подготовка берем к родам

Подготовка к естественным родам. Курсы для беременных.

«Свободное Рождение» — центр психологической помощи тем, кто готовится к родам или недавно стал родителем. Наша цель — подготовить женщину к естественным родам: без медицинского обезболивания, стимуляции и вмешательства хирурга, — и помочь ей восстановиться после рождения ребенка.

Готовим беременных к естественным родам: на ранних сроках вы можете посещать семинары или встать на индивидуальное сопровождение, а в третьем триместре пройти курсы для беременных. К моменту родов подойдете без страха — уверенно и грамотно.

Ведем занятия гимнастикой и йогой для беременных. Когда мама занимается с нами по два часа в неделю, она чувствует себя хорошо, а малыш рождается здоровым.

Сопровождаем роды. Психолог центра будет рядом с вами в роддоме. Он поддержит и подскажет, как дышать, уменьшить боль и как оставаться спокойной.

Помогаем похудеть и восстановить физическую форму после родов. Наш тренер займется с вами гимнастикой, даст рекомендации по правильному питанию и научит, как приводить себя в активное психическое состояние.

Помогаем избежать послеродовой депрессии. Женщины, которые занимались с нами во время беременности, даже не подозревают о возможности депрессии после родов. Они радостны и умиротворенны.

Создаем для вас среду общения в «Клубе беременных и кормящих мам». Здесь вы сможете пообщаться с молодыми мамами, детьми и разделить ожидание материнства с другими беременными.

Эффективность нашей работы определяют биосенсорные подходы. Термин «биосенсорный» происходит от двух слов: «био» — жизнь, и «сенс» — чувство. Мы учим живое существо, человека, чувствовать свое тело и психику: суставы, мышцы и сердце, эмоции, настроения и желания. Учим чувствовать и регулировать их — за счет внутреннего внимания и устремления.

Мы видим человека как единое целое:

Источник

Упражнения для подготовки к родам

Зачастую, будущие мамы ищут информацию о том, как подготовиться к родам самостоятельно, так как далеко не все из них могут себе позволить посещение специализированных курсов и занятий. На протяжении всего периода беременности организм плавно готовится к рождению малыша, и нужно только немного помочь ему в том, чтобы роды прошли благополучно и легко.

Подготовка шейки матки к родам

Среди всех упражнений для подготовки к родам и особых мероприятий, которые помогут облегчить рождение ребёнка, изменения и подготовка к родам шейки матки занимает особое место. Шейка начинает готовиться к родам примерно за четыре недели до их наступления. Постепенно происходит опущение головки плода в малый таз за счёт расслабления нижнего сегмента матки, приоткрывается шейка матки и отходит пробка. Постепенно шейка созревает – размягчается и пропускает палец врача, постепенно в родах она начнёт растягиваться. Незрелая матка к растяжению не готова и будет надрываться.

Перед родами способами подготовки шейки будет регулярный секс с супругом без презерватива, мужская сперма действует на шейку матки очень позитивно, приводя к её физиологическому созреванию. Также рекомендовано применение масла примулы, малины, боярышника или шиповника, земляники. Они также помогают созреванию шейки.

В дальнейшем, при необходимости, проводится подготовка шейки матки к родам в роддоме при помощи специальных препаратов (простагландины, ламинарии, свечи или таблетки). Какие-либо специальные упражнения для подготовки шейки матки к родам (за исключением интимной близости), не проводится. Одновременно с маткой проводится также и подготовка влагалища к родам. Так как во влагалище постоянно находится микробная флора, за несколько дней до родов, особенно при наличии молочницы, проводится его санация с использованием специальных свечей или

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Девятый месяц беременности: подготовка к родам и просроченная беременность

Вот и наступил 9 месяц беременности, последний месяц «интересного» положения новоявленной мамочки: женщина и ребенок уже готовы к новому периоду жизни, и уверенно подходят к «финишной черте» беременности. Когда наступает 9 месяц беременности, к началу родов нужно быть готовой в любой момент, и бояться здесь нечего – малыш в 9 месяцев уже считается доношенным, его крошечный организм достаточно хорошо подготовлен к встрече с условиями внешнего мира. Поэтому женщина к этому времени должна быть, что называется «во всеоружии»: уже наверняка заготовлены вещи для роддома , обустроена детская для своего нового жителя, и мамочка каждую минуту прислушивается к себе, в ожидании начала схваток, причем уже настоящих, а не тренировочных.

· Девятый месяц беременности: развитие и состояние ребенка

Малыш на данном этапе к жизни вне материнской утробы уже готов полностью: легкие ребенка совершают дыхательные движения, сосательный рефлекс выработан - один из основополагающих рефлексов первого года жизни человека, - пищеварительная система «созрела» для «приема» и «переработки» грудного молока.

В девять месяцев беременности ребенок уже может «похвастаться» пропорциональностью сложения своего тельца, кожа крохи приобретает нежно-розовый оттенок, а с тела постепенно сходит зародышевый пушок лануго. Кстати, лануго, а также остатки первородной смазки могут сохраняться на теле и после рождения ребенка, но только на участках, требующих особой защиты – в складках кожи или на нежных плечиках.

Девят

Источник

Но-шпа перед родами

Очень вероятно, что вам уже назначали Но-шпу при беременности хотя бы раз на протяжении всего периода вынашивания ребеночка. Потребность в применении этого препарата у будущих мам возникает при повышенном тонусе матки, грозящем выкидышем. Но-шпа расслабляюще действует на мышечные ткани, в том числе на мускулатуру удерживающего малыша органа.

Однако за несколько дней (или даже недель) до предполагаемой даты родов Но-шпу могут назначить снова, но уже по другой причине: при существовании риска медленного раскрытия шейки матки.

Современные русские гинекологи практически поголовно прописывают Но-шпу будущим роженицам, и такая практика немного пугает последних. Нужны ли лекарства в канун родов?

Зачем назначают Но-шпу перед родами?

Но-шпа перед родами назначается для подготовки родовых путей, в частности шейки матки, к прохождению ребенка. Как правило, ее прописывают в комплексе с другими препаратами, чаще всего — суппозиториями. Это могут быть свечи с красавкой, Бускопан, Папаверин и прочие.

Прежде чем порекомендовать своей подопечной Но-шпу, гинеколог осматривает женщину: если пора рожать уже наступила (или предполагаемая дата родов совсем близко), а шейка матки еще не размягчилась и «не готова», как говорят врачи, то ей нужно помочь. Для этого прекрасно подходит Но-шпа: она не оказывает патогенного действия на развитие плода и безвредна для будущей матери, утверждают медики. Более того, Но-шпа перед родами может быть даже полезной: она способна налаживать работу сердца плода!

Кроме того, Но-шпа перед родами способна помочь определить подлинность схваток. Если вы неуверенны в том, они ли самые это или только тренировка, то можете выпить 2 таблетки Но-шпы: если боли не прекратятся, а напротив — начнут усиливаться и учащаться, то следует отправляться в роддом. Лично для меня э

Источник

Понятие о готовности организма к родам

В последние 1,5—2 нед. беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и систе­мы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполни­тельным органом — маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом при­знаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых орга­нах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов ис­следования, диагностика состояния полового аппа­рата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: опре­деление «зрелости» шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

узи спустя 2 месяца после родов
Добрый день! После моих родов прошло три месяца (роды первые и оказались стремительными). Всё было в порядке, ничего не беспокоило.

Вчера увидела кровь, плюс заболело внизу живота слева, отдавало в пах. Были праздники

«Зрелость» шейки матки может быть достаточно точно определена при вла­галищном исследовании. Процесс «созревания» обу­словлен следующими меха­низмами, достаточно хорошо изученными. Сочетанное морфологическое, био­химическое и гистохимическое изучение тканей шейки матки в сопоставлении с данными клинического определения готовности шейки матки к родам показали, что во время беременности в шейке матки происходит постепенное частичное замещение мышечной ткани соединительной. Наблюдаются изменения в самой соединительной ткани шейки: образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые чрезвычайно гидрофильны и поэтому более гибки, чем коллагеновые волокна вне беременности. Часть коллагеновых волокон рассасывается и заме­щается основ­ным веществом, главным компонентом которого является кислый мукополисахарид хондроити

Источник

Подготовка к беременности

Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к беременности становится главным фактором для создания наилучших, самых оптимальных условий для зачатия и дальнейшего развития, а потом и рождения малыша. Очень нежелательно, чтобы беременность настигала женщину в момент, когда она к ней вовсе неготова: на формирование и развитие ребенка влияет огромное количество факторов, и от пары во многом зависит то, будут ли негативные из этих факторов устранены вовремя. Подготовка к беременности, осознанное планирование зачатия дают возможность по максимуму дать будущему ребеночку все возможности развиваться здоровым и крепким, значительно снижают риск развития каких-либо нежелательных осложнений во время вынашивания малыша.

В идеале подготовка к беременности должна начинаться за два-три месяца до планируемого зачатия, и участие в ней должны принимать оба родителя. Указанного времени в принципе хватает, чтобы адаптировать образ жизни для безопасного зачатия и развития ребенка, посетить всех врачей с целью исключить возможные риски, кроющиеся в состоянии здоровья, сбалансировать рацион питания, от которого также во многом зависит удачная беременность и рождение ребенка.

достинекс на 3 день после родов
Обследование женщин с бесплодием часто выявляет повышенный уровень пролактина. В этом случае пациентке могут назначить препарат Достинекс. Что это за препарат и поможет ли он забеременеть?

Пролактин и его эффекты

Подготовка к беременности – комплексное занятие, которое начинается, как правило, с посещения ряда врачей. Терапевт, зная о желании родителей про пополнение в семье, направит на сдачу общих анализов мочи и крови для выявления хронических заболеваний (анемии, гипертонии, болезней почек), измерит артериальное давление. Кровь также желательно сдать и для определения группы и резус-фактора, чтобы избежать осложнений во время беременности и каких бы то ни было неожиданных патологий. При выявлении хрон

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Подготовка к родам

Вот и остались позади все 9 месяцев беременности, наступил самый ответственный момент – роды. Женщины, которые с самого начала доверили здоровье – свое и своего будущего малыша – остеопату, беременность переносят намного легче и чувствуют себя более уверенно. Такой результат обеспечивает специальная подготовка к родам, включающая в себя ведение беременности и тренировку всех участвующих в родовом процессе физиологических структур перед предстоящим испытанием.

Когда нужно обращаться в специализированный центр подготовки к родам?

Подготовка беременных к родам – ответственная задача, поэтому, чем раньше начать этот процесс – тем лучше, ведь во время периодических обследований можно своевременно выявить и устранить все отклонения и проблемы со здоровьем. Однако, поскольку в жизни возникают разные ситуации, специалисты готовы предложить и интенсивные экспресс курсы подготовки к родам в СПб, которые займут буквально 1-2 недели. Эти курсы позволят оперативно привести в порядок тазовые кости, мышцы и связки. На

Источник