достинекс на 3 день после родов

Достинекс при планировании и ведении беременности у женщин с гиперпролактинемией

Обследование женщин с бесплодием часто выявляет повышенный уровень пролактина. В этом случае пациентке могут назначить препарат Достинекс. Что это за препарат и поможет ли он забеременеть?

Пролактин и его эффекты

Пролактин - это пептидный гормон гипофиза, который стимулирует лактацию у родившей и угнетает овуляцию. Секреция пролактина находится постоянно в состоянии подавления – это обеспечивается дофамином. Стимулировать его выброс может повышение уровня эстрогена, что и случается во время беременности.

Однако на протяжении всего периода ожидания малыша действие эстрогена тормозит прогестерон. После рождения плаценты уровень эстрогена резко снижается, и у роженицы начинает выделяться молозиво, а затем и молоко.

Синтез пролактина возрастает при механическом раздражении соска, при стрессе, физической нагрузке, сильной боли, после приема антагонистов рецепторов дофамина (Бромкриптин).

Пролактин тормозит овуляцию путем ингибирования фолликулостимулирующего гормона, гонадотропина и прогестерона, продлевает жизнь желтого тела в яичниках, но тормозит выделение им эстрогена и прогестерона.

Медикаментозная коррекция уровня пролактина

Повышенный уровень пролактина не дает пациентке зачать ребенка, но беременность может наступить после курса Достинекса. Это препарат с международным названием Каберголин.

Он оказывает влияние на гипофиз путем стимулирования дофаминовых рецепторов. Эффект торможения проявляется уже через 3 часа после приема таблетки и сохраняется на протяжении 7-28 дней, поэтому при лечении гиперпролактинемии нет необходимости принимать препарат ежедневно.

Дозировка Достинекса при планировании беременности зависит от переносимости препарата и скорости развития его эффекта:

У большинства больных

Источник

Достинекс

Достинекс является лекарственным препаратом из группы ингибиторов секреции пролактина, предназначенным для терапии гинекологических заболеваний. Активный компонент препарата способствует оказанию выраженного и пролонгированного пролактинснижающего воздействия.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Достинекс, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Достинекс можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

От чего помогает Достинекс?

Прекращение естественного процесса выработки молока после родов у женщины (при противопоказаниях к кормлению или по ряду других причин);

Лечение патологических состояний у женщины, обусловленных повышенной выработкой гормона пролактина гипофизом – аменорея, олигоменорея, ановуляция, галакторея, не связанная с грудным кормлением.

Фармакологическое действие

Агонист допаминовых рецепторов. Каберголин – допаминергическое производное эрголина, характеризуется выраженным и длительным пролактинснижающим действием. Механизм действия связан с прямой стимуляцией допаминовых D2-рецепторов лактотропных клеток гипофиза.

Снижение уровня пролактина в плазме крови отмечается через 3 ч после приема Достинекса и сохраняется в течение 7-28 дней у здоровых добровольцев и пациенток с гиперпролактинемией и до 14-21 дня – у женщин в послеродовом периоде.

Инструкция по применению

Для подавления установившейся лактации назначают по 0.25 мг (1/2 таб.) 2 раза/сут в течение 2 дней (общая доза равна 1 мг). С целью снижения риска развития ортостатической гипотензии у лактирующих пациенток однократная доза Достинекса не должна превышать 0.25 мг.

Лечение нарушений, возникших на фоне гиперпролактинемии: по 0,5 мг в неделю, с постепе

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Как подавить лактацию сразу?

я думаю, Вам лучше этот вопрос обсудить с врачом, который ведет Вашу беременность, он знает точно, какие таблетки Вам можно принимать и все объяснит

У меня совершенно не типично для меня скакал цикл пол года. И сейчас при новой беременности через год после Д нет молозива, волнуюсь не он ли повлиял и будет ли молоко ( завязывали с ГВ через два года кормления, молока были реки, без медикаментов не обойтись, сейчас жалею, что пила их, но помогли оч хорошо)

Если КС без начала родовой деятельности было и после КС не планируется прикладывание к груди вообще, то оно может просто не придти, тогда особо делать ничего не нужно. Если все же молоко начнет приходить, то не стимулировать (сцеживать) грудь без надобности. Если будет болезненность подцепить до облегчения и в самое ближайшее время лактация сойдет на нет. Если же вам совсем категорически нужно ее прекратить, хирургические вмешательства на грудь например предстоит, то врач сам примет меры.

Даже после прерывания беременности во втором триместре назначают достинекс для подавления лактации по 0,5т 3 раза в день.При чем тут прикладывание к груди!

Рожала два раза-оба раза не кормила,молоко приходило по капле даже на достинексе,что было бы если б я его не пила,молока было бы много я думаю.Тут не з

Источник

Достинекс

Достинекс применяют для предотвращения / подавление физиологической лактации. Для предотвращения физиологической послеродовой лактации или для ее подавления, Достинекс назначают сразу после родов.

Достинекс применяют для лечения гиперпролактинемии, включая такие виды дисфункции, как аменорея, ановуляция, олигоменорея и галакторея. Препарат также рекомендован для лечения больных пролактинсекретирующей аденомы гипофиза идиопатической гиперпролактинемией или синдрома «пустого» турецкого седла с ассоциированной гиперпролактинемией, которая лежит в основные патологических состояний.

Достинекс применяется внутрь во время еды, так как его переносимость улучшается при применении с едой. У пациентов с непереносимостью допаминергических препаратов проявления побочных эффектов можно уменьшить за счет применения начального лечения с пониженными дозами Достинекса с постепенным последовательным увеличением до необходимой терапевтической дозы.

Если побочные эффекты сохраняются или возникают тяжелые побочные явления, необходимо временно снизить прирост дозы с последующим более медленным увеличением (например, на 0.25 мг каждые 2 недели). Это может повысить переносимость. Для предотвращения послеродовой лактации рекомендуется однократный прием в первый день после родов при режиме дозирования - 1 мг.

Для прерывания уже установленной лактации принимать каждые 12 часов. течение двух дней при рекомендуемом режиме дозирования - 0,25 мг. Общая доза должна составлять 1 мг.

Начинать лечение рекомендовано с дозы Достинекса составляющей 0,5 мг. Недельную дозу нужно увеличивать постепенно - на 0,5 мг с месячным интервалом до того момента, пока не будет достигнут оптимальный лечебный эффект. Обычная терапевтическая доза составляет 1 мг в неделю от 0,25 до 2 мг в неделю. Для лечения больных с гиперпролактинемией дозировка поднималась до 4,5

Источник

Без долгих предисловий: я заболела и довольно серьезно. Лечение предполагает употребление довольно "тяжелых" лекарств, включая и антибиотики (к слову сказать, они-то самые безопасные, если верить инструкции, но я не о том...).

Видимо в связи с заболеванием количество молока как-то внезапно и довольно резко сократилось. И непонятно почему, но дочка тоже особого энтузиазма по поводу поесть из груди не испытывает. То есть, все одно к одному: ГВ можно и закончить.

НО! Молоко-то приходит. Причем строго в одну, в левую грудь. Сегодня почувствовала, что уже очень дискомфортно - уплотнения в груди - сцедилась, получилось что-то около 130 мл.

Как завершить лактацию? Или как свести ее на нет? Причем желательно без лактостазов (это мы проходили, хотелось бы без повторов) и без экстрима, вроде перетягиваний.

В теме "Завершение ГВ: сроки, проблемы, пути решения" в-основном говорится, как приучить ребенка жить без груди - с этим-то пока, вроде бы, проблем нет. А вот как быть мне с моей грудью?

На всякий случай повторю и дополню: на данный момент и в ближайшие 2-3 недели ГВ абсолютно невозможно по причине употребления мною лекарств, дочке на данный момент без малого год и месяц.

Мама Марты, есть разные способы, кому-то подходят одни, кому-то - другие. Мне больше понравилось "не тянуть кота за хвост", т.е. прекратить и все, больше ничего не делать, даже не сцеживала слегка для устранения дискомфорта. Всего помучилась 2-й и 3-й день, на 4-й все пошло наспад, чеез неделю уже и не помнила, что молоко в груди было.

ДОСТИНЕКС 2 таблетки (1мг) однократно или по полтаблетки (0,25мг) 2 раза в день в течение 2-х дней. Есть аналог достинекса подешевле-БРОМКРИПТИН. Там другая схема,почитаете в инструкции. Но достинекс лучше.

подготовка берем к родам
«Свободное Рождение» — центр психологической помощи тем, кто готовится к родам или недавно стал родителем. Наша цель — подготовить женщину к естественным родам: без медицинского обезболивания, стимуляции и вмешатель

Механизм действия:блокирует выработку пролактина в гипофизе. Пролактин стимулирует выделение мол

Источник

Достинекс менструация

Планировать ребенка мы начали после свадьбы, я знала что у меня проблемы с пролактином, он был в два раза больше нормы, т.е. по словам врачей надо было снижать препаратами, без этого забеременеть вряд ли получится. Я наблюдалась у Новоселовой в ПЦ, как довольно молодая врач, тем более специалист по невынашиванию, она мне приглянулась. Начала принимать дюфастон, достинекс, каждый месяц сдавала анализ на пролактин. Все это продолжалось в течении года... анализы... анализы, препараты, консультации эндокринологов... и прочее... Заветных двух полосочек я...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, последняя менструация началась 4 июля, в этом месяце три дня помазало коричневым и прекратило, три теста показали беременность, хгч 707 ме/л (2-3 неделя). Забеременела на Достинексе из-за микроаденомы гипофиза буквально в первом цикле. Достинекс не отменили, плюс пью дюфастон и фолио. Сегодня жду второго хгч для просмотра динамики... Боюсь вот чего - 4 дня как прекратилась "мазня", а сейчас снова увидела немного "коричневой мазни" и тянет слегка живот,мне вызывать скорую или это норма, что...

Девочки,милые,всем потерявшим своих детей очень соболезную и понимаю как вам тяжело....сама похоронила сына месяц назад,но писать об этом пока не могу.Я хочу вас спросить,достаточно ли вам было 2таблетки достинекса,чтоб молоко не пришло?и у кого когда пришли месячные после родов?

26 марта выпила последнюю из 8 таблеток Достинекса. На прием к врачу только 7 апреля(врач в отпуске). Дня три назад начались небольшие кровянисто-слизистые выделения. 24 марта делала тест электронный клеарблю. Он отрицательный оказался(((  В общем сейчас жду развития событий. Что со мной пока не ясно. Кстати, на Достинексе похудела на 3кг, мелочь, а приятно)))

сколько платят за единовременные роды
При рождении первенца молодые родители вправе претендовать на два вида пособий: разовую и ежемесячную финансовую помощь.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов

Всем привет!!! Хочу написать свою историю. Жаль, что не зарегистрировалась на сайте раньше, чтобы

Источник

Достинекс: инструкция по применению

Форма выпуска и состав лекарства

Препарат Достинекс выпускается в форме таблеток для приема внутрь. Таблетки белого цвета, продолговатые с гравировками с обеих сторон. Препарат продается во флаконах из коричневого стекла по 2 или 8 штук в упаковке из картона с подробной прилагающейся инструкцией. В одной таблетке Достинекса содержится 500 мкг главного действующего вещества – каберголина. Вспомогательными веществами препарата выступают безводная лактоза и лейцин.

Фармакологические свойства препарата

Препарат Достинекс является агонистом допаминовых рецепторов. Под воздействием препарата уменьшается продукция гормона пролактина и снижение его концентрации в плазме крови.

После приема препарата внутрь уже через 3 часа отмечается снижение уровня пролактина в крови. Терапевтический эффект сохраняется от 1 до 4 недель. Действие препарата является дозозависимым.

Активное действующее вещество препарата воздействует только на те участки гипофиза, которые ответственны за выработку пролактина, при этом, не затрагивая другие отделы и не влияя на уровень других гормонов. Под влиянием препарата, возможно, некоторое снижение показателей артериального давления у пациентов, гипотензивный эффект сохраняется на протяжении 6 часов после приема таблетки внутрь.

Показания

Прекращение естественного процесса выработки молока после родов у женщины (при противопоказаниях к кормлению или по ряду других причин);

Лечение патологических состояний у женщины, обусловленных повышенной выработкой гормона пролактина гипофизом – аменорея, олигоменорея, ановуляция, галакторея, не связанная с грудным кормлением;

Противопоказания

Препарат Достинекс можно применять только по назначению врача. Перед началом терапии пациенту следует внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией,

Источник