швы после родов когда можно сходить в туалет

Как сходить в туалет после родов?

Ой как я боялась сходить в туалет после родов.слава богу прошло все нормально. Обязательно питаться пищей, которой послабляет (нам в роддоме без зазрения совести давали плов, от которого я отказалась и от хлеба тоже). Можно попросить родных купить глицериновые свечи, они помогают.

Есть такая проблема у многих рожениц, кто после родов не может легко сходить в туалет по большому, особенно у кого швы. Запоры частенько. Нужно сразу обратиться к медсестре или к врачу, они помогут, принесут слабительное.

Мне помогли и очень здорово свечи с глицерином. До них не помогали ни очистительные клизмы, ни слабительный. Тем более, что были швы, и было страшно, что они разойдутся.Тогда с этими свечами я познакомилась впервые, даже не ожидала, что они так помогут.Ещ женщины в палате ели отварную свклу, запаренную чрную сливу, пили фитолакс.

Поставить свечку Глицерина (продаются в любой аптеке, упаковка 10 штук стоит около 150 рублей, то есть по 15 рублей за каждую свечку), походить минут 10-15, потерпеть, а потом сходить в туалет, никаких проблем не будет. Свечи абсолютно безопасны!

Сразу бежать в туалет при первом позыве после этой свечи не советую, лучше немного подержать, чтобы лучше стимулировать моторику кишечника!

Можно еще сделать клизму, но это не для всех будет комфортно. Продаются еще микроклизмы Микролакс, они также помогут, но они стоят значительно дороже, чем свечи с глицерином, там за один раз придется заплатить прилично, но тоже помогают.

по маленькому нужно сходить обязательно в течении нескольких часов после родов. Если не получается, то обязательно сообщить об этом врачу ( у нас сами следили за этим)и должны поставить катетер.

По большому тоже желательно сходить при первых позывах, а то потом еще сложнее будет. Иногда настолько страшно, что женщины предпочитают терпеть ( ко

Источник

Запоры — острая проблема после родов

Сегодня мы обсудим весьма деликатную и больную проблему — запоры после родов и способы борьбы с ними. Рассмотрим почему они возникают, а возникают они достаточно часто, и сколько времени отсутствие стула является нормой после родов.

Отсутствие стула в первые дни может ввести молодую маму в заблуждение и заставить думать о запоре, а первая дефекация может вселять ужас.

Зная простые меры, которые помогут наладить регулярный стул можно избежать приема слабительных средств. А знание причин и понимание процессов, проходящих в организме после родов, позволит молодой маме сохранить множество драгоценных нервных клеток.

1. Почему возникают запоры в послеродовом периоде?

Роды — это ответственное событие, к которому организм готовиться загодя. Обычно, накануне родов, у матери снижается аппетит, а значит, и уменьшается объем поступающей в организм пищи — это снижает наполнение кишечника и предупреждает запоры после родов.

Во время родов, даже если накануне была очистительная клизма, плод проходя через родовые пути, выдавливает значительную порцию кала. То есть происходит опорожнение кишечника больше, нежели обычно.

Столь глубокое очищение дает Вам право целых два-три дня, после родов, не ходить в туалет по большому:). Природа предусмотрительно позаботилась о нас и дала возможность промежности немного восстановиться, перед первой дефекацией.

Следующая причина запора после родов, собственно о борьбе с ней и пойдет речь в этой статье, это сниженный тонус кишечника, мышц брюшной полости и тазового дна. С такими запорами сталкиваются далеко не все женщины после родов, но возникает эта проблема довольно часто.

Третья причина запоров — заболевания. При ряде заболеваний органов пищеварения или эндокринной системы женщина может страдать запорами. Обыч

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Туалет после родов

После родов столкнулась с ужасной проблемой- запор! А тут еще швы после разрывов, боюсь как бы не разошлись. Были ли у кого такие проблемы? Как вы спасались?

Что можно предпринять кормящим мамочкам, чтоб и ребенку не навредить и себе облегчить жизнь? Раньше меня свекольный салат спасал, а после родов - как говорится, ни в одном глазу (((

еще психологический фактор, имхо, влияет. когда говоришь, я вся такая бедная несчастная ходить не могу, все болит, то и будет болеть

девочки, проблема актуальна и для меня...в туалет на 5 день после родов с помощью клизмы сходила. родственница посоветовала кусочек мыла вставлять, но я как-то не в восторге от этой идеи. врач педиатр посоветовала дюфалак. НО! самое интересное, что я пью по 2-3 литра жидкости в день и все равно мучаюсь запором. Пью бульоны и ем отварное мясо и курицу, ничего мучного не ем. Наверное микрофлора кишечника поменялась с рождением, хотя запорами раньше не страдала...

еще психологический фактор, имхо, влияет. когда говоришь, я вся такая бедная несчастная ходить не могу, все болит, то и будет болеть

В туалет после первых родов не ходила 5 суток, боялась, только со свечами сходила. С Аней была умнее сразу свечи начала юзать. Дюфалак-отстой полный имхо.

В туалет после первых родов не ходила 5 суток, боялась, только со свечами сходила. С Аней была умнее сразу свечи начала юзать. Дюфалак-отстой полный имхо.

Действие от Дюфалака наступает постепенно и очень медленно, его не меньше месяца нужно принимать, как экстренное слабительное оно вам не поможет.

они рекомендуют Дюфалак, потому что он стоит ого-го. А Бисакодил дешевые свечи. Мне их гинеколог в 1ДГБ п

Источник

Как сходить в туалет после родов?

Да, да, эта тема заслуживает отдельного внимания, поскольку для многих поход в туалет после родов по сложности соответствует чуть ли не самим родам. Сначала о главном, ходить по-маленькому необходимо каждые 3-4 часа, даже, если не хочется. Тогда как же ходить? Особенно, если швы и страшно напрягаться? Лучшим помощником может стать душ: встаете в душе, направляете струю теплой воды на низ живота, слегка сгибаете ноги в коленях и ставите их на ширине плеч. Максимально расслабляетесь и ждете, когда вохникнит позыв к мочеиспусканию, под журчание воды это обычно происходит быстро. Заодно под душем не так щипет швы во время мочеиспускания. Только не ленитесь ходить реально каждые 3-4 часа, потому что полный мочевой пузырь не дает матке нормально сокращаться, что в итоге может привести к задержке сгустков крови в полости матки и воспалению.

Еще более сложная задача — поход в туалет по-большому, особенно худо тем, у кого есть геморрой или швы. Если же вы успели разжиться двумя этими «радостями», то задача дополнительно усложняется, но не становится невозможной. Понятное дело, что лучше всего готовить промежность к родам, а геморой лечить еще во время беременности, но если об этом говорить поздно, то действуем по ситуации. Первое правило: если у вас швы, геморрой или была тенденция к запорам при беременности, то не набрасывайтесь после родов на крепящие продукты, особенно на хлеб, который дают в роддомовской столовой. Попросите родственников принести из дома свечи с глицерином и дюфалак, они помогут вам не тужиться при походе в туалет. Если есть геморро    й, то пусть принесут свечи от него (с облепихой или релиф). Кроме применения свечей, позаботьтесь и о диете, которая способствует профилактике запоров.

Еще одна проблема, смежная с походом в туалет, газы. Газы в кишечнике также, как моча и кал, мешают сокращениям ма

Источник

Извините за вопрос, но проблема нешуточная. Рожала две недели назад, экстренно, было кесарево. Но все к счастью OK ;) После этого начались проблемы с кишечником (при приеме не было времени поставить клизму). На третий день, еще в больнице, медсестра дала свечку (глицерин) - не помогло. На четвертые сутки поставили клизму (первый раз в жизни) - было жутко больно и неприятно, но зато все "вышло". Сейчас я дома, запор уже 6 день. Ничего не помогает. Врач сказал - ехать в больницу на клизму или дома поставить. Скажите - может вы знаете какое-нибудь быстродействующее средство? Или все-таки клизма? Лучше дома поставить (как?? ) ил поехать в больницу?

мне кефир помогал на тощак и на ночь! и моя тетя его пьет поскольку в туалет по неделе не ходит она инвалид-лежачая!... и чернослив туда же... и курага сойдет!

если клизма. то лучше дома, а вообще нужно проконсультироваться у леч. врача. у меня например все само собой восстановилось.

Странно, что не помогли свечки с глицерином. Тут скорее психологический момент: независимо от того, рожают ли сами или с кесаревым, с разрезами-разрывами или без, почему-то потом оч тяжело ходить в туалет. Я бы применила сначала "естественные" методы очищения: утром овсяную кашу на воде, вечером - кефир с черносливом. Если кормите грудью, то аккуратнее, понемножку, чтоб не возникло аллергии у малыша. Мне повезло, я две недели после родов лопала чернослив без остановки, так что эта проблема меня, можно сказать и не коснулась (всё лучше, чем свечки, а мне это так не понравилось ещё в роддоме, что я решила лучше сухофрукты покушать)

Поставьте клизму, в больнице грубо это делают, дома можно ее сделать щадяще, медленно вливать, не больно и не страшно.. и к тому же дома... а дома и стены помогают.

постепенно отходит пробка когда начнутся роды
Женский организм удивительно досконально продуман и организован. Как у рачительной хозяйки, в нем есть все необходимое для любой жизненной ситуации. Вот кто бы подумал, но даже такую вещь, как пробка, в женском организм

Клизма в виде кружки Эсмарха хороша тем, что она не напрягает кишечник, вода течёт медленно. Выглядит она как грелка с ре

Источник

После родов не могу сходить а туалет по маленькому ( родила сегодня в 20:10, ставили катетер, и вот с 11 вечера все никак не могу, пузырь полный! Сходила под душ три раза уже и все равно никак! Ещё геморрой в родах вылез и меня зашивали (((( девочки кто чем спасался?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

— Сейчас будет немного интима))) я с первого раза тоже не смогла, а потом мне было легче писать не сидя, а стоя (в полуприседе). Ну и главное расслабиться и получать удовольствие)

— нам тоже в душе разрешали, геморой я и гепариновой мазью, и свечками релиф.... в течении месяца только сошло....и в итоге получилось по большому сходить только с клизмой микролакс😢 и через 2 недели.... в роддоме и глицериновая свечка не помогла....сходить...потомучто геморой был нереальный как гроздь винограда😩 поправляйтесь и домой))) и кстати когда выписали швы дома муж обрабатывал мне мирамистином, а потом мазал спиртовым раствором хлорофилипта, 3 дня швов как не бывало☺

— мазь есть такая БЕЗАРНИЛ называется немного печет но если бинтиком прикрывать то доступ кислорода прикрываешь и уже и не так печет, зато помогает. надо каждый раз при туалете смывать и мазать заново тогда эфект будет на второй третий день я чередовала с троксевазином, а еще конечно мазала обычным маслос впзелиновым чтоб свечку поставить но вот релив... у меня на него у ребенка понос организовался ГВ, а еще на посту у медсестры обезбаливпющее есть, чтобы ночью не дергало при геморое, хотя бы поспать чуть чуть

позиции в партнерских родах
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Партне

— а пописать не можешь потому что нужно с клизмой покакать кишечник возможно полный и мешает давит на мочевой пузырь, внутренние органы после плода еще на место не втянулись, надо чтобы матка сокращалась, когда ребенка кормишь и он сосет грудь постепенно все восстанавоиваетс

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник