позиции в партнерских родах

Партнерские роды: инструкция к применению. Как это происходит, что для этого нужно, плюсы и минусы

Одним из важных условий благополучного протекания родов является поддержка роженицы со стороны близкого и родного человека (мужа, мамы, подруги). Такой человек может присутствовать в особо острые моменты или все время родов, помогать занимать удобное положение при схватках, проводить массаж и приемы, уменьшающие чувство боли, эмоционально поддерживать женщину. Для этого беременная и ее партнер в родах предварительно посещают специальные подготовительные курсы, обучаясь активному участию в совместном рождении малыша. Так, как же это происходит, что необходимо для участия в партнерских родах, и нужно ли вообще присутствие партнера в столь серьезном процессе?

Решение – очень важная составляющая, и самая первая задача. Каждая пара должна взвесить все «за» и «против» партнерские роды и действовать исключительно самостоятельно, не обращая внимания на мнение посторонних и модные тенденции.

Психологическая подготовка – здесь на помощь придет специальная литература, видео, спецкурсы по подготовке к родам, общение со специалистами и отзывы опытных партнеров, которые прошли вместе партнерские роды.

Практический аспект – роддом не увеселительное заведение, туда так просто не попасть, да и не во всякий роддом вообще можно попасть. Чтобы получить доступ партнеру необходимо, как минимум, взять в поликлинике справку, подтверждающую, что он здоров. Партнерские роды предполагают, что анализы на ВИЧ, гепатит, РВ, а также общие анализы крови и мочи, флюорография и другие анализы, которые затребует роддом, будут в порядке.

Партнерские роды — это серьезная

Источник

Партнерские роды: чем может помочь партнер во время родов

В течение всей беременности женщину окружают и муж, и семья, и друзья с подругами, а также коллеги. И к моменту приближения решающего часа — родов – беременной становится «не по себе», именно поэтому расставание ненадолго с любимыми становится необязательным.

В последнее время все большей популярностью пользуются так называемые партнерские роды, когда кроме врачей вместе с роженицей имеет возможность находиться близкий человек. Этим близким человеком может быть мама, муж, подруга и сестра, а также профессиональный психолог, сопровождавший на протяжении беременности женщину.

Следует помнить, что партнерские роды всегда являются взвешенным решением, прежде всего исходящим не только со стороны беременной, но и со стороны человека, находящегося рядом с ней в час родов.

Необходимость партнерских родов

В первую очередь нужно себе самой ответить на вопрос необходимости партнерских родов, причем постараться это сделать четко, не руководствуясь только смутными желаниями и ощущениями.

боязнь рожать в одиночку: страх незнакомых людей, ощущение беспомощности и дискомфорта, надежда на то, что присутствие близкого устранит это ощущение;

необходимая «дань моде»: например, так рожали все подруги, сейчас повсеместно принято рожать совместно с мужем, отставшей от времени себя не хочется чувствовать;

желание присутствия рядом человека, руководящего действиями роженицы, напоминающего о правилах поведения беременной во время родов;

Нужно также иметь в виду, что рассчитывать на ожидаемый положительный результат однозначно не нужно, так как абсолютно точно нельзя предположить, какое поведение будет в экстремальной ситуации у другого человека.

Исходя из негативного опыта предшественниц, нужно отметить, что в случае, если п

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.52) на тему: Партнерские роды как медико-социальный феномен

Автореферат диссертации по медицине на тему Партнерские роды как медико-социальный феномен

Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Волгоградский государственный медицинский университет" Федерального агентства по здравоохранению и

доктор социологических наук, кандидат медицинских наук, доцент КОВАЛЕВА Марина Дмитриевна, Волгоградский государственный медицинский университет

Защита состоится " 20 " октября 2007г. в 9М часов на заседании диссертационного совета Д 208 008 04 при Волгоградском государственном медицинском университете по адресу 400131, г Волгоград, пл Павших борцов, 1, ауд 407

С диссертацией можно ознакомиться в научно-фундаментальной библиотеке Волгоградского государственного медицинского университета

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность темы. Начало реализации национального проекта "Здоровье" показывает, что защита материнства стала превращаться в реально решаемую государством задачу, поскольку переход к рыночной экономике и обусловленные им социально-экономические преобразования оказали отрицательное влияние на многие медико-социальные аспекты семьи, материнства и детства - на фоне кризисной демографической ситуации наблюдается рост бесплодия в браке, низкая рождаемость, снижающийся уровень общего и репродуктивного здоровья подростков, рост соматической патологии у беременных женщин, низкий уровень нормальных родов, высокие показатели материнской и перинатальной смертности, возрастающее число больных детей (В И Кулаков, 2002, В И Кулаков с соавт., 2003, О Г Фролова, В В Гудимова, 2003, Н В Полунина с соавт, 2004; О В Шарапова с соавт, 2004, Ю И Барашнев с соавт, 2005, О Г Фролова, 3 3 Токова, 2005

Источник

Партнерские роды в Казахстане: что нужно знать партнеру?

Партнерские роды в Казахстане медленно, но верно становятся нормой, даже если мнения на этот счет все еще кардинально расходятся среди населения. В основном партнерские роды вызывают сомнения в нашей стране, когда речь идет о присутствии супруга во время родов. Многие считают, что это не совсем приемлемо, не говоря уже о том, что большинство мужчин не горят особым желанием участвовать в процессе и видеть свою прекрасную супругу в разобранном состоянии. Но, если вы все-таки решились на партнерские роды, что нужно знать партнеру и как подготовиться к такому ответственному делу?

Зачем нужны партнерские роды и кто присутствует

В первую очередь партнерские роды рассчитаны на то, чтобы облегчить процесс для роженицы. Быть в окружении врачей, незнакомых лиц и находясь в стерильной больничной атмосфере, испытывая при этом болезненные ощущения, может быть очень страшно, особенно, если это первые роды, поэтому наличие близкого человека, который может успокоить, поддержать и помочь чем-нибудь при необходимости значительно помогает расслабиться и перетерпеть все неудобства.

Партнерские роды в Казахстане по правилам подразумевают присутствие родственника, то есть члена семьи со стороны жены, со стороны мужа, самого мужа или доверенного лица роженицы, будь это подруга или сожитель. В основном на эту роль выбирают мать или свекровь, однако мать, если она слишком эмоциональна в такой ситуации, может только взволновать роженицу сильнее, поэтому лучше выбирать кого-то, кто сможет сохранить присутствие духа, кого-то вроде мужа.

Конечно, существуют истории о том, как мужчины теряют сознание или чувствуют недомогание во время процесса, однако в общем и целом считается, что муж не только лучше подходит на эту роль, так как о

Источник

Партнерские роды во 2 роддоме Минска

В последнее время партнёрские роды становятся всё более популярными. Нам бы хотелось дать Вам ответы на часто задаваемые вопросы, что бы помочь определиться в выборе: обычные роды или партнёрские, чего же мы хотим? А мы, в свою очередь, будем рады Вам помочь!

Целью нашей подготовки является создание положительной настроенности на роды, достижение максимального комфорта в родах, улучшение психологического климата в семье.

единение семьи. Совместное участие в таком решающем событии, как рождение ребёнка, укрепляет семью, позволяя вместе пережить радости и трудности;

физическая помощь. Партнёр может сделать массаж, помочь правильно дышать, помочь расслабиться, что позволяет облегчить боль во время схватки.

согласованность между партнёрам и медучреждением (наличие свободного род. зала, наличие койко-мест и другие в соответствии с существующим положением Роддома №2).

Партнёром может быть любой близкий человек беременной женщины (муж, подруга, мама), прошедший совместные курсы подготовки.

происходит ознакомление с процессом родов, различными периодами родов и поведением женщины во время каждого из периодов. На каждом этапе будущая мама обучается методикам дыхания, расслабления, визуализации (уход от боли), массажа.

пары знакомятся с признаками начала родов, с признаками угрожающего состояния во время беременности, когда нужно срочно обратиться к врачу.

женщине выдают распечатанные материалы, где говориться о задачах и ответственности партнёра в родах, где отмечены точки массажа, облегчающие боль, позиции и положения, которые может принимать женщина для облегчения схваток.

швы после родов когда можно сходить в туалет
Ой как я боялась сходить в туалет после родов.слава богу прошло все нормально. Обязательно питаться пищей, которой послабляет (нам в роддоме без зазрения совести давали плов, от которого я отказалась и от хлеба тоже). Мо?

Получить справочную информацию по вопросам проведения занятий можно по телефону: 8017 251-74-24, 213-08-14, или при личном обращении в каб. №2, 3 этаж административного корпуса УЗ «Городской клин

Источник

Форма поиска

МОГИЛЕВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Услуги «индивидуальное сопровождение родов» и «партнерские роды» предоставляют будущим мамам и папам в Могилевской больнице №1

Вы здесь

На какие только крайности сегодня не идут будущие мамы, отдавая дань моде! Партнерские роды, роды на дому, в воде — современные родители отходят от стереотипов и традиций, совершенно не боясь экспериментов. И если раньше роды считались делом исключительно женским, куда мужчинам запрещалось вмешиваться, то сегодня к появлению на свет малыша тщательно готовятся оба родителя.

Акушеры-гинекологи Могилевской больницы №1 тоже не стоят на месте. По желанию будущим мамам и папам здесь предоставляются услуги «индивидуальное сопровождение родов» и «партнерские роды».

«Не сказать, что эти услуги в Беларуси пользуются популярностью так, как на Западе, — у наших женщин другой менталитет, и многие продолжают считать, что роды — дело интимное. Однако желающие все же находятся. Например, сегодня приезжали эстонцы, просили прикрепить к ним специалиста, который сопровождал бы их на родах. Это желание пациента, и мы не вправе отказать, — сказал замглавврача больницы по акушерству и гинекологии Сергей Корнев. — Назначаем высококвалифицированного врача с категорией не ниже первой, высшей, который подготовит женщину, будет сопровождать ее во время операции, давать советы. Стоит услуга в нашей больнице чуть больше Br600 тыс. — для белорусских граждан и Br4,5 млн. — для иностранцев. По желанию можем выделить пациентке отдельную предродовую палату. В каждом родзале у нас ведется обязательное видеонаблюдение.

температура после родов у мамы и малыша
Мы хорошо себя чувствуем, когда правильно работает сердце, поддерживается нормальное кровообращение и сохраняется оптимальная температура всех сред, окружающих органы. Обычно оптимальной считается температура от 36,5

Партнерские роды проводим бесплатно, единственное, что требуется от партнера, — справка о состоянии здоровья, отсутствие инфекционных заболеваний, свидетельство

Источник

Партнерские роды

Мы научим будущего папу оказывать помощь во время схваток на профессиональном уровне, подготовим к вашим родам. Он первый увидит своего малыша

Это ключевая составляющая. Паре необходимо совместно обсудить все «за» и «против» и решить для себя, готова ли она к партнерским родам. Принять решение важно исключительно самостоятельно, опираясь на свои ощущения, а не модные веяния или настойчивые советы окружающих.

Сегодня существует множество видео и литературы по теме. Открываются посвященные парным родам курсы, где специалисты отвечают на все волнующие вопросы. Наконец, можно обратиться к опыту пар, уже прошедших совместные роды. Кто, как не они, даст самый честный отзыв?

Совместные роды – это не развлечение, а серьезное мероприятие со своими правилами. Чтобы получить доступ в родильную палату, партнер обязан подтвердить, что он здоров. Подробнее обо всем этом – ниже.

Есть определенные ситуации, в которых врач на законных основаниях может отказать роженице в присутствии ее близкого человека на родах:

Роженице важно учитывать, что она не может рассчитывать на партнерские роды на 100%, а значит, именно она – главная в родах, и ее положительный настрой является определяющим. Все близкие люди и медицинский персонал – лишь помощники в нелегком чуде рождения.

В первую очередь, они вспоминают о том, что каким бы ни был их настрой, попав в больницу, они затруднялись сохранять спокойствие. Действительно, трудно быть спокойной и радостной в такой стрессовой ситуации, какой бы прекрасной ни была клиника. Тут мы подходим к первой задаче партнера – оказать поддержку роженице и вселять в нее спокойствие.

Вторая задача партнера – быть медиатором между роженицей и медиками. Именно партнер должен узнавать, можно ли мамочке двигаться при схватках, что нужно с собой в родовую палату, именно он до

Источник