толчок для начала родов

Как правильно считать срок беременности при ЭКО

Радость материнства дарит современная медицина. Совсем недавно бездетные пары брали чужих детишек на воспитание,  не имея возможности родить собственных. Экстракорпоральное оплодотворение оказалось вначале прорывом,  затем стало привычной процедурой.

К искусственному зачатию прибегают зрелые дамы, молодые девушки. Получив надежду обрести в семье пополнение, рассмотрев заветные полоски теста, не терпится определить дату рождения наследника, спеша заранее подготовиться к родам.

Счастливым мамам не терпится быстрее узнать, как правильно считать срок беременности при ЭКО. Способы подсчет предлагаются разные.

Методы отсчета начала беременности

Существуют уникальные методики, как считать срок беременности при ЭКО. Установить безошибочно дату родов практически невозможно.

Рекомендуется выслушать заключение акушера, мнение специалиста, проводящего УЗИ, гинеколога. Самоуверенные женщины доверяют исключительно собственной интуиции.

Обратите внимание! Современные технологии принесли метод экстракорпорального оплодотворения и оригинальный способ узнать срок беременности при ЭКО: онлайн-калькулятор.

Акушеры знают, как определить срок беременности при ЭКО. Медики называют точкой отсчета первый день последней менструации (ПДПМ). Обычно зачатие ребенка происходит в конце 2-й – начале 3-й недели цикла. Определяя дату родов, акушеры используют проверенную формулу.

От ПДПМ отнимается ровно 3 месяца. К полученному числу добавляется 2 недели при цикле месячных 28 дней. Предлагается рассчитать срок беременности после ЭКО по предложенной формуле иначе: добавить к ПДПМ 9 месяцев и две недели.

Полученные данные считают точными, отражаются в медицинских документах.  Дородовый отпуск беременным женщинам определяется по акушерскому заключению.

По нему назначаются ул

Источник

Секс во время беременности: удобные позы

Некоторые пары ведут бурную сексуальную жизнь от начала беременности до самых родов. У других же бывает всего несколько сексуальных контактов за весь «беременный» период. Наши эксперты уверены: если серьезных медицинских противопоказаний нет, то жить ли интимной жизнью, остается вопросом вашего выбора и ощущений!

Некоторые пары ведут бурную сексуальную жизнь от начала беременности до самых родов. У других же бывает всего несколько сексуальных контактов за весь «беременный» период. Наши эксперты уверены: если серьезных медицинских противопоказаний нет, то жить ли интимной жизнью, остается вопросом вашего выбора и ощущений! Безопасно ли это, какие позы выбирать и как получать удовольствие от секса все девять месяцев — автор «Леди Mail.Ru» решила разобраться в этой теме вместе с постоянными консультантами — сексологом, психоаналитиком психологического кабинета «На Патриарших» Ларисой Бедовой и сексологом и писательницей Маргаритой Султановой.

«Вопрос отказа от занятий сексом во время беременности решается каждой парой индивидуально, но существуют некоторые особенности, — говорит Лариса Бедова. — Основным источником, которому стоит доверять, является мнение врача-гинеколога, так как именно он наблюдает и ведет беременность женщины. Если рекомендован половой покой, то стоит принять это как необходимость».

Маргарита Султанова также считает, что однозначного ответа на этот вопрос нет. «Все зависит от состояния физического и эмоционального здоровья обоих партнеров. Беременность — не болезнь, и если нет никаких медицинских противопоказаний и есть желание партнеров, то запретов быть не может. К противопоказаниям же относятся: угроза прерывания беременности, центральное предлежание плаценты, а иногда даже и токсикоз в тяжелых формах».

При этом многие врачи все-таки рекомендуют возд

Источник

Лежская лига

Лежская лига — военно-политическое объединение албанских князей в 1444 — 1451 годах. Основана в городе Лежа по инициативе Скандербега для борьбы против турецких завоевателей.

Лежская лига имела свой денежный фонд, составленный из отчислений феодалов — членов лиги, и из части доходов от добычи соли в Дураццо. Армия формировалась из феодальных отрядов, главнокомандующим которых был избран Скандербег, правитель княжества Кастриоти.

В 1451 году Лежская лига распалась. Одна из причин — недовольство князей усилением власти Скандербега, боязнь потерять феодальную самостоятельность. Осуществлению новой попытки объединения, предпринятой Скандербегом в январе 1468, помешала его смерть.

Содержание

Предыстория [ править | править код ]

После смерти могущественного короля Сербии Стефана Душана в 1355 году наиболее крупные албанские феодалы стали создавать свои собственные княжества. Когда османские войска вступили в Албанию, они столкнулись с небольшими и раздробленными княжествами, враждовавшими между собой. Первым, кто решился на сопротивление туркам-османам, был Балша II, правитель Зеты (1379—1385). В сентябре 1385 года в битве при Савре турки-османы разбили войско Балши, который погиб в сражении.

В XV веке Османская империя утвердилась на Балканах без значительного сопротивления со стороны местных христианских правителей. Многие из них по-прежнему сражались друг с другом и не видели угрозу со стороны наступающих турок-османов. Во время гражданской войны между сыновьями Баязида I (1402—1413) ни один из христианских правителей на Балканах не воспользовался ситуацией, чтобы изгнать турок. Наоборот сербы и венгры даже помогали будущему султану Мехмеду I в борьбе за власть. Победив в борьбе за власть, Мехмед I возобновил наступление на балканские государства, в том числе и на албанск

Источник

Источник

Предвестники родов у первородящих. Как начинаются, сколько длятся, когда ехать в роддом. Симптомы и признаки в конце беременности

Часто первородящие женщины задумываются: как отличить предвестники родов от начала родовой деятельности? Важно, чтобы подобные вопросы не вызывали панику у беременной, потому как моральное состояние будущей мамы влияет на течение беременности.

Когда начало предвестников родов

У первородящих наблюдать за подготовкой организма к родам можно по некоторым признакам, называемым предвестниками родов. Проявление их индивидуально и зависит от физиологических особенностей организма.

Изменения в организме женщины в конце беременности связаны с заменой гормонального фона. Прогестерон, который всю беременность поддерживал развитие ребенка в утробе, уступает место эстрогену, отвечающему за раскрытие и эластичность родовых путей во время родов.

Что считают предвестниками родов

Это ряд физиологических и психологических признаков, которые остаются незамеченными, или, наоборот, ярко проявляются. А также признаки, видимые только врачам при обследовании.

На что стоит обратить внимание

Тренировочные схватки Брекстона-Хигса – резкие сокращения стенок матки. Они не равномерные, без усиления и изменения продолжительности, появляются в третьем триместре беременности (на 30-32 неделе), и иногда длятся до родов, постепенно переходя в истинные схватки.

неравномерные (промежутки между схватками могут быть короче и затем длиннее, сокращения матки неожиданно начинаются и так же завершаются на неопределенный срок);

психологическая помощь роженицы в родах
Боюсь рожать – это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины – целая жизнь, наполненная как радостными

С наступлением декрета, появляется свободное время и, одновременно, исчезает страх осложнений беременности. Проявляется во всей красе материнский инстинкт – забота о потомстве. Пора покупать вещи для малыша, готовить детский уголок в квартире и собирать сумки для роддома.

Источник

Эффективное упражнение планка — Фото до и после, отзывы

Существует универсальное физическое упражнение – планка (фото), позволяющее укрепить и разработать многие группы мышц. Статичность, фиксированность положения – составляют фундамент этой нагрузки и позволяют обходиться без дополнительного оборудования.

Планка: преимущества

Походы в тренажерные залы, изнуряющие пробежки на стадионах и в скверах, силовые и укрепляющие нагрузки при помощи шведской стенки, турников, гантелей и другой атрибутики спортивных упражнений для многих являются недостижимыми понятиями. Порой, они не позволяют вписываться в повседневный график, а то и просто пугают избыточными усилиями и ответственностью.

Коррекция фигуры с планкой

Если хочется четкой и ясной картины того, к чему приведет упражнение планка после многократных тренировок, то результаты до и после месячных занятий можно подробно рассмотреть не только на фото, но и прочесть о них здесь:

Осанка. Сидячий образ жизни или физически тяжелая работа могут привести к проблемам со спиной: сколиоз, радикулит, остеохондроз. Регулярное выполнение планки вызволит организм из плена этих заболеваний, укрепляя позвоночный столб и мышечный каркас спины.

Ноги. Практически все икроножные и бедренные мышцы задействованы в работе при выполнении планки. Их активизация вернет ногам силу и упругость.

Руки. Постепенно, день ото дня в ладонях, предплечьях, плечевом поясе появится уверенность. Руки окрепнут и перестанут дрожать от напряжения. Зато результат после каких-то 3–4 недель будет побуждать к дальнейшим занятиям.

Талия. Бока и мышечный каркас в районе талии обретут очертания, а если с самого начала еще и обмерять окружности частей тела, то желание к усовершенствованию своей фигуры будет только нарастать.

интимное масло для родов
Среди современных женщин средства для сужения влагалища приобретают все большую популярность, что связано не только с доступностью медицинской информации, но и с высокой эффективностью препаратов данной группы. Наск

Совет! После первых занятий будут болеть м

Источник

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник