регистрация рождения при домашних родах

kiryanonline

Kirill Repev

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели! Меня, как бывшего медика очень радует, что люди начинают освобождаться от того вранья и страха, которые по этой теме распространяют медицина и СМИ. Радует, что в России, Украине, Беларуси всё больше людей хотят обеспечить своим детям максимально мягкий и естественный приход в этот мир. Происходит возрождение народной традиции Естественного рождения.

Как бывший медик, я знаю, что Естественные, домашние роды - безопаснее и несут в себе меньше рисков, благодаря тому, что проходят физиологично, мягко, без медицинского вмешательства и без вредных медицинских стимуляций.</span></span></p>

Но СМИ, люди в белых халатах и медицинский бизнес в целом - вам об этом не говорят. Ведь если они эту правду раскроют, то многие перестанут рожать в больницах, а значит медицина и её работники - потеряют доходы, работу. Этого они очень не хотят. Поэтому и врут. Многие люди в белых халатах - тоже являются жертвами обмана, потому что их обманывали в учебных заведениях, когда внушали и говорили, что роды "должны происходить только в больницах", только "с медицинским вмешательством" и только "на спине". Сама медсистема специально в учебную программу внедрила этот обман, чтобы студенты верили и в дальнейшем жили согласно этим вредоносным установкам. Так называемое "министерство здравоохранения" - по сути крышует и защищает медицинский и фармацевтический бизнес, делая всё возможное, чтобы альтернативные, безопасные и ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ методы НЕ распространялись. Как бывший медик, я всю эту медсистему изучил изнутри и знаю, эта медсистема делает многое, чтобы скрыть правду. Если женщина рожает в больнице, то больница получает от госбюджета и от страховых компаний определённое финансирование за каждую рожающую женщину и за каждого новоро

Источник

Вы здесь:

Регистрация ребенка после домашних родов

Регистрация ребенка в местных органах происходит в течение одного месяца после рождения малыша. Для получения первого документа ребенка необходимо представить справку из родильного дома или от врача, принимавшего роды. Регистрация ребенка после домашних родов предполагает прохождение иной процедуры.

Ребенок, рожденный дома, также подлежит регистрации по месту прописки одного из родителей. Для доказательства того, что ребенок был рожден конкретной женщиной, необходимо предоставить письменные свидетельские показания присутствовавших при родах лиц. Это могут быть близкие родственники, отец малыша или приглашенная акушерка. Данное постановление отражено законодательно в Семейном кодексе о рождении ребенка.

Также в качестве доказательств необходимо предъявить медицинские документы – справку от педиатра. На второй день после рождения малыша необходимо пригласить педиатра из детской поликлиники по месту прописки родителей (или месту проживания), который поставит на учет ребенка. Иногда процедура проходит в присутствии заведующей поликлиникой. Важно проконтролировать содержание составляемой справки и учесть принципиальные моменты – должны быть указаны данные врача, осмотревшего малыша, пол ребенка, его состояние на момент осмотра (живой), зафиксировано время и место рождения (со слов родителей). Обязательно наличие подписи и печати поликлиники.

Обычно регистрация ребенка после домашних родов производится в месячный срок, как и детей, рожденных в родильном доме. Заявление свидетеля родов также должно содержать все необходимые сведения – подтверждение факта рождения малыша вне родильного дома и без оказания медицинской помощи роженице и младенцу. Органы ЗАГС могут потребовать дополнительно представить справку из женской консультации о том, что роженица наблюдалась там, в течение всего с

Источник

Регистрация ребенка после домашних родов

В Украине все более популярными становятся домашние роды. В законах и иных нормативно-правовых актах такие роды определяются как «рождение ребенка вне учреждения здравоохранения».

Основные вопросы регистрация ребенка, рожденного вне учреждения  здравоохранения, урегулированы ч. 4 ст. 13 ЗУ «О государственной регистрации актов гражданского состояния» № 2398-VI от 01 июля 2010 года.

Кроме того, в соответствии с «Правилами государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине», утвержденных Приказом Министерства юстиции Украины № 52/5 от 18 октября 2000 года, для проведения государственной регистрации ребенка, рожденного вне учреждения здравоохранения необходимо обратиться в орган государственной регистрации актов гражданского состояния (бывшие – ЗАГС) и подать следующие документы:

На что следует обратить внимание при регистрации ребенка после домашних родов

Так, следует обратить внимание на то, что Заключение о подтверждении факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения является новшеством с 06.06.2013 года. Данное заключение выдается в единственном экземпляре и сдается затем в органы ЗАГС в оригинале для осуществления регистрации.

Медицинская справка (форма № 103-1/о) выдается лечебным учреждением по месту рождения (проживания, временного проживания) ребенка после получения Заключения о подтверждении факта рождения ребенка. При этом нужно обратить внимание, что Заключение нужно только показать, но не в коем случае не оставлять у них оригинал.

Получение заключения о подтверждении факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения урегулирован «Порядком подтверждения факта рождения ребенка вне учреждения здравоохранения» (далее – Порядок подтверждения факта рождения), утвержденного Постановлением КМУ № 9 от 09 января 2013 года.

Абзац

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

Оформление свидетельства о рождении домашнего ребенка (РФ)

  От редакции RodiBio: публикуем данную тему, по причине частых опасений сестер, на счет «законности» ребенка, и процедуры оформления документов.

— документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно — правовой формы (далее — медицинская организация), в которой происходили роды;

— документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее — частнопрактикующий врач), — при родах вне медицинской организации;

— заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка — при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.

2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.

При отсутствии у указанного лица возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления п

Источник

Первый вопрос, который Вам предстоит решить – это вставать или нет на учёт в женскую консультацию. Как правило, молодые мамы идут в ЖК для того, чтобы оформить декретный отпуск, получить обменную карту, справку для Центра занятости или Собеса. Некоторые предпочитают и вовсе обходиться без ЖК для того, чтобы оградить себя от необоснованного вмешательства в естественное течение беременности и минимизировать общение с не очень вежливыми специалистами, которые иногда еще и грубо нарушают наши права.

Женская консультация – это лечебно-профилактическое учреждение амбулаторного типа. Она обслуживается врачами, акушерками и медицинскими сёстрами.

В соответствии со ст. 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации в нашей стране, независимо от места проживания и регистрации. То есть встать на учет по беременности можно в любом городе на территории РФ, где вам это удобно, например, по адресу фактического проживание на этот момент.

Для получения самого полиса обязательного медицинского страхования достаточно быть гражданином России. Работающая женщина может получить полис по месту работы (неважно, частная это фирма или государственная), а неработающая – по месту жительства. Название и место расположения страховой компании можно узнать в администрации муниципального образования, в филиале фонда ОМС и в любом медицинском учреждении. (Подробнее – ст. 2 Закона РФ от 28 июня 1991г. N 1499-I «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»).

в анализе крови повышены лейкоциты после родов
В кабинете терапевта можно часто услышать фразу о том, что повышены лейкоциты в крови. После оглашения вердикта о лейкоцитозе пациенту вручают ворох направлений для дополнительного обследования. Что это — приговор ил

По мнению Министерства здравоохранения и социального развития, все беременные женщины должны наблюдаться у врача акушера-гинеколога, начиная с первой явки по поводу беременности. Но женщина имеет полное право вс

Источник

Домашние роды — рассказ

До начала второй беременности мысль о домашних родах даже не приходила мне в голову. Я восхищалась мужеством тех, кто рожал дома, но при этом думала, что сама на такое ни за что не решусь. Это же очень страшно, ну а вдруг я не справлюсь! При этом я всегда считала, что роды должны быть максимально естественными.

Во время первой беременности я изучила огромное количество информации о родах: перечитала кучу статей и книг, вместе с мужем посмотрела много видео-роликов и фильмов о процессе родов, правильном дыхании. Однако о домашних родах не читала и не смотрела ничего.

А во время второй беременности я вдруг заинтересовалась этой темой и начала копать глубже. Скачала видео домашних родов и сравнила их с тем, как проходили мои роды в роддоме. Поразилась, как здорово выглядят домашние роды! Затем прочитала книгу Мишеля Одена «Возрождённые роды» и поняла, насколько неправильно проходили мои первые роды в роддоме, которые до этого казались мне такими естественными. Поняла собственные ошибки и почему мне было так больно во время схваток.

Так что к родам нужно обязательно готовиться — неважно, собирается ли женщина рожать дома или в роддоме, но эти знания необходимы. И нужно откинуть всякий страх, ибо он тормозит процесс родов (об этом механизме подробно написано у Мишеля Одена в «Возрождённых родах»).

К третьему триместру беременности я окончательно укрепилась в мысли, что хочу рожать дома. Благо, здоровье у меня крепкое, беременность беспроблемная, о родах я знаю немало и знаю, как себя нужно вести. Муж с моими выводами согласился, только поставил условие, что нужно найти хорошую акушерку. Сам он принимать роды побаивался, хотя и помогал мне в первых родах.

молозиво у беременных перед родами
Ожидая появления малыша на свет, мама печется о многих моментах. Чтобы роды прошли благополучно, чтобы, не дай Бог, не было никаких осложнений, чтобы малыш родился здоровеньким и в положенный срок. А также, чтобы у мамы б?

Так что я начала искать квалифицированную акушерку. С акушеркой я встретилась за полтора

Источник

«Закон против домашних родов» никто не отменял

Cобытия, развернувшиеся в последние три дня вокруг темы домашних родов в РФ держат в напряжении тысячи родителей. Давайте еще раз пройдемся по хронологии и попробуем понять, что же происходит на самом деле.

Все началось с того, что на официальном сайте Минюста РФ появилась новость, в которой сообщалось о поправках к статье 48 Семейного кодекса Российской Федерации, а также 14 и 16 статьям Федерального закона «Об актах гражданского состояния», которые Минюст разработал по заказу Правительства Российской Федерации. Цель: борьба с мошенничеством при регистрации детей и «стимулирование обращения женщин за оказанием медицинской помощи во время и после родов». Для этого составители законопроекта предлагают ограничить возможность государственной регистрации рожденных вне медицинского учреждения детей по заявлению свидетеля (за исключением труднодоступных мест, список которых будет утверждаться исключительно Правительством РФ).

Примечательно, что после долгих лет игнорирования или резко негативной подачи темы «домашних родов» в прессе и на ТВ почти все крупные медиа-ресурсы дружно «обеспокоились» за право женщин на выбор места и условий рождения детей.

Удивительно, что корреспонденты самого независимого медиа-проекта «Дождь», декларирующего своими принципами «неравнодушие», «терпимость» и «многообразие» не заметили в новом проекте нарушений гражданских прав и свобод, а напротив, озаботились вопросом, как бороться с «доморожающими».

Скажите, ну а каким образом кроме запрета, кроме административных мер, можно бороться с родами на дому, которые (насколько я понимаю) являются довольно опасным вообще предприятием?!

Ну, у нас много опасных пердприятий на самом деле. Роды на дому, конечно… для этого и сделаны роддома у нас, правда это наследие еще системы Семашко, советской. В мире, там то

Источник