мопс до родов уход

Особенности беременности мопса и родов

Что может быть интереснее и приятнее, чем первая беременность мопса? Ничего, но предшествует этому длительный процесс поиска и подбора лучшего мопса для вашей девочки. Помимо поддержания сучки во время вынашивания щенков, важно выбрать здорового партнера, от этого во многом зависит здоровье будущего потомства.

Меры предосторожности и нюансы вязки

Вы хотите разводить щенков? Заняться поиском кабеля можно ещё до полной готовности питомицы. Потому что выбор достойного партнера процесс долгий, гарантий, что он найдется быстро, нет.

Вязку следует проводить, когда «девочке» исполнится 15 месяцев и у нее произойдет течка. Она должна происходить у суки не в первый раз, это важно! Знакомство лучше проводить в безопасном месте, где вас и собак не потревожат посторонние.

Заблаговременно следует очистить от всяких паразитов, провести дегельминтизацию, лечение от блох и клещей. Самым важным является наличие всех прививок, необходимых по возрасту, это касается и дамы, и кавалера.

Мопсы должны быть провакцинированы, это профилактика от известных и опасных заболеваний. Представители этой породы крайне чувствительны и отсутствие необходимых прививок может негативно отразиться на потомстве. Но, как обычно повторим, решать Вам.

Здоровая беременность у собаки длиться около 2 месяцев, точнее 58 дней. Как узнать беременный ли мопс? Можно обратиться к ветеринару через 2 недели после вязки. Он сделает обследование УЗИ и сообщит результат.

К сожалению тестов, как у людей, собакам еще не придумали. Вы сами можете наглядно проверить это, обычно у данной породы наступление интересного состояния выражается: в вялости и апатии, они часто спят, ходят в туалет и много кушают. Так организм перестраивается, чтобы щенки впоследствии родились в срок здоровенькими.

Обычная и ложная беременность.

Источник

Все о родах мопсов в домашних условиях

Когда у вас есть в доме мопс – это огромная радость. Постоянно возникает желание нянчить крохотного щеночка, но рано или поздно собака все равно подрастет. Лучшим решением для любителей маленьких животных, становится разведение щенков. Принимая роды у мопсов, и выращивая щенят, вы берете на себе не малую ответственность, получая при этом множество отличных эмоций.

Подготовка и начало беременности

Это довольно интересно и в свою очередь не просто, особенно тяжело приходится хозяевам сук, ведь они производят на свет потомство. Вначале нужно найти кобеля для вашей дамы. Это может отнять у владельца не малое количество времени, для более быстрого решения проблемы лучше попробовать договориться в клубе с другими хозяевами или заводчиком. Эти люди, общаясь постоянно между собой, смогут подсказать, к кому обратиться в поисках нормального кобеля.

После того, как ваши поиски увенчаются успехом, нужно убедиться, что обе собаки здоровы. Для этого лучше заранее сделать уколы, сдать анализы, избавиться от паразитов.

У всех владельцев это условие и требование различаются, но для всех обязательна: общая вакцинация от самых распространенных болезней, тесты всевозможных инфекционных заболеваний, передающиеся или вызывающие патологии в момент беременности и различные болезни у щенков.

Лучше всего, точно подобрать момент первой вязки. Она обычно происходит не в момент первой течки у суки, не раньше, чем через 15 месяцев со дня рождения.

Беременность продолжается примерно два месяца. Вялое состояние, постоянно клонит ко сну, зверский аппетит, немалая прибавка веса, более реже собака мочится – это признаки беременности собаки, для перестраховки лучший способ проверки, через две, три недели с момента вязки обратиться к специалистам, которые сделают УЗИ.

В период беременности нужно тщательн

Источник

  Мопс: особенности породы и содержания

Необычная внешность представителей этой породы заставляет прохожих оборачиваться: короткая, морщинистая мордочка с выразительными круглыми глазами никого не оставляет равнодушным, хотя и не всем нравится.

Краткая история

Мопс — одна из древнейших пород, впервые о ней упоминали еще в 400 году до н.э. Их происхождение вызывает много споров: по основной версии, это гладкошерстная разновидность пекинеса, но некоторые исследователи допускают родство с бульдогами. В пользу китайского происхождения говорит и тот факт, что в Тибете мопсов держат при монастырях в качестве домашних любимцев.

Мопсы жили у представителей голландского королевского дома, и у жены Наполеона — Жозефины. Они были героями книг Донцовой, а один из них снимался в фильме «Люди в черном» в роли суперагента. В Россию первая пара собак этой породы приехала только в восьмидесятых годах двадцатого века.

Экстерьер

Это собака квадратного формата, коренастая, с широкой грудью и шеей, на сильных и прямых ногах. Идеальный вес составляет от 6,3 до 8,1 кг, рост стандартом не регламентируется, обычно колеблется в диапазоне 25-33 см.

Голова массивная, с короткой тупой мордочкой квадратной формы и массивной нижней челюстью. Глаза темные, большие, немного навыкате и широко посаженные.

Стандарт требует, чтобы морда была плоская, но при этом желательна выраженная переносица. Она должна быть прямой, а не вогнутой, как у пекинесов, чтобы не возникало проблем с дыханием.

Кожа на голове собрана в глубокие и симметричные морщины (симметричный рисунок не обязателен, но приветствуется). Под горлом складки кожи переходят в подвес, на шее свободная шкура формирует валики, также небольшие валики образуются на запястьях. При этом обвислостей и валиков на корпусе быть не должно.

Уши мягкие, как бархат. Выделяют две фо

Источник

Беременность и роды у мопса

На вопрос, сколько длится беременность у мопсов, ответить несложно. Обычно это 60-62 дня. Но на эти общие усредненные цифры, влияют многие факторы, которые могут сдвинуть срок родов в ту или другую сторону. Если вы планируете заниматься разведением, то знать все тонкости, происходящие в организме щенной суки, совершенно необходимо. От ваших правильных действий зависит и хорошее состояние собаки, и рождение здорового потомства. В этот период питомцы требуют особого кормления, ухода и внимания.

Признаки будущего материнства

Даже после успешного свидания вашей собаки с «женихом» вы поначалу ничего не заметите. В течение первого месяца беременности особых внешних признаков ее нового состояния не наблюдается, хотя уже на второй неделе в ее животе происходит активный рост зародившихся щенков. Организм суки начинает перестраиваться.

Уход в начальный период ничем не отличается от обычного. И только во второй половине беременности, которая продолжается два месяца, будут заметны серьезные изменения. Вы заметите, что собака:

Это несомненные признаки того, что скоро количество мопсов в вашем доме увеличится. Но если не хватает терпения ждать появления всех этих показателей, то вы можете гораздо раньше сделать УЗИ в ветлечебнице. С помощью исследования вы узнаете совершенно точный результат. Опытный врач сможет даже сказать, сколько щенков должно родиться. Имейте в виду, что размер живота не зависит от количества находящихся в нем щенков.

Чаще всего у суки мопса рождается от двух до четырех малышей. Но бывают и многодетные матери, которые производят на свет сразу семерых щенков.

Чуть-чуть беременная

Обратите внимание на то, что у мопсов после течки может возникнуть ложная беременность. Причем даже если вообще не было вязки.

Однако сука выглядит и ведет себя как настоящая дама «в

Источник

Беременность и роды у мопса

Если вязка оказалось удачной, в ваших силах сделать так, чтобы беременность и роды у мопса прошли без осложнений, и по окончании родового процесса мать и щенки были абсолютно здоровы.

Диагностирование, признаки беременности

На первом месяце после спаривания понять, что зачатие случилось, практически невозможно. Косвенными признаками считают изменения в поведении – сука больше спит и меньше интересуется окружающим миром, но сохраняет обычный аппетит.

Не стоит использовать ультразвук в начале беременности, особенно, если собака нервничает при посещении ветклиники. Не следует и самостоятельно пальпировать ее живот, если вам показалось, что он несколько увеличился.

Чтобы не спутать настоящую беременность с ложной, возьмите стетоскоп и проверьте, бьются ли сердечки плодов (сердце матери стучит вдвое медленнее). К УЗИ можно прибегнуть на 38-40 день: врач скажет, есть ли беременность и сколько щенков появится на свет.

Определить визуально численность приплода по размеру брюха невозможно. В небольшом животе может находиться 4 детенышей, а в огромном – всего двое.

Длительность беременности мопса, периоды

При средней продолжительности собачьей беременности в 58-72 дня, интересное положение мопса длится обычно 63-64 дня. Если вязка была продуктивной, начинается развитие плодов.

Закладываются жизненно важные органы. В это время исключаются все негативные (психологические/физические) воздействия, включая перемены в питании, режиме, условиях проживания суки. Никаких прививок и процедур по вытравливанию блох/клещей.

Беременность (с количеством плодов) уже можно установить с помощью УЗИ. У эмбриона (5 мм) формируется сердце. Ультразвук можно заменить тестом «Релаксин».

температура после родов у мамы и малыша
Мы хорошо себя чувствуем, когда правильно работает сердце, поддерживается нормальное кровообращение и сохраняется оптимальная температура всех сред, окружающих органы. Обычно оптимальной считается температура от 36,5

У эмбриона (1 см) появляются глаза, нос, печень, уши и челюсти. В это время опасен пе

Источник

Пагль — описание породы пигль, могль, характеристика, уход, фото и многое другое

Если вы хотите завести собаку и не можете выбрать породу, потому что вам очень нравится выразительная морда мопса и веселый характер бигля – вам нужен пагль! Вы впервые о нем слышите? Это лучшая дизайнерская порода, полученная в результате скрещивания мопса и бигля. Она совмещает характерные признаки этих двух пород.

Галерея пород собак — фото паглей

История породы пагль

Официальное начало истории породы относится к 1990 году, когда в Висконсине заводчик Уолс Хэвенс впервые получил полноценный помёт от вязки мопса и бигля и заявил об этом.

Попытки представить паглей как официальную породу не увенчались успехом. Американский клуб собаководства и Этический комитет штата Висконсин в течение десяти лет не были удовлетворены результатами инспекций питомника Хэвенса. Ему даже запрещали заниматься селекцией. До сих пор в некоторых штатах существует запрет на скрещивание паглей между собой. Пока щенки являются только гибридами вязки первого поколения, невозможно говорить о новой самостоятельной породе собак.

Ни Российская Кинологическая Федерация, ни Американский, ни Английский, ни Канадский Клубы собаководства не признают паглей как отдельную гибридную породу. Основное направление критики гласит, что подобная модификация неграмотна и не отвечает критериям серьёзных генетических экспериментов.

Критики считают, что селекционеры, стремясь вывести новую «дизайнерскую» породу, делают это в ущерб физическому здоровью будущих поколений собак.

продлен больничный лист по беременности и родам
На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств п?

В России официально зарегистрированных паглей не более двадцати особей, а также есть некоторое количество щенков, полученных путём непрофессионального скрещивания.

Описание породы пагль, характери

Источник

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник