болезни которые лечит беременность и роды

Болезни которые лечатся голоданием

Как известно, практически все методы лечения организма человека предполагают воздействие на него извне, будь то медикаментозная терапия, физиотерапия или что-либо иное. Однако существует и такой, особый способ лечения, который можно отнести к самоисцелению – речь идет о лечебном голодании. Несмотря на то, что болезни которые лечатся голоданием достаточно распространены во всем мире и досаждают очень многим людям, лечебное голодание само по себе не до конца понято, как способ восстановления здоровья человека и его сохранения, хотя и во многих случаях бывает весьма полезным. Нельзя сказать, что голодание сегодня является очень популярным способом оздоровить себя, хотя в последнее время все больше приверженцев подобного метода лечения находится во всем мире.

Болезни, которые достаточно успешно лечатся голоданием, в принципе, могут быть исцелены и другими способами, считающимися сегодня традиционными. Однако в процессе лечебного голодания человек позволяет своему организму восстанавливать самого себя, используя внутренние резервы, одновременно с этим исключается вредное воздействие поступающей в него пищи. Большая часть тех внешних факторов, которые воздействуют на организм человека ежечасно, наносят ему довольно значительный урон. К этим факторам можно причислить неправильное питание, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы и нервные перегрузки, ну и конечно, отрицательную экологическую обстановку в месте проживания. Официальная медицина сегодня не в состоянии полностью решить все проблемы со здоровьем человека, зачастую применяемые лекарства только усугубляют ситуацию, ведь всем известно о том, что лекарства оказывают и вредное побочное воздействие.

Безусловно, многих людей пугает перспектива голодания, даже ради того, чтобы оздоровить себя. Конечно, намного проще посетить врача и пить прописанные

Источник

Источник

Гепатит С и беременность. Это не приговор!

Гепатит С и беременность — сочетание, которое пугает будущих мам. К сожалению, в наши дни этот диагноз все чаще обнаруживается во время вынашивания ребенка. Заболевание диагностируется с помощью стандартного скрининга на инфекции — ВИЧ, гепатиты В и С, который проходят все будущие мамы. По статистике, патология обнаруживается у каждой тридцатой жительницы нашей страны, то есть заболевание это достаточно распространенное.

В наши дни о взаимодействии хронического гепатита С и беременности известно очень мало. Известно лишь, что последствиями этого состояния могут оказаться выкидыш и преждевременные роды, рождение ребенка с недостаточной массой тела, инфицирование плода во время родов, развитие гестационного диабета у будущей матери.

Что такое гепатит С и как он передается? Кто входит в группу риска?

Гепатит С — это вирусное заболевание печени. Вирус попадает в организм человека преимущественно парентеральным путем — через кровь. Признаки заражения гепатитом С обычно проявляются в стертой форме, поэтому патология, оставшись в определенный момент незамеченной, легко переходит в хронический процесс. Распространенность гепатита С среди населения неуклонно растет.

переливание крови (к счастью, в последние годы этот фактор теряет свою значимость, поскольку вся донорская плазма и кровь обязательно проверяются на наличие вируса);

несоблюдение норм личной гигиены — совместное использование с носителем вируса бритвенных станков, маникюрных ножниц, зубных щеток;

Симптомы

Следует отметить, что большинство людей, инфицированных вирусом гепатита С, в течении долгого времени не замечают у себя каких-либо симптомов. Не смотря на то что заболевание протекает скрыто, в организме запускается механизм необратимых процессов, которые в конечном итоге могут привести к разрушению тка

Источник

Лечит ли китайская медицина бесплодие?

Последние тесты и исследования показали, что женщины, которые используют методы традиционной китайской медицины, имеют в два раза больше шансов забеременеть в течение 4 месяцев, по сравнению с женщинами, которые, лечат бесплодие с помощью лекарств и таких методов как искусственное оплодотворение. 

Результаты этих тестов также свидетельствуют о том, что регуляция менструального цикла (одного из ключевых компонентов традиционной китайской медицины), имеют решающее значение для успешного лечения женского бесплодия. Традиционная китайская медицина использует травы для лечения бесплодия в течение нескольких столетий. Некоторые тексты, датированные 200 годом н. э., содержат упоминание о лечении травами, чтобы увеличить фертильность и предотвратить выкидыши. В частности, приведены формулы и смеси до сих пор используются для этой цели. Первая книга, посвященная исключительно акушерству и гинекологии «Полная книга эффективных рецептов для лечения болезней женщин» была опубликована в 1237 году нашей эры.

Так что ответ на вопрос, лечит ли китайская медицина бесплодие, очевиден. Альтернативная медицина становятся все более популярной в западном мире, потому что все больше и больше пар испытали на собственном опыте ее эффективность и безопасность. Не случайно более четверти населения мира полагается на традиционную китайскую медицину регулярно для решения своих проблем, делая ее единственной формой народной медицины, которая регулярно используются за пределами страны происхождения.

В результате исследований, проведенных британскими учеными, выяснилось, что лечит китайская медицина бесплодие вероятность в 3,5 раза эффективнее, чем терапия на основе западных препаратов. Мета-анализ исследований показал, что беременность наступает в 50% случаев, по сравнению с 30% лечения с использовани

Источник

Что лечит беременность? Какие состояния нормализует беременность? Какие синдромы и болезни лечит беременность? Известны ли случаи, когда беременность помогла избавиться от болезней и от каких?

С одной стороны беременность "освежает" организм женщины,если всё проходит нормально,то могут остаться в прошлом заболевание гормонального фона и вытекающие с них последствия (нарушения менструального цикла например),бывают случаи когда улучшается работа сердца,бабуля моя рассказывала,что ставили порок сердца,родила и меньше беспокоить стало. Но есть и обратная сторона медали,беременность - это огромная нагрузка на организм,и могут прибавится некоторые заболевания,такие как варикозное расширение вен,проблемы с почками,потому как нагрузка на них возрастает вдвое,с позвоночником могут быть проблемы...но это всё второстепенно,если понимаешь что получаешь взамен новую жизнь,просто чтобы облегчить возможные последствия нужно отнестись серьёзно к данному этапу и тогда хуже не будет,наоборот,только лучше:)

Моей дочке сейчас 24 года, у меня была сильнейшая аллергия,переходящая в астму,после родов 6 лет не вспоминала, затем постепенно снова появилась, но гораздо слабее. Про болезненные месячные знают наверное все- в те годы, кроме анальгина ни чего не предлагали,а от него у меня сердце болело,после родов боли прошли, и в результате прошли сердечные боли.

Беременность лечит гипервитаминоз. Для формирования нового организма обязательно нужны полезные вещества. Их много, и из них состоит наше тело. Если у мамы избыток этих веществ, они частично (или полностью) израсходуются на формирование нового организма, поэтому организм мамы обновится. Если у мамы у самой дефицит каких-то веществ, она будет испытывать дефицит. Поэтому при беременности не всегда полезно пить поливитамины. Ведь мы точно не знаем, что у нас в дефиците, а что - в избытке.

грязные выделения через месяц после родов
Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой залезть и почесать, но я начала подмываться марганцо?

А у меня наоборот был

Источник

Беременность. Есть ли болезни, которые беременность лечит?

После беременности организм женщины восстанавливается в течение полгода или год.Всё приходит в норму (отвисание живота и пр.)после восстановления. Женщина да-же расцветает.А насчёт зубов...Так их надо лечить во время и проводить профилактику.Рано или поздно, зубы всё равно полетели бы, если относиться к ним пренебрежительно.Вот что точно лечиться, так это эрозия(почему не рожавшим её и не удаляют)и обновляется в совершенстве вся кровь.Если у кого была вредная привычка курить, то родив, можно с лёгкостью расстаться с этой дрянью.А вообще, пока растите малыша, то стареть и хандрить будет некогда.

Есть наглядный пример, когда беременность помогла избавиться от поликистоза яичников. При этой болезни вообще проблематичным моментом бывает сама беременность, так как ее наступление из-за множественных кист на яичнике становится практически невозможной. Но если уж беременность наступает, то о болезни практически навсегда можно успешно забыть.

Слышала, что после удачных операций, молодым женщинам, у которых был рак рекомендуют забеременеть. Вроде как обновляется кровь и вообще весь организм.

Раньше, в советские времена часто рассказывали, что после родов женщина молодеет и расцветает. Если выпадение зубов, обвисание сисек и живота - это расцвет, то наверное, - нет - не лечит.

да слышала такое что если забеременеть то какие то заболевания лечатся, знаю про заболевание рассеяный склероз, при воспалении матки, яичников и придатков, эндометриоз, миома матки это заболевания которые после беременности могут пройти, или облегчится стадии

крем от растяжек после родов lierac
Девушки, расскажу о Lierac Phytolastil gel (Лиерак Фитоластил) - это изумительный французский  гель, который реально помогает предотвратить стрии, и он  точно стоит своих денег! Цена примерно 880 руб.

У меня был такой гель, его п?

Кроме загиба матки ничего в голову не пришло. Его она действительно лечит - какое-от время после беременности этот орган находится в "правильном" положении. И, если делать определенную группу упражнений по фиксации этого положения - то можно добит

Источник

Какой врач что лечит? Список профессий врача.

Каждый из нас хоть раз в жизни обращается за помощью к врачу. И несмотря на то, что к врачу мы обращаемся только тогда, когда что-то болит, они помогают нам решить проблемы со здоровьем, проконсультируют по узконаправленным темам.

Все мы знаем (и то не всегда) только своего участкового врача, однако на самом деле существует много различных узкопрофильных специалистов в любом медицинском учрежденни.

Аллерголог — специалист по лечению аллергии. К нему направляют при аутоиммунных заболеваниях, аллергических проявлениях, часто «подхватываемых» простудах и инфекциях.

Анестезиолог — специалист, который разбирается в средствах и методах обеспечения анестезии  при острых болевых синдромах, шоковых состояниях, травмах, хирургических вмешательствах.

Гастроэнтеролог — врач, лечащий нарушения работы желудочно-кишечного тракта. К нему обращаются с болями в животе, проблемами с пищеварением и стулом, с любыми неполадками, связанными с питанием и диетами, с лишним весом в том числе. На диетах также специализируется врач диетолог.

Геронтолог — врач, изучающий различные (биологические, социальные и психологические) аспекты процесса старения человека, причины старения и средства омоложения — борьбы со старением.

Гинеколог — «женский» врач, который поможет при заболеваниях, характерных только женскому организму (болезни женских половых органов, нарушение цикла) и при заболеваниях женской репродуктивной системы (недостаток гормонов, бесплодие, контрацепция, беременность). В роддоме обитают акушеры-гинекологи, которые принимают роды.

Дерматолог и дерматовенеролог — специалисты по кожным и венерологическим проблемам. К ним — с хроническими заболевани

Источник