молитва при родах перед иконой помощница в

Икона Богородицы « Помощница в родах »

Празднование:

История

С неза­па­мят­ных вре­мен в ми­ну­ты же­сто­чай­ших стра­да­ний при рож­де­нии де­тей, ко­гда смерть так близ­ка, жен­щи­ны при­бе­га­ют с осо­бен­но го­ря­чей мо­лит­вой к Спа­си­те­лю и Пре­чи­стой Его Ма­те­ри. В бла­го­че­сти­вых се­мей­ствах и в на­ше вре­мя мож­но ви­деть ико­ну Бо­го­ма­те­ри, на­зы­ва­е­мую «По­мощь в ро­дах». На ней Бо­го­ма­терь изо­бра­жа­ет­ся сто­я­щей в рост с воз­де­ты­ми для мо­лит­вы ру­ка­ми и с Пред­веч­ным Мла­ден­цем на лоне. Этот об­раз на­по­ми­на­ет несколь­ко ико­ну «Зна­ме­ние». Су­ще­ству­ет еще древ­няя ико­на Бо­го­ро­ди­цы «По­мо­га­тель­ни­цы же­нам ча­ды рож­да­ти». На ней Бо­жия Ма­терь изо­бра­же­на с от­кры­той го­ло­вой и рас­пу­щен­ны­ми во­ло­са­ми. Ру­ки Ее сло­же­ны на гру­ди, при­чем пер­сты ле­вой ру­ки до по­ло­ви­ны по­кры­ва­ют пер­сты пра­вой. Ни­же сло­жен­ных рук изо­бра­жен Пред­веч­ный Мла­де­нец, дес­ной ру­кой бла­го­слов­ля­ю­щий, а ле­вую дер­жа­щий на ко­лене. Из-под ко­рот­кой одеж­ды Его вид­ны око­неч­но­сти ног. На Бо­го­ма­те­ри верх­няя одеж­да крас­ная с про­зо­ло­тью, име­ю­щая на каж&

Источник

Молитва иконе богородица помощница при родах

Молитва Божией Матери пред иконой Ее «Помощница в родах»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави; даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, Милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу, аще не к Тебе, всех верных утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст раждати нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чист

Источник

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Богородице Помощнице в родах

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 50 000 человек. Еще одно, что бы не происходило в вашей жизни: беда, болезнь, унынье, злоба, гнев, неблагоприятные обстоятельства, ПОМНИТЕ, вы не одиноки, с вами Бог и он вас любит такими, какие вы есть! Молитесь Богу. Господь все устроит. Ангела Хранителя Вам!

Перед началом родов (в особенности если они будут первыми) у любой женщины начинает появляться приступ страха и паники: а если вдруг пойдет все не так, вдруг врач сделает ошибку, и ребенок пострадает? Проявление всех этих страхов вполне понятны, так как бесспорно каждая женщина желает произвести на свет здоровое дитя и при этом самой оставаться в здравии. Именно в таких ситуациях способна хорошо помочь молитва при родах и помощи в родах.

Кому произносить молитвенное обращение при родах

Еще с давних времен так повелось что роженицы возносили молебень пред чудотворными образами Небесной Царицы «Взыграние младенца», «Целительница», «В родах помощница», «Федоровская» и многим другим. Этот список перечислять можно до бесконечности, так как это не столь значимо кому молиться, ведь главное, чтобы молитва при родах и помощи в родах произносилась искренне.

Для усиления же молебни следует попросить, чтобы в период схваток у роженицы ее родные и близкие горячо произносили молитвенное прошение находясь в церкви или же в стенах дома пред иконостасом.

Однако следует отметить, что наряду с другими образами икона Богоматери «Помощница в родах» является более популярной, а образ Богородицы выступает в роли покровительницы женщин и главной помощницы всегда и во всех ситуациях, поэт

Источник

Молитва иисусу христу о помощи в родах

Молитва при родах

Родов боится почти каждая женщина: одни помнят боль предыдущих схваток и потуг, иные наслышаны от бабушек, подруг и соседок, как же тяжело рожать. Но, так или иначе, к этому событию готовятся абсолютно все и весьма разными способами. Кто-то ищет хорошего врача и роддом, кто-то узнает о средствах обезболивания при родах, кто-то бегает по магазинам, покупая пеленки, чепчики и комод в детскую комнату… Без спору все дела важны. Но главное в этой суете не забыть о молитве.

Верующая женщина хорошо знает, что без помощи Божьей ей не справиться. Молитва ее не покидает ни в дни подготовки к зачатию, ни в дни беременности, ни при родах. Многие может быть возразят: а как молиться при родах рожающей женщине? Ведь думать нужно о схватках, потугах… Святые отцы учат, что человек должен молиться каждую свободную минутку. Это относится и к роженице во время схваток. Чтение молитвы успокаивает, а ее сила невидимо помогает в самую трудную минуту.

К родам нужно готовиться не только физически и психологически, но и духовно. Что это значит? Беременная женщина должна обязательно перед родами посетить храм, побыть на службе, исповедаться и причаститься Христовых Таин. В независимости от того, как вы «носите» своего малыша, роды могут быть непредсказуемы. И не всегда врачи в силах повлиять на исход родоразрешения. Всемилостив и всемогуч лишь Господь.

Еще несколько столетий назад, роженица не могла ни на кого положиться, кроме Бога. Знахарки-повитухи не приступали к беременной женщине, не помолившись. В углу перед иконами горела лампадка, а все близкие искренне молились. Сегодня же люди в основном полагаются на врачей, и только в крайних случаях вспоминают о молитве. Мало кто верит нынче в чудеса. А ведь они происходят. По вере нашей и будет нам. Известно немало случаев, когда молитва при родах

Источник

Молитва на помощь в родах ребенка — текст

Рождение ребенка для верующего человека не просто физиологический процесс, а чудо. Когда малыш появляется на свет, это великое событие, большой этап для каждой семьи. Но для женщины еще и большое физическое испытание. Поэтому верующие читают молитву в помощь родам.

Подготовка

Долгие месяцы беременности наполнены как ожиданиями, так и волнениями. Молодые матери, которые состоят в церковной общине, в этот период должны особенно усердно посещать храм. Существуют специальные молитвы, которые читают, чтобы получить помощь в родах. Как правило, они обращены к Богородице. Ведь она была настолько совершенна, что даже такое испытание прошла легко. Поэтому Дева Мария, как никто, может понять роженицу.

Трепет перед неизведанным, боязнь за ребенка, его судьбу — целая гамма переживаний возникает в этот период. Христианка, которая ждет ребенка, должна положиться на Бога, часто приступать к Причастию. Это полезно как для нее, так и для плода. Ведь православие считает человека живой душой сразу после зачатия, поэтому ему приятны молитвы. Для легких родов молятся перед иконой «Федоровской». Этот образ считался покровителем царской семьи, многие женщины из этого рода обращались к нему.

Кому можно молиться

В прошлые столетия медицина была не так хорошо развита, роды были тяжелым испытанием, которое часто заканчивалось трагично. Это, конечно, отражалось на том, что люди искали помощи свыше. Читать молитву непосредственно при родах самой роженице довольно трудно. Для нее это могут сделать близкие — муж, родители, подруги. Также есть много времени до начала схваток. Во время беременности можно обращаться к разным святым:

увольнение работника во время больничного по беременности и родам
Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по б?

Конечно, можно и нужно обращаться и к самому Христу. Как наш создатель, принявший человеческую природу, Он понимает любую проблему, как духовную, так связанную и с

Источник

Молитва о родах беременной дочери

Советуем ознакомиться молитва о родах беременной дочери с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва перед родами дочери

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

чтобы не порваться на родах
Во время родовой деятельности, хотя это и относительно недолгий период, женщине нужно вести себя грамотно, чтобы не случилось ненужных разрывов и дальнейшего накладывания швов. Рожая, будущая мать выдерживает сильней?

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при б

Источник

Икона помощница при родах

Верующие христиане привыкли обращаться к святым угодникам и чудотворным иконам. Они взывают их о помощи, обращаются к ним с молитвами и словами благодарности. Женщины чаще всего молятся Пресвятой Богородице Деве Марии, причем в зависимости от своей жизненной ситуации — к разным ее иконам.

Молодым женщинам, планирующим в перспективе иметь детей или уже забеременевшим, прийти в помощь может икона, известная как «В родах помощница».

Икона «В родах помощница»: значение

Название этого святого образа говорит само за себя. Церковь советует беременным молится к этой иконе с просьбами о благополучном родоразрешении. Особенно часто будущие мамы обращаются к Пресвятой Богородице, если их беременность осложнена или имеет какие-то нарушения, когда приходится ложиться на сохранение, если плод располагается «неправильно» или роды обещают быть нелегкими, если женщину одолевают страхи или депрессия. Взывая с мольбами к Иконе помощнице в родах, беременная может получить благословение на успешный исход и счастливое благополучное появление младенца на свет. Женщины молятся перед святым ликом Богородицы-помощницы также просто с желанием родить здоровых крепких детей.

Но одним только этим сила и мощь Иконы не ограничивается. Будущим мамам следует обращаться к Пресвятой Богородице уже с самого начала беременности, чтобы получить душевное спокойствие, силу и крепость, здоровый бодрый дух и надежду на счастливое разрешение от своего бремени. Многие молящиеся к Иконе помощнице в родах свидетельствуют, что смогли привести младенца на свет удачно, несмотря на мрачные медицинские прогнозы.

Более того, из жизни известны случаи, когда бесплодным женщинам после искренних и усердных молитв пред Иконой-помощницей было даровано материнство! А потому верующие христианки всегда уповают на благодать Божию и получают по вере своей

Источник