у кого прошел геморрой после родов сам по себе

Геморрой после родов

Почти у каждой второй женщины, если не у каждой, появляется геморрой после родов. Вот и я не исключение. Ребенку уже 8 месяцев, а эта бяка не собирается проходить. Пробовала народные средства, мази, свечи, но результат практически ноль.Подскажите как с ней бороться.

Странно у меня через 2 недели после родов уже все прошло. Причем, акушерка проследила чтобы мне и мазь и таблетки нужные выписали.

3, какая прелесть! на вопрос "что делать" получить ответ "а вот у меня все прошло, у меня бала НУЖНАЯ мазь" звучит как издевка "знать- знаю, а сказать- не скажу". уж молчала бы тогда

4, а ваш совет гораааздо лучше моего! А мое замечание относилось скорее к двум првым ораторам - не так уж оно и страшно, ребенка рожать.

А название мази не сказала, потому что это вряд ли поможет. Я живу в Голландии, мазь местная, готовят в аптеке, называется curanol. В особо тяжелых случаях к мази прилагаются еще таблетки двух цветов - одна утром, другая вечером. Не знаю, мазь ли такая чудесная или просто само быстро прошло. Как у других - не знаю, никогда не интересовалась.

Еще акушерка сказала, что очень хорошо помогает от геморроя спрей для носа - распылять соответсвенно не в нос. Мне такое лекарство показалось несколько странным и я заказала себе ту мазь, о которой написала выше.

то 1+2: гемморой появляется не от родов, а образуется во время всей беременности. Чтоби ето предотвратить, надо било во время беременности следить за состоянием кишечника, много двигаться. Знаю, ето автору теперь уже не поможет. Просто для тех, кто упорно с4итает, что каждая первая и вторая получает гемморой ОТ родов

свечи /сделай сама/ - нутряное сало с рынка + табак, перемешать, вставить. гемор проходит после второй свечки. Это старое проверенное средство.

Автор, мне прописывали за несколько дней до родов свечи красавки. Я снача

Источник

Геморрой при беременности

Довольно часто один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины, ожидание малыша, омрачает такая неприятная проблема, как геморрой. Почему же у беременных женщин появляются геморроидальные узлы, ведь, казалось бы, в этот период они особо внимательно относятся к своему здоровью. Причин для этого много: и общее увеличение массы тела, и разрастание в объемах матки, и гормональные перестройки в организме. О каждой из них мы поговорим более подробно. Ситуация усугубляется тем, что геморрой при беременности нельзя лечить при помощи большинства эффективных медикаментозных препаратов. Это может нанести вред малышу. Но опускать руки, конечно же, не стоит. Мы расскажем, что же стоит предпринять беременной женщине при проявлениях геморроя.

Общая картина геморроя у беременных

Главная причина геморроя — это застой крови в венах малого таза. Если застой будет длительным и регулярным, то стенки вен со временем утратят эластичность, деформируются и образуют сплетения — геморроидальные узлы. Провокаторами застоя считаются хронические запоры, недостаток физических нагрузок на мышцы малого таза и, увы, беременность.

По данным статистики, геморрой во время беременности развивается в каждом третьем случае. А после родов, в процессе которых все органы малого таза испытывают колоссальную нагрузку, узлы геморроя появляются у каждой второй. Излишняя стеснительность, отсутствие времени с младенцем на руках и просто невнимание к своему здоровью и непонимание всей опасности ситуации заставляет женщин откладывать визит к проктологу. Но геморроидальные узлы, особенно если речь идет о последних стадиях заболевания, сами по себе не исчезнут.

Каким образом беременная женщина может спастись от формирования геморроя? Ей нужно поменять свой образ жизни и уклониться от некоторых моментов, которые побуждают болезнь.

Источник

Может ли геморрой пройти сам по себе?

Геморрой – заболевание, которое развивается из-за нарушений оттока крови от прямой кишки и слабости стенки сосудов. Проявления геморроя человек ощущает, как правило, у же на тех стадиях, когда кавернозные тельца в геморроидальных сплетениях расширились или подверглись воспалению.

Пациенты, впервые столкнувшиеся с подобной проблемой, нередко задаются вопросом: может ли геморрой пройти сам по себе? К сожалению, подобное возможно только на ранних стадиях болезни, когда изменения еще обратимы. Во всех остальных ситуациях геморрой необходимо лечить.

Как предотвратить дальнейшее развитие болезни на ранних стадиях геморроя?

К ранним стадиям можно отнести тот период заболевания, когда геморроидальные узлы несильно выдаются в просвет кишки (если это внутренний геморрой) или не заметны вокруг ануса (если геморрой наружный). На этих этапах человек чувствует, как правило, только дискомфорт в области заднего прохода. Этот дискомфорт преходящий – он появляется только в провоцирующих ситуациях:

На данном этапе изменения в венозной сети еще носят обратимый характер. Кавернозные тела увеличены не сильно, узелки появляются только при натуживании. Они чрезмерно заполняются кровью на период повышенной на них нагрузки, а затем спадаются. Стоит отметить, что при врожденно слабой сосудистой стенке, а также при сопутствующих воспалительных изменениях в прямой кишке, и в этот период могут наблюдаться кровотечения.

Для того чтобы временный дискомфорт не перешел в более неприятные проявления болезни следует изменить свой образ жизни.

Повысить уровень физической активности. Подойдут любые спортивные занятия, за исключением тяжелой атлетики и других силовых видов спорта.

Избегать длительного пребывания в положении сидя. Если на работе приходится сидеть долгий период времени, то следует делать пере

Источник

Как лечить геморрой после родов, что делать при первых симптомах?

С рождением ребенка жизнь каждой женщины наполняется новыми заботами и радостями. Но зачастую послеродовой период бывает омрачен такой деликатной проблемой, как геморрой.

У женщин геморрой после родов не редкость. Обычно он о себе заявляет  еще во время беременности  из-за изменений в организме женщины: растущая матка давит на область внутри брюшины, чем затрудняется из вен прямой кишки отток крови. Способствует развитию заболевания и малоподвижный образ жизни, увеличивающийся вес, неправильное питание, а  как следствие — запоры.

После родов новое заболевание начинает усугубляться. Однако, все не так уж страшно. При соблюдении простых правил с этим заболеванием можно быстро и эффективно справиться в первые же несколько месяцев после рождения ребенка.

Геморрой – патологическое расширение и воспаление вен прямой кишки, этот недуг весьма распространен и знаком практически каждому. Как правило, первые симптомы заболевания женщина замечает еще во время беременности.

Вынашивая ребенка, женщина испытывает все увеличивающуюся нагрузку на органы малого таза, в результате чего нарушается кровоснабжение органов и развиваются застойные явления, способствующие появлению геморроидальных узлов.

Если в течение беременности будущая мама может испытывать лишь незначительный дискомфорт, то после рождения малыша проблема обостряется. Почему появляется сильный геморрой после родов, и какие причины провоцируют обострение недуга?

Причины возникновения геморроя после родов

Геморрой начинает развиваться еще во время беременности. В это время увеличивается нагрузка на внутренние органы и значительно возрастает внутрибрюшное давление. Растущая матка способна пережимать магистральные венозные сосуды, что ведет к нарушению кровообращения и провоцирует

Источник

Проходит ли геморрой без лечения?

Часто на приеме у проктолога звучит такой вопрос: «Доктор, а проходит ли сам геморрой?» Для того, чтобы понять ответ врача, что это заболевание никуда не исчезает, следует сначала понять, что же за болезнь такая — геморрой.

Итак, геморрой — это сосудистая патология (варикозное расширение геморроидальных вен), она является одним из проявлений начальной стадии хронической венозной недостаточности (ХВН). Да, именно ХВН стоит за варикозной болезнью геморроидальных сосудов. Сосудистая стенка теряет свою эластичность и тонус, в пораженных сосудах кровь течет медленнее, застаивается здесь, еще больше растягивая стенки. Так в зоне ануса образуются геморроидальные узлы.

Геморроидальные узлы могут быть совсем маленькими, спавшимися, тогда болезнь будет находкой при медосмотре; а могут выпадать, болеть и кровоточить, тогда больной сам приходит к врачу. Появляются они обычно у женщин во время беременности и у людей, чья работа связана с длительным сидением, например, водители — дальнобойщики. Основным предполагающим фактором является повышение внутрибрюшного давления и нарушение кровообращения в полости малого таза. Один раз дав о себе знать, геморрой никуда уже не девается.

что можно приносить поле родов
Мне не нравится моя грудь. Я девушка крупноватая, и грудь 2-го размера смотрится на мне непропорционально маленькой. Да ладно, если бы только размер, но форма просто ужасна. Я когда-то сильно похудела, и грудь уменьшилась

Обычно стихание проявлений геморроя наблюдается при адекватном лечении уже на вторые — третьи сутки, узлы становятся мягкими, не такими болезненными, уменьшаются в размерах. Примерно через неделю узлы совсем спадаются, и остаются небольшие кожистые мешочки, которые можно нащупать около ануса. Иногда при не очень выраженном обострении геморроя, боль стихает самостоятельно, тогда кажется, что геморрой проходит сам. На самом деле, пациент, просто сам того не замечая, интуитивно устранил воздействие вредных факторов в этот период (острая пища, алкоголь) и, наверняка, больше отдыхал, а отдых — это тот же функ

Источник

У кого был внутренний геморрой, как лечить?

Девочки, после операции по удалению аппендицита уже 2 месяца мучает геморрой, он у меня уже давно появился, после родов. Выяснилось тогда, что там небольшой узелок.

Врач сказал правильно питаться, пить воду, вообщем он прошел. А сейчас опять замучил((( и питаюсь правильно, пью воду, может есть какие-то способы?

Простой, а главное действенный способ, - 10 дней подряд парится в ванночке из лаврового листа. 1 пачка лаврика запарывается и выливается в миску. добавляете воды как можно горячей (сколько сможете вытерпеть, не кипяток), садитесь прям туда и сидите как минимум 20 мин. Средство проверено на себе, страдала давно и по разным причинам воспалялся регулярно. теперь все нормально.

Простой, а главное действенный способ, - 10 дней подряд парится в ванночке из лаврового листа. 1 пачка лаврика запарывается и выливается в миску. добавляете воды как можно горячей (сколько сможете вытерпеть, не кипяток), садитесь прям туда и сидите как минимум 20 мин. Средство проверено на себе, страдала давно и по разным причинам воспалялся регулярно. теперь все нормально.

на 3 сутки после родов молочные железы
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

автор, попробуйте мой рецепт. у мужа геморрой. с детства, вылезал, кровоточил, шишечки и всякая другая бяка. начал сильно беспокоить, применил мази-началось кровотечение.искали врача.с врачами вообще напряженка в стране, а с проктологами-тем более. да и тема деликатная, тем более для мужчины. вычитал он в инете рецепт от геморроя-варенье из кизила. соотношения я не помню, погуглите рецепт. суть в том, чтобы сварить варенье из 1 кг кизила и есть его по столовой ложке 3 раза в день вместе с косточками!это важно!именно с косточками. я на это дело посмотрела, воспротивилась поеданию косточек и сказала, что передачки в больницу ему носить не буду, когда у него кишечник этими косточками забьется.посмеялись мы.он сварил 2,5кг варенья, половину ра

Источник

Геморрой после родов и способы лечения

Во время прекрасного состояния беременности женщина нередко испытывает различные нагрузки, которые связаны с вынашиванием малыша. Особенно часто при таких нагрузках страдает кровеносная система – в малом тазе происходит застой крови. Вот почему беременность и геморрой нередко шагают рука об руку, и проблема эта случается у многих женщин.

Многие думают, что геморрой после родов появляется в результате родовой деятельности, но это неверно. Геморрой существует и во время беременности, и чаще всего в процессе потуг геморроидальные узлы показываются наружу. Кстати, иногда бывает и так, что снаружи они не видны, но это ведь не отменяет проблему геморроя после родов.

Геморрой возникает из-за перенапряжения мышц промежности, когда женщина тужится, пытаясь мышцами выталкивать плод, проходящий через родовой канал. Причинами, провоцирующими возникновение геморроя  также являются: малоподвижный образ жизни, тучность, сидячая работа. После родов геморрой проявляется в острой форме. Это и жжение, и зуд, и чувство тяжести в области анального отверстия. Через некоторое время появляется кровотечение, и увеличиваются геморроидальные узлы, которые могут выпадать из анального отверстия. В области ануса возникают трещины. Как же лечить геморрой после родов?

Врачи определяют два способа лечения этого неприятного заболевания. Первое -  это консервативное лечение, когда назначаются лекарственные препараты и второе — оперативное, заключающееся в хирургическом вмешательстве. Врач-проктолог в таких случаях первоначально назначает мази, свечи, таблетки от геморроя. Также назначит диету, богатую клетчаткой и помогающую избежать запоров. Она должна включать в себя и злаковые крупы, гречневую, овсяную, ячневую, а также кисломолочные продукты и чернослив. Стоит оберегать свой организм от животных жиров, шоколада

Источник