как восстанавливаются женские половые органы после родов

Половые органы после родов

Половые органы после родов

Скажите, а половые органы после родов сильно растягиваются? И если растягиваются то потом же стягиваются? Нельзяж родить и помятой там всю оставшуюся жизнь проходить? Как то оно там зарости должно и обратно стать маленьким?

Как то оно там зарастет и станет маленьким и девственность обратно восстановится. Я пардон, извиняюсь, вам сколько лет? Такие незрелые суждения просто губительны для вашей головушки. Мышцы и ткани влагалища восстановятся, будете как новенькая!

Мышцы половых органов женщины очень эластичны и после родов восстанавливаются полностью, об этом не стоит даже переживать. В крайнем случае существует целая методика тренировки интимных мышц благодаря которой женщина может не только восстановиться но и научиться управлять своими мышцами!

Конечно же мышцы растягиваются после родов, но со временем все восстанавливается. Тем более вы не должны забывать о том, что все в ваших руках, занимайтесь спортом, хорошо помогает йога и все будет гуд)

Почему бы вам, не задать этот вопрос квалифицированному специалисту, спросите у гинеколога, он вам точно расскажет что и как будет после родов. Если вас очень волнует этот вопрос.

Конечно все восстановится, может не как прежде, но в растянутом состоянии не останется, ведь организм так задуман. Если вас после родов будет что- то волновать, обратитесь к гинекологу, он посоветует зарядочку или другие процедуры для более полного восстановления. Сейчас и операции в этом направлении делают.

Как вам сказать, чтобы не обидеть? Понимаете, женский организм так создан высшим Создателем, что все им просчитано и предусмотрено. Поэтому причин для волнения я не вижу. Поговорить об этом с гинекологом.

Скажите, а половые органы после родов сильно растягиваются? И если растягиваются то потом же стягиваются? Нельзяж род

Источник

Восстановление после родов: как протекает процесс и как его ускорить

Очень важным этапом в жизни женщины являются роды. Появление ребенка на свет не может не сказаться на психологическом и физиологическом состоянии мамы. В ее организме после родов происходят серьезные изменения. Давайте посмотрим, как меняется женщина после рождения ребенка, как происходит восстановление после родов.

Состояние в первые 3 дня после родов

Что чувствует женщина после появления малыша на свет? Эти ощущения довольно сложно описать словами, так как они двоякие. С одной стороны, чувствуется восторг, ведь ребенок наконец-то родился. Хорошее настроение объясняется выбросом в кровь эндорфинов, называемых также гормонами радости. С другой стороны, женщина ощущает изнеможение, дискомфорт. В первый день после родов могут наблюдаться следующие симптомы:

По поводу кровянистых выделений из влагалища стоит отметить, что они напоминают месячные. Специалисты называют их лохиями. Единственное отличие лохий от обычной менструации заключается в том, что выделения после родов беспокоят женщину на протяжении месяца, а иногда и дольше. Выделения возникают сразу же после родов. На протяжении первых 2–3 дней они являются очень обильными. За сутки приходится менять 5–6 послеродовых прокладок.

Какие изменения происходят в молочных железах? У матери в первые 2–3 дня из груди выделяется в небольшом количестве молозиво – первое молоко, бесценное по своему составу. Даже несколько капель нужны новорожденному. Примерно через 3 дня груди наполняются молоком. С началом лактации молочные железы становятся более чувствительными.

Первые несколько суток после родов женщине придется находиться в роддоме. Как правило, выписывают через 3–4 дня после естественных родов и через неделю после кесарева сечения. Врачи в роддоме наблюдают за состоянием ребенка и матери,

Источник

Особенности и сроки восстановления организма после родов

Под восстановлением после родов подразумевается процесс инволюции. Это обратное развитие испытавших колоссальные изменения в период вынашивания ребенка органов и связанных с ними систем. Больше всего изменения затронули системы органов малого таза, сердечно-сосудистую, гормональную, грудных желез. Инволюция организма после родов занимает относительно небольшой промежуток времени, не считая эндокринную систему и грудь, которые восстанавливаются с прекращением лактации.

Сердечно-сосудистая и дыхательная система

Дыхательная система восстанавливается сразу после родов, так как смещающая диафрагму матка больше не мешает легким дышать в полную грудь. Проходит одышка, снижается нагрузка на сердце. Сердечно-сосудистая система во время беременности претерпела большие изменения — увеличившийся объем крови может давать о себе знать какое-то время после родов отеками. Объем циркулирующей крови приходит к добеременному уровню постепенно.

В первые дни после родов благодаря естественному физиологическому кровотечению из родовых путей в отсутствие патологий кровеносной системы усилена свертывающая способность крови, особенно у женщин после кесарева сечения. Из-за повышенного тромбообразования после операции рекомендуется носить компрессионные чулки в первые сутки, когда показан постельный режим.

Восстановление матки, влагалища, менструального цикла

Восстановление матки после родов занимает 6–8 недель. Весь процесс сопровождается послеродовыми выделениями — лохиями. Первые 2–3 дня они напоминают обильные месячные, затем сила кровотечения идет на спад и спустя неделю при естественных родах выделения светлеют, в них содержатся примеси слизи и кровяных сгустков. При кесаревом сечении кровотечение и период восстановления матки продолжается дольше.

Источник

Вопрос к рожавшим-сильно ли меняется вид половых органов после родов?

У других не видела, скажу про свои:) Было четыре шва, в том числе и после эпизиотомии. Шрамов нет, вид - как было до родов, даже моя постоянная гинеколог восхитилась, сказала, что снаружи в жизни не скажешь, что рожала. На самом деле, шрамов быть и не должно, они на слизистой не остаются, а все остальное зависит от врача накладывающего швы. Мне сильно повезло, досталась рукодельница:)!!!

Ну не знаю, у всех индивидуально, я от природы худенькая, ребенок получился маленький, хотя потом вырос (ему 5 сейчас), делали кесарево, не изменилось ничего, ни внизу, ни животик, только шрам от кесарева, сантиметров 10, не больше, узкая белая полосочка, видно только елси присматриваться, ниже линии бикини.

А у подружки тоже животик очень хороший, плоский остался, хотя она набрала довольно много и ребенок больше был, и она больше меня склонна к полноте, но потом все скинула и очень стройная, худее чем до родов. Как внизу не знаю, не проверяла:)

Это такое место какое растягивается и сокращается очень хорошо.У меня трое родов.Швы накладывают рассасывающимися нитками(кекгут,вроде называется)их снимать не надо,есть которые надо снимать. И оргазм после родов бурный,более эмоциональный.Так что не бойся.Роды это естественный процесс.

45, вы наверное думаете, что, не рожая, до 90 лет сохраните упругий сексуальный животик?))))) Такая престарелая нерожавшая нимфа. В перспективе все превратятся в малопривлекательных с сексуальной точки зрения, особ. А на сколько на вас лично повлияют роды, зависит от состояния вашего организма. Кто ж виноват, если в 20 лет вы как холодец, ни пресса, ни фига. Что за время, естественнейший процесс превратили в страшилку.

У меня на животе нет ни растяжек, ни дряблостей, вполне плоский, далеко не у каждой нерожавшей такой. Почему же "там" не может бы

Источник

Половые органы после родов

Половые органы после родов у любой женщины претерпевают серьезные изменения. Не удивительно, что одна из достаточно частых проблем послеродового периода сводится к опущению половых органов. Но с этим связан не только значительный дискомфорт, но и множественные серьезные заболевания. Поэтому так важно в конце послеродового периода посетить гинеколога, который оценит, как восстанавливаются половые органы после родов.

Особенности физиологии

На самом деле о проблеме опущения половых органов можно говорить в тех случаях, когда мышцы тазового дна утрачивают свою способность к сокращению, а некоторые органы выходят за проекцию поддерживаемого аппарата.

По сути, тазовое дно является мощным пластом мышц. Кости таза снизу закрываются мощной соединительной оболочкой, которая покрывает как органы, так и сосуды, нервы. Часть тазового дна локализуется между копчиком и задней спайкой половых губ. Ее принято называть промежностью.

Именно тазовое дно выступает основной опорой для всех внутренних половых органов. Кроме того, оно отвечает за их нормальное положение. Отдельное значение отводится мышцам заднего прохода, ведь именно при их сокращении происходит замыкание половой щели, сужение просвета влагалища и прямой кишки. Неудивительно, что половые органы после родов при повреждении мышц тазового дна могут опускаться и выпадать.

Симптомы

контракт на ведение родов
Группа компаний «Мать и дитя» – лидер в области частных акушерских услуг в России. Ведение родов – профильное направление нашей работы с 2006 года. Мы первыми в стране предложили женщинам возможность рожать с те?

Для выявления полной картины состояния половых органов после родов потребуется полноценный осмотр на кресле. Дело в том, что признаки такого нарушения могут проявляться по-разному. Обычно женщины жалуются на чувство тяжести и болезненность в нижней части живота, а также распирание и болезненность в области поясницы. Нередко наряду с этим отмечается затрудненное либо учащенное мочеиспускание, которое в случае бездействия постепенно перерастает в такой серьезный недуг,

Источник

Очень интимная тема (внешний вид после родов)

Извините за то, что напишу, но у меня это проблема, которая выносит мне мозг. После родов внешний вид моих половых органов изменился. При чем, после первых было все нормально. А сейчас, я как заглянула, ужаснулась. Вход во влагалище очень открыт, куда-то делась «такая тоненькая перпонка» закрывающая его. При чем родила без разрывов. Вид влагалища, то есть как что-то там торчит. Уже почти 9 месяцев просле родов и такая вот еще история. Я делала упражнения Кегеля, ну и что. Мышцы то зжимаются, п перепонка ведь новая не вырастет. В добавок еще и геморой торчит. Ужос. Что и делать? С мужем секасом занимаемся, от то не ощущает измненений, мне по ощущениям тоже нормально, только вот внешний вид меня пугает. Занимаемся в темноте, он не видит ничего. Боюсь, что как заглянет туда не нароком, и вдруг перехочется ему. Ведь на картинках все такие там «ухоженные». Да и у меня всегда там был полной порядок. Или после родов меняется там все навсегда? У кого как? Напишите, пожалуйста, у меня жуткий комплекс.

Комментарии пользователей

53

мужикам вообще пофигу. если сами его внимание на это не обратите то все ок будет. Это как с целлюлитом — никто его не видит, пока не начинаешь о нём рассказывать

Здравствуйте! Вижу запись старая очень. Я вот недавно родила впервые и тоже будто что то висит во входе во влагалище. Вы разобраться смогли? В чем оказывается проблема?

ну не вдавайтесь в подробности, скажите нужно после родов кое что подправить… у меня знакомая обращалась к пластич доктору после родов за все про все 15 тыщ отдала, но разница говорит колоссальная... 

это не так страшно) я удалила, тоже после родов вывалился, и перед мужем страшно неудобно было. потом месяц позора с пластырем на попе и все отлично! муж даже и не знает что такие проблемы были, я все следы заметала))

тащат ребенка при родах
Гипоксия или кислородное голодание ребенка во время родов – очень распространенное явление. Рекомендуем будущим мамам ознакомиться с этой темой глубоко и подробно, чтобы избежать гипоксии у малыша во время берем?

процедура б

Источник

Восстановление после родов

Послеродовым акушеры-гинекологи называют период окончательной инволюции органов и систем, т.е. их обратное развитие. Плод в утробе матери оттеснил и сместил внутренние органы, и сразу после родов организм женщины начинает приходить в норму.

Существуют разные подходы к определению, сколько восстанавливаются внутренние органы после родов.  С точки зрения гинекологии, на это требуется около 8 недель.

Половые органы и матка

Первые сутки после родов матка достаточно быстро сокращается в размерах и в массе. Через неделю орган становится уже вдвое меньше, а через 6-8 недель возвращается к прежнему весу и размеру.

Чтобы матка быстрее восстанавливалась, требуется действие гормона окситоцина, который вырабатывается при грудном вскармливании малыша. Если женщина не кормит грудью, врач может назначить окситоцин в инъекциях.

Поможет и несложный массаж матки. Делать его можно самостоятельно. Для этого лежа на спине расслабить живот, затем нащупать пальцами на животе чуть ниже пупка верхнюю часть матки. Мягко и неглубоко поглаживая, нужно перемещать её вверх, двигаясь к центру живота.

Кровянистые выделения после родов (лохии) длятся весь послеродовой период — около 6-ти недель. Пока матка не сократилась, в неё легко могут попасть болезнетворные бактерии, поэтому очень важна тщательная гигиена половых органов. Можно воспользоваться специальными послеродовыми прокладками, которые отлично справляются с обильными выделениями. Прокладки лучше менять часто, каждые 2 часа.

Менструации восстанавливаются через полтора месяца при условии, что мать отказалась от кормления грудью. Кормящие женщины могут ожидать месячные через полгода. Постепенно менструальный цикл налаживается и проходит менее болезненно, чем до родов.

Влагалище возвращается к своему обычному состоянию и размеру через 1,5-2 месяца п

Источник