место во время родов

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Как кошка выбирает место для родов?

Кошка хорошо знает квартиру в которой проживает и даже если ей обустроить место, всё равно она может сделать это на виду у хозяина и очень часто вовлекать его в рождение котят. У моего знакомого кошка воспроизводит котят или на его постели или в шифоньере на последней полке как ей захочется, и при этом старается сделать так, чтобы он ей помог в трудный для неё час.

Всё зависит от характера кошки. У меня одна кошка принимала помощь, котилась в приготовленном месте. А вот последняя кошка сама по себе, по характеру очень самостоятельна. Она ни за что не будет котиться там, где мне удобно, где я приготовлю ей место. Сама выберет место. Старается выбрать труднодоступное место, кошке надо тепло, приглушенный свет и ещё подальше от посторонних глаз.

Кошка ищет место, где она будет чувствовать себя в безопасности и будет спокойна за свой выводок. Чаще это место не на виду, достаточно укромное, закрытое и уютное. Природа требует...

Можно попробовать помочь ей, предоставить ей что-то вроде корзины или большой коробки (лишь бы ничем лишним не пахло). Но не факт, что она его одобрит. А присматривать за ней обязательно надо, лучше на всякий случай надежно закрыть места, в которых Вы не готовы видеть кошкин "роддом" и "ясли". Были случаи, когда кошке самым подходящим казалась, например, тумбочка с чистым и поглаженным постельным бельем.

когда моя домашняя кошка рожала она залезла ко мне под одеяло, начала мурлыкать и прижиматься ко мне. Меня это удивило, потому что кошка была не ласковая по натуре и обычно не любила когда ее гладили. Странно почему она себя так вела и не выбрала себе тихое безлюдное место, пришлось организовать ей место для родов из коробки.

Наша кошка рожает строго в прихожей. Там нет дверцы, но есть довольно глубокий закуток. Когда приходит время я ставлю туда коробку с полотенцем.

Источник

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что такое послед?

Сразу после того как ребенок покинул

Источник

Проблемы возникающие в период родов

какие анализы нужно сдать мужу к родам
И сейчас один из главных вопросов - как же правильно оформить декретный отпуск, какие выплаты положены будущим мамам? Давайте сегодня поговорим об этом подробнее.

Декретный отпуск в Украине состоит из двух разных о?

Суть первого периода заключается в том, что шейка матки полностью раскрывается и идет подготовка к прохождению по родовым путям ребенка. Этот период может продолжаться различное время. Он зависит от мышечной активности матки и от того, рожала ли женщина раньше или нет. В среднем при первых родах у женщин раскрытие шейки матки занимает от 12 до 18 часов. При повторных родах это будет занимать от 6 до 9 часов. С каждыми последующими родами этот период будет длиться меньшее количество времени и проходить с наименьшей болезненностью для женщины. Также первый период родов можно назвать латентной (скрытой) фазой родов. Он продолжается до открытия шейки матки на 3—4 см. Следом начинается активная фаза родов, которая будет заканчиваться рождением ребенка. Полным открытием шейки матки считается увеличение ее просвета в диаметре около 10—12 см. С появлением сильных схваток можно судить о том, что шейка матки раскрылась. Вначале схватки (мышечные сокращения матки) наблюдаются с промежутками в 10— 15 мин, а затем их частота и болезненность возрастают, а интервал между ними сокращается до нескольких минут. В течение всей беременности шейка матки находится в закрытом состоянии, что обуславливает сохранение плода. В ее центре располагается цервикальный (шеечный) канал, который начинается наружным, а заканчивается внутренним маточным зевом. Непосредственно перед родами цервикальный канал начинает открываться. После появления первых признаков родов при ручном влагалищном исследовании можно вести в него один-два пальца. При появлении регулярных схваток происходит укорочение шейки матки за счет напряжения ее мышц. Это, в свою очередь, ведет к открытию цервикального канала. При первых родах сначала происходит открытие внутреннего маточного зева, а потом наружного. При повторных родах происходит одномоментное открытие наружного и

Источник

Как помочь кошке во время родов? 3 этапа

Роды у кошки – это очень ответственный процесс. Чтобы все прошло удачно, следует заранее подготовить место и необходимые материалы. Также стоит найти ветеринара, который сможет оказать помощь при возникновении осложнений.

КАК УЗНАТЬ О ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ РОДАХ?

Заметить приближающиеся роды у кошки несложно. Для этого нужно внимательно понаблюдать за состоянием и поведением животного.

КАК ПРОХОДЯТ РОДЫ?

У кошек роды проходят в 3 этапа. Первый этап – это сокращения матки с постепенным открытием шейки. Из влагалища выходит слизистая пробка. Еще одним характерным признаком считается учащение схваток.

Наблюдается полное раскрытие шейки матки. Котята перемещаются по родовому каналу. При этом из-за ощутимого давления у кошки возникает желание быстрее вытолкнуть малыша. В данный момент можно визуально увидеть, как самка напрягается. Если котенок появляется на свет в околоплодном пузыре, то мать его разрывает и вылизывает своего ребенка, стимулируя таким образом дыхание. Данный этап родов обычно длится не более часа. Если за это время ни одного котенка не появилось на свет, стоит срочно вызвать ветеринара.

Третий этап – выход плаценты. Кошка в этот момент продолжает вылизывать котят. Затем она перегрызает пуповину и съедает плаценту. Необходимо проследить за тем, чтобы плацента вышла после каждого котенка. Если она останется в родовых путях кошки, то не исключено развитие серьезного инфекционного заболевания.

В некоторых случаях отмечаются прерванные роды, то есть между рождением котят проходит немало времени. Так, у кошки на несколько часов заканчиваются схватки. Если животное не начинает повторно тужиться через 4 часа, стоит вызвать ветеринара.

потливость во время родов
У многих женщин наблюдается сильная потливость при беременности. Это явление считается вполне нормальным, так как связано оно с изменениями гормонального фона в женском организме. Гипергидроз – доставляет массу неуд

Весь помет появляется на свет в теч

Источник

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их интересует, удачно ли они пройдут, насколько просто будет вытерпеть, не будет ли у ребенка отклонений.

Большой страх у беременных женщин возникает, когда они слышат про эпизиотомию. Во время беседы с подружками, которые уже прошли период беременности, они и могут узнать об этой сильно пугающей их процедуре. Поэтому у них возникает сильное желание найти возможность, чтобы не прибегать к этому методу. Конечно, люди по-разному воспринимают необходимость разреза промежности. Поэтому у эпизиотомии имеются как сторонники, так и противники.

Что такое эпизиотомия и ее виды

Женщины, которым предстоит рожать впервые, наверняка не имеют ни малейшего представления о том, что же такое эпизиотомия. В действительности под этим термином подразумевается разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

латеральная или боковая эпизиотомия. Этот типа разреза промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом.

Особую группу образуют односторонняя и двусторонняя эпизиотомия. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложен

Источник