как отметить в табеле больничный по родам

как в табеле отметить больничный по беременности

Голосование:

Отражение в табеле время прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами

Коллеги, подскажите, правильно ли я понимаю ст. 254 ТК, что беременные могут сдавать нализы и ходить на еженедельные приемы к врачу (по ведению беременности) в рабочее время? А как это фиксируется в табеле? Каждый раз, бывая у врача, она должна принести справку, что была на приеме или сдавала анализы?

Беременные женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях, проходят там обязательное диспансерное обследование (врачебные осмотры, рентгенологические, лабораторные и другие специальные медицинские исследования). Периодичность диспансерных обследований определяется медицинским учреждением в зависимости от состояния здоровья беременной женщины, характера выявленных у нее осложнений, особенностей условий труда и иных существенных факторов. Время обследований может приходиться на рабочее время. Поэтому по просьбе беременной женщины либо организации, в которой она работает, прохождение женщиной обязательного диспансерного обследования подтверждается справкой соответствующего лечебного учреждения.

За беременными женщинами, проходящими обязательное диспансерное обследование в медицинских учреждениях, сохраняется средний заработок по месту работу, исчисляемый в установленном порядке

Я никогда с такой ситуацией не сталкивалась, но может быть, можно в табеле ставить Т / 20 - временная нетрудоспособность без назначения пособия?

Коллеги, я уточнила у главного бухгалтера. Позиция такова - т.к. ФСС не принимает к расмотрению справки от врача, то ставим в табеле "8" и не заморачиваемся,оплачиваем по ср.заработку, а справочки подшиваем, как оправдательный документ отсуствия сотудников на рабочем месте.

буквой Р обо

Источник

Больничный в табеле учета рабочего времени

Как в табеле обозначить, что работник болел и не выходил на работу? Какие обозначения существуют для этого? Отвечаем на ваши вопросы про больничный в табеле.

Оформляем больничный в табеле: что нужно знать?

Как в табеле отмечать больничный – один из распространенных вопросов про табель учета рабочего времени, который встречается в практике кадровика.

какие обозначения нужно проставить в табеле, если был больничный (буквенный код «Б»; цифровой код «19» - для графы 15 формы № Т-12).

Если используется метод сплошной регистрации, как проставить больничный в табеле? Для этого в даты, когда сотрудник болел и которые подтверждены листком нетрудоспособности, ставим, например, буквенный код «Б» в верхней половине строки и количество отработанных часов – «0». Подводим итог по количеству отработанных дней и часов.

Как отмечается больничный в табеле, если используется метод регистрации отклонений? Для этого ставим в верхней половине строки:

Изучите образец, в котором продемонстрировано, как в табеле ставить больничный, используя метод регистрации отклонений: 

Шаг 1. Выбираем код обозначения, который принят у вас в организации. Смотрим код больничного в табеле (либо «Б», либо «19» - для графы 15 формы № Т-12, либо иной, утвержденный у вас в организации). Для вашего удобства запомните их или сохраните у себя в таблицу условных обозначений в табеле (см. ниже).

Шаг 3. Считаем итоговое количество отработанных дней и часов, исключая из расчета больничный в табеле и выходные (если не было других отклонений). 

Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением

Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыв

Источник

Как обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени — пример заполнения

Учет рабочего времени персонала на предприятии осуществляется в специальном бланке табеля при помощи буквенных или цифровых обозначений.

Для периода отпуска по беременности и родам предусмотрены отдельные обозначения, которые проставляются для каждого дня отсутствия женщины на работе.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Как ведется учет рабочего времени?

Важно! Разработанный Госкомстатом бланк не является обязательным, но является рекомендуемым в применении. Работодатели при необходимости вправе сами разработать форму и использовать ее в работе.

Унифицированный бланк (Т-12 или Т-13) подразумевает отражение информации учета посещения предприятия по каждому сотруднику. Титульная страница формы Т-12 содержит информацию обо всех кодах обозначений, которые используются при заполнении табеля.

Кодовые обозначения двух разновидностей (буквенный и цифровой) применяются равнозначно. Кроме этого, в локальных актах предприятия может быть зафиксировано использование смешанного типа заполнения документа, а также иные, собственные обозначения.

Как обозначить декрет?

Возможно возникновение ситуаций, когда работница находясь в отпуске по уходу за ребенком, дополнительно осуществляет трудовую деятельность на неполный рабочий день. Тогда посещения в табеле обозначается так: Я (01) — работа в дневное время, ОЖ (15) — отпуск по уходу за детьми до 3 лет. Коды отмечаются в одной ячейке через символ «/» либо в табеле рабочего времени заполняется дополнительна

Источник

Как в табеле отмечается больничный?

Правильная отметка больничного листа в табеле – актуальная задача, возникающая на практике кадровика. Решение требует определенных профессиональных знаний и учета всех нюансов.

Данная статья поможет молодым специалистам разобраться в том, как вести табель рабочего времени и отмечать в нем больничный.

Что представляет собой табель для учета деятельности сотрудников?

Табель для фиксации рабочего времени — первичный документ, в котором есть основная информация о деятельности сотрудника: количество отпусков, явок, командировок, прогулов и т. д.

№ Т-13 – необходима предприятиям исключительно для определения рабочего времени. Применяется при автоматической фиксации явок и неявок пропускными системами.

Что нужно знать кадровику?

Сплошная регистрация – предполагает ведение учета всех событий (приход на работу, сокращенный рабочий день, отпуск и т. д.).

Регистрация отклонений – фиксируются только нарушения обычного графика (отпуск за свой счет, больничный), при их отсутствии клеточка остается пустой.

Специалисты следят за грамотным заполнением буквенных и цифровых кодов, а также сверяют представленные сведения с расчетными ведомостями.

Малейшие нарушения грозят огромными административными штрафами, ведь эти ошибки влекут за собой неправильное начисление зарплаты и налогов.

Пошаговый алгоритм заполнения

Верхняя предназначена для введения буквенного обозначения деятельности сотрудника, а нижняя – количества отработанных часов.

Написать код в верхней строке таблицы в дни отсутствия сотрудника. Если неизвестны причины невыхода или невозможно подтвердить их справками от врача, ставится код «НН».

Определить итоговое число отработанных дней и часов. Специалист должен сумми

Источник

Актуально

Листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени

Актуальным вопросом для работников кадровой службы является правильное ведение учета рабочего времени сотрудников предприятия. В течение месяца возникает множество разных нюансов в жизни рабочих, по которым они могут не выполнять свои обязанности на производстве: болеют, находятся в отпусках, командировках и т.д.

Одна из самых частых задач для табельщика – это правильность учета периода болезни работника. Поэтому ему нужно обязательно знать, как правильно отразить листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени. Об этом и поговорим подробнее.

Зачем вести табель?

Каждое предприятие обязано вести табель учета рабочего времени своих штатных сотрудников. В этом документе фиксируются дни и часы, когда они либо работали, либо находились в отпуске, болели, отсутствовали на работе по каким-то другим причинам.

По окончании рабочего месяца заполненный табель руководители подразделений сдают в бухгалтерию для начисления заработной платы по результатам работы каждого сотрудника.

Как правило, за ведение табеля отвечает ответственное лицо по малому предприятию или в каждом из подразделений организации в крупных компаниях.

Поскольку этот документ часто предъявляется для проверки надзорным органам власти, то он не должен содержать подчисток, исправлений, помарок, неточностей.

Второй бланк под кодом Т-13 предназначен исключительно для автоматического фиксирования рабочих выходов и неявок на работу с помощью пропускных систем.

Если работник не выходил на работу по причине лечения от болезни, то он имеет право на оплату только после предъявления больничного листа.

собирательные числительные изменяются родам числам падежам
Порядковые числительные по своим морфологическим характеристикам, по синтаксической связи с существительными и по значению очень близки к прилагательным: они изменяются по родам, числам, и падежам и согласуются с опр

Табельщик, в свою очередь, обязан правильно отразить это время форме учета выходов и неявок. Для этого он должен знать утвержденные законодательс

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

ОТРАЖЕНИЕ В ТАБЕЛЕ БОЛЬНИЧНОГО ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, СОЦ.ОТПУСКА

ПОДСКАЖИТЕ, КОГДА РАБОТНИК ДО РОДОВ УХОДИТ НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ТАМ НА 28 НЕДЕЛЬ...ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД ОТРАЖАЕТСЯ БУКВОЙ "Б" В ТАБЕЛЕ???? А ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, КОГДА РАБОТНИК УХОДИТ В СОЦ.ОТПУСК ОН ПРОСТО НЕ ФИГУРИРУЕТ В ТАБЕЛЕ ИЛИ КАК??

В настоящее время законодательно не закреплены обозначения, проставляемые в табелях учета рабочего времени. Однако полагаем возможным использовать на практике обозначения, действовавшие ранее (приложение 4 к Инструкции по заполнению форм государственной статистической отчетности по труду, утвержденной Постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 17.09.2001 N 80). Так, в приказе по основной деятельности предприятия необходимо отразить, какие обозначения будут использоваться в табеле учета рабочего времени: ввести новые обозначения или указать ранее действовавшие.

согласно приложения 4 буквой Р обозначались отпуска по беременности и родам, ОЖ - дополнительный отпуск, предоставляемый по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

КОГДА РАБОТНИК ДО РОДОВ УХОДИТ НА БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ТАМ НА 28 НЕДЕЛЬ...ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД ОТРАЖАЕТСЯ БУКВОЙ "Б" В ТАБЕЛЕ????

Здравствуйте!Подскажите какой буквой обозначается больничный в графике рабочего времени продавцом?и в табеле?буквой Р?

И нужно ли потом исключать из графика и табеля данного работника,если он уходит в декретный отпуск?(так как больничный со 2 октября и 1 день работник еще работает),поэтому исключить не могу...

сколько заживают швы после родов форум
Далеко не всегда роды проходят безупречно, если их сопровождают разрывы, то швы на них накладываются в обязательном порядке. Это касается и кесарева сечения, однако не стоит слишком переживать - хотя наличие швов и оказ

Здравствуйте!Подскажите какой буквой обозначается б

Источник

Больничный и табель учета рабочего времени

Работник принес больничный. В табеле учета рабочего времени необходимо отразить данный факт. Посвятим в главные принципы.

Непременная обязанность

Оформить больничный в табеле учета рабочего времени должен каждый работодатель в соответствии со статьей 91 Трудового Кодекса. Это позволит правильно рассчитать размер оплаты труда сотрудникам организации.

Напомним, что для учета рабочего времени используют табели форм Т-12 и Т-13, принятые Госкомстатом 05.01.2004. Нарушение правил их ведения влечет ответственность в виде наложения штрафа по статье 5.27 КоАП РФ.

Отражение листков болезни

Вести табель обычно уполномочен один специально назначенный сотрудник. Как в табеле отметить больничный лист? Обычно больничные отмечают в табеле формы Т-12, так как Т-13 предназначена только для учета фактически отработанного времени, а Т-12 также для всех предназначенных работнику выплат.

Существует несколько видов отметок – буквенных или цифровых кодов в табеле по поводу больничного. Отражать больничный в табеле учета рабочего времени можно такими обозначениями:

«Б» или «19». Проставляют, если больничный оформлен на работника и ведущий табель знает о его существовании. Даже если он не закрыт в отчетном месяце;

«Т» или «20». Отмечают дни, когда работник отсутствует по больничному листу, оформленному вследствие бытовой травмы, болезни члена семьи, ухода за родственником сотрудника, а также дни, пропущенные из-за карантина;

«НН» или «30». Может быть проставлен, если работник не сообщил о причине отсутствия, но возможно, это будет именно больничный. По сути код означает невыясненную причину отсутствия. Далее может быть внесена корректировка.

При невыясненных причинах отсутствия и проставлении ко

Источник