я стала полная после родов

Похудеть после родов легко и с удовольствием

Я уже трижды счастливая мама. Будучи беременной, каждый раз, а в третий раз особенно, я беспокоилась по поводу потери формы и похудения после родов – все-таки уже не 25... Но на деле похудеть после третьих родов оказалось куда проще, чем думала. Конечно, еще есть над чем работать - откровенно говоря, всегда есть, но сейчас я абсолютно спокойна на этот счет, уверена, что на правильном пути.

Я заранее морально готовилась к серьезной работе по восстановлению после родов. Настроившись кормить ребенка грудью (а врачи не рекомендуют кормящим мамам садиться на ограничительные диеты, да и даже без кормления - это не моя история), я решила: даю себе год.

Все оказалось не так страшно. За беременность я набрала 14 кг. Сейчас малышу 5 месяцев - при мне осталось три "молочных" килограмма, объемы же вернулись в практически "добеременные" цифры без всяких диет. И вещи, которые я тщетно пыталась натянуть через месяц после родов, снова вернулись в мой гардероб, зря расстраивалась. Волшебство? Все почти просто! Нужно слушать себя и следовать простым рекомендациям. Итак, обо всем по порядку.

Питание до и во время беременности

Чем в лучшей форме подойдете к беременности, тем быстрее и проще будет в эту форму вернуться. Сравнивая три своих «эксперимента», могу уверенно констатировать, что моя физическая форма и пищевые привычки были гораздо лучше в 35, чем в 25, и нынешние беременность и послеродовый период тому подтверждение.

Что касается питания во время беременности, рекомендации есть "за двоих" ушли в прошлое. Но нет-нет, да и услышишь "добрый совет": "ешь сколько хочешь, худеть потом будешь". Но советчики не знают или не хотят знать, как "потом" худеть будет тяжко, если беременные килограммы вместо десяти-пятнадцати зашкалят за двадцать. И тут я не говорю о

Источник

Я достаточно высокая, 180 см, весила всегда около 75 кг, делала ежедневно зарядку и была в хорошей форме. Перед родами набрала около 8 кг веса + живот (большой малыш и многоводие) - итого весила перед родами около 100 кг. После родов вес немного уменьшился, но не надолго. Из-за ГВ я старалась не употреблять жирное, жареное, сладкое (я его и так не сильно люблю), но вес стремительно увеличивался. В конце-концов у меня стала болеть спина и колени, я не могла сесть на стул без опоры (колени совсем не выдерживали мой вес).

Сейчас ребенку год, ГВ практически закончилось - иногда с утра попьет немного молочка, и все. Я подошла к вопросу похудения радикально, два-три раза в неделю ограничивалась зеленым чаем и яблочком/огурцом, все остальное время - сырые либо печеные овощи, каши без масла, фрукты. Стала опять делать зарядку (до этого из-за боли в коленях даже присесть не могла, а из-за боли в спине - качать пресс). Результат - ноль!

К какому врачу есть смысл обратиться? Сдается мне, что в одиночку я не смогу решить эту проблему. Может, у кого-то была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Так хочется на море или хотя бы на озеро - отдохнуть, позагорать, да куда там. Я в таком виде и в одежде стесняюсь ходить...

К эндокринологу. Если он скажет, что со здоровьем в порядке, то заняться спортом. Одной диеты мало. Для похудения надо определенное питание + физические нагрузки.

Deliria, еще у нас на форуме есть темка "худеем по системе "минус 60". Заходите, может девочки чего дельного посоветуют. Их результаты очень и очень впечатляющи.

То есть, после полного прекращения кормления обмен веществ может нормализоваться, я правильно понимаю? Дело именно в кормлении?

вам действительно важно сбросить вес - ибо нагрузка на костную систему и суставы возросла, и ваши суставы не готовы к ней. Вам обязательно нужно похудеть, во

Источник

Как выглядит живот после родов?

Как он выглядит сразу после родов? И как выглядит через неделю-месяц? В каком состоянии кожа? Кто сколько прибавил за беременность при этом?

Комментарии пользователей

57

сразу после родов, состояние кожи конечно не айс, я сразу утянулась пеленкой, сейчас живот как и до родов плоский и кажа восстановилась

все зависит от того какой он был до беременности и от самой кожи. у меня было огромное пузо, после родов сразу сдулось, я постоянно носила бандаж послеродовый. через месяц живота не было совсем. фото не делала поскольку не страдаю ерундой.

CallMeChief Г не разрешает сразу бандаж одевать- матка прошло будет сокращаться, попозже, а то сказали мне, что по женский проблемы начнутся в более зрелом возрасте

у нас в роддоме все носили бандажи и все кто мои знакомые и родственники рожал все носили бандажи, живота не осталось ни у кого. мышцы живота и сокращение матки немного разные вещи… после кс тем более бандаж необходим чтобы швы не разошлись при нагрузках…

Все зависит от эластичности-упругости вашей кожи… у некоторых сразу утягивается до «добеременных» размеров, у кого-то остается висячая кожа, которая долго потом утягивается и растяжки, если женщщина полная, то может вообще не заметно быть что живот ушел… видела женщину после 6 родов-как-будто и не рожала...

прибавила 12, сразу как мес 4, через день уже как до родов, но у меня был небольшой животик просто, кожа щас почти в норму пришла(нам 3 нед)

с сыном прибавила 32 кг, с 54 кг. за полгода все сбросила вернулась в прежнй вес без всякого спорта живот как будто не рожала плоский но, по бокам растяжки появились, кожа такая но так как живот плоский растяжки не очень ыло видно, убирать их не стала так как хотела дочку еще, сейчас прибавила 20, девочка, пузико другое да и возраст другой, так что не знаю что с жиотиком будет

Источник

Почему после родов бывает такой большой живот?

Недавно была в магазине. В соседней примерочной быыла девушка с мужем. У нее был большой живот. Я точно не разбираюсь, но сказала бы что примерно 5 месяц беременности. Т.е. не сильно большой, но уже такой с которым надо носить беременную одежду.

Консультант ей порекомендовал что-то там примерить с комментарием "Вам и после родов подойдет, когда живота не будет", а девушка говорит "Вообще-то я уже родила"

Я офигела. Такой явный живот как будто в нем что-то лежит, надутый. Можно было бы подумать, что девушка только из роддома, но очень уж бодро она выглядела для недавней роженицы. Я думаю больше недели точно прошло.

Я у мамы спросила, она говорит что жействительно живот большой сразу как родишь, но не надутый, а просто толстый растянутый, а потом понемногу уменьшается и к выписке в одежде уже выглядит пропорционально.

Я у мамы спросила, она говорит что жействительно живот большой сразу как родишь, но не надутый, а просто толстый растянутый, а потом понемногу уменьшается и к выписке в одежде уже выглядит пропорционально.

Бред. У меня за 2 дня еще в роддоме сдулся живот, как и не бывало. Правда, мне 21 год был. А большой живот после родов-это жир. У моих подруг так было. Одна год худела, а другая так и ходит всю жизнь с этим пузом.

Недавно была в магазине. В соседней примерочной быыла девушка с мужем. У нее был большой живот. Я точно не разбираюсь, но сказала бы что примерно 5 месяц беременности. Т.е. не сильно большой, но уже такой с которым надо носить беременную одежду. Консультант ей порекомендовал что-то там примерить с комментарием "Вам и после родов подойдет, когда живота не будет", а девушка говорит "Вообще-то я уже родила"Я офигела. Такой явный живот как будто в нем что-то лежит, надутый. Можно было бы подумать, что девушка только из роддома, но очень уж бодро она

Источник

Все переживала что так и не доношу, сразу после родов начала пытаться в них влезть - меня постигло жуткое разочарование... Спрятала подальше, чтобы не расстраиваться, а потом летний гардероб разбирала и нашла, дай, думаю, попробую натянуть. И же ведь с легкостью натянула, даже не заметила как снова вошла в свой размер

Примерно через месяц после родов я весила 52 кг, а из-роддома выходила только с небольшим животиком, который сам втянулся через 2 месяца. Теперь докачиваю мышечную массу. Купила себе диск "Стройные ноги", и "подтянутый животик", чтобы не поправляться. Вот и джинскики себе новые прикупила 44 размера, хотя как мама сказала 42 вообще идеально сидел, просто побоялась, думаю, мало ли поправлюсь еще. А до родов я никогда не была худой, вес составлял 57 кг, но сама я была взбитая, хотя и регулярно занималась с портом с 13 лет.Вероятно, гормональный перестрой.

У меня было кесарево, мой врач сказал, что пресс качать только через 2 месяца. Я интересовалась по поводу упражнений на ноги, тникаких противопоказаний не было, только вот как и сказал Александр Анатольевич, первые два месяца на это просто не было времени, так как была адаптация с новому статусу - статусу МАМЫ. Училась ухаживать за дочей, а сейчас руку набила, так и на себя время нахожу.

У меня было кесарево, мой врач сказал, что пресс качать только через 2 месяца. Я интересовалась по поводу упражнений на ноги, тникаких противопоказаний не было, только вот как и сказал Александр Анатольевич, первые два месяца на это просто не было времени, так как была адаптация с новому статусу - статусу МАМЫ. Училась ухаживать за дочей, а сейчас руку набила, так и на себя время нахожу.

тащат ребенка при родах
Гипоксия или кислородное голодание ребенка во время родов – очень распространенное явление. Рекомендуем будущим мамам ознакомиться с этой темой глубоко и подробно, чтобы избежать гипоксии у малыша во время берем?

И я вот тоже не нашла способа. В моём случае точно поможет только пластика. Живот свисает над шрамом. И чувствительность тканей была потеряна, перерезали нервные окончания. Только сейчас, спустя 2 года после

Источник

Дочь родилась 21 августа, до 2 месяцев гуляли каждый день по 2-2,5 часа. Однажды я немного (как мне показалось) замерзла, итог - насморк. Дочь заболела через три дня, но у неё сначала насморк, потом кашель и нас сразу в больницу положили чтобы не запустить ребенка. Кололи её 5 дней антибиотиками.

Теперь стоит мне выйти на улицу - по возвращению домой першить горло и нос закладывает! (даже если от подъезда до теплой машины). Вот опять всю прошлую неделю просопливила, доча со мной со среды.(думала педиатр наш меня прибъет). Сегодня опять вышла на полчаса на улицу и снова больное горло!

Nat05, если вы просто простужаетесь, то вы для ребенка не заразны, ну если только не будете его в губы целовать. Но как то странно, что ребенок тоже заболевает, все это похоже на вирусную картину. Я после родов тоже часто болела, но детей никогла не заражала. Если начинала заболевать, то к малышам подходила в маске, кому то неудобно, но мне было нормально, я даже спать сппокойно могу в них. Единственно, менять нужно каждые три часа.

Постоянная профилактика. Промывания носа (даже если не заложен), полоскание горла (какое-нибудь несильное, можно травку заварить), сосать антисептические (так правильно?) таблетки или леденцы, если кормящим можно... И на всякий случай сдайте мазок из горла, это может быть стафилококк.

Мне 26 лет, до родов я болела очень редко. Ну раз-два в год, как обычно на ногах (лень отпрашиваться с работы), ничего необычного. Во время беременности я следила за собой очень тщательно, поэтому вообще не болела. А вот после родов началась полная котовасия!!!

То ОРВИ, то воспаление уха, то болит спина, то нога, потом снова ОРВИ, потом просто кашель, волосы выпадают, коша шелушится... мне кажется я скоро с ума сойду от всего этого, вурдалак какой то нездоровый!

что делать во время беременности чтобы облегчить роды
Родовая боль — совершенно естественное явление, она свидетельствует о том, что организм женщины правильно готовится к рождению ребенка. По этой причине роды не могут быть абсолютно безболезненными, и это нормально. Др

Детку стараемся растить по принципам ЕОК, не всегда получ

Источник

Приходим в норму после родов

Ну вот, девять месяцев, таких порой тревожных, волнующих и очень ответственных позади, вы стали счастливой мамой… За первые дни в роддоме страх сделать что-то не так прошел, вы уже намного увереннее себя чувствуете и даже способны наконец-то заметить счастливого и немного растерянного папу, который пришел вас забирать не с теми цветами, одел не тот свитер и вытащил откуда-то из кладовки эти старые ужасные джинсы… Вы даже на правах главной сердито поглядываете на то и дело пускающих слезу бабушек, которые тихонько спорят между собой, кто первый подержит ребенка на руках… Вобщем, жизнь прекрасна, вы едете домой, полная решимости стать самой лучшей мамой, женой, дочерью… да в конце концов, самой лучшей женщиной на свете!

Но дома вас рано или поздно подстережет коварная и опасная в этот период вашей жизни штука. Это – большое зеркало, в котором вы отражаетесь в полный рост… О, как гуманны врачи в роддоме, которые не вешают таких зеркал ни в палатах, ни в коридорах, чтобы не травмировать мам раньше времени! Потому что напротив вас будет стоять не ваше былое отражение тонкой и звонкой барышни, а какое-то непонятное бесформенное создание, с ужасным животом и бедрами… Да, вот так она и начинается, послеродовая депрессия…

Стоп-стоп-стоп! А ну, быстренько отойдите от зеркала! Отошли? Теперь – пулей в ванную, вытираем слезы, чтобы никто не видел. Вытерли? Теперь успокоились, расслабились и читаем дальше. Потому что все не так страшно.

Я, конечно, не врач, но исходя из своего опыта могу с полной уверенностью могу сказать: это совсем не конец света! Выход есть, причем все зависит только от вас. И не надо придумывать самой себе никаких отговорок: вот, мол, у меня конституция такая, и мама сильно набрала вес после родов и не смогла потом сбросить, и не смогу я себя изнурять диетами и упражнениями с утра до вечера, и вообщ

Источник