если после родов нарывает шов

Секс после родов

Принято думать, что беременность и роды – это естественная, «запрограммированная» природой нагрузка для женского организма и что после родов женщина очень быстро может вернуться к привычному образу жизни. Но это не совсем так. Если женщина не хочет рисковать своим здоровьем, она все же должна соблюдать определенные ограничения и приложить некоторые усилия для того, чтобы ее организм успешно восстановился после пережитого стресса.

После нормальных, физиологических, родов матка постепенно возвращается к первоначальной форме и примерно в течение 4-6 недель освобождается от остатков крови и от тех изменений, которые в ней произошли во время беременности. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в сплошную зияющую рану.

Поэтому в течение 4 – 6 недель после родов, пока не прекратятся кровянистые выделения, влагалищные половые контакты не рекомендуются. Это ограничение обусловлено двумя причинами.

Во-первых, возможно занесение инфекции во влагалище, шейку матки и саму матку. Во-вторых, удары пениса во время полового акта могут привести к тому, что тромбы, образовавшиеся в поврежденных во время родов сосудах, оторвутся и кровотечение из этих сосудов возобновится.

Если в родах были какие-то осложнения, в частности эпизиотомия или разрыв промежности с последующим наложением швов, период воздержания увеличится и продлится до полного заживления швов. Это может произойти и через два, и через три месяца – в зависимости от конкретных обстоятельств. Только после этого можно попробовать возобновить половые контакты, хот

Источник

Причины различных уплотнений на шве после кесарева сечения

После кесарева сечения основные жалобы пациенток касаются состояния шва. Осложнения могут возникнуть по разным причинам. Самым распространенным осложнением считается уплотнение на шве, однако не всегда это осложнение несет опасность и в большинстве случаев не требует дополнительного лечения. Для того чтобы понять, опасно или не опасно уплотнение, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию и привести к необходимости срочного хирургического вмешательства.

Опасные признаки

Среди опасных признаков развивавшегося осложнения после кесарева сечения, можно выделить уплотнение и нагноение швов. Это довольно частое явление, которое заметно невооруженным глазом при осмотре швов. Проблемы со швами могут возникнуть по разным причинам, среди которых может быть:

Каждая женщина должна понимать, что за швом необходимо тщательно наблюдать еще несколько месяцев после операции и при обнаружении таких явлений как уплотнения, болезненность, покраснение или нагноение, необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к хирургу.

Лигатурный свищ

Данное осложнение является самым частым после кесарева сечения. После операции, разрез зашивается при помощи специальных ниток – лигатуры. Нитки эти могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. От качества лигатуры зависит срок заживления шрама. Если материал был качественным, использованным в допустимые сроки годности, в соответствии с нормами и правилами лечения, осложнения маловероятны.

Но если лигатура была использована после указанного срока годности или в рану попала инфекция, вокруг нити начинает развиваться воспалительный процесс, который через несколько месяцев после кесарева может образовать свищ.

Свищ обнаружить очень легко. Он и

Источник

Чтоб не осталось и следа... Уход за швами после родов

Ухода за швами на шейке матки и после кесарева сечения

Когда необходимы швы?

Для наложения швов на промежность и переднюю брюшную стенку используют различные материалы. Выбор врача зависит от показаний, имеющихся возможностей, техники, принятой в данном лечебном учреждении, и прочих обстоятельств. Так, могут быть использованы синтетический или натуральный саморассасывающийся шовный материал, нерассасывающийся шовный материал или металлические скобки. Последние два вида шовных материалов снимают на 4-6-е сутки после родов.

Теперь, когда мы вспомнили, почему могут появиться швы, поговорим о том, как нужно за ними ухаживать. При наличии шва молодая мама должна быть во всеоружии и знать, как себя вести, чтобы период реабилитации прошел максимально благополучно, не оставил никаких неприятных последствий.

Швы на промежности

Заживление небольших ран и швов происходит в течение 2 недель - 1 месяца после родов, более глубокие травмы заживают значительно дольше. В послеродовый период необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы на месте швов не развилась инфекция, которая потом может попасть в родовые пути. Правильный уход за поврежденной промежностью уменьшит болевые ощущения и ускорит заживление ран.

Швы на промежности, как правило, также накладывают саморассасывающимися нитями. Узелочки отпадают на 3-4-е сутки - в последний день пребывания в роддоме или в первые дни дома. Если шов был наложен нерассасывающимся материалом, то швы снимают также на 3-4-е сутки.

В уходе за швами на промежности также важную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Каждые два часа необходимо менять прокладку или подкладную пеленку вне зависимости от ее наполнения. Нужно использовать только свободное хлопковое белье или специальные одноразовые трусики. Категорическ

Источник

Загноился шов после эпизио

Девчонки, воспалился шов после родов и сегодня увидела гной зеленый блин в дырке от нитки. Роддом с 1 сентября закрывают на ремонт, рожала самотеком в рд 1. По прописке отношусь к другому рд. Что делать? В 2 рд отделение закрыто в выходные, гинеколог в жк не работает.

После выписки мылась 4 раза в день, 2 раза в день марганцовка, мирамистин, раз в 3 дня антибактериальное мыло, какого хрена такая фигня.

Сейчас приложила салфетку с левомеколем. Вопрос - куда ехать и что мне будут делать? У меня же ляля на гв, я не могу в больницу лечь. Мне могут просто всё почистить и домой отпустить?

в платную сходи куда - нибудь. Вообще когда я в РД лежала одна девчонка после первых родов тоже мучилась со швом. После вторых родов она дала совет - никакое антибактариальное мыло не поможет. Обычное хозяйственное мыло ее только спасло.

Позвоните в скорую, пооконсультироваться. Может приедут- обработают? Или подскажут, что делать, куда обращаться. Все-таки с маленьким ребенком, не отойти никуда.

А роддом же должен в выходные работать? Госпитализировать не будут, возможно шов переделывать будут. Если реально все гноится, могут антибиотики назначить. Тогда сцеживайтесь, чтобы молоко не пропало замвремя лечения.

Ирусик, в рд я позвонила, в приемное отделение. Они сказали, что мне нужно обращаться в клинико-диагностическое отделение, КДО. А оно работает пн-пт. Сказали звонить в понедельник в 10 утра, МОЖЕТ они будут работать на такие случаи. Просто понедельник это еще совсем не скоро, а у меня в организме воспаление и гной, я ребенка кормлю.

Женская консультация в нашем городе, это один врач гинеколог в поликлинике, который работает в понедельник во вторую смену, вторник - пятница в первую. И всё.

и что? дети помеха? врачи посмотрят и скажут что делать..а сейчас обработай хоз мылом... может и вообще

Источник

Болят швы после родов. Что делать?

Многим женщинам во время родов оказывают хирургическую оперативную помощь с последующим наложением швов. Оперативное вмешательство — не редкость при родах, врачи прибегают к такому способу помощи по нескольким причинам:

Преждевременные или быстрые роды, когда головка плода принимает на себя большие нагрузки –  производится эпизиотомия – разрез промежности для исключения травмы головы новорожденного;

Врач осматривает после родов половые пути и накладывает при необходимости внутренние или внешние швы. Внутренние швы практически заживают без боли, но внешние швы болят после родов в течение 1-2 месяцев.

Внутренние швы на шейке матки и стенке влагалища накладываются натуральным саморассасывающимся шовным материалом и не вызывают особого дискомфорта. Уход за внутренними швами заключается в соблюдении правил личной гигиены и исключении половых контактов от одного до двух месяцев.

хорошие дни для родов в мае
Как в старину женщины умудрялись рассчитать дату родов, если у них не было ни тестов на беременность, ни даже обычных календарей? Вы узнаете об этом из нашей статьи, а самые любознательные могут проверить правдивос?

Швы на промежность накладываются с использованием различных шовных материалов и в количестве, полностью зависящем от длины разреза. Швы на промежности могут накладывать как саморассасывающимися, так и нерассасывающимися материалами. Сильно болят швы на промежности в первые дни после родов, так как помимо самого разреза саднят дырочки в местах прокола ткани. Необходимо дважды в день промывать промежность с мылом, а в течение дня ополаскивать теплой водой. Мыть промежность со швами нужно аккуратно и тщательно. Высушить промакивающими движениями спереди назад, ни в коем случае не тереть. Лучше использовать мягкую впитывающую влагу салфетку. Для поддержания сухости промежности необходимо часто менять прокладки, промывая швы слабым раствором марганца, если болят швы после родов. Первые две недели женщине не рекомендуется садиться на обе ягодицы, лучше стараться садиться на б

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

масло лимона при родах
Оливковое масло (Olive oil) – жирный растительный продукт, получаемый из мякоти оливы. Основной секрет этого продукта заключается в уникальном составе. Будучи кладовой полезных компонентов, усваиваемых человеческим орга?

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

ШВЫ НА ПРОМЕЖНОСТИ

У каждой женщины роды происходят по-разному. Одни, например, рожают с легкостью и без разрывов, но для многих женщин, к сожалению, разрывы шейки матки, во влагалище и промежности в родах встречаются очень часто. В процессе родов нередко возникают ситуации, когда необходимо наложить швы. Если роды протекали через естественные родовые пути, то швы - это результат восстановления мягких тканей шейки матки, влагалища, промежности. Если малыш родился с помощью операции кесарева сечения, то у молодой мамы имеется послеоперационный шов на передней брюшной стенке.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмотра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 “часах” (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких разрывов не требует обезболивания – после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего, используется рассасывающийся шовный материал – биологический материал кетгут (изготовлен из тонкого кишечника крупного рогатого скота или овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непрерывными, где узел завязывается лишь в начале и конце линейного разрыва. Специального ухода в послеоперационном периоде эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Для наложения отдельных швов или непрерывного шва также используются рассасывающиеся материалы. Это более болезненная операция, требующая обезболивания – местного (Новокаин, Лидокаин) или общего (кратковременный внутривенный наркоз). Швы специального ухода не требуют. Ушитые разрывы влагалища могут быть умеренно болезненными в течение

Источник