после родов застудила почки

Воспаление придатков. Как пройдет беременность?

Чем опасны воспаления придатков во время беременности и после родов

Частота воспалительных заболеваний половых органов занимает первое место среди всех гинекологических болезней и составляет около 65% всех обращений в женскую консультацию. Раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, а также стертое течение большинства воспалительных заболеваний приводит к формированию их хронических форм. Следует отметить, что среди всех пациентов с такими проблемами более 80% составляют нерожавшие женщины в возрасте до 25 лет, поэтому часто беременность возникает на фоне различных воспалительных заболеваний.

Воспалительные заболевания половых органов

К воспалительным заболеваниям половых органов относятся: кольпит — воспаление влагалища; цервицит — воспаление шейки матки; сальпингоофорит, или аднексит, — воспаление придатков (яичников и маточных труб); эндомиометрит — хроническое воспаление внутреннего слоя матки.

Лидируют среди этих заболеваний хронический сальпингоофорит и эндомиометрит. Основной причиной их возникновения являются инфекции, передающиеся половым путем: трихомоноз, микоплазмоз, хламидиоз и пр. Как видно из названия этой группы инфекций, болезнетворный микроб попадает в организм женщины преимущественно при половом контакте с инфицированным человеком. Особенно хочется отметить, что переохлаждение не может быть причиной воспаления придатков — оно может стать провоцирующим фактором для обострения уже имеющегося воспалительного процесса или для активации условно-болезнетворных микроорганизмов (они в норме есть у каждого человека: кишечная палочка, стрептококки, уреаплазмы и др.), которые вызовут воспалительный процесс в матке и ее придатках.

Длительное воспаление маточных труб и яичников приводит к развитию плотной соединительной ткани, которая зам

Источник

Простудила мочевой пузырь как лечить

Простуда мочевого пузыря

Такая проблема, как простуда мочевого пузыря у женщин и мужчин встречается одинаково. Важно не тянуть с лечением и обратиться к врачу при первых признаках болезни, ведь чем раньше будет начато лечение, тем быстрее и эффективнее оно подействует. Какие причины простуды органа, что делать при простуде мочевого пузыря и какие методы лечения показаны больному?

Застуженный мочевой пузырь у женщин встречается намного чаще, чем у мужской половины населения. Все обусловлено спецификой строения мочеполовой системы женщины, при которой патогенные бактерии и микроорганизмы при благоприятных условиях беспрепятственно попадают вовнутрь. Ослабленный иммунитет тоже играет важную роль в степени защиты и эффективности борьбы организма с инфекцией и обострениями. Самыми распространенными причинами простуды мочевика являются:

Симптомы у мужчин и женщин Высокая температура, которую сложно сбить, может быть симптомом застуженного мочевого пузыря.

Признаки застуженного мочевого пузыря проявляются через несколько часов после того, как человек побыл на холоде и простыл. Если простужен мочевой пузырь, симптомы проявляются такие:

Частое желание опорожнить пузырь, при этом объем урины ограничивается несколькими каплями. Позывы беспокоят каждые 5−10 минут, при желании помочиться проявляются болевые ощущения и жжение.

Цвет мочи приобретает темный оттенок, проявляется резкий запах, в запущенных случаях в урине визуализуются кровяные включения и гной.

Поднимается температура тела, при этом жаропонижающие препараты не всегда могут сбить ее. В этом случае нужно ехать в больницу на прием к доктору.

Симптомы у мужчин, если застужен мочевой пузырь, проявляются в более простой форме и с менее выраженными признаками. Недуг не так сильно беспокоит сильную половину, так как

Источник

После рождения ребёнка постоянно болею, Простудными заболеваниями

У меня проблема: очень часто болею простудными заболеваниями Раньше такого не было, максимум насморк. Недавно переболела ангиной, сейчас опять сижу с больным горлом, насморком и температурой Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, что попить. Неужели на самом деле после родов снизился иммунитет? Такое бывает?

И у меня ни с того, ни с сего после родов сдали почки (пиелонефрит+МКБ), пищеварительный тракт, я прямо в ужасе была, стала какой-то развалюхой, что ни день, то приступ какой-нибудь. Спасла гомеопатия, и ГВ сохранила (многие аллопатические лекарства несовместимы с ГВ). Уже почти год практически не болею, даже простуды пролетаю, очень легко стала переносить.

У меня проблема: очень часто болею простудными заболеваниями Раньше такого не было, максимум насморк. Недавно переболела ангиной, сейчас опять сижу с больным горлом, насморком и температурой Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, что попить. Неужели на самом деле после родов снизился иммунитет? Такое бывает?Ну весной у многих иммунитет слабеет. Возможно беременность, роды, нехватка витаминов дают о себе знать. Я после вторых родов через месяц переболела два раза ОРВИ. Может вам попить поливитамины, если вы кормите то есть витамины Алфавит Мамино здоровье, я сама их пила весь период кормления.

Ну весной у многих иммунитет слабеетЯ болею и весной, и зимой и даже летом Может вам попить поливитамины, если вы кормите то есть витамины Алфавит Мамино здоровье, я сама их пила весь период кормления. Я не кормлю, а витамины пробовала пить, не помогает

А у меня наобарот, после родов простудные заболевания отпали, хотя раньше даже от маленького ветерка заболевала. Но зато за время беременности почки подсадила, болеть не болят, но врач сказала что в следующую беременность болезнь снова вылезет. А вообще после ро

Источник

После родов болят почки причина

Болит спина после родов -причины, лечение

Боли в спине у женщин после родов – нередкое явление. По статистике, боли начинаются во время беременности, т. к. именно в данный период происходят перемены в организме женщины. Первопричины и зачатки болевого синдрома нужно искать именно в периоде беременности. Этим успешно занимаются врачи-вертебрологи, а также неврологи.

Чтобы избавиться от послеродовых болей в спине, можно обратиться в Клинику доктора Игнатьева. Врачи клиники предоставят качественное и эффективное медицинское обслуживание. На прием к вертебрологу можно попасть по записи, которая осуществляется по контактным телефонам. Причин болей в спине после родов различают множество, так как в такой период женский организм испытывает множество перегрузок и одновременно перестраивается под них. Так, статистические данные говорят о том, что в значимой степени болевому синдрому в спине после родов подвержены женщины, у которых и ранее наблюдались проблемы в позвоночнике и опорно-двигательном аппарате. Также в группу риска относят женщин с неврологическими болезнями и патологическими состояниями. Даже сколиоз в раннем детстве способен сказаться в будущем во время и после беременности.

Боли в спине у женщин после беременности возникают по многим причинам. Это позволяет сделать некоторую их классификацию, которая позволяет подобрать методы и способы лечения:

Боли в спине, которые встречаются по причине растяжения мышечно-связочного аппарата, а также расхождения костной ткани. Ситуация происходит из-за естественного процесса развития плода в утробе, что влечет за собой обычно растяжение мышц живота женщины. Вместе с мышцами растягиваются и связки, которые крепятся непосредственно к позвоночнику. Из-за этого постоянного натяжения на пределе возможного и происходят боли в спине. Они могут

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Застудила придатки: симптомы

Необычные выделения, боли внизу живота, общее плохое самочувствие – всё может свидетельствовать о застуженных придатках. Заболевание столь же опасно, сколь способно и незаметно возникнуть. Оделась женщина не по погоде, посидела на холодной скамейке, намочила ноги и не успела их согреть - и начинаются проблемы по женской части.

Чтобы застуженные придатки остались единственной проблемой, не став началом более серьёзных женских заболеваний, грозящих бесплодием, необходимо знать их симптомы, своевременно на них реагировать и незамедлительно обратиться к врачу за помощью.

Признаки воспаления придатков

Самый первый признак застуженных придатков, который ни с чем не спутаешь, – это боль. Её характер может быть совершенно различным: или постоянным, или периодическим. Боль может быть сильно ноющая, острая или проявляться только внизу живота, отличаясь приступообразным характером.

Ощущается боль иногда с одной стороны, а не во всей нижней части живота. Также боль может отдавать в нижнюю часть спины, туда, где находятся крестец и поясница, усиливаться при физической нагрузке и менструации.

При застуженных придатках происходит нарушение менструации, выделения становятся или очень скудные или обильные. Появляются также межменструальные кровянистые выделения.

При воспалении придатков появляется общая слабость, снижается трудоспособность, утомляемость наступает слишком быстро, может возникнуть тошнота, головная боль и даже озноб. Заболевание сопровождается раздражительностью, плохим и беспокойным сном.

не могу высчитать дату родов
Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих,

Мочеиспускание становится болезненным, затруднённым

Источник

Во-первых нужно выяснить какие именно соли кристализовались в камень - ураты, фосфаты или оксалаты, для этого сдается биохимия мочи. Отсюда уже зависит диета (она обязательна при таком диагнозе), просто разные продукты выделяют разные виды солей, нужно их исключить. Врач нефролог должен вам назначить лечение.

Привет, Валюшка, подруга по несчастью... Я с 82-го года, в июле только будет 24. У меня камни в почках с 17 лет... Во второй раз камень с почки вышел в 19 лет... Я месяц лежала на очень сильных обезбаливающих... Мне уже под конец казалось, что земля подо мной дрожит... Крышка от боли ехала... Потом мне как то очень захотелось пить и чего - нибудь лимонного... Нарезала очень много много лимона, передавила с ахаром, залила с кипятком и выпила все залпом. Через пять минут начался сильный приступ и вышел камень. Но камень был далеко не 5 мм, всего лишь со спичечную головку... Еще я слышала, коньяк помогает... В последний раз камень вышел на седьмом месяце беременности... Как то стал живот болеть странно, поехали в больницу, оказалось у меня легкие схватки и инфекция в моче... Вобщем продержали меня 12 часов, назначили антибиотики и отпустили домой... Через два дня камень вышел. Врачи не помогли не в первый, не во второй раз

. Хотя я слышала, ставят какие то специальные капельницы. А ждать пока он сам выйдет, это по-моему глупо, конечно же если беспокоит... Может быть токсикация организма (если я не ошибаюсь) и очень болезненно. Что то опять меня беспокоит, 9-го числа УЗИ... Посмотрим. А вообще, если камень большой, его разбивают лазарными лучами, а потом выводят. Сходите на консультацию к хорошему доктору. Миндаль написала, врач - нефролог, но меня еще почемуто посылали к урологу. А диету нужно назначить, что не образовывались новые камни.

лежу в роддоме жду родов
Привет девочки. Вот подходит к концу и моя беременность, уже 39 недельДочку я родила в 37 недель и "наивно" решила, что в этот раз тоже рожу где-то в 37-38 недель.

П.С. Направление у врача я взяла ещё в 36 недель, т.к. ходила с

ребенок весит 10 кг коляска столько же... живу на третьем и приходится спускать это добро самой когда иде

Источник

Почему болят почки при беременности?

Когда женщина вынашивает ребенка, ее организм работает в усиленном режиме. При этом сильная нагрузка оказывается на почки. При беременности повышается вероятность развития различных заболеваний, в том числе и заболеваний почек.

беременность может стать провоцирующим фактором, способствующим обострению мочекаменной болезни или пиелонефрита.

Болезни почек у беременной могут довольно негативно отразиться на плоде: они могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, гипотрофию плода, его инфицирование и другие неприятные последствия.

Симптомы почечных болезней

Во время беременности боли могут возникать в разных частях тела, но особенно часто и сильно у беременной может болеть спина. Разобраться самостоятельно, болят почки у беременной или спина, довольно трудно, но у почечных болезней есть и другие симптомы:

Болезни почек, встречающиеся при беременности

Болезни почек могут протекать малосимптомно или маскироваться под ОРВИ, приступ аппендицита, пищевого отравления и т.п. Наиболее часто встречающиеся у беременных болезни почек – пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь.

Возникший впервые во время беременности пиелонефрит называется гестационным. Гестационный пиелонефрит развивается довольно часто – у 6% беременных. Обычно он начинается во второй половине беременности. Кроме этого при беременности может обостриться хронический пиелонефрит, который раньше мало давал о себе знать или вообще протекал бессимптомно. Развитие пиелонефрита или его обострение при беременности происходит из-за гормональных изменений, нарушения оттока мочи и увеличения нагрузки на почки.

Если болит правая почка при беременности, то это может быть проявлением пиелонефрита, ведь правая почка из-за своего анатомического расположения (она расположена несколько ниже левой) больше

Источник