масло лимона при родах

Зачем пить оливковое масло утром натощак?

Оливковое масло (Olive oil) – жирный растительный продукт, получаемый из мякоти оливы. Основной секрет этого продукта заключается в уникальном составе. Будучи кладовой полезных компонентов, усваиваемых человеческим организмом практически на 100 %, масло оливы считается одним из ценнейших продуктов. Недаром в Греции, где его называют «жидким золотом», продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.

Оливковый продукт применяется как наружное, так и внутреннее средство. В его возможностях: омоложение организма, улучшение состояния волос, кожи и ногтей. Особенно популярно оливковое масло натощак. Почем именно натощак? Объясняется это тем, что с самого утра до первого приема пищи лучше всего усваиваются вещества и эффективнее очищаются внутренние органы.

Полезно ли оливковое масло натощак?

Сегодня очень многие пробуют пить натощак оливковое масло. Обусловлена такая популярность тем, что Olive oil не только улучшает усвоение жиров, ускоряет процесс обмена веществ, но и уменьшает содержание холестерина в крови. Оливковый продукт полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также отмечено его положительное воздействие и на опорно-двигательную систему. Дело в том, что многочисленные витамины, содержащиеся в нем, предупреждают потерю кальция, что укрепляет костную ткань. Благодаря присутствию линолиевой кислоты, продукт широко используется для заживления порезов, язв, ожогов и про

Источник

Диета при сахарном диабете

Общие правила

Сахарный диабет — это заболевание, возникающее при недостаточной выработке инсулина поджелудочной железой. Основной причиной его, является переедание и потребление большого количества жиров и углеводов. Это заставляет «работать на пределе» поджелудочную железу, которая подвергается «углеводной атаке». Когда после еды уровень сахара повышается, железа увеличивает выброс инсулина. В основе заболевания лежат расстройства углеводного обмена: нарушение усвояемости глюкозы тканями и усиленное ее образование из жиров и гликогена.

Самым распространенным является диабет 2 типа, развивающийся чаще у взрослых старше 40 лет и у пожилых. Особенно увеличивается количество больных после 65 лет. Так, распространенность заболевания составляет 8% в возрасте 60 лет и достигает 23% в 80 лет. У пожилых людей сниженная физическая активность, уменьшение мышечной массы, которая утилизирует глюкозу, и абдоминальное ожирение усугубляют имеющуюся инсулинорезистентность. В пожилом возрасте обмен глюкозы определяется чувствительностью тканей к инсулину, а также секрецией этого гормона. Инсулинорезистентность более выражена у пожилых с избыточным весом, а сниженная секреция доминирует у лиц без ожирения, что позволяет дифференцировано подходить к лечению. Особенностью заболевания в этом возрасте является бессимптомное течение, пока не проявятся осложнения.

Эта форма диабета чаще встречается у женщин и вероятность его появления повышается с возрастом. Общая распространенность заболевания среди женщин в возрасте 56-64 года на 60-70% выше, чем у мужчин. И связано это с гормональными нарушениями — наступление менопаузы и недостаток эстрогенов активирует каскад реакций и нарушений обмена

Источник

Варенье из лимонов: лучшие рецепты

В рецепте варенья из лимона сахар гармонично уравновешивает кислые нотки, позволяя использовать большое количество полезных цитрусовых.

Всем известна огромная польза цитрусового фрукта под названием лимон. Этот выходец из тропиков уже давно перестал быть экзотикой для жителей нашей страны. В народной медицине лимон обязательно применяют при любых простудных и вирусных заболеваниях. Однако из-за ярко выраженного кислого вкуса, не все могут употреблять его в чистом виде. Среди множества разнообразных блюд и напитков, изготавливаемых из данного фрукта, стоит выделить замечательное, вкусное и полезное кушанье – лимонное варенье. Им можно удивить гостей, порадовать домочадцев в холодное время и даже излечить некоторые болезни или же предотвратить их появление. Так, варенье из лимона показано к применению:

Приготовить на зиму такой витаминный десерт под силу каждой хозяйке. Несмотря на то, что свежие лимоны доступны практически круглый год, многим нравится варить именно этот вид варенья. В нем сахарная сладость слегка уменьшает излишнюю цитрусовую кислоту, делая лимонное лакомство удивительно вкусным.

7 рецептов варенья из лимонов

Промываем цитрусовые, тщательно перетирая цедру щеточкой. Режем поперек кружочками толщиной примерно 10 мм. В процессе нарезки вынимаем косточки. Приливаем к лимонным кольцам воду. Бланшируем их около 5 минут. Присыпаем 200 г сахара. Прогреваем, аккуратно мешая, до закипания. Кипятим медленно 5 минут. Добавляем оставшийся сахарный песок. Варим 15 минут. Вынимаем кольца цитруса. Сироп увариваем в течение 20 минут. Затем возвращаем лимонные дольки. Медленно кипятим до желаемой густоты. Осторожно мешаем, чтобы не повредить размягченные плоды. Храним в холоде под крышками из полиэтилена.

Тщательно промываем лимоны. Зачищаем имбирный

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Кольпит — что это, виды, симптомы у женщин, лечение и причины возникновения

Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения.  Данным заболеванием страдают в основном представительницы слабого пола детородного возраста, но не обходит оно своим вниманием, как девочек, так и женщин в постменопаузе. Кольпиты в гинекологии диагностируются у 65% пациенток и считаются наиболее распространенной воспалительной патологией наружных половых органов.

Что это за болезнь, какие причины и симптомы у женщины, а также какое лечение наиболее эффективно для быстрого выздоровления — рассмотрим в статье.

Кольпит: что это такое у женщин?

Кольпит — это воспаление слизистой оболочки влагалища или вагинит. Это одно из самых распространенных заболеваний среди женщин преимущественно репродуктивного возраста. По статистике, каждая 3-я женщина в современное время страдает разными формами кольпита, зачастую даже не зная об этом. Признаками заболевания служат обильные бели, зуд, боли во влагалище и внизу живота.

Чаще всего в гинекологии под кольпитом понимают поражение влагалища, но воспаление может переходить и на наружные половые органы. Хотя болезнь чаще поражает женщин, девочки до периода гормональной перестройки также уязвимы к патологии.

Частым поводом для обращения к гинекологу становится появление характерных патологических выделений, причиняющих дискомфорт. Такие выделения обильны, имеют неприятный запах, причиняют зуд и жжение, ощущение дискомфорта и распирания во влагалище.

Причины

Единственной причиной кольпита является инфекция. Однако далеко не у всех женщин инфекция во влагалище провоцирует воспаление. Здоровое влагалище способно самостоятельно справиться с инфекционной агрессией.

если после родов нарывает шов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Условно-патогенная флора представлена микробами, которые при нормальном состоя

Источник

Ингаляции с эфирными маслами при простудах и не только

Лечение ароматными летучими веществами – одна из основ медицины в древности. Народные знахари применяли при наружных высыпаниях, шрамах, а также насморке или простуде паровые методы терапии. В наше время целесообразно делать ингаляции с эфирными маслами, ведь концентрированные полезные вещества, содержащиеся в них, принесут организму больше пользы, нежели простой отвар трав.

Сегодня ароматерапия – это альтернативный способ лечения заболеваний. Эфирные масла используются в уходе за кожей тела и лица, в бытовой сфере, и во многих других областях. В медицине эфирные масла нашли всеобщее признание в качестве веществ для ингаляций, которые способствуют уменьшению отека при ОРВИ, обладают отхаркивающим эффектом, раскрывают поры, способствуя дренажу, например, при угревой сыпи. Как победить простуду с помощью  ингаляций с эфирными маслами? Какие эфиры использовать и в каких дозировках?

Ингаляции с эфирными маслами. Небольшой ликбез

Ингаляций существует два типа – горячие и холодные. Первый метод – это вдыхание летучих веществ вместе с горячим паром, второй – простое вдыхание эфирного масла. Как правило, горячий способ наиболее эффективен, так как при этом открываются поры кожи, бронхов, носоглотки, которые «принимают» максимум полезных веществ эфирного масла. Однако холодный метод не менее эффективен, и показан, например, маленьким деткам, с которыми делать паровую ингаляцию опасно.

сколько выплачивают при родах в украине
В то же время правительство ввело единый размер этих выплат: семьи будут получать 41 тысячу 280 гривен при рождении как первого, так и второго, третьего и всех последующих детей

Напомним, что в конце марта парламент ?

Горячая ингаляция проводится под одеялом, ведь в этом случае испарение эфирного масла идет моментальное, и если «упускать» полезные вещества, то толку не будет. Поставьте тазик с горячей водой на стол, возьмите масло, накройтесь пледом с головой, так, чтобы не осталось «выходов». Капните масло в воду и дышите медленно и глубоко вначале носом, выдыхая через рот, потом наоборот. Продолжительность горя

Источник

Часы работы врачебной комиссии (выдача род. сертификатов, справок, листов нетрудоспособности (по направлению лечащего врача), по вопросам МСЭ) - с 10 до 12 час. ежедневно, кроме субботы и воскресения.

ведение беременности, прием пациентов с острыми и хроническими гинекологическими заболеваниями (диагностика, лечение, взятие мазков на флору и цитологию) – все специалисты.

УЗИ органов малого таза, молочных желез, беременность на разных сроках врачи М.Е. Короткова (к.м.н., высшая категория), Перунов В.В. (первая категория).

Прием медицинского психолога: психол.подготовка к родам, доабортное консультирование, прием в трудных жизненных ситуациях.

Проведение амбулаторных операций (под местным обезболиванием) – аспирационная биопсия эндометрия, биопсия шейки матки, полипэктомия, лечение шейки матки методом электрокоагуляции и лазервапоризации, дитермоконизация ш/матки.

Колопроктология- раздел медицины, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний толстой, прямой кишки и перианальной области.

Арсенал методов функциональной диагностики позволяет установить степень отклонения и распознать скрытые проявления болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, что имеет большое значение для раннего выявления заболевания, проведения профилактических мероприятий.

Электрокардиография (ЭКГ) – является базовым исследованием. Показано всем при подозрении в отклонении нормальной работы сердца, контроля лекарственной терапии, перед операционными вмешательствами.

Лекарственные пробы ( проба с калий хлором)- проведения дифференциальной диагностики между функциональным расстройством сердечно-сосудистой системы и органическим поражением.

Пробы с физической нагрузкой: велоэргометрия ( ВЭМ) и проба Мастера - проба с дозированной физической нагрузкой является самым естественным видом провокации,

Источник