бандаж после родов в день

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности

Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы. Выход из данной ситуации может заключаться не только в физической активности и гимнастике.

Существует бандаж после родов — специальная эластичная одежда, помогающая поддерживать мышцы живота и матки в косметических и лечебных целях. Он эффективно снимает дополнительную нагрузку с позвоночника, уменьшает боль в спине, приводит животик в норму, восстанавливает тонус мышц, поддерживает их, закрепляет швы при кесаревом сечении. Однако на его ношение существуют неодинаковые точки зрения как у врачей, так и у обывателей. Кто-то считает его очень нужным, кто-то — бесполезным, а кто-то — вредным. В чём истина?

Показания

Вопрос, нужно ли носить бандаж после родов, решается исключительно с врачом, так как данное приспособление является не столько косметическим, сколько лечебным. Поэтому в определённых случаях надевать его просто необходимо, а в некоторых — противопоказано. Показаниями к его постоянному ношению после рождения малыша служат:

однако большинство молодых мам знают только одну функцию этого приспособления, зачем носить бандаж после родов: чтобы вернуть свою прежнюю форму, стройные очертания фигуры.

Если женщина обнаруживает у себя данные проблемы, она должна посоветоваться с врачом, нужен ли бандаж после родов в её случае. После осмотра и опроса он подскажет верное решение и даже посоветует тот или иной вид данного приспособления, который окажется максимально эффективным и полезным именно ей. Однако могут обнаружиться и такие заболевания и осложнения, которые служат противопоказаниями для его ношения.

... не всегда кесарево сечение может служить показанием к ношению корректирующего утягивающего послеродово

Источник

Бандаж

Как думаете подойдет универсальный бандаж(покупала во время беременности) 2 в 1(во время и после родов)для поддержания позвоночника при нагрузках.Стала сильно болеть поясница после таскания моего Гуливера, а он все тяжелее становится.Боюсь в один прекрасный день просто не разогнусь😬Вопрос в общем то уже написан выше или все-таки нужно покупать какой-то другой специальный корсет?

Комментарии пользователей

18

У мамы моей специальный бандаж, с какой то жесткой пластиной на спине, послеродовой слишком мягкий для поддержания спины

Эх, значит придется раскошелится😬Мне еще давно врач-профессор сказал что у меня остехандроз(вроде как)и больше 2 кг носить нельзя, в тут уже целых 7 кг с рук по 2 часа не слезает под ночь.Как на ночь укладываться, так висит😬Только час назад заснул, зато днем спит до 12-2 дня и я с ним.Че с этим делать🤔

Насчёт бандажа да, прийдется!!! мне тоже нужен у меня смещение и это хренов хондроз, тоже бывает отваливается спина ппц(((а насчёт заснул, я дочку настойчиво в 9 укладывала, и постепенно она перестроилась, сама потерпи и будет тебе счастье!)

Так укладывала, через полчаса проснулся и улыбается)Потом ни в какую, лежит себе на руках болтает и улыбается, крутится во все стороны.Пришлось посадить в качели и поесть наконец то хоть 2 раз за день в 11 ночи😑И вот опять укладывать заново до 2 часа, как кладу писк и возня, сесть тоже нельзя или ходить или на мяче

Потихоньку восстановиться, у нас был день с ночью поначалу перепутан, могли до 3 ночи с коликами мучиться, потом спать до 12 дня или даже было до 8 утра, а потом спали до обеда. Все само собой нормализовалось, появился график. У нас сейчас примерно так: 2-2,5 часа играем, 30 минут спим. На улице днем и по 1,5-2 часа спит. А к вечеру уже считаю, например проснулись в 18:00, значит около 21:00 укладываемся, встали в 20:00, значит в 23 ложим

Источник

Бандаж для беременных: какой выбрать и как носить?

Если бандаж правильно сделан, то он легко справится со своей задачей, аннулируя боль в спине и пояснице, а также облегчит нагрузку на позвоночник. Еще одним большим плюсом бандажа является его способность бороться с нарастающей тяжестью, а также облегчать хождение и предотвращать возникновение растяжек.

При наличии беременности мышечная ткань в брюшной области испытывает невероятную по силе нагрузку, поэтому, если носить на себе бандаж около трех или шести часов в день, то мышцы не ослабнут. В обязательном порядке стоит придерживаться режима носки бандажа, то есть, нельзя его носить целые сутки.

Необходимо соблюдать режим перерыва по прошествии каждых 3 часов хотя бы на 30 минут. В том случае, если лечащий врач высказывается против ношения бандажа, а его доводы для вас неубедительны, то тогда пойдите в какой-нибудь магазин и наденьте на себя пару выбранных моделей.

Как выбрать бандаж

в обязательном порядке необходимо учесть то, какую позу вы будете иметь, надевая на себя бандаж, а также то, как просто его можно будет снять: при наличии у вас спортивного образа жизни, бандажные трусы, требующие для одевания позы лежа, для вас противопоказаны – лучше купите ленточный бандаж-пояс.

Для того, чтобы приобрести подходящий бандаж, стоит добавить один размер к своему нынешнему при покупке бандажа-трусов или же померять обхват в самой широкой области бедер и обхват талии, а затем просто сверить полученные данные с теми, что на упаковке; как правило, ленточные бандажи имеют размер аналогичный бельевым.

Виды бандажей

Представляют из себя трусики, которые имеют вшитую плотную эластичную ленту-пояс, растягивающуюся постепенно при увеличении объема живота. Данный вид бандажа плотно упирается в районе пояса, проходя снизу живота и, таким образо

Источник

Бандаж после родов

Почти 100% женщин во время беременности хоть раз, да задумываются над тем, смогут ли они вернуться в прежние формы после родов. Многие переживают по этому поводу практически на протяжении всего периода вынашивания, пытаясь ограничивать себя в пище и не снижать свою двигательную активность. Но когда приходит время начинать действовать, мы под впечатлениями от родов и взвалившихся забот о ребенке нередко забываем о том, с чего начинали. Между тем правильная тактика уже с первых дней поможет вам утянуть опустевший животик, не оставив на нем следов и растяжек. Это особенно важно потому, что об интенсивных физических нагрузках большинству новоиспеченных мам придется на некоторое время забыть. Питание также должно быть достаточным и разнообразным. Поэтому бандаж – ваша первая и пока что единственная после родов надежда на восстановление фигуры.

Нужен ли бандаж после родов?

Однако не все согласятся с таким утверждением. Единогласия относительно целесообразности и эффективности ношения бандажа до и после родов нет среди врачей в разных уголках мира. Одни рекомендуют и даже назначают ношение бандажа своим подопечным, другие не видят в этом особого смысла, а некоторые и вовсе считают, что это вредно.

Что касается послеродового бандажа, то для его ношения действительно существуют кое-какие противопоказания и ограничения:

приказы по тазовым родам
27.09.2005, Ирина У меня похожая проблема. Мне 25лет, примерно с год назад появились волосы на груди (тонкие, небольшие, темные). Сдала все анализы на гормоны все в норме. УЗИ тоже не выявило патологии. Гинеколог назначил Линдин

В любом из перечисленных случаев необходимо проконсультироваться со своим гинекологом относительно ношения бандажа. Если же запретов для вас не существует, то все же стоит хотя бы попробовать. Следует признать, что среди женщин также разделились мнения на этот счет. Многие из них рассказывают, что бандаж после родов приносит боль и дискомфорт. Но следует знать, что для получения пользы от бандажа его необходимо правильно выбрать и надеть. Очень многим женщинам удалось втянуть отвисший за беременн

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Послеродовый бандаж – для чего нужен, как правильно носить и как выбрать

Доброго времени суток, мои читатели! Я уверена, вы неспроста появились здесь и вероятнее всего, вас интересуют вопросы, связанные с ношением послеродового бандажа. Есть у меня подруга, которая ещё родить не успела, а уже задумалась о том, как привести свою фигуру в норму. Вопрос, который интересует её больше всего: помогает ли бандаж убрать живот?

На самом деле, для заживления швов или снятия болей в спине, а также для подтягивания кожи живота и ягодиц действительно назначается бандаж после родов, когда одевать его – вопрос другой, а наряду с ним и иные:

1. Что такое бандаж и зачем он нужен

Бандаж – это некое приспособление, которое помогает женщинам во время беременности облегчить нагрузку на спину, а после рождения ребенка способствует быстрому заживлению швов и «возврату» растянувшейся кожи к исходному состоянию.

Представляет собой эластичный пояс, который «моделирует» фигуру, и, вместе с тем, помогаем женщине скорее вернуться к обычному образу жизни, не отвлекаясь на дискомфорт (в виде болей в разных частях тела) после родов. Более того, бандаж послеродовый помогает справиться с проблемой дряблой кожи, что немаловажно для молодых мамочек.

Зачастую врач уже после первого осмотра родительницы назначает ей ношение бандажа для более быстрой реабилитации. Однако не всегда специалист рекомендует молодой мамочке «пояс», и в таком случае решение нужно либо принять самостоятельно, либо подыскать иного доктора, который сможет ответить на все ваши вопросы.

срок больничный лист по родам
Какие сроки больничного по беременности и родам в 2018 году. Основные понятия и термины. Предоставляемое количество дней в зависимости от особенностей беременности.

Алгоритм оформления. Принцип оплаты. Эти и другие ?

Кстати, если вы задумались о бандаже ещё во время вынашивания ребенка или даже носили родовой бандаж во время беременности, в больнице вы можете спросить у лечащего врача напрямую о надобности поддерживать живот после родов.

2

Источник

Капушка Женский журнал

Послеродовой бандаж: какой выбрать, как носить

Перед всеми молодыми мамами возникает ряд вопросов. Как восстановить форму после рождения малыша? Как носить послеродовой бандаж? Как правильно его подобрать? Кому он рекомендован, а кому противопоказан? Ответим на все эти вопросы по порядку.

За девять месяцев беременности кожа и мышцы пресса растягиваются и после родов не торопятся возвращаться в былой тонус.

Послеродовой бандаж — незаменимый помощник для каждой женщины, желающей привести свою форму в порядок. Он поддерживает стенки брюшной полости и снимает нагрузку с поясницы, постепенно приводя живот в тонус, а после кесарева сечения помогает закрепить шов.

Какими бывают послеродовые бандажи?

На сегодняшний день на рынке существует множество различных видов бандажей, которые, помимо своей прямой функции, помогают скорректировать силуэт и скрыть излишние килограммы.

Пояс-бандаж — эластичная лента на многоуровневых регулируемых застежках, шириной 2 –35 сантиметров. Такой пояс хорошо поддерживает мышцы живота, помогая им вернуться в прежнюю форму. Минусом является то, что при ходьбе пояс может смещаться вверх.

Бандажи-трусики — это высокий пояс с мягкой вставкой внизу живота, как правило, снабженной застежкой для удобства посещения туалета. Часто их делают из более жесткого материала, чем предыдущую модель, для создания большей компрессии. Для мам, которые имеют боли в пояснице или заболевания спины, часто рекомендуют трусики с вспомогательными ребрами жесткости и корректировочной шнуровкой. Плюсом такого бандажа является то, что он не смещается при движении и малозаметен под одеждой.

Бандажи-шортики, в отличие от трусиков, имеют длину до середины бедра или колен. Плюсом является то, что помимо поддержания живота шортики отлично корректируют ягодицы и бедра

Источник