упражнения во время родах

Подготовка к родам

Вы все прошли и Вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где Вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, Вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация - в книгах, на курсах, в разделе Подготовка к родам и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект "опытной родильницы", приведенный на одном из "народных " сайтов, так что если Вы увидите знакомые слова - не удивляйтесь. И еще раз - Вы все это прекрасно знаете. Но если в Вас остался страх и неуверенность - тогда статья может Вам помочь.

Настрой на счастливые роды (аффирмации) - развешиваются в видных местах дома и бросаются в глаза, укрепляя вашу уверенность

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

-?бабочка? - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего?крылышки? сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

Подготовка сосков к кормлению

Подготовка к роддому

Источник

«Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, изобразить пред вами так, чтобы ветхий и плотский человек наш поражен был при сем всем ужасом, могущим произойти в нем от гроба и тления, и чтобы в то же время человек новый в нас и духовный, живущий верою и упованием, мог поднять при сем главу и найти для себя утешение в том самом, чего так трепещут плоть и кровь. То есть, мы желали бы, чтобы в нас от размышления и собеседования о смерти осталось на всю жизнь два чувства: чувство спасительного страха, который бы служил нам в ограду от прелестей и соблазнов мирских, щитом против собственных страстей и похотей, и чувство упования христианского, которое возносило бы нас над теми, недостойными христианина, малодушием и отчаянием, с коими встречают смерть чада века сего, служители греха и плоти» (Иннокентий Херсонский «Беседы на Св. Четыредесятни. О смерти»)

Нам, христианам, надо иметь правильное отношение к смерти, т.к. многим из нас, нерадивым и страстным, возможно, придется тяжело при разлучении души и тела. Для того, чтобы воспалить в нас ревность о своем спасении, вначале приведем учения о том, что происходит перед и в момент смерти праведных и грешных людей, затем скажем о том, что может происходить с людьми, которые узнают о смертельной болезни, а также о приготовлении к смерти, о памяти смерти, об отношении людей к смерти и о реакциях людей на смерть близких.

«Блаженны святые угодники Божии, презревшие мир и возлюбившие Бога, презревшие плоть и прилежавшие о душе, вещи бессмертной; жалки мы, окаянны мы, любящие мир и его суетные блага, лелеющие плоть и презирающие душу!» (Иоанн Кронштадтский (Моя жизнь во Христе, п.1006)

Итак, для того, чтобы вопрос о смерти привел наши беспечные души к духовному отрезвлению, поговорим о предсмертных состояниях людей

Источник

Как вправить геморроидальную шишку

При постепенном развитии геморроя наступает момент, когда геморроидальные шишки самостоятельно не вправляются назад в задний проход.

Если шишки перестали самостоятельно возвращаться на свое место в заднем проходе, то значит, что вы дожили до 3 стадии геморроя, заболевание прогрессирует, ваши усилия по его лечению малоэффективны.

Геморроидальные шишки начинают выпадать во время дефекации, при поднятии тяжестей, при длительном неподвижном состоянии стоя или сидя, даже при чихании.

Выпавшая шишка геморроя может ущемиться, в ней нарушится кровообращение, что приводит к скоплению в ней отходов жизнедеятельности клеток. Эти отходы клеток вступают в химическую реакцию со стенками сосудов, разрушая их, повреждая ткани.

Дальше вообще возможно омертвление геморроидальной шишки. Поэтому важно при 3 стадии геморроя научиться правильно вправлять шишки в задний проход.

Для этого в первую очередь перед вправлением необходимо обезболить область нахождения шишки. Для обезболивания можно использовать различные методы.

Народные методы обезболивания: использование почечуйной травы или по-научному горец почечуйный, можно применить полынь.

Используйте п/э пакеты со льдом, чтобы облегчить отек и боль. Приложите к анусу пакет со льдом, полученным в морозильной камере вашего холодильника на 5-10 минут.

Для устранения боли можно применять медицинские препараты: например, гепариновая мазь, троксевазиновая мазь, Гепатромбин.

Способов обезболивания множество, информацию об этом легко найти в интернете. Подробно на этом останавливаться не буду.

Вправлять выпавший геморроидальный  узел лучше сразу же после его выпадения. Для этого наденьте резиновые перчатки. Станьте на кровать (диван) на колени и локти. Можно просто нагнуться, расставив ноги.

Одной рукой отодвигаем противопол

Источник

Лечение геморроя в домашних условиях

Обнаружить у себя геморрой большинство людей может самостоятельно, без участия врача. И бороться с ним тоже начинают самостоятельно. Лечение геморроя в домашних условиях включает в себя и традиционные лекарства, и разнообразные народные методы.

Врач-колопроктолог Николай Семёнов рассказывает о том, почему не стоит заниматься самолечением и когда необходимо обратиться к врачу.

Лекарственные препараты, которыми можно лечить геморрой дома

Перед тем как лечить геморрой в домашних условиях фармакологическим препаратом, необходимо ознакомиться с инструкцией по его применению. Именно в ней указываются противопоказания и побочные действия лекарств.

Приведенные ниже препараты практически не имеют побочных эффектов, единственным противопоказанием для их применения является аллергическая реакция на действующее вещество.

Свечи с прополисом – действующим веществом является прополис, а наполнителем масло какао. Обладают бактерицидным и ранозаживляющим эффектом. Вводят в прямую кишку 1-2 раза в сутки.

Постеризан – свечи содержат компоненты бактерий группы кишечной палочки. Повышают местный иммунитет в прямой кишке, вследствие чего имеют противовоспалительное действие. Применяют ректально утром и вечером.

Суппозитории с ихтиолом применяются как средство от геморроя в домашних условиях за счет противовоспалительного и бактерицидного действия.

Свечи с маслом облепихи улучшают заживление ран, им присуще антисептическое действие. Вводят их в анальное отверстие 1-2 раза в день.

Гомеопатические свечи от геморроя содержат малые дозы лекарственных растений. Существует множество их вариаций, например, суппозитории с календулой, с гамамелисом, маслом чайного дерева.

Более подробно о различных видах антигеморроидальных свечей читайте в разделе портала «Свечи от геморроя». Нек

Источник

Опущение стенок влагалища

Опущение стенок влагалища – это смещение мышц тазового дна в направлении влагалища. Мнение о том, что опущение стенок влагалища происходит исключительно у пожилых, абсолютно неверно. С данной проблемой могут столкнуться и молодые женщины. Согласно утверждениям статистики, со смещением стенок влагалища различной степени сталкивается каждая десятая не достигшая 30-летнего возраста женщина. Как правило у них чаще диагностируется опущение стенок влагалища после родов, особенно длительных и осложненных. Среди преодолевших 50-летний рубеж пациенток смещение тазового дна выявляется чаще (у каждой второй).

В тазовой полости располагаются половые органы (матка, фаллопиевы трубы, яичники), и органы выделительной системы (мочевой пузырь с мочеточником и прямая кишка). Чтобы они правильно функционировали и взаимодействовали, их необходимо удерживать «на своих местах». Эта роль принадлежит мышцам и связкам. Они не только фиксируют тазовые органы, но и обеспечивают им необходимую подвижность.

Процессы опущения влагалища и тазовых органов связаны с патологией мышц, закрывающих выход из малого таза – мышц тазового дна. Внешне тазовое дно напоминает тарелку и образовано мощными мышечными эластичными и соединительнотканными волокнами. На протяжении всей жизни эти структуры противостоят серьезным нагрузкам и выполняют несколько жизненно необходимых функций:

— Некоторые из принадлежащих тазовому дну мышц окружают естественные отверстия уретры, прямой кишки, влагалища, формируя сфинктеры. Благодаря сфинктерам эти отверстия способны плотно смыкаться и удерживать содержимое.

— Благодаря структурам тазового дна поддерживается постоянство внутрибрюшного давления, поэтому оно также выполняет функцию опоры для большинства внутренних органов.

что такое внематочные роды
Беременность может успешно развиваться только в том случае, если плод располагается в полости матки. Если по каким-то причинам плод (плодное яйцо) располагается не в матке, а в другом месте, то говорят о внематочной бере

Тазовые мышцы всегда находятся в состоянии тонуса и г

Источник

Фармакотерапия беременных — современная проблематика

Большинство лекарственных средств, продающихся как по рецептам, так и безрецептурного отпуска, в своё время являло собой и являет до сегодняшнего дня научное открытие, позволившее решить ту или иную медицинскую про- блему. Разработка и исследование любого лекарства продвигает науку и практику вперёд — иногда лишь на один шаг, а иногда — обеспечивая научный прорыв. Однако арсенал лекарственных средств настолько широк, что полипрагмазия уже с конца прошлого столетия стала повседневной реальностью. И тем острее стоит проблема полипрагмазии во время беременности, когда врач, а зачастую и сама женщина, без врачебной рекомендации, стремятся максимально обезопасить беременность и плод с помощью многочисленных достижений фармакологии.

России одной из глобальных перемен, произошедших в здравоохранении за время «перестроечного» периода, можно считать революционные, по сути, изменения в сфере лекарственного обращения, начавшиеся во всём мире со второй половины XX века, когда лавинообразно стало возрастать количество лекарственных препаратов, исчисляемое в настоящее время десятками тысяч, как отдельно взятых, так и в различных комбинациях. Это создало известную проблему, как минимум, контроля качества лечения. По каким поводам женщины, как при беременности, так незадолго до неё, принимают лекарства чаще всего? Это четыре наиболее типичных ситуации.

при присутствии на родах нужно
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Источник

Секс в пожилом возрасте

В возрасте 45—60 лет в организме человека происходят бурные изменения, затрагивающие прежде всего нервную систему, эндокринные железы, а также другие органы и системы. Этот период каждым человеком воспринимается по-разному. Однако учёными он рассматривается как период активной, деятельной жизни.

У женщин климакс обычно начинается в возрасте 45—50 лет. В яичниках прекращается созревание яйцеклетки, перестаёт вырабатываться прогестерон, обеспечивающий подготовку слизистой оболочки матки к восприятию оплодотворённой яйцеклетки и, следовательно, угасает способность к деторождению. Процесс этот происходит постепенно. И тут природа поступила мудро: чтобы поддержать в организме функциональное равновесие, в нём одновременно развиваются компенсаторные механизмы. Женщина чувствует себя нормально, сохраняется жизненный тонус, поддерживается работоспособность. И о наступившем климаксе может судить либо по нарушениям менструации, либо по их прекращению.

Снижается продукция прогестерона, но одновременно увеличивается выработка в яичниках эстрогенов — женских половых гормонов, что способствует сохранению женственности и полового чувства. И всё же для сохранения благополучия в организме в этот период необходимо, не выключаясь из обычного трудового процесса, особое внимание уделить соблюдению правильного режима. Он включает и чередование труда и отдыха, и достаточную продолжительность ночного сна, и пребывание на свежем воздухе, и гигиеническую гимнастику, рациональное питание, исключение алкоголя и курения. В этот период особенно тщательно нужно следить за чистотой области наружных половых органов и заднепроходного отверстия.

Однако так бывает не всегда. У определённого контингента женщин адаптационные возможности организма в период возрастной перестройки оказываются недостаточными для компенсации возникающих нарушений. Это кас

Источник