рассказы мужья на родах

Роды с мужем видео

с мужем. Видео подробно освещает совместные роды семейной пары. Оба партнера, включая супруга подготовлены и демонстрируют уверенность в своих действиях. Кроме этого, стоит отметить, что присутствие мужа на родах придает женщине уверенность, она чувствует помощь с его стороны и её состояние стабильное и спокойное.Сегодня вопрос совместных родов очень актуален, надеемся эти материалы и положительные отзывы повлияют на решение родителей рожать вместе.

Прежде чем принять какое-либо решение, стоит подумать. Тем более, если оно может серьезно повлиять на вашу дальней­шую жизнь

На мой взгляд, в последнее время роды с мужем стали не­кой данью моде. Если женщина рожала с мужем, значит, «она в теме» и достаточно современна. Конечно, я не говорю, что так происходит у всех пар! Но прежде чем сделать такой выбор, все же задумайтесь, это действительно ваше желание. Еще совсем не­давно женщины считали, что мужчинам нечего делать в родильном блоке. Что заставляет вас думать иначе?

Есть пары, решение которых о совместных родах безогово­рочно. Они и представить себе не могут, как их ребенок может родиться иначе. Оба родителя с начала беременности посещают школу для будущих пап и мам. Все у них вместе — и радости, и печали. Одно чудо на двоих. Девять совместных месяцев. Оба со­бираются гордиться друг другом в родильном блоке, взяв на руки собственное творение, только появившееся на этот свет. Мама очень старалась, но ведь и папа был не плох, и вот он — резуль­тат совместной любви и совместных усилий, лежит в кулечке и кряхтит, осваиваясь вне уютной утробы.

А есть пары, в которых женщина за ручку водит мужа на курсы для будущих родителей. Такой папочка часто разрывается между работой и занятиями (консультациями, анализами, УЗИ ). Ему страшно и стеснительно на курсах, но и вдалеке от супруги его мучает

Источник

Папы во время родов! Отзывы отцов.

Уважаемые папы! Расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях от присутствия на родах ваших малышей. Стоит ли тащить мужа на роды? Есть ли такие, кто пожалел, что пошел туда? Нам, будущим мамам и папам эта информация будет крайне полезна. Спасибо!

1. Ох, ну сколько же раз я уже рассказывал про роды с женой. Но по «просьбе трудящихся» повторю свой рассказ. Ходил, в обморок не упал, считаю, что был полезен. Перерезал пуповину (этим скромно горжусь). Никакого транса не было. Следующего ребенка, если будет, пойдем опять вместе рожать. Все мои близкие друзья (человек 5) рожали с женами. У всех крепкие семьи, никто не развелся. Они (друзья) любят рассказывать в мужском кругу про то, как «они» рожали. Словом – кто круче был. А первые мнгновения малыша на этом свете – ни с чем не сравнимые впечатления. Я рад, что я это не пропустил. В заключение замечу, что у многих народов женщины издавна рожали с мужчинами. Финнки, например, рожали на коленях у мужа. Ну где там бежать за повивальной бабкой, если живешь на отдаленном хуторе и работаешь от рассветадо заката. Ну и ничего, рожали. Так что это не новое изобретение, а веками укоренившаяся традиция. Кешин папа

2. Совет от папы, рожавшего вместе с женой – Впечатления самые разные, самое тяжелое – смотреть, когда у любимого человека схватки, а когда собстно уже сам процесс идет – легче, вроде уже и свет виден в конце туннеля:) В принципе, жена сказала что я ей очень помог. Я же например не помню, как ехал домой после родов. Так что решать Вам… Лично я бы посоветовал 3-жды подумать над решением рожать вместе.

3. Впечатления сильные. Но мы рожали не в роддоме, а дома с акушеркой, поэтому мое участие было необходимым и весьма активным.:) Работал мед-братом, мужем, поддержкой во всех смыслах, массажером, табуреткой, вешалкой (для жены, а не для одежды)… Вкалывал по полной

Источник

letidor

Сайт для всей семьи

Давно, а точнее 7 лет назад, я была беременна своим первым сыном. Дело было в Москве, и когда настало время задуматься о том, где рожать и как рожать, я предпочла платные роды по контракту.

Опыта не было, подруги еще не имели детей, поэтому я решила – пусть все будет традиционно, но платно, для надежности и для спокойствия души. Деньги хоть и не очень малые, но, по московским меркам, не смертельные. Мысль о том, чтобы рожать в присутствии мужа, меня не посетила вообще.

В то время ход моих мыслей на эту тему был таков: муж увидит меня в неприглядном виде, из-за этого мне самой будет некомфортно. Более того, после присутствия мужа на родах, у него будет стоять эта картина перед глазами. Я просто потеряю для него женскую привлекательность. И сексу скажем – НЕТ.

Моя подруга рассказала мне историю о том, что знакомая родила при муже, и он просто не иметь с ней отношений после этого, так силен был стресс, шли годы, а они жили в месте, воспитывали дочь, но спали в разных комнатах. Ну и конечно, рассказы о том, как мужья стопками падают в обморок от волнения, при виде крови, медицинских инструментов и просто человека в белом халате – все это влияло. Ну, родила, и родила. Как планировала, одна.

Муж пришел к нам на следующий день, все было хорошо. Следом за мной пошли рожать подруги – как правило, тоже не бесплатно, «любой каприз за ваши деньги». Но, ни одна из них не рожала с мужем, и даже не ставила этот вопрос перед собой. В целом мнения наши сходились - «такое на пользу отношениям не пойдет».

Шли годы, сын рос, и мы переехали жить в Австралию. Когда мы переехали, я была на седьмом месяце беременности. Конечно, я заранее, будучи в Москве, начала волноваться «а как же я там?». Смущало то, что я не знаю тамошней системы. Язы

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девочки,вся орфография автора сохранена. спустя 2 года после родов нашего Сергуньки...Взгляд мужчины, присутствующего на родах

Вот читая разные рассказы, о том как мужья присутствовали во время родов, решил написать и свой, думаю Рождество подходящий день, кому опытом послужит а кому и учебником… Дело было так…Гуляем второй день на свадьбе моей сестры, моя жена вся красопетка, как полагается, натанцевалась, нафоталась(она это дело любит), вся довольная, к 12-00 ночи везу ее домой… На следующий день, на свадьбе же два дня пьют, одного мало… И то не тродиция, это, типа мужики брак не утвердили – нужно закрепитьб…. Кстати – брак, слово каое-то в браке, я бы сказал ориджинал)))в силу своего образования))…ну дак вот…второй день, просыпаемся мы с женой и с шариком на подушке, Женечка(так зову жену) мне говорит – ты поезжай, а я позже приеду…ну и я без намека на плохое или хорошее поехал на дачу, где отмечали второй день свадьбы сестры…Приехав на дачу узнаю, что баран, которого готовили на шашлыки, перемахнул через 2-х метровый забор, как северный олень, и убежал….короче прыг все по машинам и айда барана искать, вот только найти его в местах, где все строители горцы, оказалось не просто….короче ускакал дак ускакал, коза ему совесть… Бегали, искали, следы нюхали…пустотаааааа….нет барана….Звонит жена – болит живот…Спрашиваю – сильно болит, приехать???- нет, нормально, скоро буду(вот как бы понять это женское – НЕТ, НОРМАЛЬНО….это или мозг тебе выношу или пи…ц все х..во, до сих пор как Алиса в загадках)…короче когда позвонили и сказали – жена рожает- ААААААААААААААА, 25км на скорости 120-140км.ч…хрен знает как пост ДПС проехал, лучше сказать – я его не видел…..ну вот, подлетаю к дому, метров за 150 меня встречает машина тестя, который машет мне – езжай за мной…я как загнанная лайка леч

Источник

Муж на родах: инструкция по применению.

Прошли те времена, когда бледный муж «сдавал» жену со схватками в роддом, мучился у телефона в ожидании известий, а потом счастливо отмечал рождение ребенка в компании друзей. Сейчас все больше и больше родителей хотят быть вместе во время родов.

Такая практика уже широко распространена в Европе и Америке, а у нас она только начинает приживаться. И если в Англии женщину, рожающую в одиночестве, начинают утешать акушерки, мол, все нормально, не волнуйся, родишь и без мужа, что ж теперь делать, все равно все будет хорошо, то в России, медицинский персонал часто вообще не понимает, зачем на родах нужен муж. Типа, не мужское это дело! Кстати так думают не только врачи. Некоторые супружеские пары тоже считают, что мужчине на родах делать нечего.

В первую очередь вместе с мужьями хотят рожать женщины, которым важно получить в этот момент помощь и поддержку от близкого человека. А кто как не любящий муж знает, что жене нужно, какие действия ее успокоят, поддержат, помогут справиться с болью. Даже самое доброжелательное отношение медперсонала вряд ли сможет заменить самого родного человека. Все равно это чужие люди, как ни крути.

Часто мужья идут на роды, чтобы не пропустить такое потрясающее событие в своей жизни. Дети рождаются всего один или два раза в жизни (сегодня мало кто рожает больше двух-трех раз). И по накалу страстей процесс рождения ребенка мало с чем можно сравнить. Особенно, если учитывать, что эмоции в основном, сплошь положительные. Так почему отцы должны лишаться участия в таком процессе? К тому же можно взять с собой на роды фото- и видеокамеры, чтобы память об этом знаменательном событии осталась в семье на долгие годы.

как происходят схватки перед родами
Все будущие мамы испытывают волнение перед родами. Особенно боятся этого процесса первородящие представительницы слабого пола. У них возникает масса вопросов по поводу их собственного поведения, длительности и болез

Еще одной причиной, ради которой семьи начали рожать вместе — это контроль за действиями врачей. Особое значение приобретает эта причина в настоящее время, когд

Источник

Что мужчины думают о родах

Что мужчины думают о родах

На форумах нередко можно увидеть жаркие споры будущих мам, нужно ли звать на роды мужа, поможет он или только помешает, пойдет это на благо семье или, напротив, разрушит отношения. Мы решили узнать, что об этом, собственно, думают папы.

Я недавно стал отцом, у меня родилась дочь – маленькая, беззубая, громкоголосая, очаровательная папина дочка. И первым человеком, кто ее взял на руки, был я. Честно? Я в жизни не видел ничего красивее, чем ее рождение.

Вообще-то я присутствовать на родах не планировал, мы это даже не обсуждали. Просто так вышло. Началось все с того, что субботним вечером жена отправилась в магазин за тапочками для роддома: вот пришло ей в голову, что именно сейчас она должна в одиночку идти и покупать новые тапки. И, конечно, прямо в магазине у нее и отошли воды. Мы помчались в роддом, а врача, который должен был принимать роды, нет: Маше срок ставили только через неделю, врач уехал на дачу. Маша в слезы. Ее подхватили под руки, стали утешать, повели куда-то, а меня спрашивают: «Вы как с врачом договаривались, муж на родах присутствует?» А жену уводят, она оборачивается, в глазах слезы, ну как я ее оставлю? Я и говорю: «Присутствует!» Дали мне халат, велели переобуться и повели в предродовое.

роды на фоне ицн
В числе различных причин невынашивания беременности истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) занимает важное место. При ее наличии риск невынашивания увеличивается почти в 16 раз.

Общая частота ИЦН при беременно

Надо сказать, она держалась молодцом. В фильмах все показывают – ходит себе такая спокойная женщина, потом ни с того ни с сего начинает страшно вопить, значит, роды начались. Ничего такого не было. Маше велели ходить между схватками, она и прохаживалась туда-сюда, от стенки к стенке, а я ходил рядом. Время от времени останавливалась, хваталась за мою руку, бледнела – пережидала схватку, потом шла дальше. Заглянула девочка-акушерка, сказала, что если во время схваток массировать крестец, будет не так больно. Вот тут мы оценили, как хорошо, что я рядом есть кому побыть массажистом.

Источник

7 фактов о родах на Руси

Почему раньше скрывали дату родов? Как выбирали повитуху? И зачем мужья в момент родов жены переодевались в женскую одежду? Мы расскажем интересные истории о родах в старину и проведём параллели с современными традициями деторождения.

На Руси было принято скрывать предполагаемую дату родов. Это делалось для того, чтобы оградить будущую маму и новорожденного от сглаза и тёмных сил. О беременности и сроке появления малыша на свет знали только родители, муж и бабка-повитуха (по-нашему акушерка) которая и должна была принимать роды.

Многие современные мамочки тоже предпочитают не предавать огласке дату родов. Считается, что чем меньше людей знает о родах, тем удачнее они пройдут.

Когда малыш уже готовился к появлению на свет, девушке расплетали косы. Считалось, что это возвращает её естественное, «природное» состояние. Наши предки верили – заплетённые волосы способны запутать крохе путь из маминого животика.

Примерно за 2-3 недели до родов будущую маму отправляли в родительский дом – набраться сил, отдохнуть, а затем и родить. Традиция распространялась среди семей, которые могли на время остаться без лишней пары рук в хозяйстве.

Сейчас девушки самостоятельно выбирают, где им находиться накануне родов. Однако родители, а чаще всего мамы, перед рождением малыша всегда находятся рядом с дочками – помогают, готовят приданое для малыша, дают напутствия.

Девушки на Руси тщательно выбирали помощницу в родах – повитуху. Предъявляемые требования: пожилой возраст, скромность, безупречное поведение, опыт, наличие собственных здоровых детей, не чёрный цвет глаз, доброжелательность. Бывали случаи, конечно, когда крестьянки самостоятельно рожали в поле. Но чаще всего на роды приглашали повитух.

Современные мамочки тоже тщательно выбирают роддом, врача. Но вряд ли

Источник