можно ли вернуть талию после родов

Тело после кесарева сечения. Как восстановить фигуру после кесарева?

Месяц назад было плановое кесарево и в течении этого месяца с ужасом наблюдаю как день за днем уродуется мое тело. Кожа висит мешком над шовчиком (поперечный, но расположен высоко), правая сторона подтянулась хорошо, а левая по-прежнему висит, из-за этого живот кривой. Старые растяжки на бедрах стали бурого цвета, к ним добавились новые на внутренней стороне бедра и на животе. Целлюлит на животе, ногах, руках. Лишний вес. Молоко перегорело и грудь еле дотягивающая до первого размера обвисла. Плюс ко всему добавилась венозная сетка по ногам. За беременность набрала 12 кг, животик был маленький, аккуратный.Скажите, пожалуйста, кто сталкивался хотя бы из одной из этих проблем, как вы с этим боролись? И можно ли вообще от этого избавиться?

У меня тоже месяц назад было кесарево,набрала 20 кг, к этому моменту скинула 15 кг,тоже вся в растяжках((( а еще у меня шов кривой и живот не уходит((( вот что делать??

У меня было экстренное КС. Я набрала за беременность +25 кг.И ничего прекрасно выгляжу сейчас.Ребёнку 1,5 года.170 рост,вес 51 кг.Всё как до родов.А шов уже незаметный почти.тонкая ниточка. Автор слишком мало времени прошло,дайте телу восстановиться. Не порите горячку.

Но лично я без дела не сидела.Через 1,5 месяца после КС я уже бегала на стадионе. Дома пока ребёнок спал - пресс качала,приседания делала, руки качала.ежедневно.Я всегда занималась спортом,поэтому это мне в радость.Каждый вечер обязательно контрастный душ. Оливковое масло втирала в кожу ежедневно. Воду стала пить - 2-3 литра воды ежедневно,раньше не могла пить столько воды. У ребёнка диатез,высыпало,поэтому ела очень мало продуктов.И сильно похудела.Не буду расписывать,но с 4 месяцев был на ИВ,и мои гормоны пришли в норму,вес вернулся прежний мой родной)))

Что касается вен на ногах,тут могу посовето

Источник

Вернуть форму после родов... Возможно ли????

ДЕвчонки, пркдлагаю здесь делиться разными советами или упражнениями, чтобы как можно быстрее прийти в форму после родов. Я, например, в бедрах, увеличилась аж на 3 размера. Весь мой гардероб мне оказался мал. Я думаю, что я не одинока в этом, так что давайте друг другу подскажем, как с этим можно бороться...

Я тоже в бедрах стремительно увеличиваюсь Планирую месяца через 2 после родов начать ходить в бассейн, домашние упражнения не для меня однозначно. А вообще во многих источниках читала, что нужно вести как можно более активный образ жизни и не переедать (в общем все как и вне беременной/материнской жизни ) и лишние кг уйдут сами. Тольо, конечно до абсурда доводить не надо: диеты противопоказаны, кормящим грудью и экстримом, конечно лучше не заниматься

Девочки! Это очень нужная и важная темка. Расскажу о себе, после родов, я практически сразу пришла в норму. Еще в род.доме начала носить бандаж. Дома, как только стало можно ( после разрешения врача где-то через 2 мес.) начала качать пресс, тк у меня "пострадала" именно эта часть тела, остался масенький животик. Сейчас хожу в бассейн и на спец. программу для рожавших в салон. Все, кто меня встречает-говорит " как будто-то и не рожала". Ну и пользуюсь укрепляющими кремами фирмы "Кларанс". Вот, а Вы что делаете?

я тоже после родов практически сразу пришла в форму и часто слышу "что как буд-то и не рожала". После того как выписалась из роддома купила себе специальное утягивающее послеродовое белье, трисики очень маленького размера с высокой талией их какого-то специального материала утягивающего живот, причем очень сильно. Купила я их (как ни странно) не в магазине, а на Канавинском рынке в рядах где бельем торгуют (около ковров). И стоили они где-то 200 руб, сейчас, наверное, столько же стоят, у продавца только надо спросить есть

Источник

Это было моим развлечением, но уже в первом классе у меня была идеальная узкая талия, меня называли "маленькой женщиной"))) Я, конечно, не понимала всей прелести, так как была просто маленькой девочкой. Но уже будучи подростком было приятно осознавать всю прелесть осиной талии.

До 25 лет размер моей талии был 56 сантиметров, при размере бедер 91 и груди 90. Конечно были некие неудобства с одеждой - например с теми же леггинсами, которые просто спадали с меня и висели ниже колена при ходьбе, или, например, с корсетами - грудь в обтяжку, а талия свободная. Но я все равно была очень довольна своей фигурой.

После родов от моей талии ничего не осталось, я стала прямоугольником((( Моя талия была 67 сантиметров! Я мысленно попрощалась с надеждой ее вернуть. Тем более времени не было ни на что, кроме ребенка, а первые полтора месяца заниматься спортом было просто нельзя.

И тут я все же решила попробовать вернуться в форму с помощью моего верного друга. Самый лучший вариант, на мой взгляд, именно металлический тяжелый обруч, он дает отличную нагрузку на мышцы живота. Еще отдельно я купила массажные насадки, которые просто одеваются на обруч, дополнительно массажируют и улучшают кровообращение.

Итак, я начала крутить обруч по ночам))) Так как свободного времени днем не было и после укладывания малыша и мужа можно было приступать к своим занятиям)))

Сначала я крутила его 5 минут, а затем, каждый день, прибавляла по несколько минут, добившись своего максимума в 40 минут. Но главное не переусердствовать, чтобы не навредить внутренним органам! Если крутить энергично, то конечно лучше без фанатизма - 20 минут вполне достаточно.

Первое время появлялись синяки на косточках, но потом кожа привыкла и они уже не появлялись. Приятным бонусом стала отличная работа кишечника, после такого-то массажа!

Коне

Источник

Как восстанавливать фигуру после кесарева сечения

Роды при помощи кесарева сечения являются сложной хирургической операцией, которая подразумевает серьезный восстановительный период. Первые сутки после операции самые сложные. В это время маме особенно трудно вставать и даже переворачиваться на бок. Позже когда женщина возвращается домой, она хочет как можно быстрее привести свою фигуру в порядок. Как избавиться от живота не спровоцировав развитие осложнений кесарева сечения.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

В родильном доме

Первые часы после операции молодая мамочка находится под неусыпным контролем медицинского персонала в палате реанимации. В это время мамочке не разрешается садиться или делать резкие движения. Вставать рекомендуется не раньше чем через 3–12 часов после оперативного вмешательства. Молодую маму регулярно осматривают, оценивают сократительную деятельность матки и обильность послеродовых выделений.

На этом этапе важно выполнять все рекомендации специалистов. Это касается не только физической активности, но и питания.

В первые дни маме не только тяжело вставать на ноги, ей больно даже кашлять и чихать. Для того чтобы облегчить свое состояние нужно выполнять несколько простых правил в первые недели после кесарева:

Не переворачивайтесь резко. Сначала нужно перевернуть бедра, оперившись стопами о кровать. После этого переворачивайте корпус.

Вставать нужно из положения, лежа на боку. Опустите ноги на пол, обопритесь рукой о кровать и поднимите корпус, теперь можно встать. Вставать разрешено только после рекомендаций лечащего врача.

При повышенном газообразовании, которое неизменно возникает после любого оперативного вмешательства на брюшную полость, помо

Источник

Живот после кесарева сечения

Любая женщина, ставшая недавно мамой, мечтает как можно быстрее привести себя в форму после перенесенной беременности и родов. Всем хочется вернуть тонкую талию и плоский животик. И этот вопрос встает для молодой мамы еще острее, если малыш появился на свет посредством кесарева сечения. Как меняется живот после кесарева сечения и как вернуть ему былую форму, вы узнаете из нашей статьи.

Как бы ни было велико желание вновь обрести осиную талию, помните, что послеродовый период, а тем более послеоперационный, — не самое удачное времен для интенсивных тренировок. Организм и фигура должны восстанавливаться постепенно, без спешки и крайностей. Тогда вы не только не навредите своему здоровью, но и добьетесь долговременных результатов.

Итак, начнем с того, что первое время после операции живот может выглядеть не лучшим образом. И это неудивительно: нужно время, чтобы зажило место разреза и зарос шов, спала послеоперационная опухоль. Обычно процесс заживления длится около недели. Только по его завершении можно начинать оценивать состояние своего живота.

Здесь, кстати, все индивидуально: часто женщины, родившие естественным путем, испытывают намного больше проблем с отвисшим животом, чем прокесаренные мамочки. Так что дело здесь не столько в способе родоразрешения, сколько в состоянии организма и изменениях, произошедших во время беременности.

Начинать тренировать пресс можно не раньше, чем через 6 недель после операции, а лучше через 2 месяца. Также после кесарева лучше отказаться от секса на период восстановления, чтобы случайно не повредить рубец. Но это совсем не значит, что нужно сидеть сложа руки. Вот несколько советов, которые помогут вам начать восстанавливать живот после кесарева сечения:

вторые роды кто рожал
У меня подруга родила сама после кесарева. Разница 7 лет. Причем ей обещали сделать плановое кесарево всю беременность. Она ходила "как танк" спокойная. Положили в роддом заранее ( за пару дней до срока), стали ждать. Когда

еще до операции приобретите послеродовый бандаж. Если не

Источник

Осиная талия после родов

Осиная талия с древних времен манила своей привлекательностью. Корсеты, диеты, хирургические операции… Чему только не подвергала себя прекрасная половина человечества в стремлении к идеалу.

Только вот незадача, несмотря на все ухищрения, у кого-то она есть, а у кого-то нет. Разные типы фигуры по-разному формируют талию.

Давайте выясним причины отсутствия талии и узнаем как сделать изящную талию не прибегая к радикальным вмешательствам.

1. Разные типы фигуры

Исторически, в зависимости от особенности строения скелета, распределения мышечной и жировой ткани, сложилось пять основных типов фигуры:

Восточным женщинам от природы свойственны пышные формы с осиной талией, европейским же дамам приходилось носить тугие корсеты…

В зависимости от пропорций тела, самая выраженная талия у «песочных часов». Практически отсутствует у «овала» и «прямоугольника».

У «песочных часов» хорошо развиты плечевой пояс и бедра, а посередине находится та самая осиная талия. У «яблока» — ярко выраженный животик. У «треугольника» талию подчеркивают широкие бедра, а у «перевернутого треугольника» — плечи.

Итак, на что мы можем повлиять? Структура скелета нам неподвластна, остается жировая и мышечная ткань. Их и будем использовать для создания осиного силуэта.

Создав некоторый дефицит калорий, мы можем похудеть, что уменьшит количество жировой ткани в районе талии. Соответственно она станет тоньше. Казалось бы, все решено и цель достигнута — талия стала тоньше! Однако, локального похудения не существует. Бедра и грудь также уменьшатся в объеме! В итоге пропорции сохранятся и талия останется прежней…

не вставляется тампон после родов
Если у девушки только начались месячные, или она всегда пользовалась прокладкой, она часто не знает, как вставить тампоны правильно. Эти средства гигиены имеют особенности использования.

Источник

Как быстро и эффективно восстановить живот женщине после родов

Наверное, любую женщину интересует вопрос, как восстановить живот после родов в самые короткие сроки. В течение всей беременности любимые платья и юбки ждали своего часа в шкафу. И вот настал момент, когда уже можно приступить к восстановлению фигуры после родов. Но как это правильно сделать, и какие секреты знают далеко не все мамы. Убираем живот после родов.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Когда можно приступать к возвращению былых форм

Несмотря на жгучее желание как можно быстрее избавиться от живота после родов, приступать к полноценным физическим нагрузкам можно только после полного сокращения матки. Если роды прошли естественным путем, без осложнений, то матка принимает свои первоначальные размеры к 40-му дню после рождения ребенка.

Однако не все молодые мамы готовы ждать столько времени. Им уже на следующий день хочется надеть старые джинсы, и непременно влезть в такую модную и любимую юбку. Но торопиться все же не стоит.

В первые недели после родов можно ускорить процесс сокращения матки, что благоприятным образом отразится и на внешнем виде живота. Во-первых, при отсутствии противопоказаний можно делать дыхательную гимнастику или носить послеродовой бандаж. Когда матка сократится полностью, можно подумать и о более серьезных методах быстрого восстановления.

Почему форма живота долго восстанавливается

Как известно живот после родов восстанавливается достаточно долго. Некоторым женщинам приходится потратить на достижение былых форм не менее года. На самом деле живот может и самостоятельно принять прежнюю форму, при условии правильного питания и кормления грудью. Эти изменения происхо

Источник