сколько дней длятся выделения после родов

Кесарево сечение и выделения: какие, как и сколько длятся?

Кесарево сечение, как способ родоразрешения, иногда становится единственно возможным. Но после него восстановление женского организма имеет свои нюансы. Важными его критериями являются выделения после кесарева сечения, сколько длятся, как выглядят. Это следует знать перенесшей вмешательство женщине.

Виды выделений после операции

Многие уверены, что освобождение матки от остатков ненужных тканей после кесарева идет так же, как при обычных родах. Но это не совсем верно. Орган в ходе операции подвергался рассечению, потом сшиванию. На матке есть рубец, который должен зажить. То есть поврежденная поверхность обширнее, а значит, и ход регенерации тканей займет больше времени. Да и характер выделений несколько иной:

На начальном этапе (5 — 7 дней) в лохиях замечается много слизи. После естественного родоразрешения этого нет. Цвет выделений интенсивно-красный из-за существенного количества крови и насыщеннее, чем в отсутствие вмешательства хирурга.

Сгустки присутствуют обязательно. Они свидетельство того, что матка освобождается от оставшихся в ней плацентарных частиц. Но через 7 — 9 дней после вмешательства их становится меньше, и выделения имеют более равномерную консистенцию.

Спустя 6 — 7 недель оттенок их изменяется на коричневый, так как внутреннее покрытие матки по большей части восстановилось. Орган менее интенсивно сокращается, содержимое успевает свернуться прежде, чем покинет ее полость.

Обильные выделения (по 250 — 300 мл жидкости в сутки) не могут, если все идет нормально, появляться дольше 3 — 4 дней. Но это время молодая мамочка обычно еще в роддоме.

Как долго ждать завершения выделений после вмешательства

Лохии после кесарева сечения продолжительность имеют большую, чем у тех, кто рожал без помощи

Источник

Как и сколько дней идут месячные после родов?

После родов у каждой роженицы идут кровянистые выделения, их еще называют лохии. Многие называют их месячными, но это заблуждение.

Месячные (критические дни) – это отторжение слоя эндометрия, которые сопровождаются кровотечением каждый месяц. Длятся критические дни от 3до 7 дней. Лохии, в свою очередь, на 80 процентов состоят из чистой крови, а остальные 20 процентов – это отмирающий эпителий, остатки слизи. Между этими двумя процессами есть значительная разница.

Сколько идут лохии

Как мы уже разобрались – лохии, это послеродовые выделения. Таким образом, матка очищается и возвращается в свою первоначальную величину. А сколько дней длятся выделения после родов, так называемые лохии? Все зависит от организма женщины. В первые 6 дней после родов лохии очень обильные, иногда могут содержать небольшие сгустки крови. Цвет выделений в эти дни, как у обычной крови.

Следующая неделя, характеризуется такими же обильными выделениями, но цвет лохий приобретает коричневый оттенок. Потом, с каждым днем и неделей выделения уменьшаются и приобретают от светло-коричневого цвета и до светло-желтого, потом становятся скудными. Продолжительность лохий составляет до 40 дней.

Гигиена женщины очень важна в эти дни. Прокладки стоит менять как можно чаще, так как в выделениях находится много микроорганизмов, благодаря комфортным условиям, теплу и влажности, они легко размножаются в прокладке, и могут вызвать ряд заболеваний мочеполовой системы.

Немного дольше и по-другому проходят лохи после кесарева сечения. Кесарево – это хирургическое вмешательство в процесс родов, и очищение, сокращение матки происходит не так быстро и может длиться много дней. Травмированная матка плохо сокращается, и поэтому отток выделений очень плохой. Получается застой в матке. Чтобы улучшить этот отток послеродовых

Источник

Сколько идут выделения после выскабливания?

Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделения, они продолжаются около двух недель. Когда вы наблюдаете в выделениях сгустки с неприятным запахом, нетипичным цветом, необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика может указывать на то, что в матке присутствует плодное яйцо, его ткани. Особенно опасно, если во время выскабливания заносят инфекцию.

Патологические выделения после выскабливания

Когда изменяется характер, цвет выделения, можно заподозрить серьезное инфекционное заболевание. Если вы заметили, что у вас появились выделения желтого цвета после выскабливания, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция – стрептококк, стафилококк.

Желтые выделения могут быть симптомом трихомониаза, хламидиоза. Они неприятно пахнут. Нормой являются коричневые выделения после выскабливания. Это окончательные выделения, которые говорят о том, что кровь начала сворачиваться. В том случае, когда они продолжаются более двух недель, можно заподозрить патологический процесс.

Отсутствие выделений после выскабливания

Иногда после операции у женщины не появляются выделения. Это очень плохо. Отсутствие выделений говорит о том, что хирургическое вмешательство некачественное. В матке начали образовываться кровяные сгустки или возникла гематома, которая не дает выходить выделениям наружу. В данной ситуации необходима срочная консультация лечащего доктора. Он назначает курс терапии антибиотиками, иногда необходимо повторно провести выскабливание.

Кроме того, что отсутствуют выделения, у женщины может резко подниматься температура тела, тревожит сильнейшая боль в нижней части живота. Этот

Источник

Выделения после родов

Выделения после родов, которые в медицине называют лохиями, связаны с восстановлением внутренней поверхности матки после родоразрешения. Они содержат отмирающие клетки эпителия, сукровицу, кровь и плазму и длятся в среднем до 42 дней.

Для того, чтобы избежать возможных послеродовых осложнений, необходимо внимательно относиться к своему организму и наблюдать за количеством и составом выделений, температурой тела, болевыми ощущениями. Ведь выделения после родов свидетельствуют о том, что родовые пути открыты, а внутренняя поверхность матки все еще находится в стадии заживления, поэтому любая инфекция, попадающая туда, может вызвать серьезные проблемы.

Сколько идут выделения после родов?

Каждую молодую мать интересует, сколько длятся выделения после родов, как долго они продолжаются и в какой ситуации чрезмерная продолжительность лохий может оказаться признаком нарушений в организме? Разумеется, каждый случай индивидуален, но обычно выделения у женщин после родов прекращаются к 42 дню - столько длится послеродовой период.

Выделения после родов: норма и патология

Какие выделения после родов считаются нормальными? Пахнут ли они и какими должны быть по цвету – темными или светлыми? Сопровождаются ли болями? Порой оказывается, что женщина не знает ответа на эти вопросы и может сильно испугаться того, что после родов появились выделения. Давайте же выясним, какими должны быть нормальные лохии и спустя сколько дней выделения после родов обычно прекращаются?

В норме лохии очень обильны в первые часы после родов. При этом чрезвычайно важным является контроль их объема со стороны врача. Для этого женщинам не рекомендуется использовать гигиенические прокладки, а отдать предпочтение впитывающим пеленкам, которые позволят врачу более точно оценить интенсивность выделений и не пропустить такие осложне

Источник

Сколько длятся месячные у девушек и женщин?

17.01.2017 Месячные Комментарии: 0

Сколько длятся месячные в норме — тема, важная для каждой женщины. Это естественный физиологический процесс, с которым сталкиваются представительницы прекрасного пола. И если с циклом все в порядке, месячные приходят в срок, считается, что развитие женского организма в норме, а женщина способна к зачатию и вынашиванию малыша. 

Одной из проблем в работе репродуктивной системы является нарушение менструального цикла. Происходить это может по самым различным причинам. Конечно, при проблемах с менструациями необходимо сделать визит к врачу. Но перед этим стоит выяснить, что является нормой, а что патологией.

Сколько длятся месячные у девушек и женщин?

Если женщина знает о нормах менструального цикла, то она сможет своевременно понять, что в работе ее организма возникли проблемы. Следует учитывать и фактор индивидуальности, ведь то, сколько дней длятся месячные, зависит и от конкретного организма.

Считается, что месячные должны идти не менее 3 дней и не более 7. Для этого периода характерны следующие симптомы, помимо кровянистых выделений:

Менструация обильная с первого дня, выделения содержат сгустки крови. Постепенно, с каждым днем объем месячных снижается и примерно к 5 или 7 дню выделения прекращаются.

Начало месячных – мазня темного цвета, довольно скудная по объему. Далее выделения становятся интенсивнее, самый пик приходится на середину критических дней.

Выделения различные на протяжении всего периода. Они могут быть скудными в начале, а затем увеличиваются в объеме, либо, наоборот, обильность сменяется мазней и обратно.

нужно ли снимать обручальное кольцо на родах
Кольцо связано с солнечной символикой круга — символом высшей власти солнечного божества и божественной власти фараонов, королей, церковных служителей. Владычество, умственное и материальное, а также духовное прев

Сколько длятся первые месячные? Здесь тоже все индивидуально. Менархе или первая менструация является показателем того, что у девочки происходит половое созревание. Она начина

Источник

Сколько идут выделения после выскабливания?

Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделения, они продолжаются около двух недель. Когда вы наблюдаете в выделениях сгустки с неприятным запахом, нетипичным цветом, необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика может указывать на то, что в матке присутствует плодное яйцо, его ткани. Особенно опасно, если во время выскабливания заносят инфекцию.

Патологические выделения после выскабливания

Когда изменяется характер, цвет выделения, можно заподозрить серьезное инфекционное заболевание. Если вы заметили, что у вас появились выделения желтого цвета после выскабливания, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция – стрептококк, стафилококк.

Желтые выделения могут быть симптомом трихомониаза, хламидиоза. Они неприятно пахнут. Нормой являются коричневые выделения после выскабливания. Это окончательные выделения, которые говорят о том, что кровь начала сворачиваться. В том случае, когда они продолжаются более двух недель, можно заподозрить патологический процесс.

Отсутствие выделений после выскабливания

Иногда после операции у женщины не появляются выделения. Это очень плохо. Отсутствие выделений говорит о том, что хирургическое вмешательство некачественное. В матке начали образовываться кровяные сгустки или возникла гематома, которая не дает выходить выделениям наружу. В данной ситуации необходима срочная консультация лечащего доктора. Он назначает курс терапии антибиотиками, иногда необходимо повторно провести выскабливание.

40 недель роды не наступили
Предполагаемая дата родов, которую определил врач уже прошла, а роды так и не наступили. Неужели это переношенная беременность? Постараемся разобраться в вопросах: какие признаки есть у переношенной (пролонгированной)

Кроме того, что отсутствуют выделения, у женщины может резко подниматься температура тела, тревожит сильнейшая боль в нижней части живота. Этот

Источник

Сколько дней после родов идут выделения, гигиена в период лохий

Отвыкшая за 9 месяцев от менструаций женщина, став матерью, сразу после родов сталкивается с необходимостью использовать прокладки. Кровяные выделения, сразу после родоразрешения обильные, а впоследствии небольшие, называются лохиями и длятся 40 дней. Это, конечно, средний срок и не стоит бояться более длительного периода выделений. Что такое лохии, сколько дней после родов идут выделения, и в каких случаях надо беспокоиться?

Откуда берутся лохии

Лохии – послеродовые выделения из влагалища, представляющие частички эндометрия, образовавшиеся вследствие отслойки плаценты. На месте крепления последа к матке остается рана, которая определенное время после родов кровоточит. Самые опасные – первые два часа после родоразрешения. Именно в это время есть риск открытия кровотечения из матки. Именно поэтому за роженицей некоторое время наблюдают в родзале: вводят Окситоцин, ставят на живот пузырь со льдом.

Позже их состав меняется, в характере лохий происходят изменения – выделения становятся не такими обильными, бледнеют.

Послеродовые выделения есть у женщин, разрешившихся естественным путем, а также у тех, чей ребенок появился на свет посредством кесарева сечения. Когда выходит послед (плацента), в женском организме начинаются гормональные изменения – падает уровень эстрогенов и прогестерона, интенсивно вырабатываются необходимые для кормления окситоцин и пролактин. Матка, весящая целый килограмм после родоразрешения, за полтора-два месяца должна вернуть свои прежние 50-60 г.

Первые 3-5 дней выделения обильные, ярко-красного цвета. Это нормально, но объем потери крови не должен превышать 400 мл и не нарушать самочувствия. В эти дни лучше пользоваться специальными послеродовыми прокладками, так как обычные не справятся с объемом выделений. В это время роженица еще п

Источник