почему болит клитор после родов

Почему болят половые губы: самые распространенные причины дискомфорта

В первую очередь нужно отметить такую проблему, как вульвовагинит – воспаление половых губ. Провоцируют его менструации, естественные бели, грязное белье, онанизм, касание половых органов грязными руками. Вульвовагинит проявляется ощущением щекотания в зоне наружных половых органов, которое переходит в боль при ходьбе и посещении туалета. При прогрессировании заболевания естественные выделения приобретают желто-зеленый оттенок и неприятный запах, наружные половые органы болят еще сильнее.

Почему болят большие и малые половые губы: заболевания половых органов

Не менее распространенной проблемой является кандидоз, или молочница. Данное заболевание провоцируют грибки рода Кандида, которые поражают слизистые оболочки человека. Эти микробы являются условно-патогенными и активизируются при влиянии на организм негативных факторов. Грибки могут передаваться половым путем, но чаще всего заболевание не связано с половыми контактами. Часто оно возникает из-за постоянного использования ароматизированных средств гигиены (прокладки, мыло, гель).

Чтобы подтвердить диагноз, достаточно мазка из влагалища. Лечение должен назначать только врач, так как молочница – довольно коварное заболевание. Устранить дискомфорт после секса поможет мазь с кортизоном. Молочница сопровождается раздражением и повышенной чувствительностью наружных половых органов, сильно болят половые губы, особенно после секса, они становятся красноватыми и опухшими, возникает зуд и жжение.

Третья распространенная проблема, почему возникает дискомфорт – вульводиния – болезненное состояние, которое может локализоваться как у входа во влагалище, так и распространяться на все гениталии. Данное заболевание возникает вследствие хронического воспаления нервных окончаний вульвы. Классические признаки – жжение и непри

Источник

Болит клитор после родов

Некоторые женщины при посещении гинеколога после родов жалуются, что у них болит в области клитора. Нередко данное явление женщины связывают с тем фактом, что после родоразрешения проводилась эпизиотомия и, возможно, при ушивании глубоких тканей влагалища был задет клитор. На самом деле это не так. Попробуем разобраться, почему же болит клитор после родов, и назовем основные причины данного явления.

В первую очередь среди возможных причин врачи называют последствие избыточного давления плода на органы малого таза. При прохождении по родовым путям малыша происходит перерастяжение тканей влагалища, в том числе и клитора. В таких случаях, как правило, дискомфорт самостоятельно исчезает через 10-14 дней с момента появления младенца не свет.

В отдельных случаях боль в области клитора после родов может возникать в результате скопления в его капюшоне смегмы (выделений). Такое отмечается в основном при несоблюдении интимной гигиены или неправильном ее проведении у женщин, имеющих большую крайнюю плоть.

Также стоит отметить, что подобное может отмечаться после родов, при которых женщине устанавливался катетер, - трубка для отвода мочи из пузыря. Подобную процедуру проводят, как правило, перед осуществлением кесарева сечения

При жалобах женщины к врачу на то, что у нее болит клитор после родов, он отвечает, что это нормально. Однако при этом необходимо учитывать, что появление такого рода нарушения не сразу после рождения малыша, а через некоторое время (2-3 недели), может говорить об обострении хронического процесса в репродуктивной системе или же развитии инфекционного заболевания, к примеру, герпес или кандидоз. Именно поэтому в таких ситуациях назначается мазок из уретры и влагалища, что позволяет определить причину боли.

Спустя некоторое время после родоразрешения, женщина обязательно должна явиться н

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Боль в клиторе после родов

Привет! Я родила 6 недель назад, были разрывы и швы. Совсем недавно была у врача, меня осмотрели и сказали, что все хорошо, швы заживы, УЗИ хорошее. Но меня неделю назад начали беспокоить боли в области клитора, хотя там не было ни швов, ни разрывов. Боль скорее похожа на очень неприятное ощущение, как будто там мышца болит... Врач ничего там не нашел. У кого такое было?

И у меня до сих пор болит, причем не так давно начало болеть. Ну ладно, раз я не одна такая, значит так должно быть:), говорят, что пройдет. А то я уже себе напридумывала всяких страшных болезней..

да я тоже чуть что так сразу в панику, а болеть у меня стало сразу после родов наверно, причем раньше очень сильно было, ах до слез больно было...ща вроде нормально или привыкла я уже:)

У меня тоже было. Посмотрела с зеркальцем, отодвинула кожицу, которая его прикрывает - а там волосики деткины. Убрала и все прошло.

Возможно это отек, у меня после родов достаточно долго там внизу все отекало, особенно, когда долго на ногах. И попа, и вагина, и клитор, все неприятно наливалось и ныло. Помогало улечься на кровать с дитем и между лап себе прикладывать пластиковую бутылку с водой из морозилки (только не полную наливайте, а то вода расширится и порвет пластик). Бутылку обматывала пеленкой и охлаждала себе промежность. Облегчало мучения, со временем прошло.

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли после родов: что, где и почему болит

После изгнания из рая человек обрел способность самостоятельно воспроизводить себе подобных, и женщина должна была рожать детей в муках... Болевые ощущения в процессе родов и боли после родов медики относят к разряду неизбежных. Даже после практически безболезненных родов, которые проводятся под эпидуральной анестезией, женщины в послеродовый период испытывают боли.

Чаще всего тянущие боли после родов в поясничной области и нижней части спины связаны со смещением бедренных суставов, а также с проявлением тех изменений в крестцово-копчиковом отделе позвоночника, которые происходят в течение всей беременности и во время рождения ребенка.

Причины боли после родов

Мы рассмотрим типичные боли после родов и их наиболее частые причины, хотя, безусловно, существует масса клинических случаев, когда симптомы боли после родов носят индивидуальный характер. Например, длительные сильные головные боли после родов мучают рожениц, перенесших регионарную эпидуральную (спинальную) анестезию, при которой обезболивающий роды препарат вводится в область позвоночника на границе поясничного и крестцового отделов. Длящаяся первые трое суток после родов сильная головная боль (с пеленой перед глазами и тошнотой) может быть и признаком преэклампсии – если у будущей мамы во втором и третьем триместре беременности было стойкое повышение артериального давления.

лимфостаз после родов как лечить
Высокое давление после родов грозит серьезными осложнениями как для матери, так и для ребенка. Что должна знать роженица, чтобы их предотвратить? На что следует обратить внимание во время беременности и позже, в послер?

Боли в груди после родов, точнее, боль в грудной клетке с одышкой и кашлем, могут свидетельствовать об инфекционных заболеваниях легких, но это и симптомы легочной эмболии (попадания тромба в легочную артерию). Боли в ногах после родов - в икрах ног - может быть признаком угрожающего жизни тромбоза глубоких вен, при котором наблюдается покраснение кожи, отеки и повышение температуры. А сильные бол

Источник

Причины боли клитора после родов и зачем обращаться к врачу?

В период беременности, а также во время родов организм женщины претерпевает существенные изменения. Родив малыша мамочка предстает перед нами в совершенно новом облике. Однако, перемены затрагивают не только фигуру – живот, грудь, бедра. Наружные и внутренние половые органы также некоторым образом меняются.

Иногда такие «новшества» доставляют женщинам определенные беспокойства, связанные с дискомфортом, неприятными и даже болевыми ощущениями.

Женский клитор: где она находится и для чего предназначен?

Клитор – орган, отвечающий за яркость сексуальных ощущений и в конечном итоге качество половой жизни молодой матери. Этот женский интимный орган зачастую называют аналогом мужского полового члена. Однако размерами он существенно меньше и спрятан в складках кожи в начале малых половых губ. Найти его можно, осязая соответствующую область кончиками пальцев. По ощущениям – это не что иное, как крошечный сосок с уплотнением величиной пшеничное зерно. Собственно говоря, по размерам это около полсантиметра в длину и до 1-го – в диаметре.

Примечателен клитор своей особой чувствительностью, что связано со скоплением большого количества нервных окончаний и кровеносных сосудов. Во время полового контакта происходит эрекция органа – он увеличивается в размерах, разбухает.

Наиболее сильное возбуждение клитора происходит при непосредственной его стимуляции пальцами партнера, при оральном сексе – губами или языком. В подобных ситуациях достигается пик не только сексуального наслаждения, но также чувствительности описываемого органа. В процессе полового акта клитор стимулируется, так сказать, вторично, поскольку пенис растягивает малые половые губы и приводит в движение прилежащие ткани.

Почему после родов нередко возникает боль в области клитора?

как помочь роженице при родах
Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за ?

Причин может быт

Источник

КЛИТОР ПОСЛЕ РОДОВ!!!

Первый раз такое слышу!!! У меня оба раза всё оставалось на месте и с каждыми последующими родами он становится более чувствительный. Надеюсь, что у вас всё восстановится, а вообще наверно это вопрос к ЖВ.

Первый раз такое слышу!!! У меня оба раза всё оставалось на месте и с каждыми последующими родами он становится более чувствительный. Надеюсь, что у вас всё восстановится, а вообще наверно это вопрос к ЖВ.

Да я его там где-то чувствую... и могу сказать, что он стал тоже БОЛЕЕ чувствительным, побаливает немного... но куда-то Он там спрятался, вот и думаю: надолго ли?!..

дА КАКИЕ ОБИДЫ???!!! Самой смешно... Да вроде как в промежность втянулся... на своем месте, только меньше стал... стало быть - залез вот хотелось бы уточнить, когда вернется...

дА КАКИЕ ОБИДЫ???!!! Самой смешно... Да вроде как в промежность втянулся... на своем месте, только меньше стал... стало быть - залез вот хотелось бы уточнить, когда вернется...

я не знаю, какой у меня был клитор до родов ( я рожала до сексуальной революции, и даже слова такого не знала), а щас он у меня прикрыт кожными складками вульвы, но стоит ему возбудиться, так он сразу выглядывает, и еще как...

А у меня никуда не пропал - такой же какой и был и на месте, но вот болит это да.... И трогать больно и когда в туалет по маленькому больно (именно клитор) Почему не понятно, то ли от потуг, то ли когда мне разрывы зашивали что то потянули... но болит вот уже месяц...

Не переживай! Он просто, как и все остальное, не наполнен кровью так, как во время беременности. Тем более, при беременности кости таза раздвигаются и лобковые кости, поэтому кажется, что клитор торчит.

я не знаю, какой у меня был клитор до родов ( я рожала до сексуальной революции, и даже слова такого не знала), а щас он у меня прикрыт кожными складками вульвы, но стоит ему возб

Источник