как организовать себя после родов

Питание после родов

Ухаживая за своим новорожденным ребенком, каждая мама задумывается над тем, что бы такое съесть, чтобы и малышу не навредить, и самой получить удовольствие. Не секрет, что многих гастрономических изысков кормящим мамам нельзя. А ведь так хочется побаловаться себя после бессонных ночей и бесконечных памперсов чем-нибудь вкусненьким и питательным. Но ведь и располнеть тоже не хочется. Да еще и эта коварная аллергия у крохи, дает о себе знать каждый раз, когда мама берет в рот новый продукт. Как же правильно организовать питание кормящей матери после родов, чтобы было вкусно и полезно?

Правильное питание после родов

Для начала важно определиться с тем, сколько нужно съедать, чтобы пища не накапливалась в виде жировых отложений и давала максимум энергии. Для кормящей мамы – это, пожалуй, самый главный момент в питании, так как жесткая диета после родов противопоказана. При недостаточном поступлении калорий в организм, у женщины может уменьшиться количество молока. Также не нужно забывать и о том, что забота о новорожденном ребенке – это тяжелый труд, который требует сил. Поэтому здесь крайне важно найти золотую середину. И эта золотая середина составляет ровно 2700 килокалорий в день. Если женщина будет кушать меньше, у нее могут начаться проблемы с лактацией. Чтобы более точно рассчитать дневную норму потребления калорий, в соответствии с личными особенностями телосложения женщины, к норме до родов нужно прибавить дополнительные 800 килокалорий на нормальную лактацию. Если женщина поправилась во время беременности, то часть калорий для производства молока ее организм спокойно может брать из жировых отложений. Поэтому норму потребления калорий можно немного снизить, но максимум на 200-300 килокалорий, не больше.

Питание кормящей матери предполагает ряд ограничений. Начнем с самых строгих из них. То, чего женщине п

Источник

Как организовать сон близнецов (тройняшек)

Отца близнецов спросили: - Как вы справляетесь с двойней? Они ведь, наверное, сильно шумят?... – О, это ничего страшного, - ответил отец. – Один шумит так, что второго почти и не слышно.

Эту шутку сполна оценят родители двоен и, возможно, погодок. Что делать, если один малыш-соня и хочет спать, а второй активный и шкодный и, кажется, что батарейка у него никогда не сядет. Как быть мамам, если качать, кормить грудью, переодевать или укладывать спать нужно сразу двух и более детей? В общем, если вам посчастливилось стать родителями сразу не один раз, то помимо двойной радости, вас ждет и двойной труд и терпение.

Давно доказано, что естественный режим сна зависит от генетики, именно поэтому сон однояйцевых близнецов будет более схож, чем у разнояйцевых, помимо этого отсутствие режима матери во время беременности может также повлиять на детей после их рождения. То есть к организации сна малышей можно подходить еще до их рождения, организовав свой отдых.

Одним из самых важных моментов в организации сна двойни, помимо режима и условий для сна, является синхронизация биологических ритмов малышей.

Итак, самый главный совет, если у вас двойня, тройня и более детей, - как можно раньше начать приучать малышей к самостоятельному и правильному сну. Практически все двойни в настоящее время рождаются немного ранее своего срока путем кесарева сечения. Поэтому начинать первые шаги в обучении можно с момента достижения детьми предполагаемой даты родов, чем раньше вы начнете, тем больших результатов вы достигнете. В период до 4 месяцев у многих детей наблюдаются колики и основное беспокойство приходится как раз на период вечернего укладывания. В это время можно и нужно делать все, чтобы успокоить малыша: кормите, берите на руки, кладите себе на живот, качайте - все, чтобы мал

Источник

Порой бывает трудно наладить грудное вскармливание в первую неделю после родов, даже для тех женщин, у которых уже был опыт кормления малыша в прошлом. Если вы будете знать, чего нужно ожидать в этот период, и как повысить шансы наладить грудное вскармливание, это поможет вам научиться правильно кормить ребенка грудью уже в течение первой недели после родов.

Шаги

Если вы хотите, чтобы ваш организм научился производить достаточно молока уже в первую неделю, прикладывайте малыша к груди как можно чаще. Частые кормления заставляю ваш организм производить больше молока, и помогают вам и малышу привыкнуть к этому процессу.

Постарайтесь приложить ребенка к груди сразу после родов. Чем раньше вы приложите малыша груди, тем выше ваш шанс добиться долгого и успешного кормления. Раннее прикладывание к груди дает вашему организму сигнал немедленно запустить процесс лактации.

Постарайтесь, чтобы малыш был с вами в одной палате, или чтобы его регулярно приносили на кормление. Когда малыш находится рядом с мамой, в ее организме вырабатываются специальные материнские гормоны, которые усиливают производство молока.

Если вы рожали в роддоме, постарайтесь договориться о палате совместного пребывания, или попросите персонал, чтобы они приносили вам малыша на кормление каждые 1-2 часа, даже в ночное время.

Обязательно попросите врача и медсестру, чтобы вашего малыша не докармливали молочной смесью или раствором глюкозы, кроме тех случаев, когда это необходимо по медицинским показаниям. Иногда бывает, что ребенку нужно получать дополнительное питание, у него какие-то проблемы с пищеварением, или мама по медицинским показаниям не может кормить его грудью.

Предлагайте малышу грудь каждый раз, когда он хочет кушать. Не давайте малышу соску, и обязательно предупредите персонал роддома, чтобы вашему малышу не давали

Источник

Восстановление после родов

Не секрет, что роды — огромный стресс для организма. Особенно, первые. И дело не только в лишних килограммах, мы сейчас поговорим про эмоциональное восстановление после родов, про которое нередко забывают.

Не знаю, как это происходило у вас, но весь первый месяц после рождения малыша я была в жуткой депрессии. Так как я всегда была очень худой, проблем с лишним весом совершенно не было. Живот вместе со всеми набранными килограммами окончательно исчез через несколько дней. Швы перестали причинять неудобства где-то через неделю. Казалось бы — что еще нужно? Однако чувствовала я себя отвратительно. Очень жаль, что я знала почти все про уход за малышом в первый месяц жизни, но ничего не знала об эмоциональном восстановлении и послеродовой депрессии.

Что происходит с неподготовленной мамой при появлении первенца на свет? Только недавно все было спокойно... Беременность, тишина, медленный ритм жизни... Женщина в нетерпении ждет родов, но она уже привыкла за три месяца в декрете двигаться очень медленно, много спать, ничего не делать... А тут вдруг одним махом жизненный темп увеличивается в десятки раз! И никакого отдыха! Особенно, ночью!

Да, первое время молодой маме все стараются помогать. Но лично я столкнулась со следующей проблемой: я не умела отдыхать. Вместо того, чтобы хорошенько расслабиться, пока бабушка гуляет с малышом, я продолжала нервничать, переживать... И это очень выматывало.

Казалось, мир сошел с ума и катится с бешеной скоростью. Крики, кормления, памперсы, крики... Регулярные колики, бессонные ночи... Почему это пришло так резко? Первые несколько дней мне казалось, что мне некогда почистить зубы, хотя мне постоянно помогала с малышом моя мама и муж.

Конечно, в определенный момент понимаешь, чт

Источник

Как убрать живот после родов - упражнения и заблуждения

Любая женщина чувствует себя самой счастливой на земле после рождения ребенка. Отныне все ее помыслы, действия, заботы – все сосредоточено на маленьком человечке. Когда мамочка смотрит на своего малыша, кажется, что все ее беды и заботы исчезают сами собой. Ну или практически все…

Как убрать живот после родов

Скорее всего, до родов вы гордились своей прекрасной фигурой, ну а ваш плоский животик всегда был объектом восхищения и зависти всех ваших подруг. Однако после родов, естественно, фигура немного изменилась, поэтому вы озадачены проблемой, как убрать живот после родов.

После родов почти каждая женщина задается этим вопросом. В данной статье сегодня мы расскажем о том, как решить проблему, какого режима питания следует придерживаться и какие физические упражнения следует выполнять для достижения цели.

Помните, что возвращение прежней формы – процесс не моментальный. Для этого вам понадобиться немало времени, а также три самых надежных спутника – терпение, сила воли и упорство. Для того чтобы ваша борьба с ненавистными складками была максимально эффективной, для начала разработайте подробный план ваших действий. В данной статье мы приведем пример подобной схемы.

Как убрать живот после родов - правила

Итак, первое, что вы ни в коем случае не должны делать – это ограничивать себя в еде. Особенно, если вы кормите грудью, ведь вашему малышу нужны все витамины, питательные вещества и минералы. Однако стоит помнить, что еда должна быть исключительно здоровой. Постарайтесь не употреблять в пищу жареные, консервированные и жирные продукты.

отхождение пробки перед родами коричневые выделения
Появившиеся выделения незадолго до родовой деятельности не должны пугать женщину, так как их наличие — это нормальный физиологический процесс, говорящий о том, что момент родоразрешения уже довольно близок.

Чаще ?

Если вы задались вопросом, как убрать живот после родов, постарайтесь чаще ходить в баню. Ведь именно банные процедуры способны максимально быстро избавить вас от лишне

Источник

Первые дни после родов

Самый важный день позади – родился малыш! Такой долгожданный, любимый, родной. Но испытания для женщины еще не закончились – организму предстоит сложный процесс возвращения к обычному, «небеременному» состоянию. И это на фоне необходимости заботиться о ребенке – кормить его грудью, ухаживать.

Какие физические проявления ожидают в первую неделю после родов

Лохии бывают практически у всех (даже после кесарева сечения) – это кровянистые выделения, которые через 5-6 дней стают розовыми, потом водянистыми и через 10-14 дней прекращаются. Связаны они с кровоточивостью внутренних стенок матки после отделения последа.

Грудь в первые дни после родов

Книжки пишут, что сразу после родов из сосков течет молозиво, которое так нужно малышу. В идеале это так, но в жизни чаще всего первый день после родов молока нет. А то и два-три дня ничего выдавить не удается, даже если малыша прикладывать к груди. Мамочки начинают нервничать, что малыш голоден. И напрасно! Мудрая природа все предусмотрела и ребенок первые два-три дня вообще не имеет аппетита, не чувствует голод и тоже отходит от того стресса, который пережил во время рождения.

А сколько ему молозива нужно – он сам себе вытянет, хотя маме кажется, что грудь пустая и нечем кормить после родов. Вся порция однодневного ребенка – это чайная ложка молозива. Это количество пищи идет не столько на поддержание сил, сколько на очистку желудка и кишечника от слизи и послеродового кала мекония.

для сокращения шейки матки перед родами
Кому врач назначал пить но-шпу на последних сроках для подготовки шеки матки! Где то внэте нашла вот: Из статьи о подготове ШМ к родам...

«Следует отметить, что иногда перед родами женщинам назначают физиотерапевтиче

И только на третий-четвертый день у малыша появляется аппетит и желание хорошо поесть. А к этому времени грудь набухает, наполняясь молоком. Размер может увеличиться в 3-4 раза, соски становятся очень чувствительными, болезненными и твердыми как камень. Важно очень установить правильный режим кормления, чтобы вовремя освобождать грудь для следующей порции, не давать моло

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник