гнойные выделения после родов форум

Зеленые выделения после родов

В тот момент, когда малыш появился на свет, в организме матери запускается послеродовой процесс восстановления и режим поддержания здоровья младенца через грудное молоко. В столь сложный период у женщин появляются лохии — кровянистые выделения из влагалища, которые образуются из открытой раны на месте плаценты. Сначала они слишком обильные, но постепенно жидкость меняет свой цвет в сторону коричневатого, розоватого, желтоватого и в конце концов прозрачного. Это будет происходить до тех пор, пока рана не затянется окончательно. Поэтому ближайшие два месяца новоиспеченной мамочке придется носить специальные прокладки и внимательно следить за всеми изменениями.

Если восстановление проходит без каких-либо осложнений, то лохии не имеют резкого запаха и не причиняют особого дискомфорта. Однако нередкими являются случаи появления зеленого оттенка секреции, который свидетельствует о наличии отклонений. Что именно произошло, и как быть дальше, поможет разобраться врач-гинеколог.

Почему появляются зеленые выделения?

Зеленеют лохии тогда, когда в них появляется гной. Соответственно, следует обратить на это серьезное внимание. Не во всех случаях зеленый цвет характеризует уже прогрессирующее воспаление, иногда этот факт говорит о том, что выделения слабо отходят, скапливаются и начинают загнивать. И если упустить время, то придется длительное время лечить возникшую проблему. Из всей возможной цветовой гаммы послеродовой секреции самыми настораживающими выделениями считаются именно зеленые. Все потому что, при любом гинекологическом заболевании после родов лохии будут приобретать столь неприятный оттенок.

При нормальном протекании восстановления уже спустя пару недель у роженицы могут появляться бело-желтые лохии без неприятного запаха. Если же наблюдается зелень, то, возможно, она сигнализирует о развит

Источник

Виды осложнений после родов: профилактика и лечение

Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, восстанавливаются, возвращаются в состояние до родов. К сожалению, это восстановление не всегда может проходить легко и совершенно без болей.

Также причинами развития воспалительных заболеваний могут являться: низкий иммунитет женщины и несоблюдение или халатность по отношению к правилам интимной гигиены.

Большая потеря крови во время родов, анемия, плохая свертываемость крови, авитаминоз, вмешательства при родах, остатки плаценты или оболочек плода в маточной полости, трещины на сосках, проблемы во время вынашивания ребенка и при родах, длительный безводный период во время родов — таковы условия, способные поддерживать и развивать воспалительные процессы.

Реже встречаются перитонит (воспаление брюшины), тромбофлебит (воспаление) тазовых вен, сепсис (общее заражение крови), пиелонефрит (воспаление почек).

Чтобы избежать появления и дальнейшего развития любых осложнений, необходима их диагностика при первых же проявлениях.

Еще более лучшим вариантом будет предупреждение заболеваний благодаря проведению профилактических мер для тех, кто больше всего им подвержен.

Послеродовой эндометрит

Как известно, эндометрит (воспаление слизистых оболочек матки) — одно из самых частых осложнений, с которым приходиться столкнуться большинству женщин в период после родов. У 7% рожениц возникает это заболевание, в основном это женщины, перенесшие кесарево сечение.

После родов матка представляет собо

Источник

Как гематометра может испортить жизнь после родов

Словосочетание гематометра (haematometra) образовано от греческого haima — кровь и metra — матка. В медицине этот термин подразумевает скопление крови в этом органе в силу различных причин. Состояние это опасно, так как при значительном скоплении крови может привести к разрыву стенки матки или маточной трубы, попаданию содержимого в брюшную полость со всеми вытекающими последствиями — например, к перитониту — воспалению брюшины. Почему и как возникает гематометра после родов? Возможно ли ее лечение?

Особенности кровяных выделений в послеродовый период

На завершающем этапе родоразрешения при естественных родах от маточной стенки отделяется плацента, и возникает кровотечение. Объем кровопотери в норме не превышает 300-400 мл крови, или 0,5% от веса роженицы. При кесаревом сечении показатель операционной кровопотери выше и составляет 500-1000 мл.

Обильные кровянистые выделения продолжаются 2-3 суток после родов и называются лохиями. Таким образом организм восстанавливается, и маточная полость очищается. Спустя неделю после родов кровянистые выделения, похожие на месячные, идут на спад. При кесаревом сечении этот период может быть увеличен. Лохии приобретают вид коричневой «мазни», которая со временем светлеет и прекращается вовсе. Продолжаются такие выделения до 6-8 недель после родов.

В течение всего восстановительного периода вероятно возникновение патологического кровотечения. Пока женщина в роддоме, ситуацию с подобным кровотечением контролируют врачи, проверяя объем выделяемой крови на подкладных и общее самочувствие роженицы.

После отделения плаценты от маточной стенки более 150 сосудов травмируются и кровоточат. Для их закрытия необходима активная деятельность организма — маточные сокращения, втягивание артерий глубже в стенку

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник

Система органов размножения Беременность, роды, выпадение влагалища, бесплодие сук, ложная беременность, кастрация кобелей САО

Соседской суке 2 года, роды первые. Рожала самостоятельно, семь щенков, все погибли. Прошло уже больше месяца, а у суки кровянистые выделения. На наши комментарии, что надо собаку показать ветеринару сосед не реагирует. Переживаем по соседски, т.к. наши собаки из одного помета. В норме когда должны прекратится выделения?

У человека в течение 40-45 максимум 50 дней идет сокращение матки и выделения прекращаются. В данном случае неправильно все, и щеночков не стало и мама больна, бегом к врачу, боюсь что здесь просто сократительными инъекциями не обойтись, что-то другое, боюсь что протекает страшное воспаление, должна быть температура, А визуально как собачка?

Первые 2-3 недели после родов у собаки могут наблюдаться выделения — сначала бурого цвета, за тем чаще бесцветные. Это не повод для беспокойства. А вот если цвет выделений темно-зеленый, желтый и с неприятным, гнилым запахом, то как можно быстрее к ветеринару. Только вот соседу сможете ли Вы объяснить. Если собака веселая с отличным аппетитом, то тот же ветеренар по телефону может посоветовать им окситоцин и поднятие гемоглабина (типа крови много потеряла), а это не есть хорошо

Визуально собака ведет себя как обычно, бегает, прыгает играется. но выделения именно кровянистые, как при течки. Но это не течка - наш кабель не реагирует. И выделения достаточно обильные - если она умудряется вымазать нашу собаку во время игр.

пособия по рождению и родам не работающим
Система социальной поддержки семей с детьми в России в 2018 году устанавливает широкий перечень федеральных детских пособий, условия назначения и установленные размеры которых в значительной степени определяются прин

ОГО! Надо подумать, дайте немного времени. А почему хозяин так категорически против врача? Он понимает что собака может погибнуть? Если такие симптомы - там может быть что угодно от приклеивания плаценты и до онкологии. Судя по всему, что-то осталось внутри, дай Бог выйдет конечно же, но все же - лучше к врачу. Напишите

Источник

Желтые и другие выделения после родов

Какой цвет нравится вам? Красный, желтый, зеленый, белый, розовый? А может быть, коричневый? Мы не знаем ваши цветовые предпочтения, зато с полной уверенностью можем сказать, какие цвета послеродовых выделений не любят гинекологи и акушеры, и при виде их подвергают женщину тщательному осмотру с пристрастием. Самые нелюбимые цвета выделений в спектре врачей — желтый и зеленый, а также их вариации.

Не всегда желтые выделения после родов говорят о том, что в организме что-то не так. Сначала разберемся, какими вообще должны быть послеродовые выделения сразу после родов, через неделю и через 1-2 месяца, когда они заканчиваются.

Красные выделения

После родов у всех женщин присутствуют выделения из влагалища, в среднем длящиеся от месяца до 8 недель. Называются они лохиями, от греческого lochios — «относящийся к родам». Их состав и процесс выделений схож с теми, которые происходят в процессе заживления ран. И немудрено — ведь после родов полость матки представляет собой обширную рану, образовавшуюся после отделения последа, или плаценты.

Таким образом происходит очищение и восстановление эндометрия (внутренней оболочки) матки. Со временем состав лохий меняется, как и их цвет. В первые 2-3 дня после родов лохии обильные и кровянистые, с их объемом подчас не под силу справиться обычным прокладкам для месячных и требуются специальные послеродовые или урологические прокладки. Такие лохии еще называются красными.

Кровоточат травмированные артерии и мелкие сосуды, которые в процессе маточных сокращений втягиваются вглубь полости и тромбируются. В составе лохий в этот период преобладают эритроциты. После кесарева сечения лохии носят кровянистый характер дольше из-за более длительного процесса восстановления матки.

Серозные выделения

волосы после родов прически
Беременность и роды – сильный стресс для женского организма. Гормональная перестройка может спровоцировать проблемы с кожей, зубами и волосами. Выпадающие пряди очень огорчают молодых мам. Ситуацию можно исправи

Через 3–5 дн

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник