роды кесарево сечение на какой неделе

Оптимальный срок второго кесарева сечения и возможные трудности

Практическая каждая женщина сталкивается с самым тяжелым и одновременно самым счастливым днём своей жизни. А именно с днем рождения своего малыша. Родами считается естественный процесс, который завершает период беременности с помощью освобождения полости матки от плода и последа, с помощью родовых путей. Роды, которые физиологически считаются в срок, это если они проходят в период беременности на сроке от 37 недели до 41-42 недели.

Естественные роды и кесарево сечение

Продолжительность родов строго индивидуально. Как правило, у женщины, которая рожает в первый раз, продолжительность родов немного увеличивается, чем у повторно родящей женщины. Так, в среднем считается нормой:

Если роды продлились менее 6 часов у первородящей женщины, и менее 4 часов у повторнородящей женщины, то такие роды считаются быстрыми. Роды подразделяются на несколько периодов:

Также родиться на свет малыш может путем кесарева сечения. Под кесаревым сечением подразумевается оперативное вмешательство искусственного родоразрешения. При этом полость матки от плода и последа освобождают через разрез передней брюшной стенки и тела матки.

Кесарево сечение назначается в случае когда женщина не может родить естественным путем по медицинским показателям или в экстренных случаях. Также кесарево сечение может назначаться при внутриутробной гибели ребенка, при сильном кровотечении, для спасения женщины. Показания к кесареву сечению, отличаются от плановых и экстренных.

гинекологические заболевания, которые способны мешать естественному процессу родов, к ним относится, например, миома матки;

имеющиеся заболевания, которые не связаны с беременностью; к ним относятся: патология со стороны органов зрения, заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, моче-половой системы (почки)

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Кесарево сечение во второй раз

Во многих случаях во время второй беременности будущую маму, перенесшую одно кесарево, заранее настраивают на то, что и для рождения второго ребенка потребуется хирургическое вмешательство. Но второе кесарево сечение является действительно необходимым далеко не во всех случаях. Во время вынашивания второго ребенка необходимо провести тщательное обследование, по итогам которого принимается решение о выборе наиболее подходящего метода родоразрешения. Должны быть взвешены все риски для матери и ребенка, и только после этого врач может дать свое заключение о том, нужно ли делать кесарево сечение во второй раз. Для принятия решения и выбора тактики ведения родов врач должен:

Оценить рубец на матке и его состояние. Если рубцовая ткань не успела сформироваться, то принимается решение о втором кесаревом сечении. Поэтому если беременность наступает раньше, чем через 2-3 года после первых родов, то без оперативного вмешательства действительно не обойтись;

Уточнить, сколько беременностей у женщины было до этого, и каким кесарево сечение окажется по счету. Если уже производилось два и более оперативных вмешательств на матке, то естественные роды считаются

Источник

На какой неделе делают кесарево сечение по плану

Не всегда роды удается провести естественным образом. Медицина в этом случае прибегает к операции кесарева сечения. Нужно сказать, что до тех пор, пока его научились делать, а это произошло уже в начале 20-го века, все женщины, которые не могли по тем или иным причинам разродиться самостоятельно, погибали, чаще всего, вместе с ними погибал и ребенок. Но и сегодня женщина, которой предстоит плановая операция, не может не волноваться и конечно, ее интересует абсолютно все: в каких случаях делают кесарево, на какой неделе, отличается ли ребенок, родившийся таким образом чем-то от обычных детей и так далее. Давайте узнаем, в каких случаях делают кесарево и на какой неделе делают кесарево?

Обычно решение о том, что женщине необходимо именно кесарево сечение, принимается врачом и сделано это может быть абсолютно на любом сроке. Все будет зависеть от состояния будущей матери и плода. Кроме того, конечно существуют и абсолютные показания к проведению кесарева сечения. К ним относятся:

у женщины было до этого кесарево сечение с вертикальным разрезом стенки матки. Если разрез был поперечным, то женщина вполне сможет родить самостоятельно;

диабет или другие тяжелые заболевания у матери, крупный ребенок или повышенный риск травмирования ребенка в ходе вагинальных родов;

Кроме абсолютных показаний к кесареву сечению, существуют также и относительные, которые могут появиться даже непосредственно уже в ходе естественных родов, например, слабая или затухающая родовая деятельность, которую невозможно простимулировать медикаментозными препаратами.

Если речь идет о плановой операции, то, как правило, ее назначают не ранее 38 недели беременности. Дело в том, что если сделать кесарево ранее этого срока, то ребенок будет слишком мал и недостаточно крепок. Впрочем, всегда следует иметь в виду, чт

Источник

Второе кесарево: что нужно знать?

Почти всегда, родив первого ребенка при помощи кесарева сечения, женщина бывает уверена, что самостоятельно рожать она не сможет, и при повторной беременности заранее настраивается на второе кесарево сечение. Но настолько ли необходима эта операция? Что нужно знать будущей маме, соглашаясь на повторное родоразрешение оперативным способом.

Когда возникает необходимость в повторном операционном вмешательстве

Большинство женщин, однократно перенесших кесарево сечение, при нормальном течении последующей беременности способны самостоятельно родить здорового малыша в положенный природой срок.

Но бывают случаи, когда необходимо сделать кесарево сечение второй раз – самостоятельная родовая деятельность может принести вред здоровью матери или будущего ребенка.

Если шов сделан менее трех лет назад, то рубцовая ткань еще не успела достаточно сформироваться, и во время естественных родов может возникнуть разрыв матки.

В анамнезе есть аборты, сделанные после первого кесарева сечения и приведшие к нарушению прочности послеоперационного рубца.

При общем удовлетворительном состоянии здоровья роженицы необходимость в кесаревом сечении может возникнуть в таких случаях:

Особенности повторного кесарева сечения

Повторная операция проводится плановая, на сроке примерно в 37-38 недель беременности. Это примерно за 2 недели до вероятной даты родов, чтобы максимально снизить риск для матери и ребенка.

После специальной предоперационной подготовки в стационаре женщине делают анестезию, подобранную с учетом ее пожеланий и состояния здоровья.

Осложнения после повторной операции

Случается, что женщины после первого операционного родоразрешения боятся, что роды у них пройдут неправильно при повторной беременности, настаивают на операции, иногда для

Источник

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать

При родах обстоятельства складываются удачно не всегда. Бывают ситуации, когда естественным путём ребёнок появиться на свет не может. И тогда врачам приходится вмешиваться в непреложные законы матушки-природы и делать всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти жизнь матери и малыша. В частности, с помощью хирургии.

Всё это не проходит без последствий, и нередко при повторной беременности приходится назначать второе кесарево сечение, чтобы исключить риск разрыва шва на стенке матки. Однако, вопреки мифам, операция в этом случае показана далеко не всем.

Когда операция неизбежна: показания

Врач принимает решение о повторной операции только после тщательного анализа самых разнообразных факторов, сопровождающих беременность. Здесь всё имеет значение, ошибки недопустимы, так как на кону — жизнь и здоровье женщины и ребёнка. Вот самые распространённые показания ко второму кесареву сечению, которые обычно приводят к хирургическому вмешательству в процесс родов.

Если хотя бы один из выше перечисленных факторов имеет место, кесарево сечение второй раз неизбежно. В остальных случаях врач может разрешить женщине рожать естественным путём. Некоторые из показаний для повторной операции известны уже заранее (те же хронические заболевания), и молодая мамочка знает, что ей не избежать повторной операции. В этом случае ей следует подготовиться к столь ответственному моменту, чтобы предотвратить все опасные последствия и свести риски к минимуму.

Полезные советы: как подготовиться

геморрой после родов гепариновая мазь
Привет всем! Давайте поделимся способами как избавиться от этой напасти. У меня просто вылез малюсенький хвостик. Кто и как с этим боролся?

Супер вещь в этом случае мазь - постеризан. Так же можно использовать ультра?

Если вам назначено плановое второе кесарево сечение (т. е. показания для его проведения выявлены ещё в ходе беременности), вы должны знать, как подготовиться к этой непростой операции. Это позволит успокоиться, настроить себя на благополучный исход, привести в порядок собственн

Источник

На какой неделе можно делать плановое кесарево сечение

Плановое кесарево сечение — это один из типов родов, который проводится с помощью хирургического вмешательства и которое планируется заранее. На какой неделе делают плановое кесарево сечение решает только врач. В данном случае нужно учитывать показания и состояние здоровья беременной женщины и ее ребенка.

Некоторое время назад операцию такого типа делали на 40 неделе беременности, даже если родовая деятельность при этом не начиналась. Сегодня все немного изменилось и теперь врачи позволяют ребенку самостоятельно решить, когда же ему нужно родиться. Специалисты говорят о том, что кесарево сечение лучше делать тогда, когда начались первые схватки. Подобное позволяет сохранить в норме лактацию, которая возникает точно так же, как и после нормальных родов. Стоит отметить, что если кесарево сечение сделали тогда, когда начались схватки, то ребенку будет достаточно просто адаптироваться к новой среде и для него рождение не будет слишком большим шоком.

На каком сроке делают плановое кесарево сечение, если нельзя ждать наступления схваток

Если есть угроза жизни женщины или же для того, чтобы избежать отрицательного влияния на ребенка, кесарево сечение могут провести гораздо раньше и не ждать естественного наступления схваток. Это позволит сохранить здоровье матери и ребенка, не навредить им.

как вернуть стройность после родов
Вернуть стройность после рождения малыша – миссия выполнимая! Надеемся, наши рекомендации помогут молодым мамочкам худеть правильно и с удовольствием.

Первый официальный выход в свет герцогини Кембриджской Кейт

Интересным есть то, что назначить дату кесарева сечения могут и в зависимости от того, как работает больница. Например, в некоторых роддомах плановые операции такого типа делают исключительно по определенным дням. Немного сдвинуть срок рождения ребенка могут и в связи с тем, что врачи слишком загружены, а в палатах и реанимации нет свободного места. В данной ситуации, если жизни и здоровью матери и ребенка ничего не угрожает, то роженицу перед кесаревым сечением еще несколько дней держат в п

Источник

На каком сроке беременности делают кесарево сечение и от чего это зависит?

В ожидании трогательного момента знакомства со своим малышом, каждая женщина хочет знать дату родов заранее. Это даст возможность подготовиться, собрать «тревожный чемоданчик» в роддом и настроиться психологически. Давайте разберемся, во сколько же недель делают кесарево.

Кесарево сечение бывает плановым и экстренным. Показания к нему возникают как во время беременности, так и во время родов.

Дата операции будет зависеть не только от вас, но и от роддома, в котором вы собрались рожать. Ведь в каждой клинике свои правила. Одно совершенно точно, делают плановую операцию при доношенной беременности или максимально приближено к этому сроку.

На каком сроке делают плановое кесарево?

Идеальный вариант, если вам предстоит плановая операция. При этом мама и малыш чувствуют себя хорошо, их состоянию ничто не угрожает. В такой ситуации можно выполнить кесарево сечение с началом схваток.

Для малыша это очень хорошо, так как роды начнутся только тогда, когда ваш ребенок будет готов к рождению и полностью для этого созреет.

Такая ситуация возможна, например, при заболеваниях глаз, костной системы, если размеры таза мамы меньше, чем окружность головки ребенка, если у мамы в предыдущих родах были разрывы прямой кишки, есть опухоли матки (миома), влагалища, костей таза мешающие естественным родам.

В этих ситуациях плановое кесарево сечение можно выполнить с началом родовой деятельности на сроке 38-41 неделя. Но врач женской консультации направит вас в роддом заранее, в сроке 38-39 недель.

В большинстве роддомов предпочитают не ждать начала родовой деятельности, а запланировать дату кесарева после госпитализации пациентки. В этом случае постараются выполнить операцию ближе к 40 неделе.

Кстати, если вам нравиться какое-нибудь число, вы м

Источник