масло календулы при родах

Масло календулы: свойства и применение для волос и лица

Масло календулы считается одним из лучших базовых масел, применяемых в ароматерапии и в других целях: для кожи, волос, и при лечении некоторых болезней.

О целебных свойствах самого растения – календулы, нужно рассказывать отдельно, но получаемое из него масло эти свойства сохраняет, и стоимость его, по сравнению с другими базовыми маслами, несколько выше.

Дороже стоит масло, получаемое способом мацерации - это настаивание высушенных цветков на теплых растительных маслах. В таком масле больше ценных веществ, но его ценность определяется количественным содержанием линолевой кислоты; есть в этом масле и другие жирные кислоты; каротиноиды, тритерпеноиды – обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, тонизирующим действием; эфирное масло, стеролы – нормализуют уровень холестерина в крови; фенолокислоты – оказывают стимулирующее действие; горькие сесквитерпеновые лактоны – вещества, отличающиеся высокой биологической активностью.

Получают это масло и другим способом, используя углекислый газ. Способ этот достаточно новый, и масло он дает высококачественное, практически без примесей.

Масло календулы получается жидким; цвет у него зеленоватый, когда оно налито в стеклянную бутылочку, но в смесях оно дает зеленовато-желтый цвет, а со временем становится почти оранжевым.

Применение масла календулы

Применяется масло календулы широко, в косметологии и медицине, наружно и даже внутрь; его можно применять и в кулинарии, добавляя к некоторым блюдам.

На кожу это масло действует смягчающе, и это становится заметным уже через пару минут после его применения: попробуйте нанести немного масла на загрубевшую кожу рук, и она станет мягкой, а трещинки затянутся. Особенно хорошо это масло защищает руки, если приходится часто работать с химическим

Источник

Peri Oil Масло ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

В состав Peri Oil вошла специально подобранная комбинация семи натуральных масел за их лечебные качества, а так же за смягчающие и увлажняющие свойства, что в результате дает впечатляющий эффект.

Благодаря уникальной формуле масло Peri Oil: увлажняет и смягчает все слои кожи интимной зоны; повышает эластичность и тонизирует; способствует снятию напряженности соединительных тканей, чем снижает риск разрывов; обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, предотвращает попадание инфекции в родовые пути.

Массаж промежности рекомендуется начинать с любого срока, оптимально – с 35 недели беременности. (Если есть осложнения в течение беременности, в частности повышенный тонус матки, угроза прерывания беременности - предварительно проконсультируйтесь с врачом).

Способ массажа: опорожнить мочевой пузырь, накапать пару капель масла Peri Oil на два чистых пальца, медленно массировать стороны и низ промежности, чувственно и аккуратно растягивая мышцы. Массировать приблизительно 5 мин.

Специальная диета, последние недели перед родами содержащая большое количество растительных масел и сокращение животных белков - они делают ткани менее эластичными.

Профилактика кандидоза и кольпита. С 36-й недели беременности надо проверить флору влагалища и при необходимости остановить воспалительный процесс.

Масло Peri Oil содержит: миндальное масло (sweet almond oil), масло календулы (сalendula oil), вечерний первоцвет (еvening primrose oil), мандарин (сitrus reticulata oil), иланг-иланг (ylang ylang oil), герань (geranium oil),

Источник

Чем полезна Календула

Календула лекарственная (в просторечье «ноготки») – это декоративное растение, цветки которого имеют ярко-желтый или оранжевый окрас. Многие дачники любят календулу за ее неприхотливость, холодоустойчивость, прекрасный внешний вид и полезные свойства ее цветков.

Это растение способно отпугивать насекомых-вредителей и является лекарством от многих болезней. Цветы календулы обладают массой лечебных свойств. В лечебных целях используют цветы и семена календулы, в некоторых случаях даже траву. Из календулы готовят лечебные настойки и отвары, она также входит в состав многих лекарственных препаратов.

Календула — 13 лечебных свойств

Чай из календулы необычайно полезен для тех, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Календула защищает оболочку кишечника, а также желудка, контролируя секрецию простагландинов Е1. Она также стимулирует переваривание тяжелой пищи. Кроме того, календула может облегчить неприятные симптомы гастрита, рака желудка, а также язвенной болезни. Приняв лечебный отвар сразу после еды, вы избавите себя от изжоги и других проблем с пищеварением.

Календула также убивает бактерии, которые могут вызывать инфекции желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что календула, пожалуй, самое мощное растительное средство для борьбы с бактериями, вызывающими диарею.

Многочисленные современные исследования показали, что чай из календулы эффективен для профилактики и лечения раковых заболеваний. Такие его свойства объясняются содержанием в нем флавоноидов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие и распространение раковых клеток.

Календула содержит каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты, улучшая состояние кожи. Настойка календулы лечебной применяется наружно, нужно просто смочить ею ватный диск и нанести на кожу. Такое средство глубоко очищают кожу,

Источник

Календула — полезные свойства и применение, рецепты отвара, настойки и мази

В статье говорим о календуле — лечебных свойствах и применении лекарственного растения. Вы узнаете, от чего помогает календула, и как использовать ее правильно для лечения заболеваний. Используя наши советы, вы научитесь готовить лекарственные средства на основе растения.

Календула

Календула лекарственная (лат. Calendula officinalis) — травянистое растение рода Календула семейства Астровые. Календула лекарственная не что иное, как садовые ноготки — ярко-желтые и оранжевые цветы с множеством лепестков.

У календулы толстые ребристые побеги светло-зеленого цвета с опушенными липкими железистыми волосками. Листья простые, очередные, удлиненные или овальные, светло-зеленого цвета. Листья растения опушены редкими жесткими волосками.

На однорядной обертке расположены узкие листочки. Цветки желтые или оранжевые, язычковые, сверху блестящие, а снизу — матовые. Трубчатые цветки — мелкие желтые, оранжевые или темно-коричневые. Как цветет календула? Цветки растения собираются в корзинки диаметром 5−6 см. На фото ниже календула — когда цветет растение — с июня до осенних заморозков. Кстати, цветки растения используют для приготовления масла календулы, подробнее читайте в этой статье.

В июле — сентябре созревают плоды. Плоды календулы — семянки разной формы и величины. Размножается растение семенами. Больше информации вы найдете в статье семена календулы.

Календулу лекарственную культивируют в странах Европы с умеренным климатом, Азии и Австралии. Родина растения неизвестна.

Цветки календулы

В этом разделе мы поговорим о цветках календулы — полезных свойствах и противопоказаниях к их применению, ведь именно соцветия используют в качестве лекарственного сырья.

Источник

Применение настойки календулы в уходе за волосами

Женщины готовы на любые жертвы, чтобы их волосы были густыми, имели здоровый блеск и привлекали всеобщее внимание. Ведь человека встречают не только по одежке. Большое значение имеет то, что у него на голове: спутанная и посеченная на концах копна, присыпанная перхотью, или аккуратные блестящие пряди. Чтобы добиться сногсшибательного вида, не обязательно тратить кучу денег в дорогих косметических салонах. Часто достаточно приобрести в аптеке скромный пузырек спиртового настоя из календулы. Эта трава способна навсегда избавить от проблем волос.

Лечение волос в домашних условиях с помощью настойки календулы

Настойка календулы обязательно должна стоять рядом со средствами ухода за волосами в доме любой красавицы. Ее добавление в шампуни и бальзамы, маски, приготовленные на ее основе, справятся с жирным блеском, чрезмерной ломкостью и выпадением, появлением перхоти. Даже некоторые виды облысения пресечет эта чудодейственное средство, только бы хватило желания и усидчивости. Применяется настойка календулы для волос как в лечебных, так и в профилактических целях.

Волосяной покров на голове быстро жирнеет из-за чрезмерного выделения кожного сала. Это обуславливается многими факторами: от генетической предрасположенности до стрессовой ситуации и нарушений работы внутренних органов. Не следует ежедневно мыть жирные волосы в надежде избавиться от чрезмерного салоотделения. Эффект будет обратным желаемому. Лучше использовать специальный шампунь и мыть голову не чаще 2-3 раз в неделю.

каким налогом облагается больничный по беременности и родам
Компенсационная оплата трудящимся за дни нетрудоспособности относится к категории социальных выплат, гарантированных государством каждому работнику. Поэтому у бухгалтеров нередко возникает вопрос: облагается ли бо

Календула обладает способностью нормализовать работу сальных желез, поэтому поможет приостановить выделение сала, если 2 раза в неделю протирать кожу головы настойкой из календулы. Кроме того, она снимет жирный блеск, часто создающий впечатление неопрятной головы, достаточно провести по прядям тампоном, смоче

Источник

В каких случаях следует применять мазь календулы

Мало растений на клумбах сравнится с календулой количеством и разнообразием полезных свойств. Мазь календулы – отличное наружное средство, применяемое в дерматологии, гинекологии, при косметологических проблемах и бытовых травмах.

Полученные от оранжевых цветов полезные вещества предопределяют лечебное действие мази и сферу ее использования. Давно проверенное средство на растительной основе:

Обладающая активным воздействием на кожу, сеть кровеносных сосудов и ткани мазь календулы широко используется в косметологии, полезна при варикозной болезни, может применяться для стимуляции роста волос.

Состав мази календулы

Лечебное действие препарата на основе календулы зависит от биохимического состава самого растения. В мазь из правильно собранного и подготовленного сырья попадают:

В комплекс веществ, определяющих показания к применению мази календулы, входит ликопин, мощный антиоксидант, защищающий кожу от ультрафиолета и других раздражающих факторов. Это вещество активизирует синтез коллагена и омоложение покровов, повышает тонус кожи и предупреждает воспаление.

Применение мази календулы для лица

Вяжущие вещества календулы ценятся косметологами и используются, когда необходимо справиться с повышенной секрецией кожных покровов, при воспалительных процессах и акне. Инструкция по применению мази календулы рекомендует ее на стадии обострения. Она устраняет все признаки дискомфорта, благодаря кумаринам, флавоноидам и ситостерину, снимает красному и воспаление, устраняет источник инфекции, помогает коже и слизистым оболочкам быстро и без следа зажить.

Выраженные противовоспалительные свойства мази, ее способность восстанавливать ткани востребованы при лечении дерматита, псориаза, аллергических реакций.

комплекс упражнений для похудения дома на каждый день после родов
http://гимнастика-для-беременных.рф/ КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ упражнения для спины рук бедер ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ часть 1. Авторский комплекс видео упражнений для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ, разработан с учетом со?

Немалую роль в этом играют каротиноиды и салицил

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Масло календулы, для массажа, растирок, при гайморите и насморке, 100мл

Масло календулы (мацерат цветков календулы на масле сладкого миндаля) будет полезно для любого типа кожи в качестве общего оздоравливающего средства. Это безопасное и очень полезное масло для детского массажа и чувствительной кожи.

Цветочные корзинки календулы, собранные в период полного цветения, содержат каротиноиды, флавоноиды, сапонины, эфирные масла, горькие и дубильные вещества, смолы, слизь, органические кислоты и другие соединения.

Наружно препараты календулы используют как антисептическое средство для обработки мелких ран, порезов, ушибов, ожогов, при обморожении и фурункулёзе. Масляной вытяжкой цветков календулы протирают лицо при угревой сыпи, смазывают участки кожи, поражённые сыпью, в том числе и аллергического характера.

Масло сладкого миндаля - гипоаллергенное и лёгкое, оно отлично проникает вглубь кожи, доставляя с собой все ценные действующие вещества. Миндальное масло, настоянное на цветках календулы, имеет нежный травяной аромат.

Способ применения: 1-2 р

Источник