комплекс упражнений для похудения дома на каждый день после родов

This video is unavailable.

YouTube Premium

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ упражнения для спины рук бедер ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ часть 1

Transcript

http://гимнастика-для-беременных.рф/ КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ упражнения для спины рук бедер ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ часть 1. Авторский комплекс видео упражнений для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ, разработан с учетом советов гинекологов и акушеров Марией Порозинской, тренером с более 20 летним стажем работы. ПОСЛЕ РОДОВ у многих женщин возникает вопрос КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ, какие УПРАЖНЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ нужно выполнять для восстановления мышц СПИНЫ, РУК и БЕДЕР.

В данном видео Мария Порозинская подробно объясняет технику выполнения каждого упражнения, поэтому занятия абсолютно безопасны и подойдут даже неподготовленным женщинам. НО ВСЕ ЖЕ, МЫ РЕКОМЕНДУЕМ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ К СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ и, если чувствуете дискомфорт или боль, упражнения делать не следует.

Упражнения в данном видео помогают восстановлению организма, нормализуя его энергетический баланс, убирая напряжение с плечевого пояса и раскрепощая позвоночник, очень хорошо выравнивают верхнюю часть тела, нормализуя кровообращение в грудном отделе позвоночника, стабилизируют и выравнивают центр тела, балансируют весь позвоночник.

О РЕГУЛЯРНОСТИ ЗАНЯТИЙ: если Вы располагаете временем, то лучше все три комплекса упражнений каждый день - это принесет наибольшие положительные и быстрые результаты. Вы также можете выбрать один комплекс на каждый день и чередовать его с другими комплексами программы ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ. Самое главное помните, что регулярность занятий это залог Вашего успеха.

Вы получите наилучшие результаты, если не будете пропускать занятия, лучше по 20 минут каждый день, чем по 40 минут два или три раза в неделю, занимаясь регулярно по данной программе через месяц Вы уже

Источник

Main menu

You are here

Популярные материалы

Комплекс упражнений для похудения после родов.

Как сбросить живот после родов? Едва ли не самый животрепещущий вопрос молодых мам. Беременность, сопутствующие ей гормональные изменения, повышенный аппетит и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на фигуре. После родов поможет простой комплекс упражнений для восстановления фигуры, направленный на активизацию обменных процессов, улучшение кровотока в мышцах и тканях.

Поскольку после родов не рекомендуется интенсивно прорабатывать мышцы живота, для похудения можно делать такие упражнения:

Примите положение лёжа на боку, согните колени. Ладонь нижней руки расположите под головой, верхней рукой упритесь в кровать на уровне пупка. Из такого положения попытайтесь приподнять таз, опираясь на ладонь. Выполнять от 3 до 10 повторов на каждую сторону.

Лягте на спину, согните ноги в коленях. Руки вдоль тела вытянуты. Выполняя упражнение нужно поочерёдно тянуться руками скользящим движением вдоль поверхности кровати то к правой, то к левой стопе. Делать по 5-10 повторов в каждую сторону.

Стоя на четвереньках поднимать на вдохе левую ладонь и правое колено, затем сменить диагональ. Выполнять от 3 до 10 повторов.

Кормящей маме выполнять упражнения для похудения после родов желательно после кормления. Чтобы не уменьшилось количество молока, важно следить за потерей жидкости.

Упражнения для пресса рекомендуется выполнять не ранее, чем через полтора месяца после родов. Начинать заниматься лучше с 6-8 недели после естественных родов и через 2-3 месяца после кесарева сечения. Таким образом, если давать нагрузку на эту группу мышц раньше, то могут разойтись швы, повыситься внутриутробное давление. Также существует риск опущения стенок влагалища.

Для начала стоит выбирать упражнения для подтяжки живот

Источник

Физические упражнения после родов: показания, противопоказания, техника

После появления на свет ребёнка организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Ему нужно возвратиться к былым формам и нормам. К сожалению, это не у всех получается. Обвисает грудь, появляется животик, весы показывают отныне гораздо большую цифру, чем раньше, а сексуальная жизнь и вовсе перестала приносить удовлетворение обоим. На самом деле всех этих нежелательных последствий можно избежать, если позаботиться о своей физической форме и помочь организму и телу «прийти в себя» как можно быстрее. Нужно всего лишь после родов регулярно выполнять упражнения, специально разработанные для этой цели.

Зачем это нужно?

Разнообразные физические упражнения после родов, если выполнять их постоянно и правильно, не пропуская ни одного дня, способны на многое:

восстанавливают мышцы влагалища после родов, благодаря чему лохии проходят быстрее и сексуальная жизнь становится яркой и гармоничной;

Отличный послужной список, к которому стоит приглядеться, чтобы реализовать его на практике и насладиться действием специально разработанной гимнастики. Хотите восстановиться после рождения малыша физически и эмоционально? В таком случае подберите под себя комплекс упражнений после родов в домашних условиях и начните заниматься как можно быстрее, пока время ещё не упущено. Чем раньше вы спохватитесь и начнёте работать над собственным телом, тем лучше будут результаты. Но при этом не забывайте, что в некоторых случаях физическая активность противопоказана молодым мамочкам. Этот момент нужно иметь в виду абсолютно всем.

Противопоказания: кому нельзя

После появления малыша на свет женщина чувствует себя разбитой как физически, так и эмоционально. Она быстро устаёт, ей хочется больше спать, всё её тело находится в полурасслабленном состоянии. Вполне понятно, что б

Источник

Упражнения после родов или как вернуть былую форму!?

«После родов тело никогда уже не будет прежним!». Эту фразу большинство женщин чаще всего произносят в свое оправдание или слышат в качестве поддержки.

И, правда, беременность, роды, кормление грудью накладывают неизгладимый отпечаток на организм, но это совсем не оправдание, чтобы попрощаться с хорошей фигурой!

Среди молодых мам встречаются две крайности: часами пропадать в тренажерном зале, бросив ребенка на попечение бабушек или нянь, или полностью махнуть на себя рукой, заедая тоску булочками.

Разумный компромисс – упражнения после родов для похудения, которые можно выполнять дома самостоятельно. Приступать к занятиям стоит не ранее, чем через два месяца после рождения ребенка.

Большинство из предлагаемых упражнений – мягкие, рассчитанные на еще не полностью восстановленные после беременности силы, но все же, если у вас было кесарево сечение, сложные роды или сохранился диастаз, посоветуйтесь с опытным гинекологом.

Комплекс упражнений после родов или похудеть легко!

Упражнения будут почти бесполезны, если не следить за питанием. Даже если вы кормите, перестаньте есть за двоих. Забудьте про булочки, печенье и прочие кондитерские изделия – пользы от них ребенку не будет, а на маминых боках они осядут надолго. Здоровое питание, которое рекомендуют врачи при грудном вскармливании, положительно скажется и на вашей фигуре, и на цвете лица.

Бытует заблуждение, что при кормлении грудью нужно избегать физических нагрузок: молоко может «испортиться». Эти слухи не подтверждены ни научными исследованиями, ни опытом огромного количества женщин, которые занялись спортом после родов без ущерба для грудного вскармливания. Главное – соблюдать меру и не доводить себя до нервного или физического истощения. Решаете, что лучше – поспать или потренироваться? Поспите!

Источник

Комплекс упражнений для похудения

Помогите найти самый эффективный комплекс упражнений для похудения. Времени нет совсем, в спортивный зал бегать, хочу дома заняться. Интернет кишит всякими видео, но хочется уже испробованное, что реально поможет. У меня главная проблема – это живот и бока. Так после родов и не пришла в форму, а скоро уже можно на море собираться. Нужно бы пораньше поготовиться, а то будет, как в анекдоте, если девушка легла качать пресс, значит послезавтра ей на море.

Ещё по теме:

Привет) Вот смотри комплекс упражнений для плоского животика. У меня жена каждый день по этой схеме занимается и поверь очень красивый у нее животик)

1) Лежа на спине, положи руки за голову, а ноги держи прямыми. Поднимай корпус, касаясь колен грудью. Медленно возвращайся в исходную позицию, стараясь не пережать шею. Чтобы упростить упражнение делай небольшие подъёмы: главное — оторвать лопатки от пола.

2) Ляг на спину, ноги согни в коленях, а руки положи за голову. Теперь старайся скручиваться так, чтобы локтем касаться колена противоположной ноги.

3) Не выходим из исходной позиции предыдущих упражнений. Поднимай прямые ноги до угла в 45 градусов и старайся подольше задержать их в приподнятом положении. Повтори это упражнение 8-10 раз. В этой позиции можно покачивать ногами вверх-вниз с небольшой амплитудой или же выполнять «ножницы».

4) Лежа на спине, раскинь руки в стороны и медленно поднимай прямые ноги до перпендикулярного положения к полу. Опускай ноги тоже очень медленно — так нагрузка на мышцы пресса будет больше. Попробуй также раскачивать ноги из стороны в сторону и возвращать их в перпендикулярное положение. Упражнение хорошо убирает живот и бока.

Если будешь так заниматься каждый день, поверь, результат не заставит себя долго ждать) И себя в зеркале радовать будешь и мужа))

масло календулы при родах
Масло календулы считается одним из лучших базовых масел, применяемых в ароматерапии и в других целях: для кожи, волос, и при лечении некоторых болезней.

О целебных свойствах самого растения – календулы, нужно расск

​Я бы, конечно, пос

Источник

Восстановительная гимнастика после родов — 14 простых упражнений

Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно. После родов тело обязательно нуждается в восстановлении, ведь от повышенной нагрузки ослабляется тонус мышц брюшного пресса, промежности, могут прогрессировать начавшиеся в беременность проблемы с венами. Гимнастика после родов необходима для полного и эффективного восстановления организма. Чем оперативнее она будет начата, тем быстрее и качественнее будет восстановительный эффект.

Если в родах не было разрывов промежности или надреза, начать занятия можно очень скоро, практические на следующий день появления малыша, в случае, когда самочувствие позволяет это. Если же были наложены швы, то безусловно нужно дождаться, пока они заживут, это занимает около 2 месяцев.

Пять минут в день для восстановления живота

Восстановительная гимнастика после родов подразумевает разные комплексы упражнений. Пожалуй, самое проблемное место – живот. Растянутые мышцы живота влекут за собой ряд неудобств, которые хочется скорее устранить. Главным образом это отсутствие позывов к мочеиспусканию и дефекации, что чревато разными проблемами и даже конфузами.

Гимнастика для живота так же помогает и в восстановлении фигуры. Причем очень важно именно выполнять упражнения, не ограничиваясь ношением бандажа. Бандаж лишь фиксирует мышцы, но не заставляет их сокращаться, а значит, не приводит к восстановлению.

Для восстановления мышц живота достаточно регулярно выполнять пару очень простых упражнений. Такая гимнастика не займет дольше 5 минут, но при добросовестном и постоянном выполнении даст заметный эффект.

можно ли присутствовать во время родов
Каждая женщина знает, что, планируя беременность, нужно тщательно продумать и вопрос прививок. Прививки – это защита не только будущей мамы, но и ее малыша от серьезных и зачастую даже опасных для жизни инфекций. Однако

На выдохе сильно втягиваем живот и фиксируем такое положение на 4-

Источник

Упражнения для похудения в домашних условиях для женщин элегантного возраста

Каждая женщина, вне зависимости от возраста, хочет быть стройной и красивой. Поэтому многие 40-50-летние дамы с удовольствием занимаются спортом, чтобы держать тело в тонусе. И часто делают это неправильно, не учитывая возрастные изменения тела при выборе упражнений. Именно поэтому наша сегодняшняя статья — о том, как правильно подобрать программу питания и тренировок для похудения женщинам “ягодного” возраста. Читаем, запоминаем и применяем на практике!

Пару слов о возрасте

Для начала давайте разберемся, что происходит в женском организме после сорока лет и как это сказывается на тренировках. Ситуация выглядит следующим образом:

Поэтому программу тренировок нужно подбирать с учетом всех этих факторов. Упражнения должны укреплять мышцы, повышать прочность костей, эффективно избавлять от лишнего веса, а главное — не нагружать суставы. И один из лучших вариантов в этом случае — регулярные силовые тренировки.

Они укрепят мышцы и кости, помогут привести вес в норму, нормализуют давление и уровень сахара, избавят от болей в суставах и даже предотвратят развитие хронических заболеваний. А главное достоинство силовых тренировок — в том, что они, в отличие от кардиоупражнений, не нагружают и без того хрупкие суставы. В общем, сплошная польза!

Надумали заняться силовыми тренировками — в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом. Он должен подтвердить, что противопоказаний для занятий нет.

Как заниматься правильно?

Прежде, чем приступить к комплексу упражнений для похудения дома, женщинам необходимо ознакомиться с основными правилами их выполнения. Ведь вы же хотите, чтобы тренировки приносили эффект? Тогда скорее наматывайте на ус:

Тренировка окончена — сделайте упражнения на растяжк

Источник