как принять роды у ребенка

Если нет времени ехать в роддом: 10 советов неспециалисту, принимающему роды

Попасть в такую ситуацию не желает ни одна беременная женщина. Но иногда все же случается, что роды у рожениц происходят не по плану и не в том месте, где изначально мечталось: не в роддоме и даже не в домашних условиях. Как же помочь рожающей женщине?

Бывает, что роды у будущей мамы начинаются внезапно, притом в совсем непредсказуемом месте. И все мы прекрасно понимаем, что дождаться специалиста в таком случае иногда бывает очень затруднительно. А малыш, который решил появиться на свет именно здесь и сейчас, никак не хочет «притормозить». Что же делать человеку, который ни разу в жизни не сталкивался с родами? Следовать нашей инструкции. Тогда роды пройдут благополучно еще до прибытия медперсонала.

1. Если беременная во время схваток может ходить, лучше предоставить ей такую возможность. Во время движения боль не так ощутима, чем в лежачем положении.

2. Не стоит верить мифам о том, что во время потуг нужно сильно тужиться. Во-первых, это чревато разрывами промежности. А во-вторых, может привести к разрывам сосудов в глазах. Тужиться нужно только на том этапе родов, когда шейка матки уже полностью раскрыта, а головка малыша начинает проходить через родовые пути.

3. Как только малыш начнет прохождение по родовым путям делать резкие выдохи и вдохи нельзя, потому что это «затягивает» малютку обратно. Облегчить свое состояние роженица может за счет глубокого и частого дыхания.

5. Через 10-15 минут после рождения детки (а иногда бывает, что и

Источник

Как принимать роды дома?

Роды в домашних условиях - это не самое лучшее решение, которое может принять беременная женщина. В этом случае очень велик риск тяжелых, неприятных и даже смертельных последствий. Особенно не рекомендуется проводить самостоятельные роды дома женщинам, входящим в группы риска, это:

Первые действия при стремительных родах

Но что же делать, если роды начинаются стремительно и доехать до родильного дома не предоставляется возможным? Во-первых, необходимо успокоиться и не поддаваться панике. Причем сделать это надо не только роженице, но и тому (особенно тому), кто находится с ней рядом. Теперь рационально подойдите к оценке имеющегося в запасе времени и только потом предпринимайте какие-либо меры.

Оценка времени - успеем или нет?

В большинстве случаев беременным свойственно наводить панику и говорить окружающим, что процесс пошел, и ребенок скоро появится на свет. Однако не всегда это так. В этот момент очень важно понимать, на какой стадии находится процесс родов.

Если беременная женщина чувствует сокращение матки через определенный, одинаковый интервал времени, которые составляет не менее 3-х минут, то это схватки. Тогда у вас в запасе есть еще примерно около двух часов. Ваши действия в этом случае должны заключаться в том, чтобы как можно быстрее добраться до родильного дома. Конечно, каждый случай индивидуален, и, если вы реально понимаете, что за это время не успеете доехать, то лучше не рисковать, а использовать время схваток для того, чтобы подготовиться принять роды дома. В домашних условиях это сделать лучше, нежели находясь в автомобиле.

Беременная женщина ощущает невыносимое желание сходить в туалет "по-большому", сокращение матки происходит через каждые 1-2 минуты. Такой процесс называется потугами, при нем у вас практически нет запасного времени и пора принимать роды.

К

Источник

Как принимать роды у человека в домашних условиях

Современная медицина предоставляет женщинам возможность самостоятельно выбирать место, где должен будет родиться их ребенок. Сегодня совсем не требуется, чтобы роженица лежала на кушетке и мучилась от сильных схваток в каком-либо определенном положении. Многие будущие мамы выбирают альтернативные пути, разрешиться от бремени можно даже в специальном бассейне или в собственной квартире, в домашних условиях. Принятие такого решения, безусловно, требует большой ответственности и знаний. Как принимать роды вне стен больницы? Существует множество важной информации, которую родителям обязательно следует учесть.

Что необходимо подготовить для родов?

Вопрос о том, как принимать роды у человека в домашних условиях, довольно сложный, он требует детальной, длительной подготовки. Однако довольно часто случается так, что схватки начинаются в незапланированное время. Понимая, что скорая помощь не успеет прибыть вовремя, следует подготовить ряд предметов первой необходимости. Это:

Максимально чистый материал из ткани (подойдет большое полотенце, простынь). Не забудьте отмерить несколько полотен на всякий случай.

Средство для дезинфекции, в состав которого входит спирт (оптимально - медицинский спирт, в случае отсутствия - одеколон или водка).

Нитки (используются для обработки пуповины, перед использованием подвергаются обязательной обработке спиртом или его заменителем).

Если вы планируете принимать роды, обязательно вымойте и продезинфицируйте руки, по возможности обстригите ногти и обработайте их при помощи йода. Как принять роды у женщины, какие сведения нужно знать в первую очередь?

Создаем правильную обстановку!

Мало знать технические аспекты того, как принимать роды своими силами. Очень важно также создать особые условия, которые помогут женщине расслабитьс

Источник

Как принимать роды в домашних условиях: помощь роженице

Принять роды на дому, как это делают профессиональные акушеры, достаточно сложно, но бывают ситуации, когда кроме вас помочь роженице некому. И только от вас будет зависеть жизнь матери и будущего малыша – прежде всего, не от ваших специальных навыков, а от четкости действий, выдержки и хладнокровия. Забудьте, что вы боитесь вида крови – если помощь в родах на дому можете оказать только вы, соберите волю в кулак и действуйте!

Что делать, если роды начались дома: как помочь родить женщине

Что делать, если роды начались дома, а «Скорая помощь» застряла в пробке или ее вообще в вашем населенном пункте нет? Принимать роды самим. Обычно стремительно рожают женщины, имеющие нескольких детей. Также очень быстро появляются на свет недоношенные младенцы.

О приближении потуг свидетельствуют регулярные частые (каждые 3-5 минут) и продолжительные (40-50 секунд) схватки, отхождение околоплодных вод. Если вы понимаете, что доставить роженицу к медикам никакой возможности нет, начинайте готовиться к появлению на свет новорожденного.

Как принимать роды в домашних условиях, если помощи ждать неоткуда? Во-первых, успокойте роженицу и уложите её поперек кровати (или дивана). Под нее подстилают клеенку, которую накрывают чистой простыней и пеленкой. Под таз подкладывают свернутую валиком подушку или одеяло. Ногами роженица должна крепко упираться в край кровати.

До того как помочь рожающей женщине и непосредственно принять ребенка, лобок роженицы нужно побрить, наружные половые органы дважды обмыть водой с мылом, после чего продезинфицировать — обильно смазать 5%-ной настойкой йода, особое внимание, уделяя области заднего прохода (если есть возможность и время, женщине предварительно ставят очистительную клизму).

Что нужно для родов в домашних условиях: как помочь роженице

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как принять роды у женщины

Они это делают сразу, как только начинают появляться первые их признаки. Но в жизни не все случается так, как запланировано, и бывают непредвиденные ситуации. Поэтому крайне важно знать, что делать, и как делать правильно.

У кого могут начаться стремительные роды

Если вы ни к оной из перечисленных категорий не относитесь, то все же рекомендуется за месяц до предполагаемых родов никуда не ехать, не отлучаться далеко от дома.

При себе рекомендуется всегда держать обменную карту, мобильный телефон. Все необходимые вещи в роддом также следует подготовить заранее.

Симптомы приближающихся родов

Околоплодные воды отошли. Чаще всего их отхождение резкое, мощное, как «ручей». Но в некоторых случаях воды могут вылиться не сразу, а понемногу подтекать. В последнем случае также следует как можно быстрее отправиться в роддом. Нужно обратить внимание на то, какой окрас у вод. Если в них есть зеленый оттенок, то это говорит о гипоксии плода.

Начались схватки. Во время схваток матка начинает сокращаться, при этом женщина ощущает сильные боли. Промежуток между схватками с каждым разом уменьшается, а их интенсивность возрастает. Есть случаи, когда схватки могут и не появляться. Роженица чувствует в спине, а также в области живота ноющие боли. По своему характеру они чем-то похожи на месячные.

Начинаются потуги. Женщина их чувствует, как большие позывы к дефекации. Возникновение данного явления говорит о том, что малыш появится на свет с минуты на минуту.

сонник беременность для девушки роды
Интересное положение может сниться не только женщинам, но и противоположному полу. Чтобы узнать к чему снятся беременность и роды, следует тщательно припомнить свое сновидение, эмоциональную окраску, физические ощуще

Когда родильница почувствовала все перечисленные предвестники, и рядом с ней никого нет, то следует как можно быстрее позвонить в бригаду скорой по

Источник

Может возникнуть ситуация, в которой потребуется ваша помощь при родах, когда профессиональная помощь медиков будет недоступна, и не имеет значения, ждете ли вы появления своего ребенка или просто оказались рядом с беременной женщиной. Не переживайте - людям приходится делать это постоянно. Ваша основная задача будет заключаться в том, чтобы помочь женщине расслабиться и позволить ее телу все сделать самому. Тем не менее, есть несколько вещей, которые помогут вам держать процесс под контролем до прибытия медиков.

Шаги

Позвоните в скорую помощь, если это возможно. Вызовите врачей. Даже если вам придется принять ребенка самостоятельно, помощь врачей потребуется, если возникнут осложнения. Диспетчер или сам скажет вам, что делать, или соединит вас с человеком, который поможет вам.

Если у роженицы есть личный врач или акушерка, позвоните им. Этот человек сможет дать вам необходимые инструкции по телефону.

Определите, в какой стадии находятся роды. Первая стадия называется латентной - организм готовится к родам, и шейка матки раскрывается. Эта стадия может занять очень много времени, особенно если у женщины это первые роды.

Если шейка матки полностью раскрылась, а голова младенца уже показалась, это значит, что наступила вторая стадия. Помойте руки, переходите к следующей главе статьи и готовьтесь принимать ребенка.

Если только у вас нет специального образования, не пытайтесь осматривать шейку матки. Просто посмотрите, не показалась ли голова.

Наблюдайте за схватками. Запоминайте время от начала схваток до следующих и обращайте внимание на их продолжительность. Чем ближе женщина к рождению ребенка, тем чаще и интенсивнее будут схватки.

Врачи рекомендуют вызывать скорую помощь, когда между схватками проходит по 5 минут, а сами схватки длятся минуту, и так не менее часа.

что смягчает шейку матки перед родами в домашних условиях
Ну я прям нарвала листьев малины на даче, насушила и завариваю кипятком. Пью стакан в день. Это и на курсах рекомендовали, и тут где-то тема была про них. Вроде ближе к родам надо увеличивать дозу до 3-х стаканов, но я не уве

В таком состо

Источник

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник