если первые роды раньше то вторые

Вторые роды. Раньше и быстрее или..?

Девочки, уже наверное не раз создавалась такая тема, но кому не сложно напишите про ваши вторые роды. Как они проходили - легче или тяжелее первых? Быстрее или наоборот дольше? Раньше, в срок или позже? У меня 35 недель и такое ощущение что моя девочка уже опустилась, хотя может мне кажется, но ощущение как будто что-то сильно давит на область промежности, вот я и думаю..дохожу я до срока или нет?..Всем заранее спасибо за то, что откликнулись!!

Мои вторые роды проходили быстрее,легче.Но и сами роды совершенно отличались от первых. Когда уже начались потуги,я можно сказать расслабилась,помня первые роды ребенок вышел легко,а в итоге вторая дочь выходила сложее. А сама беременность проходила тяжелее.

забыла сказать,что первую родила на 41 неделе,а вторую на 38. вторые роды прошли так легко,что я даже пожалела,что плано рожала),

Первую беременность я доходила до 41 нед. А вот вторые роды начались на 38 нед.Много кто говорит, что вторые роды быстрее и легче, но у меня вторая беременность протекала тяжелее.

У меня вторые роды вызывали (прокалывали пузырь). Никак не хотела вылезать дочка, хотя сын родился в срок и сам. Потом не было схваток, ставили окситоцин. На окситоцине всё пошло как по маслу, роды были легче первых, с моей точки зрения быстрее прошли, чем первые.

У меня тренировочные схватки начались с 30 недели. Мне тоже казалось, что я не дохожу до 38 недель, но, как видите, уже 41-я неделя, а я все еще не стала мамой во второй раз. Первого родила на 42-й неделе.

У меня вторые роды прошли быстрее, хотя и первые не долго. Сроки были одинаковые с обоими. Ровно 40 недель и пять дней, с первым воды отошли сперва, а со вторым малышом сначала схватки ну и все как по учебнику потом:-)

Со вторым малышом: первые маленькие схватки начались дома в 8 утра, в 12.00 приехали в роддом,

Источник

Если первый раз кесарево сечение? То как вторые роды? (см)

Ожидая своего приема в женской консультации в нашей поликлинике, оказалась очевидцем, как на "скорой" привезли к врачу-гинекологу женщину из села со сроком беременности 7 месяцев с начинающимся расходиться швом после первого кесарева сечения. Это была у нее вторая беременность, и плод был для 7 месяцев очень крупным. Старшая дочка оказалась в возрасте 3,5 лет. Все мы наблюдали, как забегали в ужасе врачи, как срочно вызвали снова "скорую", чтобы отвезти женщину в роддом. Так что рисковать после первого кесарева сечения, я думаю, не надо, чтобы рожать самой. Лучше планово снова пусть врачи кесарят.

После первого кесарева сечения могут быть как второе кесарево сечение, так и естественные роды. Многое будет зависеть от того, сколько прошло время после первого КС, насколько хорошо вел себя во время беременности шов, есть ли патологии, которые делают естественные роды. невозможными. То есть если вам делали КС, к примеру, из-за миопии высокой степени с большой вероятностью отслоения сетчатки, то 100% вторые роды будут через КС. Однако если необходимость делать первое кесарево возникла во время естественных родов, а патологий и показаний к кесареву изначально не было, то могут назначить и естественные роды. В некоторых случаях дается право выбора. Когда несколько недель назад лежала в патологии, в палате была девушка, которой как раз после первого кесарева дали возможность выбрать как рожать, она согласилась на кесарево, правда, не на общий наркоз, а на спинальный. Кстати многие именно так и поступают, откатываясь от естественных родов (кто-то боится болей, кто-то опасается патологий, который ребенок может получить, если что-то пойдет не так, кто-то не уверен в способности родить, а у кого-то действительно серьезные показания).

Но действительно, видимо в роддомах и перинатальных центрах суще

Источник

Вторые роды: в срок или раньше времени?

Некоторые представительницы прекрасного пола уверены, если первые роды произошли в 40 недель, то вторая беременность непременно закончится раньше, и рождение ребёнка случатся недель в 38. Но это не более чем миф, который с давних времён поддерживается нашими бабушками. Стоит знать, что вынашивание ребёнка протекает индивидуально, и если всё идёт хорошо, то причин беспокоиться о преждевременном рождении второго крохи нет.

Вторые роды: в срок или раньше срока? Где искать причину преждевременных родов?

Истмико-цервикальная недостаточность, то есть слабость мышц шейки матки, что не позволяет ей оставаться закрытой под давлением плодного пузыря.

Действительно, бывает и так, что вторая беременность может закончиться до того, как малыш будет готов появиться на свет. Но для этого всегда есть основания. И чаще всего это истмико-цервикальная недостаточность. Особенно часто она встречается у женщин, чьи первые роды проходили тяжело, с сильными разрывами влагалища, шейки матки.

В этом случае шейка матки становится неспособна удерживать плодный пузырь в самой матке, и рождение малыша происходит рано – в 22-27 недель, когда масса плода достигает 500–800 грамм.

Нередко женщины в ожидании второго ребёнка рожают в 28–33 недели. Здесь причиной чаще всего оказываются стрессы, неустроенность семейной жизни, развод. По статистике именно эти обстоятельства занимают первое место среди факторов риска. Замечено, что у незамужних детки появляются на свет на 7-8 месяце, несмотря на то, что вынашивание протекало без осложнений.

А вот появление малыша на свет в 33-37 недель чаще встречаются у женщин, которые ждут своего первенца. Почему так происходит, не знает никто.

Вторые роды и в срок, и раньше положенного срока – боязнь многих будущих мам, которые вынашивают второго ребёнка.

Источник

Первые роды- кесарево сечение. Ребенок неправильно лежал: ножками вперед. Неужели вторые роды- тоже будет кесарево сечение? И все? У меня будет только 2 детей? Всегда хотела много детей. Говорят, что при кесарево сечении- возможно рожать только 2 раза. А если я сама хочу родить?

Романия! У меня и первые и вторые роды кесарево, т.к. диагноз поставили неутешительный:"Отсутствие родовой деятельности"! Разница между детьми 6 лет и 3 месяца, старшему в январе будет 11 лет, маленькой 4 с половиной. Но хочу заметить и поделиться личным опытом, что если мы с мужем соберемся за третьим чудом, то только кесарево. Поверьте - ни мучений, ни воспоминаний. Конечно это личные ощущения, но мой врач заверила, что и за шестым ребенком я могу прийти через кесарево! Так что не переживайте и рожайте на здоровье сколько хотите!

Любочка, насколько я понимаю, то главное, чтоб рана хорошо зажила и рожать минимум через 3 года после первого кесарева. Вот в Дании жена шефа нашего знакомого имеет трое деток-первого родила сама, второго кесарево делали, третьего тоже сама, на днях четвертого рожать поедет Так что все хорошо, зайка, не волнуйся, если все после кесарева хорошенько зарубцуется и никаких показателей для повторного кесарева не будет, то ты спокойно сможешь сама родить чудо

Поэтому я и пишу, что это лично мои ощущения. Я до последнего сама хотела рожать, а когда на 43 неделе говорят:"Все милая, хватит, давай-ка на стол!" тут уж не до чего, только бы родить. Ну а со вторым ребенком я даже спрашивать не стала, сама на этот стол "залезла". А если честно, то никакой разницы нет - сам не сам - главное родить здоровенького.

у меня двое детей и оба родились путем кесарева сечения. Первое кесарево было экстренное, а второй раз решили не рисковать, т.к. шов на матке в момент схваток может разойтись и ничего хорошего не получится. Все зависит от состоятельности шва

Источник

Вторые роды: лучше, чем первые

Итак, решились на второго малыша? Конечно, нужно знать, как проходит вторая беременность, сколько длятся вторые роды – 37, 38, 39 или 40 недель, правда ли они короче, чем первые? Столько вопросов!

Вторая беременность и вторые роды, безусловно, пройдут не так как первые. Особенно, если ребенок не планировался и был зачат «случайно». Где рожать, как выбирать роддом и врача, что еще понадобиться. В первый раз были только родственники и друзья, чьи советы иногда бывают вредными или откровенно глупыми. Но теперь, то есть свой собственный опыт! Сейчас будет время и возможность исправить все ошибки, учесть все нюансы, сделать все на «отлично»! Беременность должна быть желанной, а ребенок любимым и долгожданным. Ведь ждать придется 40-38 недель, а это долго.

Считаем срок

Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но гинекологи считают по-другому. Акушерский срок – к первому дню последней, перед беременностью, менструации прибавляют 280 дней или 40 недель, это и есть предполагаемый срок родов. Почему тогда 9, если 40 недель это 10 месяцев? Врачи рассчитывают срок так, что бы избежать путаницы. День начала менструации знает практически каждая женщина, а вот срок овуляции вряд ли. Овуляция начинается, примерно, через две недели после начала месячных, плод проводит в утробе около 260-270 дней, или 38 недель, а это и будет 9 месяцев. Сколько будет длиться вторая беременность — неизвестно, родов можно ждать с 37- недели. Также нормальный срок родов 38, 39, 40 недели. Вот такие запутанные расчеты.

Готовимся ко второй беременности

как избавиться от обвисшего живота и боков после родов
У вас уже недавно родился ребенок, но твой живот все еще выглядит как у беременной? Этот мягкий круглый животик заставляет задуматься, что вы никогда не сможете вернуться в прежнюю форму? Ну, большинство молодых мам ста?

Начинать нужно с отказа от всех вредных привычек. Если их нет, то этого тоже мало. Нужно приобретать хорошие. Здоровое питание, физическая активность, полноценный отдых и свежий воздух полезны для женщины и будущего ребенка. Это прописные истины

Источник
естественные роды после кесарево с вертикальным швом
Анна,спасибо за добрые слова. Я думаю, что в Екатеринбурге пока еще врачи боятся принимать роды с 2-мя кесаревыми. Хорошо, что хоть с одним принимать начали. Рекомендую Вам связаться с московским центром, там специалисты

Источник

Правда ли что вторые роды начинаются раньше

Вторые роды: в срок или раньше времени?

Некоторые представительницы прекрасного пола уверены, если первые роды произошли в 40 недель, то вторая беременность непременно закончится раньше, и рождение ребёнка случатся недель в 38. Но это не более чем миф, который с давних времён поддерживается нашими бабушками. Стоит знать, что вынашивание ребёнка протекает индивидуально, и если всё идёт хорошо, то причин беспокоиться о преждевременном рождении второго крохи нет.

Истмико-цервикальная недостаточность, то есть слабость мышц шейки матки, что не позволяет ей оставаться закрытой под давлением плодного пузыря.

Действительно, бывает и так, что вторая беременность может закончиться до того, как малыш будет готов появиться на свет. Но для этого всегда есть основания. И чаще всего это истмико-цервикальная недостаточность. Особенно часто она встречается у женщин, чьи первые роды проходили тяжело, с сильными разрывами влагалища, шейки матки.

В этом случае шейка матки становится неспособна удерживать плодный пузырь в самой матке, и рождение малыша происходит рано – в 22-27 недель, когда масса плода достигает 500–800 грамм.

Нередко женщины в ожидании второго ребёнка рожают в 28–33 недели. Здесь причиной чаще всего оказываются стрессы, неустроенность семейной жизни, развод. По статистике именно эти обстоятельства занимают первое место среди факторов риска. Замечено, что у незамужних детки появляются на свет на 7-8 месяце, несмотря на то, что вынашивание протекало без осложнений.

А вот появление малыша на свет в 33-37 недель чаще встречаются у женщин, которые ждут своего первенца. Почему так происходит, не знает никто.

Вторые роды и в срок, и раньше положенного срока – боязнь многих будущих мам, которые вынашивают второго ребёнка. Если первая беременность протекала нормаль

Источник