женская одежда после родов

Особенности и сроки восстановления организма после родов

Под восстановлением после родов подразумевается процесс инволюции. Это обратное развитие испытавших колоссальные изменения в период вынашивания ребенка органов и связанных с ними систем. Больше всего изменения затронули системы органов малого таза, сердечно-сосудистую, гормональную, грудных желез. Инволюция организма после родов занимает относительно небольшой промежуток времени, не считая эндокринную систему и грудь, которые восстанавливаются с прекращением лактации.

Сердечно-сосудистая и дыхательная система

Дыхательная система восстанавливается сразу после родов, так как смещающая диафрагму матка больше не мешает легким дышать в полную грудь. Проходит одышка, снижается нагрузка на сердце. Сердечно-сосудистая система во время беременности претерпела большие изменения — увеличившийся объем крови может давать о себе знать какое-то время после родов отеками. Объем циркулирующей крови приходит к добеременному уровню постепенно.

В первые дни после родов благодаря естественному физиологическому кровотечению из родовых путей в отсутствие патологий кровеносной системы усилена свертывающая способность крови, особенно у женщин после кесарева сечения. Из-за повышенного тромбообразования после операции рекомендуется носить компрессионные чулки в первые сутки, когда показан постельный режим.

Восстановление матки, влагалища, менструального цикла

Восстановление матки после родов занимает 6–8 недель. Весь процесс сопровождается послеродовыми выделениями — лохиями. Первые 2–3 дня они напоминают обильные месячные, затем сила кровотечения идет на спад и спустя неделю при естественных родах выделения светлеют, в них содержатся примеси слизи и кровяных сгустков. При кесаревом сечении кровотечение и период восстановления матки продолжается дольше.

Источник

Одежда для беременных

Беременность – волшебный и удивительный период в жизни каждой женщины. Ежедневные изменения иногда пугают и приносят излишнюю суету. Первые 4-5 месяцев вы можете особо не менять свой гардероб. Но в последствии шопинг не избежать. Чтобы этот процесс прошёл максимально позитивно и продуктивно, стоит знать о некоторой его специфике.

Одежда для беременных должна быть максимально комфортной. Многих девушек интересует, как правильно подчеркнуть или скрыть животик. Эти эффекты достигаются удачным сочетанием материала и кроя одежды. Правильный гардероб не только не приносит вреда, но и помогает женщине справиться с дополнительной нагрузкой. По этим причинам к выбору одежды в период беременности стоит отнестись ответственно.

Особенности

Уже в первом триместре происходят первые изменения в привычном гардеробе. Нужно покупать новое белье. Бюстгальтер для беременных оказывает большую поддержку, имеет несколько рядов застежек. Можете начинать носить такое белье практически сразу. Фасоны и материалы подобраны таким образом, что белье тянется, но не оказывает давления.

Ближе к 3 триместру стоит приобрести новые трусики. Можно брать специальные, либо трусы с низкой посадкой. С помощью правильно подобранной одежды можно скрыть или подчеркнуть ваше положение. Одежда для беременных отличается от другой тем, что учитывает изменение параметров. Благодаря этому вещи лучше сидят и смотрятся привлекательно.

Все фасоны предусматривают регулировку талии. Такая женская одежда полностью безопасна и для самих дам, и для их будущих деток. Некоторые вещи можно использовать и в период беременности, и в период кормления. Даже в послеродовое время можно носить удобную одежду для беременных. Благодаря своим особенностям одежда не принесет дискомфорт. Юбочки и платья имеют большую длину по передней части. Это придумано специально, чт

Источник

Женская консультация

Женская консультация

Женская консультация может находиться отдельно или быть в составе поликлиники, а также при роддоме. Со старых советских времен консультации работают по участковому принципу, и за каждый участок отвечает свой врач.

Однако это не значит, что вы не можете обратиться в консультацию в другом районе или городе: Российские законы обязывают любую консультацию принять вас. Единственное условие – что у вас есть паспорт РФ и полис ОМС (обязательного медицинского страхования). Так называемого “открепления” от своей районной консультации для перехода в другую брать не требуется.

Особенности ведения беременности

в женской консультации вам выдадут любые нужные документы при условии, что вы наблюдались в ней как минимум 12 недель подряд;

врач ЖК может выдать направление на госпитализацию в роддом и при необходимости бесплатную консультацию врача узкой специальности (уролог, кардиолог, нефролог и т.п.).

масса бюрократии, начиная от прикрепления и заканчивая осмотром врачей-специалистов, которых нет в данной поликлинике, тогда вас могут направить на другой конец города;

Практически, все плюсы ведения беременности в ЖК сводятся к тому, что это бесплатно. И в самом деле, если денег нет, то выбирать не из чего. Однако, нервы и здоровье, потраченные в очередях, могут оказаться дороже, и при наличии денег лучше не скупиться и выбрать ведение по контракту в хорошей клинике.

Какие документы выдают в ЖК

Один из основных документов для поступления в роддом, где указаны все особенности течения вашей беременности и проведенные обследования. Служит связующим звеном между врачом консультации и роддомом. Без обменной карты женщина считается необследованной.

Наряду с обменной картой родовой сертификат – это основной документ для поступления в роддом бесплатно. Он нужен для оплаты ва

Источник

Всегда ли меняется фигура после родов?

Больше всего боюсь, что после родов изменется форма бёдер и отвиснет живот. Подскажте, может ли фигура востановиться после родов в дородовое состояние? Я обожаю свой плоский животик, меня полностью устраивает объём бёдер, и я совсем не хочу меняться в плане фигуры. Встают ли на место тазовые кости? У кого как было? Поделитесь?

у моей подружки уже 2 детей, как была миниатюрная, так и осталась)))стройненькая, тоненькая. Правда, после второго грудь немножко "отвисла", но она у неё небольшого размера, быстренько подтянулась, правда, всё-таки определённую диету она соблюдала и ходит на аэробику)

Знаете, из моих знакомых большинство форм не меняли. Пожалуй, только одну знаю, которая располнела килограмм на 10, правда щас, спустя 4 года на ней осталось килограммов 5 токо лишних. И она единственная, кто родил относительно поздно - в 43 года.

Тазовые кости канеш на место становятся. Иначе по улицам бы ходили тока жопастые коровы.:)) А как вы будете выглядеть после родов - зависит только от вас. Не налегайте во время беременности на торты и булочки, и буит вам щастье.

У всех строение сугубо индивидуально. Строение костей тоже. Я до родов например весила 53 кг, из-за токсокоза в первом триместре похудела на 3 кг, в приемном отделении уже было 61 кг, после родов 55, после полугода счастливого материнства 48 кг. Ни боков, ни животов, ни бедер. Ни одной растяжки.

У меня коллега родила 2 года назад. Как сейчас помню обсуждали страхи потолстеть. А у нее только животик вырос и щечки во время беременности. Родила - ни живота/ ни щечек =) А живот плоский и красивый Не намека на роды Даже я не имею такого живота хоть и худенькая и в спорт зал хожу.

Не буду хвастаться, но просто из всех кого я знаю кто родил, не изменилась только я....все мои подруги и знакомые поправились на разное кол-во кг, и в

Источник

Рубрика «Послеродовой период»

Худеем во время грудного вскармливания

04.06.2010 Послеродовой период

После родов фигура большинства женщин оставляет желать лучшего. Это происходит по понятным причинам. Девять месяцев в организме женщины происходили изменения, вызванные влиянием гормонов. Защищая зародившуюся внутри женщины жизнь, организм начинает увеличивать количество жира именно в области живота, тем самым, предотвращая плод от холода, шума и возможных травм.

Что же ждет молодую маму после родов?

01.02.2010 Послеродовой период

Вот и наступил радостный момент — встреча с долгожданной малюткой. Беременность благополучно закончилась, как в прочем и роды. У роженицы наступил послеродовой период, за время которого будет происходить обратное развитие органов и систем, которые были изменены в связи с беременностью и родами.

Послеродовой эндометрит и причины его развития

26.01.2010 Послеродовой период

После родов, пребывая в послеродовом отделении, молодая мамочка находится под тщательным контролем у медработников. Ведется контроль не только за ее температурой, но также и за влагалищными выделениями, сокращением матки. Благодаря этим данным возможно своевременное диагностирование серьезного послеродового осложнения — эндометрита.

Кесарево сечение. После операции

01.01.2010 Послеродовой период

За свою, я б не сказала что долгую, но и не малую жизнь, перенесла несколько операций, в том числе и кесарево сечение. Медицина не стоит на месте, в том числе и с проведением таких операций. В настоящее время во многих роддомах, такие операции проводят по старому – с применением  общего наркоза. Но есть немало роддомов, …

Послеродовый период. Кормление грудью

18.12.2009 Послеродовой период
левомеколь на рану после родов
Мазь Левомеколь, «любимый помощник врача», давно зарекомендовала себя как эффективное антибактериальное средство, которое ускоряет заживление ран и способствует восстановлению нормальных структур поврежденно

Не менее важным после родов является и начало грудного вскармливания. Практически

Источник

В интересном положении: модели до и после беременности

В силу своей профессии модели просто обязаны выглядеть привлекательно: ухоженная кожа, блестящие волосы и уж, конечно, никаких жировых складок на боках и прочих частях тела. Но что же делать, когда природа берет свое и модельное тело вынуждено переживать трансформации из-за беременности (а то и двух-трех-четырех). У каждой из моделей свой способ борьбы с постродовыми издержками, но результат у всех одинаковый – все они выглядят потрясающе!

Хотелось бы начать с Хайди Клум. Вот уж, действительно, удивительная женщина. К своим 38 годам Хайди произвела на свет четверых детей и до сих пор может похвастаться отличной фигурой. Набирая за период родов до 20 кг, Клум за считанные месяцы сбрасывала «баласт». После второй беременности Хайди блистала на подиум Victoria’s Secret через три (!) недели после родов, а, как известно, шоу VS – это не то место, где можно прикрыться одеждой, там все на виду.

Секрет Хайди прост – постоянно движение. Помимо регулярных занятий спортом с именитым тренером и сбалансированной диеты, модель активно проводит время со своими детьми – прыгает на батуте, играет в прятки и догоняшки, кормит уток в парке, играет в теннис и даже лазает по деревьям, сооружая на них шалашы.

Даже родив троих детей, Наталья Водянова до сих может похвастаться девичьей фигуркой. Более того, модель считает, что рождение первенца Лукаса положительно сказалось на ее карьере – после родов Наташа стала еще стройнее, а выгодные контракты не заставили себя долго ждать.

Наталья уделяет большое внимание косметическим процедурам по уходу за кожей на основе морских водорослей и голубой глины. По словам модели, маски и обертывания позволяют ее коже быть в тонусе и предотвращать появление растяжек во время беременности.

семинар по родам для мужчины
Идти ли будущему папе на роды? Вопрос, который волнует 90% семей. Если вы еще не определились с ответом на этот вопрос – то наш центр подготовки будущих мам предлагает возможность сделать это с помощью семинара «Па

Чтобы быстрее прийти в форму после беременности, Жизель Бундхен нача

Источник

Я нашла инстаграм девушки по имени Катя. Ей 24 года, ребеночку уже 4 годика. В прошлом красавица, мастер спорта. А во что она превратилась сейчас, после родов? Посмотрела на фотографии... Что, по-вашему, должно было случиться с девичьей фигурой?

Вы, наверное, ожидали увидеть все, что угодно, но не чемпионку по фитнесу. Катя, конечно, не совсем обычный пример. Одно звание мастера спорта в художественной гимнастике о многом говорит. Спорт вообще прививает характер навсегда. Всегда завидовала людям, у которых есть такое вот «железо» в характере. Кажется, им покоряется любая вершина. Такой вершиной для Кати стал фитнес. Конкретно, сейчас девушка выступает в категории фитнес-бикини.

Для справки, фитнес-бикини - это как раз та категория, где девушки наиболее женственные. Оценивается красота и изящность пропорций, в отличие от женского бодибилдинга, который зарекомендовал себя не очень хорошо. Девушки в категории фитнес-бикини – это не «перекачанные мужики». Это спортсменки с красивыми лицами, длинными волосами, в меру спортивными пропорциями.

Я видела снимки и с соревнований, и из обычной жизни, в вечернем платье. Честно говоря, в вечернем платье мне даже больше нравится – выглядит просто потрясающе. Я бы заставила бикинисток выступать в красивых платьях.

Но мужчины больше любят рассмотреть все детали фигуры в купальнике. Поэтому покажем и такие. «Спортивных» снимков у девушки много, у Кати не одна награда. Конкретно, она – бронзовый призер Кубка России, чемпионка Москвы и Московской области, вице-чемпионка Европы и чемпионка Arnold Classic 2015.

Ходят даже слухи, что Катя могла бы быть в Европе и первой. Выбирали между ней, и еще одной девушкой, известной спортсменкой. И известность сыграла свою роль. Так это или нет – не знаю.

Понятно, что у девушек в мире фитнеса жизн

Источник