как выдавливают ребенка в родах

Источник

«Ребенка из меня фактически выдавливали, постоянно нажимая на живот»

Долгих 17 лет ждала 39-летняя киевлянка Оксана, когда она сможет родить ребенка своему второму супругу. Готовились с мужем к этому событию очень тщательно, расспрашивали у знакомых, кто знает самых лучших врачей-акушеров, ходили на предродовые курсы. Однако роды для женщины обернулись трагедией. Ребенок прожил всего два месяца и умер, так и не выйдя из комы. При вскрытии патологоанатом обнаружил, что у малыша была… проломлена затылочная кость.

«Платные роды, как правило, производятся в выходные, начиная с вечера пятницы. Когда начальство уходит домой»

— Мы с мужем выбрали лучшего врача из тех, кого нам посоветовали, — с грустью говорит Оксана. — Я долго не могла забеременеть. И поэтому, когда поняла, что у нас будет ребенок, была на седьмом небе от счастья. Хотя медики предупреждали, что роды в 39 лет могут быть сложными. К тому же у меня бронхиальная астма. Могла прямо во время родов задохнуться от кашля. Именно поэтому мы с мужем начали задолго до события подбирать себе хорошего акушера, чтобы учел все проблемы, которые могли возникнуть при рождении ребенка.

С Павлом Брусковым (имя и фамилия изменены. — Авт.) нас познакомили друзья. Они знали, что Брусков акушер и что он может принять платные роды. «Раз за деньги — значит, все сделает правильно», — решили мы.

— Медицина у нас, как вы понимаете, бесплатная. В обычное время этот доктор, как и его коллеги, принимают роды как положено по закону. Ну там, лекарства, простыни, вату, шприцы и так далее я не считаю. В больницу уже давно со своим приходить принято. Но если сами роды платные, рассчитываешь на особое отношение. Это сейчас мы знаем, что деньги акушер кладет себе в карман, ведь гонорар

Источник

Осложнения при родах

Я счастливая мама двухмесячного малыша. Вспоминаю свои роды и то, как трудно они протекали. Недавно зашла на один форум и нашла тему про выдавливание плода при родах, как раз то, что делали мне. Мой малыш после таких манипуляций появился на свет со сломаной ключицей и гематомой на полголовы. Оказывается, этот метод стимуляции родов запрещен медициной официально из-за травмирующих последствий. Я была просто шокирована тем, сколько здоровых детей врачи калечат этим самым выдавливанием, это 50 на 50, кому как повезет, много детишек становится инвалидами.

Я рожала в 5 роддоме, роды длились почти 16 часов, было очень больно, ребенок крупный, а родовая деятельность слабая. Я умоляла врачей сделать мне кесарево, чувствовала, что так будет лучше, но отказали.

Покопавшись в темках про все это, оказывается последствия выдавливания могут проявляться через некоторое время. Не хочу думать о плохом, но я очень расстроена.

Знаю одно, если бы знала заранее про этот метод, строго оговорила бы его не применять. Думаю, в таком случае лучше применить кесарево, чем идти на большой риск. Не знаю, может кому полезно будет знать.

1-Susie >ну вообще кесарево это тоже большой риск. И тоже для ребенка не бесследно. Вакуум который создается при извлечении ребенка в области головы тоже не совсем благоприятно на него действует.

к слову самой ребенка выдавливали+вакуум, я в этот момент уже без сознания была, многие месяцы после родов меня мучала мысль что нужно было просить КС, но потом когда послеродовые гормоны поутихли и я тщательно изучила эту информацию поняла что от КС лучше бы не было. Нам 1,3 и сейчас я уже гораздо спокойнее это вспоминаю чем сразу после родов, когда было не понятно как это отразится на ребенке.

А у меня тоже такая ситуация была,но родовая деятельность была нормальная,раскрытие б

Источник

Выдавливание ребенка при родах!

Помню, акушерка сказала, что тужусь правильно, но ребенок не правильно идет… на ктг стал резко падать пульс ребенка, звук пищал не прерывно… в общем подбежали врачи и с двух сторон своими локтями стали сильно давить под ребра раз 5 наверно… я хрипела и думала, что мои легкие раньше ребенка выскочат!

Что-то про родовую травму между собой говорили, но когда я у врача спросила, она ответила: — что ребенок с тобой, никуда у тебя его не забирали, значит никакой родовой травмы. Но у сына в глазках сосуды полопались сильно, недели 3 не проходило. И начавшаяся гипоксия.

Комментарии пользователей

110

тогда я бы кесарево попросила бы скорее, чем на эти ужасы соглашаться… тем более о таких последствиях пишут(( слава богу что я сама родила не смотря что ребенок крупный был и сам процесс очень долго шел…

мамаВквадрате кесарево уже поздно делать-ребенок в родовых путях, тут выход только один остается-выдавливать или щипцами тянуть, назад пути нет. Если стоит выбор, выдавливать или пусть задыхается, то конечно на все готовы, лишь бы ребенок живой.

мамаВквадрате Оляга, мне вот интересно как это вы бы попросили кс если: вы на высоте потуги, а головка малыша вклинилась в малы таз и её уде обратно не запихнешь!!! Все такие умные

Аннета Вот именно поэтому, когда мне сказали что при моих показаниях «ИСКЛЮЧИТЬ ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД» ребенка будут выдавливать и тянуть щипцами, я намертво встала и добивалась планового кесарева! Мне тужиться нельзя, давление и сосуды, риск инсульта. У ребенка обвитие вокруг шеи. Наследственность — ужасные роды, я сама родилась выдавливанием, у мамы клиническая смерть была и больше не может иметь детей из-за опущения матки — дотянулись ублюдки. Тете тянули, пришлось потом операцию делать по конированию матки, чтоб 2 родить. И вы бы знали чего мне стоило добиться КС ЗАРАНЕЕ, не

Источник

Последствия вмешательств в роды для ребенка

Здравствуйте, это первая трансляция родительского портала Сознательно.Ру, меня зовут Эвелина Геворкян и сегодня нашим гостем будет Михаил Владимирович Головач – врач-невролог, который расскажет со своей стороны, опираясь на свой опыт о том, какие бывают последствия от вмешательств в роды, в физиологию родов и природный процесс течения родов. (...)

Трансляция началась, и, Михаил Владимирович, первый вопрос, с которого хотелось бы начать. Тема вашего исследования – «Физиология родов». Хотелось бы спросить – почему Вы как невролог в принципе связываете вмешательства в роды с проблемами у детей?

Я в своём лице представляю тех неврологов, которые за последние 40 лет столкнулись с ростом различной неврологической патологии у детей. Когда мы анализируем причину того или иного заболевания, мы всегда стараемся найти основу этого заболевания.

Что происходит с нервной системой? В принципе, мы находим, как отклонение проявляется, мы это видим, иногда пытаемся лечить, но когда пытаемся установить причину, то, конечно же, у заболевания детей нам часто приходится анализировать то, как проходило рождение ребёнка.

Так получилось, что рост заболевания у детей по нервной системе за последние 40-50 лет совпал с теми кардинальными изменениями, которые произошли в самом акушерстве. Например, профессор Радзинский называл современное акушерство агрессивным акушерством.

что смягчает шейку матки перед родами в домашних условиях
Ну я прям нарвала листьев малины на даче, насушила и завариваю кипятком. Пью стакан в день. Это и на курсах рекомендовали, и тут где-то тема была про них. Вроде ближе к родам надо увеличивать дозу до 3-х стаканов, но я не уве

Что же появилось за эти 40-50 лет в акушерстве? У врачей-акушеров появились мощнейшие средства, влияющие на процесс родов, и определённым образом использование этих средств, как мы видим по статистическим данным, совпало как раз с ростом количества неврологических заболеваний детей в нашей стране. Такие цифры можно привести, связанных с ростом ДЦП: 1964 год (данны

Источник

Какие последствия бывают после "выдавливания­

Я думаю, что последствия могут быть серьезными, связанными с нервной системой ребенка. Первое, что можно заметить - такие дети ведут себя более беспокойно, чаще просыпаются, плохо спят. Роды влияют очень на малыша. У меня тоже были тяжелые роды. Потуги были, но сложность была в другом - слабые схватки. Делали прокалывание пузыря, а затем стимуляцию окситоцином. Эта стимуляция повлияла на ребенка - у дочки в первые месяцы был гипертонус ножек, а также по результатам УЗИ головного мозга нам сказали, что есть признаки ишемии. Мы проходили лечение у невролога - массаж, электрофорез. Сейчас нам 5 месяцев и теперь она здорова. Как мне кажется, выдавливание малыша может привести к еще более серьезным последствиям.

Надо отметить, что у детей в организме заложены большие компенсационные способности. Если с ребеночком заниматься, то все негативные последствия родов постепенно пройдут.

Вы знаете,я не медик,но случаи могу рассказать,которые мне лично встречались.Так вот,когда я например рожала,то я неправильно тужилась и врачи тоже мне надавливали на живот,синяки потом были,из-за неправильных потуг у моего ребенка была гематома на головке и его сразу от меня забрали,я ходила к нему с 1 на 3 этаж,мне так трудно было,все болело,он был под присмотром врачей,но потом через четыре дня все прошло,гематома тоже и мне принесли ребенка,вот ему уже 4 годика скоро,мой самый любимый человечек,без последствий обошлось.А вот у девочки ребенка выдавливали,и ребенок в итоге получил диагноз ДЦП,не сидит,а ему уже вот скоро 3 годика.То ли это из-за неправильных действий при родах,то ли еще что не знаю,но печально...

пол ребенка по обновлению крови если были роды
Если вы ожидаете ребенка, то точно знаете, чего хочет практически каждая пара, как только узнает о беременности. Естественно, как можно скорее узнать пол будущего ребенка. Это поможет как следует подготовиться к рожден?

Не как врач, а как просто мамочка могу сказать - от самого выдавливания последствий может не быть никаких. Серьезнее надо отнестись к причинам такого решения. Например, прекращение родовой деятельности или сл

Источник

Как правильно тужиться в родах?

Родовые потуги представляют собой произвольные мышечные сокращения брюшины, возникающие при продвижении малыша родовыми путями. По времени потуги совпадают с полным раскрытием шейки матки. Они формируются, как ответ на раздражение прямой кишки, которое возникает из-за давлении плода при прохождении по родовым путям. Результатом потуг становится выход малютки, потому мамочка, тужась, должна понимать, что таким образом она помогает своему малышу быстрее родиться. 

Время второго периода родов во многом зависит от того, насколько правильно и продуктивно тужится роженица., чтобы, когда придет время, уметь управлять их длительностью и силой.

Многие женщины, путают схватки и потуги, и потому начинают усиленно тужиться уже в первом периоде родов, когда переживают активные схватки. Между тем, ранние потуги ведут к получению серьезных травм, потому необходимо начинать тужиться только когда скажет акушер. Если женщина тужится до того, как раскроется зев, велика вероятность разрыва промежности, а также шейки матки. Кроме того, ранние потуги приведут к тому, что женщина выбьется из сил и возникнет слабость потуг.

Во втором периоде родов врач проводит внутреннее обследование и определяет насколько раскрылась шейка, и как низко располагается головка малыша. Обследование проводится достаточно часто, чтобы потуги начались своевременно, а роды прошли максимально мягко. Если врач обнаружит, что шейка полностью не раскрылась, то придется еще немного потерпеть, а если она готова, то роды вступают в пиковую фазу и начинаются потуги.

Физическая подготовка роженицы. Если женщина обладает тренированным брюшным прессом, то потуги будут более продуктивными и продлятся меньше по времени.

Телосложение роженицы. У подтянутых, не обремененных лишними килограммами женщин потуги проходят активнее и легче, чем у тучных роже

Источник