плацента матке после родов

Остаток плаценты в матке после родов

После родов прошло две недели. Вчера на УЗИ обнаружили остаток плаценты в матке размером 16х10 мм. Подскажите, у кого такое было? Выход - только чистка? Или можно как-то обойтись без нее?

Было, едва не закончилось совсем печально. Месяц на ударных дозах антибиотиков и температура 41,2. Только через месяц чистка была(

У меня температуры пока нет (тьфу-тьфу), пошла на УЗИ из-за того, что кровоточивость после родов не прекращается. А вам в итоге чистку делали?

Да, делали. Причем дотянули до того, что приходилось что-то там поддерживающее капать, боялись, что наркоз не выдержу. Я тогда через два месяца после родов 46 кг весила при добеременом весе 70 кг(

Через 3 недели после родов поднялась температура, делали чистку, неделя в больнице на антибиотиках. Через пару дней еще и промывали матку.

А у меня вообще температуры небыло. Первые роды. Ну мажет и мажет... На 2 месяц!!!! я решила, что это не нормально... Узистка была в шоке. По всем законам я должна была уже скопытиться...

Мне чистку сделали прямо в роддоме, через 2 суток после родов. Что же Вас с остатками выписали(((. Обращайтесь в роддом свой, обязаны принять и все сделать, что положено.

На момент третьих суток все было в норме, но матка и дальше сокращается и у вас на момент допустим 10-го, 14-го и т.д. дня уже не норма.

Я не чистки боюсь, боюсь, что положат в больницу, а маленького ребенка оставить не с кем. Ну и к тому же антибиотики после чистки - прерывание ГВ

Когда кровит так, что сознание теряешь, там не до рассуждений. С кем вы тогда ребенка оставите, если не дай Бог упадете в обморок?

если всё нормально, сразу отпустят домой, ну антибиотики надо, прервётесь, что делать, сцеживаться будете, мы такое проходили, 2 недели перерыва, думала, сын откажется от груди, ага как-же, дождался и опять тит

Источник

Куда девают плаценту после родов?

Плацента представляет собой уникальный орган, который образуется в ходе беременности, а также является залогом ее успешной динамики. Нередко ее называют просто детским местом, ведь именно здесь идет развитие плода. Малыш в утробе матери соединяется с плацентой посредством пуповины, то есть, шнуровидного образования, которое и обеспечивает связь с организмом матери. Но сразу после родов необходимость в ней отпадает. Так куда девают плаценту после родов? Этот вопрос волнует многих родивших женщин.

Плацента после родов

Собственно детское место вместе с пуповиной и плодными оболочками в совокупности и составляет послед. Сразу же после родов врачи непременно путем осмотра оценивают его целостность. Но многих женщин интересует вопрос, куда девают плаценту после родов? Ведь это уникальный орган, поэтому по поводу его применения ходит немало слухов.

В частности, по некоторым данным, еще в 30-е годы прошлого века ценные свойства плаценты широко применялись в области косметологии и фармакологии. Но в настоящее время плаценту после всех необходимых исследований уничтожают, так как для тех же целей может применяться и плацента животных. Основная причина такой перемены кроется в необходимости заблаговременных и дорогостоящих исследований человеческой плаценты, для ее использования в тех или иных отраслях.

Куда же девают плаценту сразу после родов

Сразу же после родов врач в обязательном порядке осматривает плаценту, определяя ее целостность. В том случае, когда она не целая, сразу после родов женщине проводится дополнительная чистка для удаления остатков последа. Поэтому так важно чтобы целостность и структура плаценты не были нарушены. Именно по ней делаются выводы и о течении родов.

Для наиболее основательного и качественного осмотра плаценту выкладывают на подходящую ровную поверхность и

Источник

В матке остался кусочек плаценты

А теперь предисловие… На днях поднялась темпиратуры до 39.1, кроме температурных симптомов, ломоты в костях и то жара, то озноба, ничего не было. Вызвала скорую, посмотрели и сказали что, что то с желудком… Нужно ехать на обследование. Забирать меня не стали, так как у нас гв. Утром прошла врачей: хирурга, уролога, гастроэнтеролога, имунолога, Лора и гинеколога. Когда гинеколог отправил на УЗИ, обнаружили, что в матке остался кусочек плаценты, в котором есть кровоток, он питается и растёт. Но сказали что это не могло вызвать такую температуру… Нужно делать операцию в плановом порядке. На сколько я поняла, будут проводить лапороскопию, но сейчас почитала, пишут что в таком случае всем делают ручное выскабливание… И без антибиотиков не обойтись… Возможно ли Назначение антибиотиков совместимых с гв? Я могу сцедиться и оставить дочку с мужем. Как в этом случае быть с гв? Возможно ли как то его сохранить?

Кстати выяснилось что темпиратура у меня поднялась от ангины 😬 Уже пропила курс антибиотиков, флемоксин салютаб, они разрешены при грудном вскармливании, так что гв не прерывали, все обошлось.

И ещё врачебная ли это ошибка? Я рожала по контракту, могу ли как то обратиться к ним с этим вопросом? И обязаны ли они бесплатно все исправить? Посмотрела цены, я сейчас не готова отдавать 90000 за операцию..

Комментарии пользователей

15

Насколько я знаю, в течение 3 мес роддом несёт ответственность за роженицу. Они же должны плаценту на целостность осматривать.

Мдяяч, вот еще раз убеждаюсь, что роды по контракту ничего не гарантируют.читайте контракт- что там написано- можно или нет к ним обращаться

я тоже рожала за деньги… и тоже оставили кусок. 8 суток в больнице, ребенок дома с папой. Чистка под наркозом, потом курс антибиотиков, потом еще матка не хотела сокращаться — поэтому делали на кре

Источник

Свою вторую малютку я рожала дома. Все прошло благополучно. На третьи сутки сделал УЗИ, сказали все чисто, только в области перешейка сгустки. Прошло полтора месяца, выделения не останавливались. Сходила, сделала еще УЗИ, и нашли что-то, или сгусток или остаток плаценты. Размер около см, это вроде не очень много. Что это именно, сгусток крови или кусок плаценты, не ясно, но удалять сказали надо в любом случаее.

Для меня это как приговор звучит. Никогда в жизни мне не делали никаких операций. У меня ничего не болит, и температуры нет. Неужели нет другого способа?

Я панически боюсь врачей и всего такого. Может, кто сталкиался с такой проблемой? Интересует все волшебное и не традиционное, но что реально помогло. Очень не хочу операци. и очень верю в чудо! Роды то у меня были очень чудесные!!!

Comments

У меня тоже долго выделения шли.И даже больше полутора месяцев. Моя акушерка советовала делать точечный массаж между средним и безымянным пальцем, пить пастушью сумку, березовые почки(как противовоспалительное) И очень эффективно у меня прошло- сидя на кровати наклоняться к ногам выпрямленным. Еще стоя наклоняться к ногам.

А может у вас там и все нормально, если самочувствие хорошее?Может забыть, ну или сделать узи в другом месте, не упоминая про первое узи.А вы с акушеркой рожали?Может с ней посоветоваться?

Свечи бускопан, они против спазмов, вред при ГВ не вывлен, а таблетки анальгин-хинин, вот они запрещены во время грудного вскармливания.

Я кормлю грудью, и причем почти каждый час. Это еще одна причина, почему я не могу делать никакие операции. Ведь любой наркоз все в молоко, да и вообще особенно оставлять ребенка одного и не с кем, даже если и нацедить. Муж работает. Да и не хочу я. Я не верю что нет другого способа. Уже вычитала, что матка - это центр отвечающий за творчество. Вот и думаю, с чего все.

А вы у

Источник

Плацента – во время беременности и после родов: что нужно знать

Положение в матке, степень зрелости и рождение плаценты

ее уже не будет — как правило, это единственные знания о плаценте в начале беременности. По мере увеличения срока беременности и после прохождения УЗИ будущая мама узнает о плаценте следующее: "плацента расположена высоко (или низко)", "степень зрелости ее сейчас такая-то". Потом плацента, как и ребенок, рождается. Правда, это событие для многих мам на фоне появления долгожданного малыша уже не так значимо.

Плацента появляется не сразу. Она образуется из хориона — зародышевых оболочек плода. Хорион выглядит как множество удлиненных выростов оболочки, окружающей будущего ребенка, которые проникают в глубину стенки матки. По мере развития беременности выросты хориона увеличиваются в размерах и превращаются в плаценту, окончательно она формируется к концу первого триместра беременности.

Новый орган имеет вид диска, или лепешки (именно так — "лепешка" — переводится с латыни слово placenta). Одной стороной плацента прикрепляется к матке, а второй "смотрит" в сторону ребенка. С плодом ее связывает пуповина. Внутри пуповины проходят две артерии и одна вена. Артерии несут кровь от плода к плаценте, а по вене от плаценты к ребенку поступают питательные вещества и кислород. Пуповина растет вместе с ребенком и к концу беременности ее длина в среднем равна 50–55 см.

Место и размеры

боль в крестцовом отделе после родов
Боли в крестцовом отделе позвоночника (сакродиния) встречаются у женщин намного чаще, чем у мужчин. Они могут свидетельствовать о заболеваниях, связанных непосредственно с самим крестцом, а также являться симптомами д

Во время беременности, когда растет малыш, одновременно с ним растет и плацента. Кроме того, меняется и ее расположение в матке. К 36 неделям беременности, когда плацента достигает полной функциональной зрелости, ее диаметр составляет 15–20 см, а толщина — 2,5–4,5 см. После этого срока беременности рост плаценты прекращается, и затем ее толщина либо уменьшается, либо остается прежней.

Источник

Осталась плацента после родов

Новорожденные

Чистка после родов

Сомнительная радость быть просвещенной будущей мамочкой - как известно, меньше знаешь - крепче спишь. С другой стороны, лучше заранее быть в курсе сюрпризов, ожидающих роженицу, тем более, если это сюрпризы неприятные. Один из таких: чистка после родов.

Сомнительная радость быть просвещенной будущей мамочкой - как известно, меньше знаешь - крепче спишь. С другой стороны, лучше заранее быть в курсе сюрпризов, ожидающих роженицу, тем более, если это сюрпризы неприятные. Один из таких: чистка после родов - не самая приятная процедура, удивляющая молодых мам, которые уже собирались покинуть стены роддома, чтобы начать наслаждаться материнством.

Слово «чистка» (т.е. выскабливание полости матки) у большинства дам ассоциируется с грустными событиями неудачной или нежелательной беременности. Зачем же ее делают после родов?

Наиболее частая причина: на контрольном УЗИ перед выпиской врач обнаруживает в матке родильницы остатки плаценты или сгустки крови. Фрагменты плаценты могут остаться в матке в том случае, если после родов врачу пришлось прибегнуть к ручному отделению последа. Это случается при слабой родовой деятельности (матка недостаточно сокращается) или при плотном прикреплении плаценты (причинами этого являются аборты или воспалительные процессы в матке в анамнезе), которая не может отойти самостоятельно. Ручное отделение последа происходит, соответственно, и после родов, произведенных путем кесарева сечения.

что можно из еды кормящей маме после родов
Ни для кого уже давно не секрет, что от правильного и сбалансированного питания мамы практически напрямую зависит здоровье ее новорожденного малыша, собственно именно поэтому вопрос о нормальном правильном и сбаланс?

Возможно, врач предложит альтернативу чистки в виде назначения капельниц или внутривенных инъекций с окситоцином, который должен простимулировать сокращение матки и она «выбросит» излишки самостоятельно. Если окситоцин не поможет, прибегают к выскабливанию. Обычно процедура проводится под общим или местным наркозом и длится около 10-15 минут. По

Источник

Роды плацента приросла матке

Неотделение плаценты

Pождение плаценты - неотъемлемая часть родов. В большинстве случаев она отделяется в первые несколько минут после рождения ребенка. Однако иногда плацента частично остается в матке, тогда говорят о нарушении ее целостности. При этом матка не может сокращаться достаточно сильно, что вызывает кровотечение, иногда довольно сильное. В некоторых случаях плацента не отделяется потому, что буквально прилипла к стенке матки (это называется истинное приращение плаценты ). В таком случае могут возникнуть серьезные осложнения и значительная потеря крови. Впрочем, неотделение плаценты - явление довольно редкое.

Pождение плаценты - неотъемлемая часть родов. В большинстве случаев она отделяется в первые несколько минут после рождения ребенка. Однако иногда плацента частично остается в матке, тогда говорят о нарушении ее целостности. При этом матка не может сокращаться достаточно сильно, что вызывает кровотечение, иногда довольно сильное. В некоторых случаях плацента не отделяется потому, что буквально прилипла к стенке матки (это называется истинное приращение плаценты ). В таком случае могут возникнуть серьезные осложнения и значительная потеря крови. Впрочем, неотделение плаценты - явление довольно редкое.

Плацента начинает формироваться с того момента, как плод прикрепился к стенке матки. Плацента - орган, осуществляющий связь и обмен веществ между организмом матери и зародышем в период внутриутробного развития. Выполняет также гормональную и защитную функции. После рождения плода Плацента вместе с оболочками и пуповиной выделяется из матки. (Советский энциклопедический словарь)

Плацента приросшая - плацента прикреплена к стенке матки. Ворсинки хориона, которые образуют плаценту, достигают миометрия, соприкасаясь с его поверхностью, но не повреждая е

Источник