прокалывает грудь после родов

Покалывание в матке при беременности

Дискомфортные и нередко даже болезненные ощущения внизу живота испытывает, наверное, абсолютно каждая беременная женщина на самых разных сроках. Ведь вы не можете вовсе ничего не ощущать в месте, где происходят столькие изменения! Так что без новых, неведомых вам прежде ощущений теперь точно никак. Весь ваш организм перестраивается на новый лад, и центром всех этих метаморфоз является как раз ваша матка.

Конечно же, вы все время прислушиваетесь к животику и переживаете, чтобы с ним было все хорошо. Часто тянущие боли внизу живота при беременности сигнализируют о том, что нужно поберечься и сходить к врачу для выяснения их причины. Но покалывание в матке при беременности чувствуют все – ведь матка интенсивно растет! Более того, это ощущение может быть одним из первых признаков беременности.

«Хорошее» покалывание в матке при беременности

Уже с первых недель беременности ваш животик начнет жить другой жизнью. И, к сожалению, вовсе без неприятных ощущений не удастся обойтись. Не все женщины обращают на них внимание, потому что для многих из нас периодические боли и покалывания в этой области – дело привычное. Тем не менее, в течение всей беременности время от времени вы будете ощущать покалывание, спазмы, тяжесть, боль или дискомфорт в животе. Такое состояние абсолютно нормально, правда, только при условии, что какое-то из этих ощущений не сопровождается другими опасными признаками.

Если же вы испытываете периодическое легкое покалывание и потягивание в матке или по бокам (с одной стороны или сразу с двух), то не пугайтесь: начиная с 5 недели беременности, матка с каждым днем будет увеличиваться в размерах. Удерживающие ее связки все время натягиваются, что вы также будете ощущать тянущей, часто внезапной болью, усиливающейся при резких поворотах и движениях (например, к

Источник

Через сколько начинаются схватки после прокола

Сегодня врач сказала, что если до воскресенья не рожу, то приезжай в роддом, будем вскрывать пузырь. Срок будет 41 неделя и 1 день.

У меня вопрос по поводу нормально ли это? А если воды отойдут от вскрытия, а схватки не начнутся. Будут чем-то колоть. ( окситоцин, например). Вообще если воды отходят сами после начала схваток, то потом схватки должны быть болезненнее - я права или нет.

Не пугайтесь. И не паникуйте. С первой доченькой, у меня начались слабые схватки в четыре утра, часам к семи приехали в роддом. Плодный пузырь мне прокололи, не стали ждать пока воды сами отойдут. Ничего ужасного в этом не было. Схватки от прокола пузыря больнее не стали. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. flower:

Специально заглянула в конспекты с курсов, чтоб не ошибиться ;) После вскрытия ПП для усиления или появления схваток можно делать массаж живота (обяз.по часовой стрелке), массаж сосков (стимулирует выработку окситацина) и конечно двигаться. Ходим, приседаем, вертим попой (сидя, стоя все равно) Что можем, то и делаем ;)

Если пили, то не забываем переодически ходить писать, даже если этого не хотим. Каждый час. Наполненный мочевой пузырь тормозит схватки. А желания мы можем и не почувствовать.

Мне пузырь прокалывали. Но прокололи его, когда я была несколько часов как в родах, и у меня началась слабость родовой деятельности. Правда, в моем случае после прокола пузыря родовая деятельность не усилилась, так что пришлось стимулировать, хотя я и ходила, и приседала, т.е. в лежку не лежала. Но тут могло повлиять, что у меня аномалия строения матки.

Автор, не переживайте. Это вопрос доверия врачу) Мне мой тоже сказал, что если не рожу через 4 дня, будут класть и стимулировать. На тот момент было 40 недель и 1 день. Видимо от испуга вечером того же дня отошли воды и через 7 часов дочка была уже со мной на

Источник

Гипертония и боли в груди

здравствуйте!Мне 48 лет,женщина.12 лет болею гипертонической болезнью.До недавнего времени принимала препараты:бисопролол-5 мг,каптоприл 0,05 г 3 раза в день,гипотиазид-25 мг.Но после увеличения нагрузки на работе эти препараты перестали справляться,давление держалось больше 2 недель выше 160/110 и я попала в стационар с гипертоническим кризом с давлением 190/125.Диагноз-АГ 2 ст 2 ст риск 3.Кризовое течение.ЭКГ-гипертрофия левого желудочка.Оак:НБ 114.Биохимия:ХОЛ-7,2.ГЛ-5,72.Еще год назад я прошла узи сердца из-за шумов.Результат:левое предсердие увеличено-39-40 мм.ТМЖП-12 мм.Выявлена регургитация-на МК-++,на ТК-+.Заключение:гипертрофия миокарда ЛЖ без нарушения сократимости.Дилятация ЛП.Относительная недостаточность МК. После выписки из стационара назначено моим участковым терапевтом: лозап+,бисопролол, верошпирон-утром,амлодипин(при необходимости),симвастатин-на ночь. Давление, в основном,в норме,но беспокоят боли в груди,приступы слабости,головокружения.Боли в груди давящие,сжимающие,как камень на груди.Усталость без причины,как будто не выспалась.Работаю почтальоном.С одной стороны-свежий воздух и движение,с другой-боюсь,ведь с деньгами хожу,вдруг плохо станет.Ответьте,пожалуйста,если узи и экг не показало ишемии,есть ли опасность развития серьезных осложнений,нужно ли еще какое обследование пройти,насколько все это запущено.Ипочему все-таки болит в груди?Спасибо.

УЗИ и ЭКГ покоя в принципе не способны "показать ишемию" в вашей ситуации. Если врач хочет исключить стенокардию, нужно делать нагрузочную пробу (тредмил или велоэргометрию ). Впрочем для начала надо достичь целевого АД (

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Источник

Роддом №2

Пожалела я в конце октября 2016. Приехала по скорой на сроке 39.2. После осмотра в приемной сказали что нет родовой деятельности. Определили в родовое отделение!!! В патологии мест не было. Я лежала там 1.5 суток и видела как роженицы корчатся от боли и конечно же настроение мое становилось совсем не боевое!!! Хотя я ехала в РД только с позитивным настроем!!!! Приехала я вечером в субботу, так вот в следующий раз меня осмотрели только спустя 26 часов. Днём рожениц было много и им было неё совсем до меня хотя я подходила и просила. По кто было все ок и мне не верили что у меня схватки. В общем в дневную смену ко мне не прикасались потом пришла ночная смена: мне опять сделали ктг и сказали что нет родовой деятельности и смотреть меня не будут.. я сказала что у меня боли (это схватки) мне вкололи тройчатку. Но и спустя полчаса на мня это не подействовало.."я подошла и сом лещами попросила стобы меня посмотрели!! В итоге с недовольным видом мне сказали залезай на кресло: врач посмотрел и удивленно сказал что у меня раскрытие уже 4 пальца! Ты в родах!в общем с этого момента на ме Я стали обращать внимание. Но к утру приехали 2 роженицы у которых были платные роды. И когда у меня начались потогонной мне пришлось звать хоть кого нибудь. В итоге у меня принимала роды одна акушерка.. Онамолодец.! Помогала мне! Но не заметила как я порвалась и внутренние и внешние швы.! В итоге потом подошёл врач с другой акушеркой и они переглянулись и смотрят в промежность и акушерка говорит: так наверное не должны о быть и он: да она порвалась и начал зашивать. В общем потом когда я ходила в рд на магнитные процедуры после родов: физиотерапевт сказала: что же вы все рваные то после родов! Почти все! По поводу послеродового отделения- мне понравилось за исключением того что не особо показывали и вообще не объяснили толко как прикладывать ребёнка к груди и как пр

Источник
яичники болят перед родами
У многих женщин когда-нибудь случаются задержки месячных. Чаще всего женщина думает, что задержка месячных болят яичники, потому что такова индивидуальная особенность ее организма. И не сразу догадываются, что такая з?

Источник

Периоды родов и их характеристика

На периоды родов оказывают влияние различные факторы. При госпитализации беременной врачи определяют психологические и физиологическое состояние ее здоровья, чтобы составить примерный план ведения родов.

Периоды физиологических родов

Роды – физиологический процесс, которые заключается в выталкивании ребенка из матки по родовым путям матери. Изгнание происходит за счет раскрытия цервикального канала и сокращений мышц матки. В ходе естественной родовой деятельности проходит один подготовительный – прелиминарный — этап и три основных:

Периоды родов у впервые беременной и уже имеющей детей женщин отличаются по длительности. В первом случае с момента начала раскрытия до появления ребенка на свет в среднем проходит 10-14 часов, во втором – 6-9 часов.

Данный этап длится от нескольких часов до суток. При этом будущая мать не испытывает болезненных ощущений. Шейка матки укорачивается, постепенно размягчается и сглаживается. Процесс сопровождается легкими спазмами, напоминающими дискомфорт во время менструации, и обильными прозрачными или белесыми выделениями из влагалища.

У некоторых женщин, особенно при повторной или многоплодной беременности прелиминарный период может сопровождаться так называемыми «тренировочными» схватками – хаотичными и практически безболезненными сокращениями мышц матки. Такое состояние не является патологией и не представляет опасности для плода.

У впервые беременных в норме этот предварительный период длится около 8 часов, у повторнородящих – до 5-6 часов. В некоторых случаях процесс может прекратиться и возобновиться спустя некоторое количество времени (до нескольких дней).

оказание первой медицинской помощи при родах
Если человек получил сильные термические ожоги, находясь в горящем здании, то необходимо вызвать скорую помощь и по возможности облегчить состояние пострадавшим от огня людям. Умелое оказание первой медицинской помо?

Данный период самый продолжительный и болезненный. У впервые- и повторнородящих женщин он протекает по-разному. В первом случае происходит поэтапное раскрытие внутреннего и наружн

Источник

38 неделя. грудь

Добрый вечер! Скажите у кого какие ощущения  в груди???  38 неделя идет. Заметила болит грудь(а точнее одна как бы прокалывает периодически)  и чешутся соски стали очень чувствительны.  что это норма или нет????  И да! Какие у кого были предвестники родов???   Интересно просто-скоро ПДР волнуюсь немного.....  а верней не немного-тревога постоянная и сны дурные.......  

из предвестников.....воды отошли. через 3 недели после ПДР. ничего не болело, титьки не чесались и не давали о себе знать. у каждого разный организм, но у вас тоже вариант нормы.

У меня с грудью вообще никаких перемен не было. Только после родов молозиво появилось. До этого обычная грудь, как и всегда))) А предвестники родов... Да не было их. После ПДР на 5 день родила. Последний месяц спина болела, живот тянуло.

Никаких ярко выраженных предвестников не было. Только живот каменел постоянно (последние 3-4 мес.), и примерно за неделю до родов живот опустился. Не помню, чтобы в груди были ощущения какие-либо странные.

Да им скажи! Миллион табл либо стационар! А моя так вообще(она является преподом в онлайн школе!) говорит у тебя столько вопросов а в школе я тебя ни разу не видела)))) Ну понятно не бесплатная щкола!!!)))) Вот и спрашивай потом у нее что то.......

Предвестники родов у меня - схватки. Это всё... Начало родов - потуги. Имейте ввиду (а вдруг?!), что пузырь лопается не у всех и воды не у всех отходят.

такой же срок. и те же ощущения. доктор сказала что это норм. реакция на какой-то гормон, который вырабатывается при беременности. У меня правда ещё один раз было что потекло прямо капля за каплей из груди.

Грудь с самого начала немного "надулась". Непосредственно перед родами никаких изменений с ней не наблюдалось. Из предвестников - за 2 недели до родов начала отходить пробка.

Грудь у всех индивидуально восприним

Источник