когда опустился живот перед вторыми родами

Источник

За сколько дней до родов опускается живот.

Едва ли не с самого известия о наступившей беременности большинство женщин начинает мучить вопрос: « Так, когда же произойдет долгожданная встреча с младенцем?» И если до третьего триместра беременности попытки найти ответ на этот вопрос заканчиваются лишь приблизительными подсчетами даты предполагаемых родов, то перешагнув через рубеж в 30 недель, будущая мамочка начинает искать предвестники начала родов буквально во всем. Бытует мнение, что один из главных показателей, что роды вот-вот начнутся, опустившийся живот. Закономерно, что большинство будущих мам тревожат вопросы: «За сколько дней до родов опускается живот? И через какой промежуток после этого события должны наступить собственно сами роды?» Попробуем разобраться подробнее.

Почему опускается живот перед родами

Для начала стоит точно понять - почему же все-таки перед родами живот меняет свое положение? То, что нами в обыденном обиходе принято называть "животом" является маткой, значительно увеличившей свои объемы. Именно в ней и живет ваш любимый малыш в окружении околоплодных вод, получая питание через находящуюся здесь же плаценту. Понятно, что чем больше растет плод, тем внушительнее становятся размеры матки. И так же понятно, что живот постепенно начинает давить на другие органы брюшной полости, существенно "притесняя" желудок, диафрагму и легкие будущей мамы. Младенец, растущий внутри матки, находится в "свободном плавании", он может менять положение тела до нескольких десятков раз в день. Но в тот момент, когда малыш достаточно вырос и окреп, когда срок беременности перешагнул рубеж в 35-36 недель, малышу становится тесно находиться в мамином животе и он начинает прокладывать себе выход наружу. В гинекологии считается оптимальным и для мамы, и для малыша головное предлежание, когда головка плода опускается в малый таз. Именно в таком

Источник

Опущение живота перед родами

Организм беременной женщины претерпевает изменения на протяжении всего срока вынашивания, вплоть до последнего дня. Вначале он подстраивается под потребности плода и создание благоприятных условий для его развития и роста, затем начинает готовиться к предстоящим родам. И одним из первых признаков такой подготовки можно считать опущение живота, что в акушерстве называется становлением плода.

Многие женщины наслышаны о том, что это происходит. Но у них остается масса волнующих вопросов: за сколько дней и как, насколько низко опускается живот перед родами, что это значит и что делать, если этого не происходит. Давайте сегодня спокойно обсудим эту тему — и Вы убедитесь, что волноваться из-за опущения нет причин.

Почему опускается живот перед родами

Во время каждого визита к гинекологу врач измерял Ваш животик, среди прочих параметров фиксируя высоту стояния дна матки. По мере того, как рос ребеночек, матка все время поднималась все выше, и по соответствию высоты ее верхней точки текущему сроку врач оценивал благополучие развития беременности.

Самой верхней точки ВСДМ достигает приблизительно на 37 неделе, после чего начинает снижаться. Это происходит по причине того, что незадолго до родов ребенок устремляется вниз и принимает удобную позицию для родов. Его головка устремляется к шейке матки, располагаясь в области малого таза. Будущая мама ощущает это не только возникающим дискомфортом и болями внизу живота, но и его опущением, а также другими признаками, о которых мы поговорим немного позже.

Опущение живота означает лишь то, что Ваш организм начал готовиться к скорым родам. Но это вовсе не значит, что уже нужно «сидеть на чемоданах». До схваток может пройти еще около месяца. В роддом следует ехать, лишь когда отойдут околоплодные воды или начнутся ритмические схватки.

Когда опускаетс

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

Опущение живота перед родами

Чем больше срок беременности, тем чаще и старательнее женщина прислушивается к своим ощущениям, пытаясь уловить хоть малейшие признаки скорого начала родовой деятельности. Одним из таких предвестников родов является уменьшение высоты дна матки, что в народе называется опущением живота.

Почему опускается живот

В течение всей беременности в организме женщины происходят значительные изменения гормонального фона. Длительное время главенствующую роль занимает гормон прогестерон, который не зря называют «гормоном беременности». В третьем триместре, ближе к родам, ситуация меняется: начинает значительно увеличиваться уровень женского полового гормона эстрогена, который и вызывает активную подготовку организма матери и плода к предстоящему родовому процессу.

информацияОпущение живота перед родами, прежде всего, связано с изменением положения ребенка. Плод занимает более удобное положение и опускается, прижимая предлежащую часть к входу в малый таз и тем самым подготавливаясь к рождению. От таких действий дно матки также начинает уходить вниз, а вместе с ним и опускается живот.

Когда происходит опущение

Определенных сроков, когда происходит опускание живота перед родами, нет, ведь это всего лишь относительный признак, и родовая деятельность может начаться в любое время.

У первородящих женщин, как правило, уменьшение дна матки может происходить за 2-4 недели до начала родовой деятельности, т.е. приблизительно в 36-38 недель. Однако следует помнить, что это всего лишь среднестатистические данные, поэтому женщине не стоит равняться на своих знакомых «в положении» и не волноваться, если живот не изменил своего положения и в более поздние сроки. Время опускания живота и его выраженность зависят от многих факторов:

как понять что роды начинаются у повторнородящих
Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения пол

Первоначальное положение ребенка. В не

Источник

За сколько опускается живот при второй беременности

Опущение живота перед родами

С приближением родов в женском организме будут происходить многочисленные изменения, указывающие на близкое их начало. Вы, возможно, даже не заметите, что настроение уже другое, аппетит стал хуже, начались тренировочные схватки, зато дышится уже легче. Все потому, что дно матки, упирающееся раньше в диафрагму, опустилось ниже, дав возможность наконец-то вдохнуть полной грудью!

Опущение дна матки в народе называют опусканием живота перед родами. Врачи еще называют этот процесс становлением плода. Опускание живота свидетельствует о начале подготовки вашего и детского организмов к родам и является одним из самых ранних предвестников родов.

Когда малыш чувствует готовность появиться на свет, он начинает продвигаться ближе к «выходу», занимая предлежащей частью (той, которой он устремился вперед, в подавляющем большинстве случаев это головка) место в малом тазу. Ребенок принимает удобное для рождения положение, в котором он будет ожидать появления схваток.

Большинство женщин сразу чувствуют, что живот перед родами опустился: дышать стало легче, одышка исчезла, ведь теперь матка не сдавливает диафрагму. Кроме того, вы можете отметить, что вас больше не тревожат отрыжка или изжоги - органы верхнего отдела пищеварительного тракта становятся на свои места, освобожденные от оккупации.

Вместо этого женщина может испытывать другие неприятные ощущения: учащенные позывы в туалет, дискомфорт при ходьбе и сидении, болезненность в области промежности и таза, неудобства во время сна (трудно найти удобную позу). Все от того, что матка начинает давить вниз, главным образом на мочевой пузырь и прямую кишку, а головка малыша располагается в малом тазу.

какие упражнения от живота после родов
Опубликовал: admin в После родов 26.05.2018 Комментарии к записи Какие упражнения можно делать после родов, чтобы убрать живот: гимнастика для восстановления после родов отключены 9 Просмотров

Гимнастика для восстановле?

Опущение живота происходит у всех по-разному и в разные сроки. Большинство первородящих женщин переживае

Источник

Момент, в который опускается живот

Все больше срок беременности, и у будущей мамочки еще сильнее желание ощутить малыша у своей груди. Физиологические изменения тоже дают о себе знать — наступает время, когда опускается живот перед родами. Беременную женщину начинают все ощутимей беспокоить участившиеся  позывы к дефекации и мочеиспусканию, ноющие боли в пояснице, тяжесть при ходьбе. Что же, будущей маме подходит пора рожать.

Внутри растет и зреет плод любви

На 9  месяце «интересного положения» живот увеличивается до больших размеров, дышать беременной становится все труднее, а изжога допекает чаще. Параллельно возрастанию нагрузки на организм, «на всех фронтах»  увеличивается чувство дискомфорта.

Матка «притесняет» внутренние органы, и, фото УЗИ показывают, как, устремляясь вверх, она так подпирает диафрагму, что сердце вынуждено буквально лечь набок. К концу дня будущая мамочка чувствует себя окончательно вымотанной, и с этим ничего нельзя поделать. Потерпите!

Совсем скоро настанут роды, и затем придет облегчение, а все перенесенные муки окупятся счастьем, когда на яркий и красивый мир впервые взглянут детские глазки!

И если на этом сроке будущая мамочка вдруг ощущает, что жить ей становится лучше: снижается аппетит,  уходит изжога и легче дышится, значит,  у нее опустился живот перед родами.

Это состояние связано с тем, что плод начинает продвигаться, и занимает положение «предлежащей» части на входе в малый таз. Если положение правильное, как показывают фото на исследовании, то головка, когда начнутся роды, первая появится на свет.  Опущение живота напрямую связано с понижением дна матки.

Иногда беременная женщина, если беременность у нее протекает легко, даже и не замечает, что у нее опустился живот. Обычно ее близкие родственники обращают внимание на это состояние живота, и будущая м

Источник