почему нужно пописать после родов

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

ПОСЛЕ РОДОВ

Организм женщины в первые месяцы после родов

, несомненно, желая подчеркнуть этим «продлением срока» важность для женщины послеродового периода, сопоставимого по значимости с самой беременностью. Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается до времени окончания инволюции (обратного развития, т. е. восстановления) всех органов и систем, подвергшихся изменениям в связи с беременностью и родами.

Попробуем рассказать о тех процессах, которые происходят в женском организме после родов, о возможных осложнениях во время послеродового периода и о том, как с ними справиться, а еще лучше — предотвратить их. Начнем с того, что происходит с женщиной в первые часы и дни после нормальных родов.

В первые часы после родов возможны различные осложнения состояния роженицы (кровотечение, физиологическое повышение температуры тела, изменение артериального давления), поэтому 2-4 часа после окончания родов женщина остается под наблюдением медперсонала там же, где рожала — в родовом зале. Первая после родов процедура — осмотр последа (напомним, послед состоит из плаценты, плодных оболочек и пуповины). Врач раскладывает плаценту материнской поверхностью вверх и внимательно, дольку за долькой, осматривает. Если в матке задержалась часть плаценты (об этом свидетельствуют оборванные сосуды плаценты) или имеются повреждения мягких тканей, проводят дополнительные процедуры и обследования.

Сразу после родов дно матки (верхняя ее часть) должно быть плотным. Если оно расслаблено, акушерка делает массаж. Наружный массаж матки производится через переднюю брюшную стенку — для удаления накопившихся в ней сгустков крови и восстановления сократительной способности мышц матки.

Сразу после родов следует положить грелку со льдом на низ живота и к промежности. Гре

Источник

Восстановление после родов: что делать в первые 3 недели

Мама после родов: живот, грудь, выделения, послеродовая депрессия

Обычно книги по уходу за ребенком расписывают очень подробно, как вести себя с новорожденным, и почти не дают советов маме о восстановлении после родов. Новое руководство о детях от рождения до 6 месяцев восполняет этот пробел. Рассказываем об ощущениях, которые может испытывать женщина в первые три недели после родов, и отвечаем на популярные вопросы: через сколько дней после родов прекратятся выделения, заживут швы, подтянется живот и можно будет заниматься несложной гимнастикой.

Первая неделя после родов

Кровотечение после родов — это нормально, и оно будет обильнее, чем во время обычных месячных. Используйте гигиенические прокладки, а не тампоны, чтобы свести к минимуму риск инфекции. Если на прокладке вы заметите сгусток диаметром больше 3 см, скажите об этом медсестре — это может означать, что в матке осталась часть плаценты.

Так называемый послеродовый блюз (легкие проявления послеродовой депрессии) затрагивает около 80% женщин, так что будьте готовы к тому, что примерно на пятый день вам захочется расплакаться. Это должно пройти, когда прекратятся резкие скачки гормонов. Недосыпание может усугубить это состояние, поэтому если вы найдете возможность хотя бы немного вздремнуть днем, это уже заметно поможет.

Температура выше 38 ºС может говорить об инфекции, хотя некоторые женщины чувствуют озноб и температура у них поднимается, когда примерно на третий день на смену молозиву приходит молоко. Если у вас высокая температура, поговорите с вашей медсестрой, чтобы выяснить, все ли с вами в порядке.

Когда придет молоко (обычно это происходит между третьим и пятым днем), ваша грудь может затвердеть. Облегчени

Источник

Мочевой пузырь во время и после родов

Девочки,привет! Вчера добрая подружка -беременюшка просвятила меня как многие во время схваток не могут ходить в туалет по мленькому,тк головка ребятенка перекрывает чего-то в мочевом пузыре,а многие просто не могут это сделать в утку, а уж после родов тем более могут быть проблемы с этим тк мочевой пузырь становится нечувствительным,и могут ставить катетер. Сегодня ночью мой больной беременный мозг выдавал мне одни кошмарики на эту тему)),тк не представляю как писать в утку,а уж тем более катетер. В связи с чем вопрос,как было у вас во время и после родов?? А если так и не пописать во время схваток,мочевой пузырь может лопнуть что ли во время родов?? бррррр

Не знаю, что бывает с мочевым во время естественных родов и после них (у меня было КС).... Но про катетер могу сказать, что не смочь в него пописать не получиться:-) Его вставляют непосредственно в мочевой пузырь и все вытекает само собой, ты даже и не замечаешь.

Я расскажу, как у меня было. Во время схваток в туалет по маленькому не хотелось, а вот после родов лежу отдыхаю, подходит ко мне сестричка с катетером, а я ей говорю, что я не хочу писять, а она мне, сейчас посмотрите, как не хотите,вставила, я ничего не чувствую, только слышу, бежит, я спрашиваю, это я чтоли, а она, а ктоже, странное ощущение, когда писяешь, а ничего не чувствуешь. Потом, когда отвезли в палату, сказали обязательно сходить самостоятельно и доложить получилось или нет. И все получилось.

Ну, я тоже слышала, что после родов может быть небольшое недержание... Но чтобы таких страшилок, что лопнет во время родов и прочее! Так это бред, мне кажется. Во-первых, организм само-отчистится перед родами естественным путем, т.е. Вы и написаетесь и накаетесь незадолго до родов так, что ничего не останется. Во-вторых, у Вас же там не 10 литров мочи накопится, чтобы мочевой лопнул. П

Источник

Почему больно писать после родов?

Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ребенка — это не только физическое, но и серьезное психологическое испытание. Что необходимо делать молодой маме, чтобы радость материнства не омрачали дискомфортные ощущения и трудности при попытке справить естественную нужду?

Виды проблем при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании могут отличаться и иметь различную характеристику. Однако, если они имеют постоянный характер и не проходят в течение месяца, то консультация гинеколога необходима. Предусмотрительность позволит избежать появления осложнение и значительно ускорить процесс выздоровления женщины.

Будет нецелесообразно относиться к этой проблеме несерьезно. Неспособность нормально справить свою естественную нужду может вызвать не только в дальнейшем дисфункцию мочеиспускательного канала, но и привести к неврозам, что еще сильнее отразится на послеродовом кризисном периоде.

После родов в организме женщины скапливается большое количество жидкости, которая в течение первых двух недель должна выходить естественным образом. Если частые походы в туалет параллельно сопровождаются болезненными ощущениями в начале и в конце мочеиспускания, то это может указывать на воспалительный процесс в мочевом пузыре. Также, если вам часто хочется в туалет, а количество мочи при этом катастрофически мало и после не наступает ожидаемого облегчения, то это может указывать на дисфункцию мочеиспускательного канала.

процент оплаты больничного листа при беременности и родам
Размер пособия по беременности и родам 1. 5. Пособие по беременности и родам носит компенсационный характер и направлено на возмещение работнице среднего заработка, утерянного за период нахождения в отпуске по беремен?

Жжение во время мочеиспускания почти всегда указывает на проблему, связанную с незажившими швами. Травмированная кожа крайне чувствительно реагирует даже на незначительное количество мочи, которое попадает на ранки и ссадин

Источник

После родов как сходить в туалет по маленькому

Как сходить в туалет после родов

Мне помогли и очень здорово свечи с глицерином. До них не помогали ни очистительные клизмы, ни слабительный. Тем более, что были швы, и было страшно, что они разойдутся.Тогда с этими свечами я познакомилась впервые, даже не ожидала, что они так помогут.Ещ женщины в палате ели отварную свклу, запаренную чрную сливу, пили фитолакс.

После родов как сходить в туалет по маленькому

— мазь есть такая БЕЗАРНИЛ называется немного печет но если бинтиком прикрывать то доступ кислорода прикрываешь и уже и не так печет, зато помогает. надо каждый раз при туалете смывать и мазать заново тогда эфект будет на второй третий день я чередовала с троксевазином, а еще конечно мазала обычным маслос впзелиновым чтоб свечку поставить но вот релив. у меня на него у ребенка понос организовался ГВ, а еще на посту у медсестры обезбаливпющее есть, чтобы ночью не дергало при геморое, хотя бы поспать чуть чуть

Как сходить в туалет после родов

тромбофилия и естественные роды
ОПИСАНИЕПри наследственных тромбофилиях у человека имеется дефектный ген, обусловливающий нарушение в системе свертывания крови с наклонностью в образованию тромбов в сосудах. Этот дефект у мужчин прояв?

Еще более сложная задача — поход в туалет по-большому, особенно худо тем, у кого есть геморрой или швы. Если же вы успели разжиться двумя этими «радостями», то задача дополнительно усложняется, но не становится невозможной. Понятное дело, что лучше всего готовить промежность к родам, а геморой лечить еще во время беременности, но если об этом говорить поздно, то действуем по ситуации. Первое правило: если у вас швы, геморрой или была тенденция к запорам при беременности, то не набрасывайтесь после родов на крепящие продукты, особенно на хлеб, который дают в роддомовской столовой. Попросите родственников принести из дома свечи с глицерином и дюфалак, они помогут вам не тужиться при походе в туалет. Если есть геморро й, то пусть принесут свечи от него (с облепихой или релиф). Кроме применения свечей, позаботьтесь и о диете, к

Источник

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на то, что они не могут сходить в туалет. Эта проблема актуальна примерно для 30% рожениц. Отчего возникает эта проблема и как её избежать, хитрости нормальной работы кишечника.

Первое посещение туалета

По заявлениям врачей первое посещение туалета после рождения ребенка должно состояться сразу после того, как женщину перевезут в послеродовую палату. В этот момент просто необходимо сходить в туалет и освободить мочевой пузырь, для обеспечения нормального сокращения матки.

Если у вас было кесарево, в туалет после родов нужно сходить сразу, как вы отошли от наркоза. Если вы не можете вставать самостоятельно, нужно попросить судно и освободить мочевой пузырь. В случае осложненных родов с наложением швов в промежности поход в санитарную комнату также не нужно откладывать. Ходить по маленькому в этом случае не опасно. Вы можете не переживать о том, что швы могут разойтись.

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

Трудности при

Источник