как стимулируют роды если шейка не готова

Как стимулируют роды в роддоме и как это сделать самостоятельно?

Любая будущая мама желает, чтобы ее кроха появилась на свет в обозначенный срок, но так бывает не всегда. Когда срок вынашивания достигает 40 недель, будущей маме обычно предлагают госпитализацию и стимуляцию родов.

Чтобы знать, как вести себя в такой ситуации, нужно ознакомиться с тем, в каких случаях рекомендуется стимулировать роды и какие методы для этого применяются. Последние условно можно разделить на две группы – те, которые используются в роддоме, и те, которые женщина может применить самостоятельно. Этот процесс называют еще родовозбуждением или индукцией.

Показания и противопоказания

Некоторые женщины прибегают к вызову родовой деятельности так называемыми народными методами, но делать это можно только в том случае, если вы точно знаете, что перенашиваете плод.

Вынашивание малыша 40 недель и более. По истечении этого срока плацента стареет, поэтому ребенок может недополучать питание;

Срок, на котором стимулируют роды при многоплодной беременности, составляет 38 недель и более, опасаясь того, какими могут быть последствия родов при перенашивании малышей. Внутриутробное развитие детей уже завершено, а более длительное их вынашивание может спровоцировать осложнения при их появлении на свет;

Кроме того, показаниями к процедуре являются сердечные заболевания, резус-конфликт, сахарный диабет. Вызывать роды необходимо и в случае, когда подтекают околоплодные воды.

Как правило, в роддоме стимулируют роды, если к этому процессу готова шейка матки. Она считается зрелой, будучи укороченной, мягкой, а ее раскрытие должно составлять порядка 2 см.

Чтобы проверить готовность женского организма на готовность к появлению на свет малыша, делают специальные обследования и тесты. Кроме того, в роддоме проверяют реакцию малыша на схватки, вызван

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

Обычно по мере приближения родов, шейка матки, готовясь к родам, становится мягче и раскрывается, даже еще до того, как вы начинаете чувствовать схватки. Раскрытие шейки матки, как правило, измеряют в пальцах (если акушер, гинеколог или медсестра может поместить 1, 2 или 3 пальца, то это считается полным раскрытием и означает, что вы готовы к родам) или же в сантиметрах (10 см считается полным раскрытием шейки матки). Шейка матки у первородящих женщин раскрывается медленно, но есть несколько способов ускорить этот процесс. Хотите родить быстрее? Тогда следуйте советам в этой статье.

Шаги

Гуляйте как можно больше. Небольшие упражнения стимулируют сокращения матки, которая оказывает давление на шейку матки, заставляя раскрыться. Ходьба также помогает ребенку спуститься по родовым путям, что вновь увеличивает давление на шейку матки и способствует более скорому родоразрешению.

Если у вас отошли воды, то врач или акушер попросит вас перестать ходить. Обязательно сразу же сообщите медперсоналу о том, что почувствовали отхождение околоплодных вод.

Опустошите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь препятствует сокращениям матки, а это означает меньшее давление на шейку матки и более длительные роды. Ходите в туалет чаще, чтобы избежать замедления этого процесса.

Посидите на шаре. Часто при родах полезным бывает гимнастический мяч, но он должен быть немного спущенным и достаточно мягким. Когда вы сидите на мяче и на корочках, мышцы таза расслабляются - это способствует более быстрому раскрытию шейки матки. Максимально удобная и эффективная поза на мяче - это сидя с широко расставленными ногами, поддерживая спину с опорой на кровать или стену.

Стимуляция сосков. При стимуляции сосков (вручную или при помощи молокоотсоса) тело вырабатывает гормон окситоцин, который способствует более быстрому раскрытию

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов в домашних условиях

Когда наступят роды? Над этим вопросом задумываются все женщины, которые ждут появления на свет своего малыша. В большинстве случаев роды проходят естественным путем, и это происходит после 37-ой недели беременности. Однако бывают и медицинские показатели, при которых появление ребенка должно состояться ранее строка.

Есть случаи, когда роды начинаются спонтанно, а потом прогрессируют все медленнее и медленнее, далее вовсе останавливаются. Это называется слабой родовой деятельностью. Поэтому, когда схватки прекращаются или они недостаточно интенсивны для появления малыша, врачи начинают стимулировать роды.

Стимуляция родов в роддоме

Стимуляцию или искусственное вызывание родов нужно проводить очень осторожно. Во время процедуры врачи стараются сделать так, чтобы за 3-5 минут проходила одна схватка и не больше. Если за 3-4 часа стимуляции так и нет результатов, и родовая деятельность не начинается, тогда нужно делать кесарево сечение и вынимать малыша.

Понижение родовой деятельности врачи связывают с постоянным нарушением у женщины менструального цикла, с возникновением эндокринных проблем и с воспалениями некоторых органов. Способов современной стимуляции родов существует несколько. Опытный врач должен выбрать тот, который лучше всего подойдет роженице.

Если причина замедленных родов заключается в том, что шейка матки не готова к раскрытию, то для ее «созревания» применяют простагландины. Это гормоны, которые сразу начинают влиять на родовую деятельность. Главное преимущество такого метода стимуляции состоит в том, что побочные эффекты минимальны, а раскрытие шейки матки является довольно значительным.

Когда у роженицы наблюдается слабая сократительная активность матки, то врачи используют метод амниотомии – вскрытия плодного пузыря.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Расстроилась. 40 недель. Шейка матки не готова.

Блин, всё так хорошо шло... Сегодня была у врача. Шейка матки дубовая. Дает время до понедельника, а потом в стационар. Так хотелось самой родить, а теперь не знаю, что и думать, блин. Первые роды были ужасными. В этот раз решила, что никаких вмешательств со стороны врачей не будет. Готовилась, на гимнастику ходила, в бассейн, питание правильное, всю беременность на свежем воздухе провела, сколько километров отходила пешком, сколько двигалась... Контракт заключила на естественные роды с акушеркой. И вот пожалуйста... Рожать пора, а она, видите ли, не готова. Блин!!!

Буквально вчера на курсах акушерка рассказывала о том, какие чудеса творят остеопаты. Сама не пробовала, честно скажу, но так она впечатляюще рассказывала... Может почитайте на эта темы, а вдруг???

Немного успокою, наверное. В 40 недель ШМ была не готова и не раскрывалась. Положили в РД, там дали недельку погулять, хотели стимулировать. В назначенный час Х у врачей до меня руки не дошли, оставили походить еще дня 2 до конца недели. Родила сама, без стимуляции, ровно в 41 неделю. ШМ раскрылась за час. Роды после прокола пузыря длились около 2-х часов. Надо было видеть глаза медперсонала РД в тот момент.)) Первые роды на стимуляции 12 часов + эпидуралка, вспоминать до сих пор страшно..

тромбофилия и естественные роды
ОПИСАНИЕПри наследственных тромбофилиях у человека имеется дефектный ген, обусловливающий нарушение в системе свертывания крови с наклонностью в образованию тромбов в сосудах. Этот дефект у мужчин прояв?

Не расстраивайтесь, нет причины Дайте себе и организму вре

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов в домашних условиях

Когда наступят роды? Над этим вопросом задумываются все женщины, которые ждут появления на свет своего малыша. В большинстве случаев роды проходят естественным путем, и это происходит после 37-ой недели беременности. Однако бывают и медицинские показатели, при которых появление ребенка должно состояться ранее строка.

Есть случаи, когда роды начинаются спонтанно, а потом прогрессируют все медленнее и медленнее, далее вовсе останавливаются. Это называется слабой родовой деятельностью. Поэтому, когда схватки прекращаются или они недостаточно интенсивны для появления малыша, врачи начинают стимулировать роды.

Стимуляция родов в роддоме

Стимуляцию или искусственное вызывание родов нужно проводить очень осторожно. Во время процедуры врачи стараются сделать так, чтобы за 3-5 минут проходила одна схватка и не больше. Если за 3-4 часа стимуляции так и нет результатов, и родовая деятельность не начинается, тогда нужно делать кесарево сечение и вынимать малыша.

Понижение родовой деятельности врачи связывают с постоянным нарушением у женщины менструального цикла, с возникновением эндокринных проблем и с воспалениями некоторых органов. Способов современной стимуляции родов существует несколько. Опытный врач должен выбрать тот, который лучше всего подойдет роженице.

Если причина замедленных родов заключается в том, что шейка матки не готова к раскрытию, то для ее «созревания» применяют простагландины. Это гормоны, которые сразу начинают влиять на родовую деятельность. Главное преимущество такого метода стимуляции состоит в том, что побочные эффекты минимальны, а раскрытие шейки матки является довольно значительным.

какие роды есть во французском
Все носители русского языка привыкли к словам, разделяемым по трём категориям грамматического рода: мужского, женского и среднего. А ведь в то же время в мире есть языки, в которых категория рода вообще отсутствует. И яз

Когда у роженицы наблюдается слабая сократительная активность матки, то врачи используют метод амниотомии – вскрытия плодного пузыря.

Источник

40 недель, а матка совершенно не готова к родам

Скажите у кого такое было, срок родов по месячным 28 апреля (сегодня), по первому узи 30 апреля. Врач посмотрел меня в роддоме (не один врач) и говорят, что матка почемуто совершено не хочет даже размегчаться. Теперь сказал прийти в пятницу (30 апреля) что-то будем думать. Папаверин не помогает да и говорят не поможет. Как и когда вы разродились если был подобный случай? очень переживаю за ребенка.

у знакомой ПДР- 16 апреля, родила только вчера, не без помощи врачей, после 16-го её положили в роддом под наблюдение и следили чтоб не было симптомов перенашивания, когда они начались - вызвали роды

Меня накануне родов врач осматривала и говорила, что матка не готова, еще пять-семь дней по ее словам должна была ходить, а когда приехала домой, почувствовала тянущие боли в животе, а ночью воды отошли и утром родила.

Вы уверены что матка неготова, а не шейка матки? У меня так было. Родила на 42,5 неделе. Вызывали роды. Папаверин - мёртвому припарка. Ничем он мне не помог. Даже прокол пузыря не смог простимулировать роды у меня. Только окситокцин. С ребёнком всё xорошо. Вторые роды у меня так же прошли. То же стимулировали. И второй ребёнок тоже здоровенький. Не переживайте. Если заранее знаете, что будут стимулировать, то найдите xорошего анестизиолога для епидуральной анестезии и акушерку опытную. Выдержат окситокциновые сxватки без обезболивания нереально, ето очень больно, xодит толком не можешь, так как капелница на тебе, всё время лежать приxодится. Мне во время первыx родов не очень правильную дозу дали при епидуральной анестезии, из-за етого проблемки были. Во время вторыx родов врачи уже знали что и как и всй прошло вообше идеально. Второй ребёнок родился 10/10, у меня ни одного разрывчика не было. Всё xорошо будет. Не волнуйтесь. Может ешё сами родите. До 42 недель даже переживать не сто

Источник