за сколько недель до родов начинает отходить пробка

Отхождение пробки перед родами: за сколько дней, как долго отходит, признаки

Пробкой в гинекологии называют слизистый, гелеобразный сгусток, заполняющий шейку матки беременной женщины на протяжении всех 9 месяцев. Он образуется в первые дни зачатия и выходит наружу перед самым рождением малыша. Его основная функция — защитная, так как этот студенистый комок не даёт проникать микробам и инфекциям в утробу.

Считается, что пробка перед родами является одним из верных предвестников скорого появления крохи на свет. На самом деле все показатели в этом вопросе очень индивидуальны: у кого-то она отходит на родильном столе, а у некоторых покидает тело за несколько недель до столь важного события. Чтобы не волноваться и не паниковать, будущая мама должна представлять, что это такое и как себя вести во время отхождения слизи.

Что это такое

Чтобы не пропустить момент отхождения слизи, нужно хотя бы отдалённо представлять себе, что это такое, на что похожа пробка, какого цвета она бывает. Это позволит не спутать её с другими выделениями и вовремя предпринять необходимые меры по сбору в роддом. Выглядит она у всех по-разному, но определённые общие характеристики всё же есть.

Чаще всего родовая пробка представляет собой плотный, студенистый сгусток, желеобразный комок. Это слизь, которую начинает вырабатывать шейка матки, чтобы закрыть плод от проникновения в утробу инфекций. Внешне она очень напоминает концентрированный, уплотнённый белок обычного куриного яйца. Однако у некоторых за две недели до родов она может стать более жидкой и выходить частями. В этом случае пробка будет похожа на скудные мажущие выделения, как во время месячных.

Чтобы не спутать выход пробки перед родами с другими выделениями, нужно знать, какое количество слизи должно отойти. В среднем её вес составляет около 50 мл, а размер варьируется от 1,5 до 2 см.

<

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

За сколько до родов отходит пробка?

Девочки, вчера начала, наверное, отходить пробка, если это пробка, конечно. Срок 39 недель. Через сколько после начала отхода начинаются роды (понимаю, что все индивидуально, но все же). Вчера были прозрачные выделения, сегодня белые-матовые, сегодня с утра тянула живот как при месячных, сейчас тишина. Пора уже вещички в роддом собирать или еще нет?

Вещички пора было собирать неделю назад, на всякий случай А ехать в роддом не надо пока, лучше дождаться регулярных схваток. Отвечая на ваш вопрос - два раза рожала, пробку ни разу не видела вообще, видимо отходила уже в родах.

у меня тоже никакая пробка не отходила и воды тоже, приехала в роддом со схватками, сказали что открытие уже 5 см. Легких родов!

Я откровенно говоря не знаю что собирать, в предродовое можно только: воду, мобильник и зарядку. В послеродовое потом уже принесут, но это и без меня ежели что по списку соберут, мобильник то с собой

ну, не только это. На роды можно так же взять бальзам для губ (они страшно пересыхают от частого дыхания на схватках и трескаются), чулки/бинты компрессионные, пелёнку одноразовую на кровать (если с отошедшими водами, то без неё никак), можно ещё взять наушники для мобильного и слушать музыку (некоторым нравится), резинку/заколку для волос, тапочки моющиеся, халат, платок (чтобы например пот стереть с лица или слёзы)

Источник

Отходит пробка на сроке 35 недель

Успокойтесь пожалуйста, нет никаких оснований. считать, что роды вот-вот начнуться. Срок-то еще не подошел и в запасе есть еще парочку недель. Вот ознакомьтесь http://puziko.online/rody/podgotovka/othodit-probka-pri-beremennosti.html. Но поход к доктору все же не лишним будет. Он после осмотра может быть направит Вас в стационар.

С кровью или без это предшествующее явление считается нормой, так как матка подготавливается к предстоящим родам без видимого разрыва капилляров, дискомфорта и болей вы не ощущаете как я поняла. У вас где-то неделька, может две наверно осталось до родов!

Оксана Владимировна, вы не внимательны. Я сказала, что ситуация обратившейся нормальная, распространенная. А наличие крови после отхождения пробки являлось бы патологией и требовало бы немедленного наблюдения специалиста.

Как раз наличие крови является признаком некоторой патологии. В этом случае немедленно обращаются к гинекологу. У вас — нормальная и обычная ситуация для вашего срока. Слизистая отходит и за пару дней до родов, и за 3-4 недели. Просто внимательно наблюдайте за своим состоянием, ничего не опасаясь. В роддом следует ехать при наличии схваток.

Людмила, о какой патологии вы ведёте речь? Пробка может иметь кровяные прожилки и в этом нет ничего страшного. Начинается постепенное раскрытие матки и капиляры лопаются — отсюда кровь.

Пробка без крови на таком сроке так же свидетельствует лишь о том, что началась подготовка к родам. Лишь подготовка, а не сами роды. Пробка может отходить за несколько недель, за несколько часов до родов, а может и вообще не отходить, а иногда женщина даже не замечает процесс отхождения.

Ничего страшного нет, пусть себе эта пробка отходит. Если у вас нет других предвестников, то рожать вы будете ещё недели через две http://puziko.online/rody/podgotovka/othod

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

За сколько до родов отходит пробка?

В последние месяцы беременности счастливую будущую маму все чаще начинает волновать вопрос, за сколько времени до родов отходит пробка. Ведь это один из предвестников скорых родов, поэтому женщина хочет иметь хотя бы приблизительное представление о том, когда нужно срочно ехать в роддом.

Когда близится время появления малыша на свет, очень важно знать, за сколько отходит слизистая пробка перед родами. Это небольшой сгусток вязкой слизистой субстанции различного оттенка – от белого до коричневого, розового, желтого и даже зеленоватого, находящийся в шейке матки и позволяющий исключить проникновение в организм беременной различных инфекций. Не заметить его отхождение невозможно, поскольку в пробке часто присутствуют и кровяные прожилки.

Врачи указывают на то, что в норме этот процесс должен происходить не ранее, чем за две недели до установленного срока, то есть на 38 неделе и позже. Если же ваш срок 37 недель и меньше и вы заметили у себя похожие выделения, срочно обратитесь к гинекологу, чтобы исключить риск рождения недоношенного малыша.

Если у вас начала отходить пробка, определенно сказать, через сколько начнутся роды, невозможно. Родовую деятельность у вас могут диагностировать спустя несколько часов, дней или даже спустя пару недель. Если у вас нет ярко выраженных схваток, сильных болей или ярко-алого кровотечения, вы можете показаться своему врачу. После осмотра он определит, стоит ли вам оставаться дома или лучше отправиться в больницу в предродовое отделение.

Когда отходит пробка при второй и последующей беременности, врач скажет точнее, через сколько начнутся роды. Часто это происходит всего лишь через несколько часов, поскольку у повторнородящих шейка матки сомкнута не так плотно. Поэтому вам стоит быть начеку и вскоре ожидать других предвестников появления на свет малыша.

роды в козьем роде
Девочки, подскажите, может кто сталкивался?у ребенка постоянно крутит живот по ночам. Нам почти 10 мес. На ночь пьем смесь. Может ли от нее крутить?ну больше не от чего!сил моих нет уже. Каждые пол часа скачу по ночам. Может

Ро

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Всё о слизистой пробке у беременных

Подобно тому, как нос выделяет слизь, чтобы защититься от инфекции, то же самое делает и шейка матки беременной женщины. Слизистая пробка - комок плотной слизи, который на протяжении всей беременности закупоривает цервикальный канал шейки матки с целью защиты матки и плода от бактерий. Перед родами под дейстивием гормонов шейка матки начинает приоткрываться и сглаживаться, поэтому пробка выходит сама по себе. В отношении данного процесса у будущих мам возникает уйма вопросов, например, как выглядят эта слизистая пробка, что делать после ее выхода, через сколько начнутся роды и многие другие, на которые мы ответим.

Как не ошибиться?

В принципе внешний вид пробки варьируется от женщины к женщине, а в большинстве случаев даже у одной будущей мамы она будет различаться при первой и последующих беременностях. Многие женщины замечают, что у повторнородящих слизистая пробка отходит немного раньше, чем обычно. Это связано с тем, что шейка матки у рожавших мам слегка приоткрыта.

К концу беременности шейка матки начинаться укорачиваться и сглаживаться. Это необходимо для того, чтобы полностью открыть путь для прохождения новорожденного. Данное раскрытие часто сопровождается травматизацией мелких сосудов в шейке матки, благодаря чему слизистая пробка может приобретать розоватый или коричневый цвет, а также иметь прожилки крови. Это нормально и не должно вызывать беспокойства у будущей мамы.

Что делать?

Стоит проинформировать своего гинеколога. Это не обязательно является чем-то опасным, но нужно исключить преждевременные роды, а для этого провести ряд исследований.

Это является нормой и срочно сообщать об этом врачу не стоит. Но упомяните об этом при следующем визите в Женскую консультацию.

во время родов шейка сглаживается
Беременность это физиологический процесс, во время которого происходят большие изменения в женском организме. Перемены в основном касаются внутренних половых органов, которые должны за короткий период подготовиться

Срочно обратитесь к врачу, если после отхождения

Источник

За сколько времени до родов отходит пробка

Когда приближается дата родов, женщина начинает обращать внимание на каждые изменения своего организма. Показателем скорых родов является отхождение слизистой пробки и за сколько времени до родов отходит пробка, не только интересно, но и важно знать каждой будущей мамочке. Несмотря на то, что этот вопрос очень индивидуален, я все-таки попробую разобраться и внести хоть немного ясности в сроках отхождения пробки перед родами.

За сколько времени до родов отходит пробка. Что такое пробка?

Прежде, чем начать разбираться, за сколько времени до родов отходит пробка, думаю, каждой будущей мамочке интересно знать, что такое пробка и как она выглядит. Так вот, пробка – это своего рода защита вашего малыша и места его временного обитания (матки) от попадания инфекций. Пробка имеет вид небольшого слизистого сгустка и находится в шейке матки. Конечно, консистенция пробки у каждой женщины разная, но во время ее отхождения спутать ее не возможно и с какими другими выделениями.

Внешний вид пробки может быть абсолютно разный. Но, хочу заметить, что все-таки есть определенные нормы, которым должна соответствовать вышедшая из шейки матки слизистая пробка.

Нормой считается, если пробка имеет желтовато-прозрачный, иногда коричневатый оттенок с возможными кровянистыми вкраплениями. Присутствие таких вкраплений не должны пугать будущую мамочку. А вот если вышедшая пробка имеет насыщенный буро-кровавый цвет, при этом обильность слизи и кровавых сгустков так же имеют место быть — стоит немедленно обратиться в больницу. Выход такой пробки может сигнализировать о возможном отслоении плаценты. А такое явление очень опасно как для жизни малыша, так и для жизни мамы.

За сколько времени до родов отходит пробка? Причины и признаки выхода пробки

Главной причиной отхождения проб

Источник