софья бирюкова приняла роды

Источник

Татьяна Львовна Сухотина-Толстая вела Дневник с четырнадцати лет: первая запись сделана ею 28 октября 1878 года в Ясной Поляне {Первая страница Дневника не сохранилась. Возможно, что 28 октября -- не первый, а второй или третий день записей.}, последняя --13 декабря 1932 года в Риме {Даты указываются до 1918 года -- по старому стилю, после 1918 г., как у Татьяны Львовны,-- двойные, во время ее пребывания за границей -- по новому стилю.}. И за эти пятьдесят четыре года через все записи проходит любовь старшей дочери к отцу и ответное его чувство. "За всю мою жизнь то особенно сильное чувство любви и благоговения, которое я испытывала к отцу,-- писала Татьяна Львовна,-- никогда не ослабевало. И по тому, что я сама помню, и по тому, что мне рассказывали, и он особенно нежно всегда ко мне относился" {Сухотина-Толстая Т. Л. Воспоминания. М., 1976, с. 48.}. Дневник ее, писанный о себе и для себя, проигрывая иногда в полноте и обстоятельности, много выигрывает в искренности и непосредственности. "Если кто-нибудь, когда-нибудь прочтет мой дневник,-- заносит она на страницы своей тетради 29 мая 1882 года,-- то не осуждайте меня, что я пишу такой вздор и так несвязно. Я пишу все то, что мне только в голову приходит, и искренне надеюсь, что никто, никогда его не прочтет".

Как хорошо, что это не сбылось! Дневник ее много дает читателю для постижения эпохи, среды, быта семьи Толстых и, конечно, главное, сведения, о самом гениальном писателе. Не говоря уж о том, что письма, им написанные, ряд событий, приезды его, отъезды -- точно и правильно датируются на основании ее свидетельств.

За первые годы Дневник ее написан по-детски, кратко. О Толстом всего восемнадцать упоминаний, но и они характерны: Лев Николаевич еще страстный охотник, сторонится "светских" знакомых Софьи Андреевны в Туле, "не любит лекарств и никогда, ничем не лечится" {Дневник. Запись 5 января 1879

Источник

"Пока Варя не наберет хотя бы два килограмма, нас домой не отпустят"

Комментарии: 15

Родители маленькой Вари каждый день приходят к дочке в реанимацию и верят, что очень скоро смогут все вместе вернуться домой в Москву. Фото: Елена ПАВЛЕНКО.

Родители девочки, которая родилась в небе над Харьковом, еле сводят концы с концами и переживают, что никак не могут вернуться в Москву, где остались две старшие дочки.

8 октября девочка родилась прямо в самолете, который летел из Симферополя в Москву и сделал вынужденную посадку в Харькове. Роды в воздухе приняла москвичка Софья Бирюкова - у нее 

единственной из пассажиров было медобразование и девушка не просто не растерялась, но в прямом смысле слова спасла жизнь крохе, родившейся раньше срока. Мы узнали, как дела у героев этой истории. 

Маленькая Варя все еще находится в реанимации Харьковского перинатального центра, куда ее с мамой привезли прямо с самолета. Врачи отказываются комментировать состояние девочки, но, со слов родителей малышки, оно среднетяжелое. Варвара плохо набирает вес: за этот месяц всего 15 граммов и сейчас весит полтора килограмма.

- Может, мы здесь месяц еще пробудем, а может, два, - вздыхает мама девочки Анастасия Козлова. - Нам даже лекарства выписывают на один день - врачи боятся загадывать наперед.

- У нас еще две дочки - Карине 8 лет, а Лизе - 6. У старшей ДЦП, и мы ради нее поехали всей семьей в санаторий в Евпаторию. Я долго раздумывала, стоит ли мне лететь на седьмом месяце, ведь была угроза выкидыша. Но моя мама настояла. 

8 октября Настя почувствовала боль внизу живота. Позвонила своему врачу, и тот велел немедленно лететь в Москву: мол, за два часа полета ничего не случится. Но уже на 

- Я с дочками остался в Крыму, а Настю должен был встретить в Москве мой отец, - подключается муж Кирилл. - И вдруг звонок от него: "Поздравля

Источник

Новости сайта

Мировые новости

09.04.2018 Минздрав и Минтруд введут мониторинг оказания паллиативной помощи

Благотворительный Фонд "Вольное дело"

Благотворительный Фонд "Вольное дело"

Благотворительный Фонд "Вольное дело", был создан в Москве в 1998 году и за 10 лет реализовал более 400 благотворительных программ в области образования и науки, культуры, духовного возрождения и общественного здравоохранения в 42 регионах России. Фонд, как и большинство российских благотворительных организаций, прошел путь эволюционного развития от оказания прямой благотворительной помощи до реализации программ комплексного развития территорий, институциональной поддержки учебных заведений и создания новых механизмов государственно-частного и частно-общественного партнерств в решении социальных проблем.

Видение Фонда: Фонд участвует в развитии общества, основанного на знаниях, которые помогают людям стать богаче духовно и материально, предоставляют им возможности для самореализации. Фонд способствует социальным и научным инновациям, вносящим значимый вклад в глобальную систему создания, распространения, использования и защиты знаний.

федеральные и региональные органы власти, в т.ч. Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, региональные управления по образованию, культуре, делам молодежи;

По благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора предусматривается строительство нового Свято-Вознесенского храма г Тимашевска Краснодарского края сметной стоимостью 300 млн руб.Просим внести Ваш вклад в святое дело строительства нового Свято-Вознесенского храма г Тимашевска на расчетный счет местной правосланой религиозной организации прихода Свято-Вознесенского храма г Тимашевска ИНН 2353016418 КПП235301001 БИК 040349700 ОГРН 10323

Источник

Участвовала в сб. «Альманах: издание литературно-научного кружка при женском медицинском институте». – СПб., 1914. Напечатано три стихотворения «Из дневника медички».

«Воспоминания о Н.В.Лысенко одной из его учениц по Киевскому институту благородных девиц» - «Вестник Харьковского историко-филологич. об-ва», 1913, вып.3, с.49-51 (1890-1895. Н.В.Лысенко ( украинский композитор, дирижер, фольклорист) как педагог. В тексте - отрывки из его писем).

Авт. стихотв. «Жалоба девушки» в сб. «Литерат. ералаш из повестей, рассказов, стихов и драматич. сцен современных русских писателей…» М.,1858.

если постоянно хочется пить после родов
нормально! я только сегодня у гинеколога спрашивала)) Остальные ответыСпросите у врача, он знает Ваше состояние здоровья. Мне самой в самом начале беременности часто хотелось именно чистую воду. Ученик (142) 5 ле?

Род. в семье горного инженера. Детство прошло в небольшом имении между Екатеринбургом и Челябинском. Воспитанница писателя М.М.Хераскова. Во втором браке жена поэта, писателя и переводчика А.Ф.Лабзина. Стала верной помощницей мужа в его лит.-мистич. и масонской деятельности. (См. его стих. «К жене моей» - «Рус. архив». 1866. Кн. 2). «Воспоминания» А.Е.Лабзиной впервые напеч. с небольшими сокращениями прилож. к журн. «Рус. старина» СПб., 1903, затем в кн. «Огни», 1914 (о них - «Ист. вестн.». 1914. № 8. С.538). Второе, полное издание «Воспоминаний» (С предисл. и примеч. Б.Л.Модзалевского) -- СПб.,1914 (1760-1780-е гг., 1818 г. Впечатления детства: жизнь среднепоместного дворянства Пермской губ., воспитание детей. Первый муж Л. А.М.Карамышев, ученый в области горного дела. Подробности семейной жизни в СПб. и в Иркутске. М.М.Херасков и его семья. Отрывок из дневника Л. за окт.-дек 1818 г. посвящен масонской ложе, основанной А.Ф.Лабзиным) – отзыв: В.Семевского – «Голос минувшего». 1914. № 2. С. 258-260. В 1996 г. «Воспоминания» изданы «Новым лит. обозрением»

Источник

Среди исторических материалов мемуары, дневники и письма занимают особое место. Чрезвычайно ценные для установления фактов и для истории быта, они по самому характеру своему, являясь отражением субъективных впечатлений, редко бывают вполне беспристрастны в своих суждениях и отзывах: люди и события изображаются в них сквозь призму собственного мировоззрения автора, принадлежащего к далекой от вас эпохе, отрезанной от современности годами революции. Этого рода литература не есть фотография, а лишь отголосок прошлого, нуждающийся в критической проверке со стороны историка, но сам по себе интересный дли характеристики времени и общества.

Поэтому, возобновляя выпуск библиотеки мемуаров, дневников и писем, редакция считает нужным предупредить читателя, что издаваемые документы требуют к себе критического подхода. При этом условии эти произведения, дышащие непосредственностью и жизненностью, могут дать яркую картину отошедшей в прошлое культуры с ее мировоззрением, нравами и бытом.

То, что в других семьях обыкновенно бывает сокрыто от посторонних глаз,-- тот сор, который не выметается из избы,-- все это в семье знаменитого писателя Льва Толстого не только стало известно посторонним, но и многократно обсуждалось в печати с самых различных точек зрения. Я говорю о взаимных отношениях моих отца и матери. Дом Толстых был как бы стеклянный: чуть ли не всякий желающий мог видеть, что в нем происходило.

растянется ли татуировка после родов
О том, опасно ли делать татуировки, задумывается каждый человек, который решил украсить свое тело эффектным рисунком. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и исследования

О моей матери писали многие, большей частью осуждая ее, в чем особенно повинны В. Г. Чертков ("Уход Толстого") в А. Б. Гольденвейзер ("Вблизи Толстого"). Да будет услышан и ее голос. Вот почему я считаю необходимым опубликование ее дневников, несмотря на то, что она в них не всегда правдива и беспристрастна, и что в них отразилось болезненное состояние последних лет ее жизни. По этой же причине в нижеследующих строках я, стараясь стоять на объективной точке з

Источник

динамика,стиль изложения,историческая достовернность - все выдержанно.понятно,что роман авантюрный,посему все битвы заканчиваются победами,а плен не долог и дамы благосклонны к герою...но я боялся,что автор не удержится и скатится в концовке в очередную лубочную балалаевщину.но слава богу здесь нет стрельцов с калашами,броненосцев и медалей за город Лондон.да и враги вышли не лучше и не хуже своих и каждый воюет( и грабит попутно) за свою правду.едиственно,в чем сомневаюсь - так в том,что жители 17-го века будут фанатеть от современных песен,пусть даже Мельницы.эта музыка как для нас баллады гуслярей-кобзарей.автор большой молодец,надеюсь прода(если будет конечно)не подкачает в плане достоверности и занимательности.я уже и не помню,когда читал с таким удовольствием.

Ещё один воришка сюжетов...эпизод с побегом из плена..слишком похож на такой же эпизод у Григория Бакланова из книги "Июль 41 го"...а почему бы и нет...этот автор уже умер...

А вообще - уже вызывает даже не раздражение, а грустный смех - настолько у множества авторов изначальная позиция ".... только я д'Артаньян" не дает ни малейшей возможности разобраться в происходящем:(

Антон Витальевич не подкачал, да! Ну и пусть, что книга "проходная": зато логичная, не шибко "рояльная"; энергичная, насыщенная экшеном, "приправленная" антуражем и "отношениями" ( ;-). Не "автобусное" чтиво, но и не "ЛИТАниме", как до этого... Но, всё равно интересно...

Софья Толстая (fb2)

- Софья Толстая (а.с.

После смерти мужа Софья Андреевна чувствовала себя одинокой и ненужной. Для нее наступил теперь совсем иной отсчет времени. Она постоянно болела и уже вся была в прошлом. Все валилось из ее рук. Прожив с Львом Николаевичем почти полвека, она никак не могла поверить, что там за холмом, на краю оврага Старого Заказа, в лесу лежит он, вторая ее половина.

Это чувство потерянности, пусто

Источник