растянется ли татуировка после родов

Опасно ли для здоровья делать татуировки

О том, опасно ли делать татуировки, задумывается каждый человек, который решил украсить свое тело эффектным рисунком. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и исследования авторитетных мировых ученых показывают, что данная процедура может иметь побочные эффекты даже для самых здоровых людей. Чем опасны нательные украшения, как обезопасить себя от негативных последствий?

Основные риски

Не так давно группа американских ученых опубликовала результаты исследований, согласно которым выяснилось, что повторные сеансы татуировок тренируют иммунитет и благоприятно сказываются на здоровье человека. Информацию тут же подхватили в соцсетях, однако в других источниках она не подтвердилась. Например, в США банки крови не принимают доноров, которые посещали тату-салон в течение 12 последних месяцев. Светила мировой науки по-прежнему говорят об опасности татуировок для здоровья, и на это у них есть свои доводы.

Несоблюдение правил гигиены во время набивания тату опасно попаданием в организм серьезной инфекции (ВИЧ, столбняк, гепатит). Ученые из Университета Британской Колумбии доказали, что у людей, имеющих несколько татуировок, больше шансов заразиться гепатитом С.

Золотистый стафилококк также является распространенным заболеванием в среде поклонников нательной живописи. Прочие грибковые и бактериальные инфекции представляют угрозу для человека, попадая вместе с чернилами непосредственно в кровь.

Опасность татуировок заключается в появлении келоидных рубцов и гранулем, которые могут привести к развитию онкологии. Попадая под дерму, пигмент может мигрировать в лимфатические узлы и скапливаться в сосудах. В результате появляется шишка или опухоль, которая рискует превратиться в злокачественную.

Самые опасные места – это участки кожи с родинк

Источник

Тату на животе: доводы за и против

Нательная живопись, несомненно, является своего рода искусством. Как и всякое творчество, она не признает границ и рамок. В прямом смысле. Рисунок можно нанести на любой участок тела. А уж насколько это будет красиво, зависит лишь от мастерства и вкуса татуировщика. И если не затрагивать тему глубокого сакрального смысла каждой линии или узора, нужно заметить, что подобные украшения выглядят весьма сексуально. Например, тату на животе для девушек, не обремененных лишними килограммами, - это повод продемонстрировать идеальные и соблазнительные изгибы тела.

Рыбки, птички, бабочки, цветы и изящная невесомая вязь – тонкой девичьей душе импонирует изысканность и элегантность, так удачно подчеркивающие хрупкость и нежность женской фигурки. Конечно, не обходится и без исключений из правил. Некоторые дамы не против агрессивных, брутальных узоров. Хотя такой стиль все же больше характерен для мужчин. Они, выбирая тату на животе, прельщаются прежде всего тем, что его площадь позволяет нанести рисунок любой сложности и размера. Объемные изображения, готический шрифт, гангстерский сюжет или многоцветные «картины» в манере японских якудза, биомеханика. Художник со стажем предложит массу зачаровывающих с первого взгляда эскизов.

Нет никакого сомнения, что на подтянутом теле такие «украшения» выглядят изумительно. Но ключевое слово - "подтянутое", а если вы вдруг располнеете, то представьте, как безобразно растянется контур тату. На животе и так сложно добиться четкости линий из-за подвижности кожи. Живот мягкий и беззащитный. Поэтому и боль при нанесении тату будут ощутимее. Реально оцените свой болевой порог и обговорите с мастером небольшие перерывы на отдых либо разделите процесс на этапы.

Ещё один фактор, который необходимо взять во внимание, делая тату внизу живота, - это время. Т

Источник

Почему нельзя делать тату во время беременности?

Желание украшать себя сопровождает человека на протяжении всей известной нам истории существования цивилизации. Наши далекие предки обходились перьями и клыками охотничьих трофеев. Мы берем на вооружение все достижения современной науки, медицины, химической и косметической промышленности. Нет ничего зазорного в желании хорошо выглядеть и подчеркивать свою индивидуальность. Но есть периоды в жизни женщины, когда стоит задуматься об уместности некоторых способов украшательства. Тату во время беременности делать определенно не стоит, можно подхватить инфекцию и навредить ребенку. К тому же процедура довольно болезненная, а болевой шок способен спровоцировать преждевременные роды.

Болевой шок при нанесении тату

Медики и специалисты по рисункам на теле (грамотные профессионалы, а не те, для кого деньги важнее) категорически против этой процедуры. Лицензированный мастер может просто отказаться делать женщине татуировку во время беременности и будет абсолютно прав.

В обычном состоянии перед нанесением рисунка мастер иногда делает местное обезболивание. Но беременной женщине анестезия противопоказана, татуировку придется делать без уколов или рисковать здоровьем ребенка, если вы все-таки решитесь на обезболивание.

Если анестезии нет, то возможен болевой шок. Это реакция на сильную боль, она характеризуется учащенным пульсом и дыханием, бледностью, дрожью и расширением зрачков. При этом сначала сильно повышается, а минут через 15, когда наступает вторая стадия шока, резко падает артериальное давление. На втором этапе болевого шока возможны:

Инфекционные болезни, передающиеся через кровь

Скорее всего, делать тату во время беременности согласится не самый грамотный мастер (лицензированный специалист не возьмет на себя такую ответственность). Следовательно, нет гарантии, чт

Источник

Область живота позволяет наносить рисунки большего размера, чем на других частях тела, выбирать красивые объемные композиции и не разрывать фрагменты. Выбранные изображения получатся завершенными и красивыми. При этом девушки и мужчины, чтобы не потерять привлекательность и сохранить совершенство выполненной татуировки, следят за собой, занимаются спортом и поддерживают стабильный вес.

Девушки, всегда желающие как-то украсить свое тело, пользуются всеми возможностями сделать это. И делают это красиво и элегантно. Если дело касается живота, то тут два варианта: либо пирсинг в пупке, либо красивая татуировка на животе, либо и то и другое. Татуировки на животе для девушек делают абсолютно разными. Не дают никаких рекомендаций ни по поводу размера тату ни по смысловому значению. Изображают как маленькие незаметные, так и большие вызывающие. В любом случае они смотрятся превосходно, и служат для самовыражения. Каждая девушка выражает именно то, что хочет подчеркнуть или показать. Посмотреть фото тату на животе у девушек можно здесь>>>

Тату на животе — внимание, девушки! татуировки на животе для девушек надписи может особенно непредсказуемо себя повести, если девушка будет вынашивать малыша. Так как большинство татуировок делается в юном возрасте, то нужно учесть будущий факт беременности. Каким бы ни был искусным мастер тату, какие бы высококачественные краски ни применялись, гарантировать полную сохранность татуировки на животе надписи для девушек будет невозможно. Особенно татуировка может пострадать, если будет проводиться кесарево сечение. Если шрам попадет именно на место надписи, ее придется корректировать. Но это не означает, что нужно отказываться от тату. Просто нужно дополнительно уточнить у мастера, какая часть живота лучше подойдет. Нанесенная на низ живота татуировка не пострадает ни от беременности, ни от возрастных изменений. Тату

Источник

Татуировки на животе

С тех пор, как люди стали делать татуировки, татуировки на животе, фото которых мы часто видим в интернете, делают люди смелые и без комплексов: живот является большим «холстом» для крупных рисунков и его выбирают в основном мужчины, часто продолжая тему татуировок с груди (если, конечно, таковые имеются).

Татуировки на животе для сокрытия шрамов

Татуировки на животе, эскизы которых правильно подобраны по силуэту и по цвету, способны скрыть шрамы на животе абсолютно разных происхождений.

Аппендицит – шрамы от него короткие, но выглядят достаточно грубо и заметно, поэтому лучше выбирать цветные татуировки с большим количеством деталей;

Другие шрамы на животе: лучше смотреть по обстоятельству, но важно запомнить, что глубокие шрамы (более толстые) лучше маскируют цветные работы.

Я давно увлекалась татуировками, но всё никак не решалась сделать что-то себе, а после родов решилась: мне сделали кесарево сечение, и я ненавидела этот шрам. Сначала я выбрала орнамент, который перекрыл бы шрам, но как только татуировка была готова, мне показалось, что она недостаточно большая, и я доработала эскиз и продолжила её, а потом ещё раз, и в итоге сейчас татуировка закрывает не только мой живот, но и рёбра, и немного даже бёдра. Я довольна, и хоть меня и пугали что если я соберусь рожать второго, она расползётся, я думаю, с коррекцией проблем никаких не возникнет!

Что стоит учитывать перед тем, как сделать татуировку на животе

Если вам понравилась татуировка на животе, значение и эскиз вы уже выбрали, вам стоит знать о некоторых моментах, прежде чем решиться сделать подобную наколку:

софья бирюкова приняла роды
ШИВЕЛЕВ ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВИЧ 0 средств капитала процент 4 Расчетный резерв на возможные потери по ссудам 4987. СОБОЛЕВ ЛЕОНИД ИГОРЕВИЧ Дома семью ГлазыриныхГиляутдиновых навестил глава администрации Сочи Виктор Колодяж?

Живот – область, которая чаще всего меняется в объёме из-за того, что здесь скапливается достаточно большое количество подкожного жира. Учитывайте это, делая татуировку – со временем рисунок может достаточно силь

Источник

Деформация тату: как меняется тату со временем или при изменении массы тела

Деформация тату – это изменение рисунка под воздействием каких-либо факторов. И чаще всего в качестве этих самых факторов выступают время и физиологические изменения тела. Но как бы то ни было, в итоге можно столкнуться с тем, что татуировка больше не является украшением на Вашем теле, а, наоборот, становится «бельмом». В этом случае поможет исправление татуировки, её перекрытие или в крайнем случае удаление. Но не стоит пугаться. Не все так страшно. Кого-то подобная проблема может и не коснуться, а у кого-то изменения будут столь незначительны, что и внимания придавать подобным мелочам не придется.

Если Ваш вес резко изменится в большую или меньшую сторону, то вероятность деформации тату равна 90%, особенно если нанесена она на, так называемую, зону риска.

Какие части тела относятся к таким зонам? У женщин это бедра, живот и грудь. И здесь, есть большой риск, что после родов тату уже не будет как прежде. Скорее всего, она растянется или перекосится.

Если вес будет уходить или наоборот, набираться постепенно, и у кожи будет время прийти в «форму», то значительного риска для татуировки нет.

Стоит отметить, что определенные татуировки в большей степени страдают деформацией. Это рисунки, выполненные в стиле реализм, которые включают в себя портреты и большое количество изогнутых линий.

Самыми «безопасными» местами специализированные мастера считают: запястье, голову, ухо и ступни. Татуировки на этих участках не терпят видоизменений даже при резком изменении массы тела.

икона помощь в родах празднование
икона «Казанская Божья Матерь» - значение ее весьма важное. Это главная икона России, которая считается заступницей русского народа, особенно в смутные тяжелые времена. Жизнь человека начинается с благос

Измениться ли Ваше тату спустя 5 или 10 лет зависит от нескольких факторов: качество краски, обилие ультрафиолета и, конечно, индивидуальных особенностей кожи. Как правило, со временем рисунок становится в разы бледнее, а тонкие полосы или линии могут исчезнуть совсем. Это свя

Источник

Орнамент на щиколотке или "обруч" на предплечье открыты для всеобщего обозрения. Восточный иероглиф на лопатке или "ящерку" на ключице не заметит только слепой, особенно если дело происходит летом, а на владелице татушки декольтированная блузка. Чтобы татуировка считалась интимной, не обязательно набивать ее на половых органах, достаточно сделать рисунок внизу живота, на ягодицах или на груди (женщинам). Главное, кроме любимого человека о вашем секрете никто не будет знать.

Больше половины представительниц прекрасного пола от 18 до 45 лет считают, что рисунок в интересном месте мог бы украсить их возлюбленных. На их взгляд эротично смотрится некрупный узор чуть ниже поясницы, на верхней части попы или спереди чуть ниже пупка (справа или слева).

Татуировки вокруг пениса, особенно всякие "ушки" и "крылышки", их, наоборот, почти не радуют. Ну а "расписное" мужское достоинство, скорее всего, просто напугает. Мужчины еще более консервативны. Интимную татуировку на своих подругах хотела бы видеть лишь треть из них.

Основной аргумент против: после родов или с появлением целлюлита рисунок обязательно деформируется. Пример высказывания: "У одной моей знакомой две симпатичные ящерицы вокруг пупка, представляю, как во время беременности они превратятся в толстеньких черепах".

Всем мужчинам единодушно не нравится татуировка на груди, потому что "с возрастом все обвиснет и растянется". Узор на попе и на лобке у многих ассоциируется с продажными женщинами. Единственное место, которое ни у кого не вызвало нареканий - так называемый "хвост" или крестец - участок между поясницей и копчиком. К счастью, не все мужчины пуритане. Попадаются даже любители экстрима, которых возбуждают интимные татуировки, переходящие на половые органы: орхидеи и змейки, спускающиеся прямо к самому сокровенному.

По статистике женщины гораздо охотнее мужчин подставляют св

Источник