постоянные орви после родов

Причины, по которым беспокоит сердце после родов

Боли в сердце всегда настораживают и ассоциируются у большинства с чем-то очень опасным и даже смертельным. Многие считают, что они возникают только у пожилых людей в силу их возраста. Почему может болеть сердце после родов? Какая первая помощь при приступе? Как понять, что болит?

Причины, почему болит сердце после родов

«Болит сердце» — это очень условное и немедицинское понятие. Употребляя данный термин, речь идет скорее всего о неприятных ощущениях в проекте самого органа.

Большая часть действительно серьезных сердечных проблем возникает по причине пороков развития, после перенесенных ранее заболеваний или уже в достаточно пожилом возрасте. Поэтому если до беременности у девушки никаких подобных проблем не было, скорее всего, беспокоиться не нужно и сейчас.

Вегетососудистая дистония, которая может протекать по кардиалгическому типу. При этом девушка еще до беременности могла констатировать подобные жалобы и даже проходить лечение. Боли могут сопровождаться перепадами давления, психоэмоциональной лабильностью, потемнением в глазах, гипотонией вплоть до обморочного состояния.

Осложненное течение артериальной гипертензии. Сегодня все чаще можно встретиться со стабильным повышением уровня давления еще в молодом возрасте. Поэтому к 30 — 40 годам на фоне подъема даже до 140 — 150/90 мм рт. ст. могут появляться боли в области сердца, которые возникают вследствие нарушения кровотока в миокарде.

Существующие или возникшие уже в зрелом возрасте сердечные пороки, особенно если проводились оперативные вмешательства (искусственные клапаны и т.д.).

Воспаление сердечной мышцы (миокардит) или оболочки сердца (перикардит) на фоне инфекционных заболеваний. Иммунитет у мамы после родов снижен, и осложнен

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник

После родов постоянно болею

Здравствуйте,после беременности и родов (кесарево) прошел уже год,я стала постоянно болеть,такое ощущение что организм вообще не сопротивляется.Обращалась к терапевту и лору,первый раз заболела через три месяца после рождения дочери,ангина,потом вирусное орви очень сильное,с высокой температурой под 40,последний раз буквально в начале октября ангина с гнойниками.Опять антибиотики,теперь прошло 2 недели и снова простуда,с насморком жутким,головной болью.Я уже не знаю что делать,как можно повысить иммунитет?

Здравствуйте, обратитесь на консультацию к иммунологу, он назначит ряд исследований для уточнения состояния вашего иммунитета и подберет лечение. Не болейте, Кувырдина Н.О.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. Проведение предвакцинальных и профилактических осмотров, осмотров перед оперативным вмешательством. Суточное мониторирование ЭКГ и АД, исследование функции внешнего дыхания.

Здравствуйте,Юрий Петрович! У меня такая проблема:после родов я совсем не хочу интимной близости с мужем.Более того,сама мысль о сексе мне не приятна... Мужа я очень люблю,но ничего не могу с...

здравствуйте. даже не знаю как сформулировать вопрос. Дело в том что после родов прошло 5 месяцев, секса не было более 9 месяцев.Не давно секс произошел, при первом разе было больно,...

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста куда мне обратиться?Дело в том,что после родов появился геморой снаружи,по ощущениям,что еще и внутри не все в порядке.Постоянно мучают запоры,кровь,боль при хождении в туалет.Терапевт не смогла дать направление...

Здравствуйте!я 4 месяца назад родила ребенка,ро

Источник

депрессия после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'депрессия после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: депрессия после родов

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Термин «репродуктивная психиатрия» относится к здоровью женщин, которые могут испытывать эмоциональные нарушения в связи с различными этапами репродуктивного цикла. В...

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

Термин «сосудистая депрессия» (СД) предложен G.S. Alexopoulos и соавт. для обозначения подтипа депрессивных нарушений, которые возникают в пожилом возрасте вследствие цереброваскулярной патологии [1]. Кроме неоспоримого медико-социального значения, СД...

Реформирование системы оказания психиатрической помощи в Украине связано с кардинальными социально-политическими изменениями в обществе. Критерием доступности психиатрической помощи должна быть ее максимальная приближенность к населению.

Злокачественная гипертермия является состоянием острого гиперметаболизма скелетной мускулатуры, которое возникает при проведении общей анестезии или сразу же после нее.

Проблема астенических состоян

Источник

🗓 Почему каждый месяц задержка месячных

В кабинете гинекологов нередко звучит: «У меня задержка месячных каждый месяц, что это значит?». У всех женщин время от времени бывают несущественные отклонения в сроках начала менструации. Причины постоянных задержек месячных разные: от безобидных особенностей физиологии, реакции организма на внешние факторы до заболеваний, требующих вмешательства. Разберемся, в каком случае не стоит волноваться, а когда нужно поспешить к врачу.

Что считать задержкой

Нормальный менструальный цикл длится 21-35 дней, часто с погрешностями в разную сторону до недели, с длительностью кровотечения 3-7 дней. Задержка месячных на 5 дней не считается критичной: нужно сделать тест, чтобы исключить беременность и внимательнее наблюдать за характером кровотечения.

Продолжительность цикла рассчитывается с первого числа менструации до дня начала очередных регул. Удобно отмечать в специальном приложении каждый месяц начало цикла – по анализу информации можно вовремя заметить нарушение и забить тревогу.

Постоянные задержки месячных бывают вызваны как небольшим сбоем, так и нарушением состояния гормонального фона или другими патологиями.

Причины постоянных задержек

Патологические причины – гинекологические проблемы, нарушения гормональных показателей, аборт, выкидыш, прием некоторых лекарств, отмена гормональных препаратов, резкие колебания веса, низкий или слишком высокий индекс массы тела, непосильные физические нагрузки, стрессовые ситуации, перемена климата, действие отравляющих веществ или токсинов, хронические заболевания и ОРВИ.

Постоянная задержка месячных дольше чем на 10 дней, если она не связана с природными возрастными причинами, может говорить о патологии – это требует пристального внимания и медицинской помощи

Физиологические причины

какие таблетки вызывают роды дешевые
Аллергия считается очень распространенным заболеванием, которое является следствием повышенной чувствительности организма к всевозможным факторам.

Ключевые моменты в лечении

Что лучше всего подходит при:

Постоянная задержка месячны

Источник

Почему исчезает молоко и как вернуться к грудному вскармливанию?

Но вдруг вам показалось, что молока стало меньше. Это может говорить о том, что у вас действительно проблемы с лактацией, или же виной всему ваша мнительность (малыш стал есть больше, поэтому теперь вы редко ощущаете сильную наполненность груди, и вам кажется, что лактация снизилась).

Чтобы понять, в чем тут дело, действительно ли есть проблема, и вовремя принять меры для повышения лактации, нужно постараться найти ответы на такие важные вопросы: почему пропадает молоко, как понять, хватает ли ребенку молока, что делать, если ребенку назначили докорм, как восстановить лактацию?

ранняя – она возникает в первые 10 дней после родов, чаще всего она связана с эндокринными болезными мамы, поздним токсикозом беременности, родовыми и послеродовыми патологиями;

поздняя – чаще всего развивается через месяц-два после рождения ребенка, хотя может возникнуть в любой момент, именно с этой формой гипогалактии сталкивается большинство женщин.

ребенка редко прикладывают к груди (в этом случае создается неправильный ритм молокообразования, нарушается выработка гормона пролактина, контролирующего образование молока, из-за чего лактация сокращается);

мигрень проходит после родов
Головные боли после родов: причины возникновения и методы лечения Первые дни после родов, пожалуй, самое счастливое время для новоиспеченной мамочки. Позади изматывающие тянущие боли, частое дыхание, и указания врача,

Ксения Соловей, консультант по грудному вскармливанию, сертифицированный специалист Учебно-методического центра поддержки грудного вскармливания КМАПО им. П.Л. Шупика, психолог, организатор и руководитель Центра "Молочные реки" в Киеве: «Важный момент, насколько часто ребенок прикладывается к груди. Есть такие устойчивые мифы, что ребенка нужно прикладывать не чаще, чем раз в три часа. Но мы знаем, что лактация работает по принципу «спрос - предложение». Чем чаще ребенок прикладывается, тем больше молока вырабатывается. П

Источник

Дочь родилась 21 августа, до 2 месяцев гуляли каждый день по 2-2,5 часа. Однажды я немного (как мне показалось) замерзла, итог - насморк. Дочь заболела через три дня, но у неё сначала насморк, потом кашель и нас сразу в больницу положили чтобы не запустить ребенка. Кололи её 5 дней антибиотиками.

Теперь стоит мне выйти на улицу - по возвращению домой першить горло и нос закладывает! (даже если от подъезда до теплой машины). Вот опять всю прошлую неделю просопливила, доча со мной со среды.(думала педиатр наш меня прибъет). Сегодня опять вышла на полчаса на улицу и снова больное горло!

Nat05, если вы просто простужаетесь, то вы для ребенка не заразны, ну если только не будете его в губы целовать. Но как то странно, что ребенок тоже заболевает, все это похоже на вирусную картину. Я после родов тоже часто болела, но детей никогла не заражала. Если начинала заболевать, то к малышам подходила в маске, кому то неудобно, но мне было нормально, я даже спать сппокойно могу в них. Единственно, менять нужно каждые три часа.

Постоянная профилактика. Промывания носа (даже если не заложен), полоскание горла (какое-нибудь несильное, можно травку заварить), сосать антисептические (так правильно?) таблетки или леденцы, если кормящим можно... И на всякий случай сдайте мазок из горла, это может быть стафилококк.

Мне 26 лет, до родов я болела очень редко. Ну раз-два в год, как обычно на ногах (лень отпрашиваться с работы), ничего необычного. Во время беременности я следила за собой очень тщательно, поэтому вообще не болела. А вот после родов началась полная котовасия!!!

То ОРВИ, то воспаление уха, то болит спина, то нога, потом снова ОРВИ, потом просто кашель, волосы выпадают, коша шелушится... мне кажется я скоро с ума сойду от всего этого, вурдалак какой то нездоровый!

Детку стараемся растить по принципам ЕОК, не всегда получ

Источник