сколько получают после родов в украине

Источник

Рождение ребенка

Рождение ребенка в Украине: помощь, пособие и выплаты при рождении ребенка

В течение месяца после появления на свет ребенка необходимо зарегистрировать факт его рождения в органах регистрации актов гражданского состояния. Консультирует министр юстиции Украины Павел Петренко.

С 1 декабря изменился размер прожиточного минимума для всех демографических категорий: трудоспособных, детей и нетрудоспособных лиц. В связи с этим, меняется и размер некоторых социальных выплат. Prostopravo узнавал, какие социальные выплаты увеличились с 1 декабря.

Начальник юстиции Киева Станислав Куценко рассказал о возможности быстрой регистрации и получения документов на новорожденного.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (относительно обеспечения конституционного права украинских семей на достаточный жизненный уровень) №6576. Законопроектом предлагается изменить размер помощи при рождении ребенка, сделать его зависимым от того, какой ребенок по счету в семье родился, и ввести периодические выплаты до достижения ребенком трех лет, также будет расширен круг получателей пособия. Подробнее расскажет Prostopravo

В начале 2017 года в Верховной Раде Украины зарегистрированы сразу два законопроекта, которыми предлагается увеличить размер помощи, который выплачивается родителям при рождении ребенка. Кроме того, законодатели планируют вновь вернуть выплаты по уходу за ребенком до трех лет, правда, пока непонятно в каком размере. Подробнее расскажет prostopravo.

По данным Всемирной организации здравоохранения, бесплодие - проблема каждой пятой супружеской пары. Однако медицинская наука в последние десятилетия достигла значительных успехов в области лечения бесплодия путем применения вспомогательных репродуктивных технологий. Репродуктивная ме

Источник

Как рассчитать декретные выплаты в Украине в 2018 году?

Декретные выплаты в Украине, то есть пособие по беременности и родам, — своеобразная компенсация государством той части заработной платы за период беременности и родов, когда женщина по состоянию здоровья не может работать. Все положения об этих выплатах можно найти в Законе №1105 и Порядке № 1266. Расчет декретных осуществляется схожим образом, как расчет больничных, при этом особенности все же существуют.

Декретные для работающих

Как начисляются декретные работающим мамам? В 2018 году порядок начисления и выплат денежных средств будущим мамам оговорен в Законе Украины «О государственной помощи семьям с детьми». То есть при расчете должны соблюдаться следующие правила:

Декретные получает застрахованное лицо за период в 126 календарных дней. Данный период делится на две части: 70 дней до родов и 56 дней после родов. В некоторых случаях эти сроки могут быть увеличены. Например, если роды были тяжелыми, а также, если родились двое и более детей, общий период увеличивается до 70 дней.

Если декретный отпуск накладывается на больничный беременной женщины, то порядок закрытия листов по нетрудоспособности не меняется: сначала первый больничный, и со дня наступления декретного отпуска открывается второй. Все это происходит на основании разных листков нетрудоспособности.

Если женщина собирается рожать ребенка в период, когда она еще не вышла из отпуска по уходу за первым ребенком, выплата декретных происходит все равно происходит. И это не зависит от того, продолжает ли мама получать пособие по уходу за ребенком или нет.

При наличии у беременной женщины дополнительной работы по совместительству, оплата декретного отпуска может быть произведена как по основному месту работы, так и по дополнительному.

Особенность при оплате декретных имеют граждане, кото

Источник

Декретные в Украине 2018: размеры выплат и примеры расчета

Рождение малыша в семье – это долгожданное событие для любого родителя. Но о затратах тоже не стоит забывать, их становится немало. Государство участвует в жизни своих граждан, поэтому часть расходов пытается компенсировать путем декретных выплат в Украине.

Главный нормативный документ, регламентирующий вопрос начисления – это Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об обязательном государственном социальном страховании». Именно здесь определены основные положения, устанавливающие порядок выплаты в 2018 году, ее продолжительность и размер.

Согласно ч.1 ст. 25 закона № 1105-XIV материальная помощь назначается в таком объеме, чтобы нивелировать сокращение доходов по причине отпуска по беременности и родам.

Декретные выплаты в Украине работающим гражданам

Декретные выплаты в 2018 году работающим мамам на весь период отпуска устанавливаются в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", указанными в статье 8:

оплачивается 70 календарных дней до родов и 56 дней после (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70 дней после родов);

гражданам, усыновившим детей, государство дает освобождение от работы с момента усыновления в размере 56 календарных суток. В случае усыновления ребенка обоими родителями, отпуск по уходу может оформить любой из них;

лицам, которые относятся к 1-4 категории пострадавших в катастрофе на Чернобыльской АЭС, положен отпуск по уходу сроком 180 суток.

Средства для декретных выплат по беременности и родам начисляются Фондом социального страхования. Начинается отсчет с первых суток выхода в «декретный отпуск», зафиксированного специалистами отдела кадров на основании больничного листа. Назначение выплаты декретных в 2018 году в Украине

Источник

Пособие одиноким матерям в 2018 году

На федеральном уровне детские пособия для одинокой мамы практически не отличаются от выплат на детей, воспитываемых в полной семье — ни по перечню видов, ни по их размеру. Специальные пособия, которые могли бы учесть и повысить материальный статус семьи без второго родителя, федеральными законами не предусмотрены. Это касается и периода беременности одинокой женщины, и жизни с малышом после родов, и его воспитания вплоть до наступления совершеннолетия.

Единственное исключение — ежемесячное пособие на ребенка малоимущим семьям, которое формально является федеральным, но его размер назначается по решению руководства регионов. Для одиноких матерей во многих субъектах РФ эта выплата назначается в повышенном размере по сравнению с установленным базовым уровнем.

В некоторых регионах за редким исключением также предусматривают дополнительные адресные соцпособия именно в отношении одиноких женщин, у ребенка которых нет отца по документам (или он записан в свидетельстве о рождении со слов матери).

Сколько получает мать-одиночка на содержание ребенка от государства

В общем случае одинокая мама может рассчитывать на такие же пособия от государства, что и мама из полной семьи. Детские выплаты зависят от количества у нее детей, наличия трудовой занятости и материального достатка. При этом, как правило, они вообще никак не зависят от официального статуса одинокой мамы .

Мать-одиночка будет получать на детей столько же, сколько получает семья с двумя родителями. Поэтому нет смысла оформлять статус одиночки только ради размера соцпособий. Перечень и размер выплат на госуровне устанавливается Федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей».

противопоказания для физиологических родов
Искусственное оплодотворение – эффективный способ борьбы с проблемами репродуктивного здоровья. Но не в каждом случае его возможно использовать. Есть и противопоказания при эко. Семейной паре, которая хочет использ?

Единственное федер

Источник

Суррогатное материнство

К сожалению, для многих семейных пар в нашей стране суррогатное материнство — единственная возможность для того, чтобы иметь собственного ребёнка. Несмотря на высокую цену, суррогатное материнство является достаточно распространённой процедурой. Тысячи женщин не в состоянии самостоятельно выносить малыша из-за проблем со здоровьем. Если Вы чувствуете в себе желание и силы для того, чтобы помочь им и стать суррогатной мамой, обращайтесь в наше Агентство! Более двухсот суррогатных мамочек благополучно родили малышей для самых счастливых родителей. Мы любим наших сурмам и заботимся о них в полной мере. Вы можете быть уверены, что с нами всё пройдёт максимально комфортно и легко. Вам будет предоставлен личный куратор, который будет заботиться о Вас и помогать в решении любых вопросов 24 часа в сутки.

Прежде всего, Вы должны осознавать всю возложенную на Вас ответственность. Сомнения в готовности передать рожденного ребёнка его генетическим родителям полностью исключены. В период проведения программы необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя, вести здоровый образ жизни и чётко выполнять все указания специалистов, которые будут наблюдать Вашу беременность. Вам нужно будет посещать все назначенные приёмы врача, без опозданий. Во время беременности Вы должны будете всегда быть на связи с куратором. Все выезды за пределы места постоянного проживания согласовываются с куратором и наблюдающим гинекологом.

Беременность при суррогатном материнстве практически не отличается от естественной, однако, имеются нюансы. Они связаны, в первую очередь, с тем, что в первые месяцы Вам нужно будет принимать гормональные препараты, поддерживающие уровень гормона прогестерона. Ни в коем случае нельзя самостоятельно прекращать их приём.

сколько дней после родов можно ходить в церковь
Что такое месячные знает каждая женщина. А вот почему нельзя ходить в церковь с месячными большинство даже не догадывается. Мы разберемся в этом вопросе.

Почему нельзя ходить в церковь во время месячных?

Посещ

Вам следует быть готовой к тому, что в период беременности возможны различные осл

Источник

Сколько будут стоить роды в Украине после медреформы

В Украине медицина бесплатная. Роды в том числе. Но в реальности в коммунальных больницах платить приходится за все: от расходных материалов и лекарств до пребывания в палате.

Бесплатной осталась только консультация врача. За остальное нужно платить неофициально либо в благотворительные фонды больниц. Минздрав в проекте медреформы планирует определить, за что заплатит государство. Сколько будут стоить роды в Украине после реформы, узнавал сайт " Сегодня ".

(Бес)платные роды

"Две зарплаты. Роды обошлись мне в две зарплаты. Это 400 долларов. С мужем начали собирать деньги сразу, когда узнали о беременности. Рожала в херсонском роддоме. Беременность проходила тяжело, поэтому меня положили в палату за две недели до даты родов. Каждый день медсестра приносила список расходных материалов и уходила. Это был такой себе счет. Абсолютно за все – от перчаток до различных анализов. Доктор, акушер, анестезиолог – все просили определенную сумму. Денег, которые у меня были, не хватило. Я лежала на кровати и плакала, приходилось занимать у знакомых. Ни одного чека и ни одного документа мне не выдали", – рассказывает Лариса Данильченко.

Роддом официально деньги не берет. Пациент добровольно отдает их в благотворительный фонд больницы или врачу "в благодарность". На форумах беременные обсуждают, сколько стоит родить в том или ином роддоме, кому нужно заплатить. Но обсуждений, как бороться с поборами или не платить, не идет.

При этом, статья 49 Конституции Украины гарантирует бесплатную медицину. За отказ лечить или вымогательство денег у пациента врача могут посадить за решетку. По статье 184 Уголовного кодекса за нарушение права на бесплатную медпомощь грозит от штрафа в 170 грн до шести месяцев ареста.

"Государство обещает гражданам бесплатную медицину. Это п

Источник