в день перед родами меня тошнило

Как вы себя чувствовали перед родами день-два-неделя

Я уже просто не могу, все надоело, депрессия, постоянно спать и спать, состояние вроде температура поднялась или простуда, но ТТ нет, простуды нет, все чешится, начался токсикоз, что в рот не возьму-рвота. Бер.проходила нормально, веса мало набрала, отеков нет, живот совсем не большой, а вот такое состояние. Может это признаки, что уже скоро, но это ж не у всех так? У меня только 39+1 сегодня...

и еще вопрос: сушит ужасно! Я то сдерживаюсь, но пить хочеться постоянно просто, что нибуть только бы выпить. Я слышала, что нельзя, потому что ребенок вес быстро наберет? А еще слышала, что наоборот нужно боьше пить в последн.недели......подскажите

Я ничего не чувствовали перед родами. Последнюю неделю хотелось спать, потеряла около килограмма, итого за беременность всего +5 кг. Живот опустился за две недели до родов. В день Х, утром проснулась, вроде пробка стала отходить. Еще больше сон протянуло, ничего есть не хотелось. Пошла спать после обеда и проснулась вечером от схваток. Ну и понеслось

Я в 41+3 никаких позывов к родам не ощущала. Думала, что через два дня пойду сдаваться. Но дочка решила по-другому и родилась через 12 часов. А вот то, что у Вас такой поздний токсикоз настораживает. Это не очень хорошо. С врачом разговаривали?

абсолютно обычно - беременно. ))) Треников не было, пробка отошла за 1,5 суток до родов. Но это тоже такой себе показатель, может отойти и за 2 недели, а может и в родах. Ела-пила, как обычно. Даже не прочистило, делала клизму. МЫла полы после ремонта, шила-стирала-вешала шторы, лазила на стремянку.... Родила в 40+5. Провожали уже всей ЖК. С утра сходила на прием, а вечером начали отходить воды.

Температура, тошнота и рвота вполне могут быть накануне родов (обычно при открытии шейки). У меня перед 3 родами аппетит пропал за пару дней до родов.

Источник

Девочки, поделитесь, у кого как все НАЧИНАЛОСЬ. Чего ждать? Я вот сижу, как курица на насесте, живот опустился, окна вымыты, шоколадки все доедены. Изменилось самочувствие, желание половое появилось откуда ни возьмись, вместо гнездования - леность и сонливость... К ощущениям своим прислушиваюсь, ойкаю, айкаю, мужа пугаю - развлекаюсь... Тянет, отпускает, никакой регулярности. Но с толку сбивает, я сразу за сумку собранную хватаюсь и бегу в ванну мыться, радостная, "ну, вот, наконец-то!!!". А потом, как в анекдоте... сижу с мытой шеей. Так вот "рожаю" по несколько раз в день. Интересно, как это было у вас?

Вот после этой поездки все и началось, ну ты небойся ты это нисчем неспутаешь. Ощущения как будто у тебя месячные, только в 3 раза сильнее. И главное постоянные. Мне в род доме сказали приходить к ним, когда от этого состояния меня будет сгибать пополам.

Мастодонт, во-во, у меня тоже по ощущениям было - как будто в начале месячных. Я почему-то думала, что схватки - это должен весь живот болеть и схватывать, а было такое тянущее ощущение внизу живота. Несильное такое, поноет и отпустит. Я с этим ощущением весь день ходила по городу, выбирала кроватку, решила что это ребенок толкается, решила назавтра сходить в ЖК, может скажут что... Никакой периодичности я не заметила, но вот к вечеру боль усилилась и я стала переживать. Но так и не поняла, что это уже схватки В 12 ночи поняла, что до утра не дотерплю и вызвали скорую, врачи сказали - рожаешь, я их убеждала, что еще рано и просто что-то не то... А приехали в роддом - оказалось что раскрытие 4 см.

У меня где-то с 12 утра живот твердым становился на несколько секунд, чуток больно стало где-то в 18, сходила в ванную схватки не пропали, значит не ложные, тогда уже замеряла периодичность и позвонила своему врачу

Мастодонт, в первый раз живот побаливал, как в

Источник

Какие ощущения испытывает беременная женщина перед родами?

Вынашивание ребенка – долгий и эмоционально напряженный процесс. К концу срока беременная женщина может испытывать самые разные ощущения. Впереди главный момент – день родов. Ему обычно предшествуют физиологические и психологические изменения. Организм набирается сил перед родами и сам подсказывает, что скоро все свершится.

Психологическое состояние женщины

Обычно перед родами эмоциональные ощущения затормаживаются, женщина становится рассеянной, сонливой и забывчивой. Часты перепады настроения: то хочется плакать, то смеяться от счастья. Накопленная усталость и длительное ожидание приводит к желанию приблизить начало родов.

Многих будущих мам перед родами охватывает сильное желание обустроить жилище, все вычистить до блеска и вымыть, переставить мебель. Это объясняется подсознательным стремлением принести новорожденного ребенка в чистый и уютный дом. А также занять себя какой-то работой и отогнать прочь страхи и плохие мысли. Ведь от эмоционального состояния женщины во многом зависит протекание процесса самих родов. Известно, что страх усиливает мышечный спазм и усложняет раскрытие шейки матки.

Физиологическое состояние

За 1-2 недели до родов происходит опущение живота. Женщина может это увидеть сама, глядя на себя в зеркало. Плод спускается ниже к лобковой части, давление на желудок и диафрагму становится меньше. Перед родами становится легче дышать. Зато теперь могут появиться неприятные ощущения в области лобка и онемение в сгибе бедра и ноги. Походка женщины за неделю до родов может измениться – станет более неуклюжей.

Выросшему ребенку становится слишком тесно. Его активность понижается. Так как его головка вплотную придвинута к шейке матки, он может двигать только ручками и ножками. Иногда день родов начинается с

Источник

Потеря веса перед родами

Когда, простите, со всех концов хлещет... Ну или регулярно выпадает... У меня такого не было - у подруги было (сутки "чистился" организм), она думала, что подхватила кишечную инфекцию. Хорошо, хоть врач опытная, не сдала ее в "инфекционку".

ничего у меня не чистилось... а подруга видимо просто съела что-то не то, вот и "чистило" ее, "беременный" желудок, кстати, слабоват практически у всех.

нет. такое даже во всяких статьях о беременности и родах часто пишут. это из разряда желания "вить гнездо", что многих перед родами перекрывает убираться, стирать и т.д. и также чистка организма как один из косвенных признаков родов.

тогда я не типичная беременная, конкретно перед родами меня не тянуло убираться и стирать, я на улице пропадала, муж убирался, ничего ни чистилось)) и ни одна из знакомых не жаловалась на "чистки" перед родами. А вот желудок у меня никак камни переваривать не хочет, если что не так сразу все обратно, или потом так болит живот, что заречешься еще это есть, вот тож самое сейчас у знакомой.

но, вот перевариваю все. и тогда, и сейчас. причем сейчас реально хочется всякой несочетаемой еды одновременно. к примеру, поела огурцов соленых. следом сгущенки. потом пошла съела яблоко и кефира попила

в роддоме прочистили так, что на вопрос врача после родов через день "по большому ходили?", я очень удивленно спросила "Чем? после вашей клизмы еще неделю копить надо"

По поводу тошноты. Когда я валялась со схватками с третьим ребенком, вошла в палату врач и так поучительно говорит: "Будет тошнить - не паникуем, не орем, не пытаемся звать на помощь...". У меня глаза на лоб полезли. Говорю: "А тошнить непременно должно? А то я только третий раз, не в курсе". Она опешила, а потом как давай хохотать. И я с ней вместе. Так и заливались между схватками

А я вот не поела дома как следует, в

Источник

Наверняка эта темка уже сотни раз перетиралась за что заранее прошу у всех прощения...Просто никак не могу успокоиться накануне появления на свет моего Масика:)...Роды пророчат до ПДР (судя по состоянию шейки и "опущению" ребёночка),а у меня никаких предчувствий и предвестников (кроме того что живот кажется опустился...)...

Ничего особенного не чувствовала. Ни тебе приедвестников, ни опустившегося живота.... ничего. Жили себе как обычно. С утра встали, позавтракали. И что-то мне как-то стало не хорошо. Через какое-то время меня осенило "засечь" это "не хорошо" по времени. Оказалось, что схватки, и уже через каждый 5 минут. Часа через полтора они уже были очень болезненные и через каждые 3 минуты. Вечером родила.

ничего,все как обычно.единственное (сорри) вырвало.а так, хлопок и смотрю, не доходя до туалета,писаю.я еще в этот день в ЦПКиО на лодочке каталась,черёмуху возле берегов рвала и песни "орала". не переживаете,признаки не обязательно.я сейчас по фотки(последний день моей беременности) увидела,что за ночь, живот опустился,а было 38 недель

У меня аналогично - оба раза ничего не предвещало. Переживала - хоть бы где потянуло что ли... Носилась как сайгак:) Оба раза сначала щелчек, отходят воды, а уже потом начинаются потягивания. Если это успокоит нервную систему и позволяют финансы - ложитесь на дородовое, но думаю нахождение там без причины тоже бьет по нервам, лучше дома отвлечься. Удачных вам родов:love:

если наложили швы после родов
Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от

Было 39 недель и 1 день. Утром встали, съездили за коляской, погуляли у Невы...Приехали домой, я разогреваю обед, а муж начал что-то там делать с дверью (так что вся прихожая заставлена инструментами и в туалет временно не пройти).....Я на кухне - и тут...БАЦ....потекло (хлопка не было)....я, помню, рукой зажала и в туалет бегу....а туда не пройти......стою в прихожей, воды текут, говорю мужу "Сейчас поедем рожать!"...........

Источник

Тошнота перед родами

Тошнота перед родами

Несколько рожавших подруг рассказывают, что у них была тошнота перед родами. А с чем это связано? Может перед родами не нужно есть или наоборот стоит слегка перекусить?

Меня тошнило во время схваток. Я в тот день ничего не ела, а когда поднялась в роддом, то решила съесть пару печенек. Не знаю с этим связано или нет, но через некоторое время меня начало сильно тошнить.

перед родами ни в коем случае есть нельзя,потому что если вам будут ставиь капельницы,и вообще будет такое напряжение,что вы просто не удержите в себе все,что вы съели,и будете себя чувствовать еще хуже

перед родами ни в коем случае есть нельзя,потому что если вам будут ставиь капельницы,и вообще будет такое напряжение,что вы просто не удержите в себе все,что вы съели,и будете себя чувствовать еще хуже

Как раз наоборот, капельницы на голодный желудок подключать нельзя, и кто знает когда начнутся роды и что мучить себя голодом.

Подругу например отругали что во время родов она ела шоколад - так как у неё оказалось в конце концов экстренное кесарево- и анестезиолог долго ругался когда она этой шоколадкой рвала. Так что тут много нюансов.

Тошнота может быть по не скольким причинам, сам организм этим что то хочет сказать будущей маме, возможно начало родов, или это нервное состояние из за переживания рожиницы. Подробнее http://beremennost.net/toshnota-pri-beremennosti

Несколько рожавших подруг рассказывают, что у них была тошнота перед родами. А с чем это связано? Может перед родами не нужно есть или наоборот стоит слегка перекусить?

А у многих женщин бывает тошнота перед месячными и все это принимают как нормальное явление, также и перед родами, а связано это с физиологическими процессами у женщин.

трусы после родов кесарево
Девять месяцев ожидания малыша подходят к концу, и женщина начинает собирать сумку в роддом. Среди всего необходимого важно не забыть об удобном и функциональном белье после родов. Привычные предметы женского туалета

перед родами ни в коем случае есть нельзя,потому что если вам будут ставиь капель

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник