шов промежности после родов

Промежность

Многие женщины вспоминают о существовании у них промежности только во время беременности или после родов. Нас учат следить за осанкой, окружностью талии и бедер, формой груди, но хорошее состояние мышц промежности также очень важно для здоровья женщины и её уверенности в себе. Здесь мы поговорим об уходе за промежностью.

Проме́жность (perineum) – многослойная мышечная мембрана, которая удерживает матку, яичники, влагалище и мочевой пузырь на своём месте – в полости малого таза. Кроме того, мышцы охватывают кольцом мочеиспускательный канал и задний проход и позволяют нам ходить в туалет по своему желанию, а не просто, когда мочевой пузырь переполняется мочой. Во время беременности давление на промежность со стороны матки резко возрастает, при родах же мышцы промежности травмируются. Если возникают разрывы или врач делает разрез, чтобы быстрее и бережнее вывести головку ребёнка, то сразу после родов на промежность накладываются швы. Там, где шов соединяет мышцы и слизистые, используется рассасывающийся шовный материал (обычно кетгут), который сам растворяется по мере того, как срастаются ткани. На кожу накладывают шелковые швы, которые снимают на 4-5-й день, то есть перед выпиской из роддома.

Мышцы и фасции женской промежности: 1 — головка клитора; 2 — седалищно-пещеристая мышца; 3 — верхняя фасция мочеполовой диафрагмы; 4 — нижняя фасция мочеполовой диафрагмы; 5 — глубокая поперечная мышца промежности; 6 — поверхностная поперечная мышца промежности; 7 — задний проход; 8 — наружный сфинктер заднего прохода; 9 — крестцовобугровая связка; 10 — большая ягодичная мышца; 11 — крестцово-остистая связка; 12 — мышца, поднимающая задний проход; 13 — заднепроходно-крестцовая связка; 14 — ягодичная фасция; 15 — нижняя фасция диафрагмы таза; 16 — луковично-губчатая мышца; 17 — вход во влагалище; 18 — поверхностная фасция промежности; 1

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

швы на промежности после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'швы на промежности после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: швы на промежности после родов

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Хронический запор, о нем стесняются говорить даже с врачом. Проблема деликатная, почти интимная и, к сожалению, очень распространенная. Если вы день за днем выходите из туалета «без результата» - эта статья для Вас. Узнайте, как «облегчить» свою участь.

Антибиотики являются наиболее многочисленной группой лекарственных средств. Однако ежегодно в медицинских изданиях появляются сведения о снижении чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам.

Вопросы и ответы по: швы на промежности после родов

помогите пожалуста.у меня болит промежность до задницы после родов прошло уже 2 месяца.что это может быть шов уже не болит он маленький такое в печетление как будто ктото туда ударил страшно идти к генекологу потому что боюсь боли когда там будут смотреть на кресле.сколько может болеть промежность после родов?

Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца

Наташа, через 2 месяца после родов нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти на осмотр к гинекологу! Вам это говорили при выписке. Проблемы не проходят сами, необходим осмотр и если будет нужно, то и лечение.

Может ли женщина после родов прошло уже 2 года не получать оргазм из за разрыва промежности 2 ст т

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: как ускорить заживление?

Некоторые обстоятельства могут омрачить первые недели после рождения малыша. Особенно это касается швов после родов, которых часто не удается избежать. Если без них обойтись не получилось, то после родов придется соблюдать определенные правила, чтобы не было осложнений и заживление произошло максимально быстро.

Одним из наиболее частых осложнений при родах являются разрывы при родах мягких тканей родовых путей, к которым относятся шейка матки, влагалище, промежность и наружные половые органы. Почему так происходит и можно ли избежать швов? На самом деле нельзя выделить какую-то одну причину разрывов. Но на некоторые из них можно повлиять. 

В первую очередь необходимо помнить, что достаточной эластичностью и растяжимостью обладают только здоровые ткани. Воспаленная же ткань хрупка и отечна, поэтому при любом механическом воздействии не тянется, а рвется. Так, любое воспаление половых органов накануне может приводить к разрывам при родах. Поэтому где-то за месяц перед родами каждая женщина должна пройти осмотр и сдать мазок на микрофлору. При выявлении воспаления обязательно назначается лечение с последующим контролем его эффективности.  Другой причиной снижения эластичности тканей являются перенесенные ранее травмы (рубцовая ткань не содержит эластичных волокон и поэтому практически нерастяжима). Так что, если при предыдущих родах выполнялся разрез промежности, как правило, при последующих родах без этого также не обойтись. 

Стремительные роды, отсутствие слаженной работы женщины и акушерки, крупные размеры ребенка или неп

Источник

Эпизиотомия: последствия, фото швов до и после

Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их интересует, удачно ли они пройдут, насколько просто будет вытерпеть, не будет ли у ребенка отклонений.

Большой страх у беременных женщин возникает, когда они слышат про эпизиотомию. Во время беседы с подружками, которые уже прошли период беременности, они и могут узнать об этой сильно пугающей их процедуре. Поэтому у них возникает сильное желание найти возможность, чтобы не прибегать к этому методу. Конечно, люди по-разному воспринимают необходимость разреза промежности. Поэтому у эпизиотомии имеются как сторонники, так и противники.

Что такое эпизиотомия и ее виды

Женщины, которым предстоит рожать впервые, наверняка не имеют ни малейшего представления о том, что же такое эпизиотомия. В действительности под этим термином подразумевается разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

латеральная или боковая эпизиотомия. Этот типа разреза промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом.

обхват под грудью после родов
Определение размера груди выполняется по четко установленным параметрам и правилам. Для любой женщины важно знать, каким размером молочных желез ее наградила природа и какие преимущества скрывает за собой ее грудь. О?

Особую группу образуют односторонняя и двусторонняя эпизиотомия. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложен

Источник

Месяц после родов

Швы, полученные при естественных родах, бывают при разрыве шейки матки, при разрыве стенки влагалища и при разрыве или хирургическом рассечении промежности. В некоторых случаях у женщин со швами после родов возникают осложнения.

Роды — это огромный стресс для организма женщины, хоть они вполне для него и естественны. Естественно, потом они постепенно приходят в норму, но по-прежнему там все уже все равно не будет. Следы родов будут заметными. Иногда в родах промежность женщины может порваться — соответствующие фото с примерами есть в сети. Это может происходить по разным причинам.

Месяц после родов

В этом случае они зашьют все разрывы, и они зарастут довольно аккуратно. Как это выглядит в действительности, можно посмотреть на фото. Но стоит понимать, что такого рода снимки не из разряда приятных. Как делать массаж промежности, можно поискать в интернете — там представлены пошаговые фото, которые позволят вам овладеть такой наукой.

Как выглядят швы после родов на промежности?

Есть и такие ситуации, когда в родах женщине приходится удалять матку. В этом случае у них может наблюдаться выпадение влагалища (посмотреть, как это выглядит можно на фото в интернете). В этом случае интимная жизнь нормальной быть не может. И, естественно, нужно постараться минимизировать последствия.

Часто после родов у женщины остаются шрамы, как напоминание о перенесенной боли и об исполненной миссии стать мамой. Швы после родов — достаточно частое явление. Существует несколько видов послеродовых швов, в зависимости от обстоятельств, при которых они получены. Разрывы стенок влагалища также требуют наложения швов. Как правило, при таких разрывах используют местную анестезию, так как процедура наложения швов достаточно болезненна.

третьи роды на каком сроке обычно рожают в 30 лет
Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с ?

Его делают в случае, если у мамы быстрые роды, преждевременные роды, анатомические о

Источник

ШВЫ НА ПРОМЕЖНОСТИ

У каждой женщины роды происходят по-разному. Одни, например, рожают с легкостью и без разрывов, но для многих женщин, к сожалению, разрывы шейки матки, во влагалище и промежности в родах встречаются очень часто. В процессе родов нередко возникают ситуации, когда необходимо наложить швы. Если роды протекали через естественные родовые пути, то швы - это результат восстановления мягких тканей шейки матки, влагалища, промежности. Если малыш родился с помощью операции кесарева сечения, то у молодой мамы имеется послеоперационный шов на передней брюшной стенке.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмотра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 “часах” (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких разрывов не требует обезболивания – после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего, используется рассасывающийся шовный материал – биологический материал кетгут (изготовлен из тонкого кишечника крупного рогатого скота или овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непрерывными, где узел завязывается лишь в начале и конце линейного разрыва. Специального ухода в послеоперационном периоде эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Для наложения отдельных швов или непрерывного шва также используются рассасывающиеся материалы. Это более болезненная операция, требующая обезболивания – местного (Новокаин, Лидокаин) или общего (кратковременный внутривенный наркоз). Швы специального ухода не требуют. Ушитые разрывы влагалища могут быть умеренно болезненными в течение

Источник