если начали подтекать воды когда роды

Воды подтекают а схваток нет

воды начали подтекать в 00:00 и уже в 02:00 меня перевели в Родзале, сейчас схваток нет, на глазах пелена какая-то, вроде хочу спать, но адреналин зашкаливает..Что лучше ходить или попробовать уснуть?

У меня 39 недель беременности, схваток нет, подтекают воды - 30 часов уже как начали подтекать. Что мне делать? Это мои первые роды. Если я обращусь в больницу, мне будут вызывать схватки или нет?

Ой девочки, в 12дня отошли воды, ну как отошли немного пошло и до сих пор по немного подтекает. Схваток вообще нет. Раскрытие в 2 часа было 1 см. Оставили в больнице, в 6 часов сделают еще ктг. Сказали если сегодня само не начнется, завтра стимулируют. Мне страшновато как то, за малышку. Как там она без вод. Скажите пожалуйста когда вы родили после отхождения вод?

Вчера вечером, и сегодня утром вот такое ощущение, что мокро между ног,когда лежу то ничего, встаю сразу что то кап и все, прочитала, что так может начинаться родовая деятельность, не опасно ли ребенку это подтекание, а ехать в роддом, ну как то странно, схваток нет, малышок шевелится ( вяло) но уже на этом сроке активно и не должен... но я все таки переживаю, почему если это воды, они подтекают, а не выльется сразу, не опасно ли это для ребенка?

Девочки на ночь сделать свечку гексикон спустя два часа проснулась в туалет, когда встала что-то подтекало в туалете вылилось из меня немного и я пописала (извините за выражение). Сейчас лежу такое ощущение до сих пор что подтекает. Может ли это что отошли воды просто схваток нету?

Ну вот, побывала у врача, малыш ок, вод стало меньше, наверное подтекали я не заметила... стимулироваться не хотим поэтому в пн опять на осмотр а там будет видно. Сказал врач массаж груди как стимуляцию попробовать, кому то помогло? Приехала домой, сдела.....

Девочки, привет! Простите за глупый, наверно, вопрос, но

Источник

Как понять, что подтекают воды при беременности

Изменения, которые происходят во время беременности, удивляют даже самих женщин. Например, выделения из влагалища в норме должны быть без цвета и запаха. Однако за девять месяцев вынашивания малыша их характер может поменяться неоднократно. Под воздействием гормонального фона и многих других факторов они могут быть прозрачными либо бежевыми, густыми либо жидкими. Для периода беременности такие изменения считаются нормой.

Однако врачи рекомендуют контролировать этот процесс и при появлении тревожных и нехарактерных признаков незамедлительно обращаться к ним, так как влагалищные выделения могут свидетельствовать о подтекании околоплодных вод, которые угрожают малышу и требуют немедленного медицинского вмешательства.

Чем опасен такой процесс? Как убедиться, что причиной выделений является подтекание околоплодных вод? Ответы вы найдете в данной статье.

Чем чревато подтекание вод в период беременности?

Традиционно вытекание околоплодных вод означает начало родовой активности. Когда у женщины происходят сильные схватки, маточная шейка открывается, происходит разрыв плодной оболочки, вследствие чего из пузыря выходит жидкость, в которой все время находился малыш. Бывает и такое, что плодная оболочка лопает еще до начала родовой деятельности. В таком случае необходимо срочно отправляться в родильный дом, не дожидаясь начала схваток.

Но иногда околоплодные воды могут подтекать еще задолго до назначенной даты. Во-первых, такие выделения свидетельствуют о нарушении целостности плодной оболочки, а это значит, что стерильность внутри пузыря находится под угрозой, и существует риск попадания инфекции. При несвоевременном реагировании такой процесс может закончиться преждевременными родами, если мы говорим о поздних сроках вынашивания ребенка. Если же подтекание происходит в первом либо

Источник

41 неделя, отошла пробка, подтекают воды, а схваток нет.

Пдр поставили с 1 по 4, 31го отошла часть пробки, прозрачная, без крови. 1го то же самое. 2го и 3го начали подтекать воды, тоже чистенькие, чувствую себя относительно хорошо, а схваток всё нет и нет. Естесственно, нас с мужем это начало волновать. Гинеколог ушла в отпуск, остается только уже в роддом ехать, а раньше времени этого делать не хочется.

Так вот наткнулась я на статейку, по которой сделала вывод, что причин волноваться пока нет. Может немного банально и многим известно, но всё же, возможно, у кого-то подобная ситуация и информация будет вам интересна.

41я неделя. Если роды еще не состоялись, то, скорее всего, дата их ожидаемого начала была рассчитана неправильно. На практике такое случается часто, и в ПДР рожают лишь 4-5 % всех беременных женщин. Как бы там ни было, а ребеночек к этому времени прошел весь путь внутриутробного развития и готов явиться миру.

Если на 41 неделе отошла пробка, то это уже хорошо. Однако роды могут начаться как через несколько часов, так и лишь через 2 недели после этого. Тем не менее, это значит, что лед тронулся, и теперь переживать о перенашивании, скорее всего, не придется. Слизистая пробка чаще всего отходит частями, выделяясь небольшими порциями слизи. В таком случае женщина замечает у себя на белье густые тягучие выделения прозрачного, белого, желтого или кремового цвета. Они могут содержать примеси крови, и в таком случае высока вероятность, что роды начнутся в течение нескольких часов. Однако не медлите, если после отхождения слизистой пробки началось кровотечение. Это может быть признаком преждевременного отторжения плаценты, поэтому следует сразу же ехать в больницу. Иногда слизистая пробка отходит целой, вся сразу. Она напоминает сгусток желатина или силикона, общим объемом около 2 столовых ложек. После этого уже нельзя заниматься

Источник

Что делать если воды подтекают преждевременно?

А если воды не текут рекой, а подтекают по каплям, так бывает при высоком боковом надрыве плодного пузыря, как это определить?

Все эти вопросы меня вообще не интересовали, до тех пор, пока со мной не произошло преждевременное подтекание околоплодных вод, и я чуть не потеряла долгожданного ребёнка, появление которого мы с мужем ждали долгих 4 года.

Всё произошло неожиданно, в 36 недель и 3 дня начались не обильные прозрачные выделения без запаха, я первым делом подумала, что это беременные выделения, сходила на приём к врачу, врач сказала что матка в тонусе, велела не активничать. Потом опустился и начал побаливать живот, я снова к врачу, меня отправили на УЗИ, которое показало умеренное маловодие.

Меня положили на сохранение, очень не люблю лежать, но приходилось. Выделения увеличились, я пожаловалась к врачу на дискомфорт и желание ходить в памперсе, меня осмотрели, сделали тест на воды и оказалось, что они подтекают.

Сразу взяли анализ крови, по которому определили, что инфекция проникла в плодный пузырь. Было принято решение, что мне нужно срочно рожать, далее стимуляция, роды, еле живой ребёнок (5 баллов по шкале Апгар).

Даже не могу описать, как мне было страшно за моего сыночка, его забрали в отделение интенсивной терапии, я не видела его до самой выписки из роддома. Позже мне объяснили, что ребёнок родился в сепсисе вследствие подтекания околоплодных вод, что такое случается и врачи сделают всё, что от них зависит, чтобы спасти его.

После выписки мы сразу отправились в отделение новорождённых, прямо на скорой помощи. Месяц лечения был очень тяжёлым для меня и сына, с трудом, но он выкарабкался, за что я безгранично благодарна врачам. Сейчас ему пятый год, но я до сих пор с ужасом вспоминаю начало его жизни.

Ко второй беременности я подготовилась основател

Источник

Подскажите, когда нужно ехать в роддом? Хотелось бы поехать с хорошими схватками, но такое подтекание вод требует ли немедленной госпитализации или это обычный предвесник?

Раз подтекают воды, значит, есть прямое сообщение между внутриматочным пространством и окружающей средой ( посредсвом шейки матки и влагалища). Это чревато инфицированием околоплодных вод и впоследствии самого плода(развитие как поверхностных, кожных гнойничковых высыпаний, так и высокий риск развитиы пневмонии, сепсиса и пр гадостей). А для мамы - высокий риск послеродовых осложнений, особенно эндометрита.

Роды довольно часто начинаются с преждевременного отхождения вод. Чем это нехорошо написано в предыдущем сообщении. Вы уже ждете целый день, и схватки у вас не развились, это повод ехать в роддом и принимать меры. Кстати бывает что за подтекание вод беременные принимают другие процессы ( например сильные выделения из-за инфекции), поэтому надо ехать к врачу и там разбираться- воды это или нет.

Роды довольно часто начинаются с преждевременного отхождения вод. Чем это нехорошо написано в предыдущем сообщении. Вы уже ждете целый день, и схватки у вас не развились, это повод ехать в роддом и принимать меры. Кстати бывает что за подтекание вод беременные принимают другие процессы ( например сильные выделения из-за инфекции), поэтому надо ехать к врачу и там разбираться- воды это или нет.[/quote]

так если в роддом ехать без схваток, то либо упекут в стационар...т.к. воды не отошли, а только подтекают или стимулировать будут....

[quote name='Веснушка' post='342851' date='6.7.2009, 22:20']так если в роддом ехать без схваток, то либо упекут в стационар...т.к. воды не отошли, а только подтекают или стимулировать будут....[/quote]

понос в день родов
Девочки, а давайте соберем в кучку все, что мы знаем о предвестниках родов? Я, конечно, много чего читала про это. Но сейчас как-то все выветрилось из головы. Я даже не знаю как понять опустился живот или нет... У меня даже т?

наверное, так все же лучше, чем сидеть дома и потом, приехав в роддом все же, выяснить, что ребенок страдает, так как началось, на

Источник

Кажется начали подтекать воды, а когда в роддом?

Всем привет, последне время оченьприслушиваюсь к совему организму, недавно писала что начала отходить пробка, а сегодня мне кажется начали подтекать воды. ПОлежу, полежу, а когда встаю, небольшое количество жидкости выплюхивается. Схожу в туалет, поменяю прокладку - вроде все тихо и сухо, но за день уже несколько раз так случалось. Ноет поясница и грудь периодически почему болит. по сроку почти 38 недель, на прием к врачу завтра. Вот думаю ничего если до утра дома посижу. Знаю, что если воды отойдут - надо срочно в роддом, а если всего лишь подтекают что делать? Обязательно ли после отхождения вод начинаются схватки? или может быть что воды постепенно отойдут, а схваток не будет?  Боюсь навредить малышу. или это еще не воды, а просто выделения?

Если это действительно воды подтекают,то это очень опасно для ребёнка и я бы на вашем месте вызвала скорую.Знаю из личного опыта.У меня тоже было подозрение на подтекание вод и меня срочно на скорой отвезли в больницу.Лучше если не подтвердится,то уйти из больницы под расписку и ждать дома наступления схваток(или отхождение вод).Мой вам совет-срочно вызывайте скорую.Но решать конечно же вам!

ну вроде не замечала раньше за собой недержание )). Просто недавнообсуждалось что это происходит как-то более активно и льет побольше, а у меня с какой то периодичностью и не по многу.

Время вроде позднее, приехать в роддом и сказть мне кажется подтекают воды? Схваток не чувствую? Они не посмотрят на меня как на дурочку?

Я тоже поехала вечером и никто на меня не смотрел на дурочку.Если честно,мне было вообще пофигу как на меня там посмотрят,я переживала за своего ребёнка.А по поводу схваток,так в том то и дело,что роды не начались,а воды(возможно) подтекают,это и страшно.

падение плода во время родов
Здравствуйте, дорогие читатели! Беременность – это не болезнь, а всего лишь временное и радужное состояние. Тем не менее, именно от его течения зачастую зависит здоровье и жизнь будущего малыша. И пускай они целиком и п?

Послушайте, у Вас большой срок, у Вас подозрение что что-то не так, так поч

Источник

Как подтекают околоплодные воды и что необходимо делать в этом случае?

Первая беременность – как новая жизнь, в которой женщину ждут незнакомые, а подчас и неожиданные явления. Стоит привыкнуть к растущим объемам тела и весу, переменам настроения и вкусовых пристрастий, как начинаются новые открытия. Часть из них – приятные и обнадеживающие, скрашивающие 9 месяцев ожидания малыша. О других – лучше узнать пораньше, причем желательно только в теории, не столкнувшись на практике. Например, о том, как подтекают околоплодные воды и что необходимо делать в этом случае. Для большинства женщин на сносях подтекание околоплодных вод – страшный сон, которым они пугают себя и друг друга.

На самом деле, околоплодные воды подтекают далеко не у всех и не так часто, как может показаться, если накручивать себя. Но знать, что делать в случае подтекания околоплодных вод, должна каждая женщина – хотя бы на всякий случай. Это поможет определить, действительно околоплодная жидкость подтекает, или нет. Тем более что подтекание возможно не только при первой беременности, и информация пригодится вам или вашим близким на будущее. Как известно, у страха глаза велики, но во всем, что касается беременности и здоровья в общем, нельзя полагаться на интуицию и обрывочную информацию. Необходимо четко понимать, как подтекают околоплодные воды и что делать в этом случае.

Околоплодные воды – это жидкость, окружающая эмбрион. Околоплодные воды, или амниотическая жидкость, окружает ребенка на протяжении всего внутриутробного развития и защищает его от всех инфекций, физических и любых других опасностей. По химическому составу околоплодная жидкость богата витаминами, солями, гормонами, аминокислотами, а также содержит продукты жизнедеятельности, пушковые волоски и частички кожи плода. Этим обусловлены функции и возможности околоплодных вод:

Как видите, околоплодные воды нео

Источник