когда заниматься любовью после родов

СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ

Стать матерью – что может быть лучше для женщины? Но не стоит забывать, что став мамой, вы не перестали быть женщиной – любимой, прекрасной и желанной. Опыт и утверждения многих женщин показывают, что секс после родов очень похож на «первый раз». Есть счастливицы, которые еще находясь в роддоме, мечтают заняться любовью и, вскоре, эта мечта воплощается в жизнь. К сожалению, таких не много – по статистике, 50% новоиспеченных мам сталкиваются с проблемами в интимной жизни в течение 3 месяцев после родов, а около 20% эти проблемы преследуют весь первый год. Когда и как их можно решить?

Когда заниматься сексом после родов

Занятия сексом рекомендуется начинать не раньше 4-6 недель после родов. Это связано, прежде всего, с тем, что матка возвращается к прежним размерам, которые были до родов, а также заживает место, где прикреплялась плацента (ведь после отделения плаценты, на матке осталась сплошная рана). И если в эту рану попадет инфекция, дело может закончиться воспалением матки.

Влагалище тоже должно вернуться в дородовое состояние. И как раз в течение 6 недель оно постепенно сужается. Для ускорения этого процесса, врачи рекомендуют выполнение упражнений Кегеля, которые тренируют мышцы промежности и вагины. Эти упражнения были придуманы американским гинекологом Арнольдом Кегелем в прошлом веке для женщин, у которых после родов наблюдалось непроизвольное мочеиспускание. Впоследствии выяснилось, что регулярное выполнение этих упражнений позволяет повысить сексуальный тонус, улучшить кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм.

Даже, если роды произошли путем кесарева сечения, и влагалище в данном случае не претерпело никаких изменений, то рана от плаценты все равно должна зарубцеваться. Помимо этого, должен зажить и рубец на матке после «кесарева».

Случается так, что, даже получив от врача одоб

Источник

Секс после родов

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напря

Источник

Секс после родов: вся правда

Интимная жизнь, конечно, на то и интимная, чтоб в нее поменьше совали чужие носы. Но мы ведь секретничаем, поэтому обсудим и секс после родов. Есть очень популярная шутка среди молодых родителей, что в первый год после родов секса нет. Давай попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Некоторые женщины после родов первое время испытывают болезненные ощущение во время секса. Сказываются подсознательные страхи, боязнь боли. Еще следует учесть, что многие испытывают послеродовую депрессию.

Естественно, с появлением на свет малыша, жизнь родителей кардинально меняется. И секс после родов выходит на другой уровень.

Новоиспеченная мамочка обычно бывает такая замотанная, что ей совсем не до любовных утех! Порой мелькает мысль: "А зачем вообще придумали этот супружеский долг?!" Ведь в первые месяцы жизни ребенка женщины только и мечтают о спокойном сне, а никак не о сексе.

Не будем лукавить, часть мужчин теряют влечение к своей жене после родов. Одни бояться сделать больно своей супруге. Другим кажется, что ощущения во время секса стали уже не такие.

Гинекологи советуют в течение 4-6 недель после естественных родов воздержаться от интимных отношений. После кесарева сечения этот срок может составить от 6 до 8 недель. Это необходимо, чтобы зажили ткани, мелкие трещинки и разрывы. Лучше поберечься, так как в это время опасна любая инфекция. Хотя многие пары не выдерживают такой срок и начинают заниматься сексом значительно раньше.

Если кроме сухости во влагалище больше ничего не беспокоит, то достаточно использовать любриканты. Если проблема более серьезна, необходима консультация и обследование у эндокринолога, чтобы вовремя отличить физиологические изменения от патологии.

В этом случае также помогут любриканты и подбор максимально к

Источник

Когда можно заниматься сексом после родов?

«Когда можно заниматься сексом после родов» - вопрос, волнующий как новоиспеченных, так и будущих родителей! И ведь это совершенно не зря – с рождением ребенка многое меняется в супружеской жизни, и секс в том числе. Давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

После выписки из роддома врачи дают стандартные рекомендации: воздержание в течение 6-8 недель. Это обусловлено тем, что после родов матке нужно освободиться от остатков крови. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в открытую рану. Воздержание на это время необходимо для сокращения матки, восстановления поврежденных тканей и т.д. Поэтому, пока не закончатся кровянистые выделения из влагалища - это где-то месяц или полтора, гинекологи рекомендуют воздержание от влагалищных контактов по следующим причинам:

Когда этот дискомфорт может пройти, зависит от индивидуальных особенностей, и спрогнозировать точное время не сможет ни один врач. В области женских половых органов очень много чувствительных нервов, при разрыве промежности они повреждаются, и эти нервные окончания могут быть зажаты в швах. И потому, что сопоставление этих порванных краев не может быть 100% точным, за счет того, что ткани очень подвижные и мягкие, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Это и может спровоцировать боли даже в тех позах, которые ранее были женщине очень удобны.

И дело не только в рубце на матке, который как и при естественных родах заживает те же 4-6 недель, но и в том месте, где крепилась плацента, - оно тоже должно зарубцеваться. При этом стоит отметить, что шов на животе заживает гораздо раньше, но он, к сожалению, не является основным показателем восстановления мышц.

Трудности секса

Эта зачастую связано с тем, что в организме женщины после родо

Источник

Когда можно заниматься сексом после родов – мнения специалистов

Молодые родители, которые днем и ночью заняты уходом за малышом, нередко отшучиваются на вопрос, когда можно заниматься сексом после родов, отвечая «через год». Банальное желание выспаться, поесть без пищащего свертка на руках и сходить в туалет «убивает» природный инстинкт. Причем, достается больше всего женщинам. Кроме того, из-за болезненных ощущений при попытке заняться любовью, воспоминаний о родовой боли и других страхов желание просто испаряется. Но о желании и нежелании мы поговорим в следующей статье, а сейчас предлагаю рассмотреть «техническую» сторону вопроса. Сколько времени нельзя заниматься сексом после родов? Как понять, что уже можно?

Если роды прошли естественным путем, без осложнений и разрывов, то уже через четыре-шесть недель можно возобновлять половую жизнь. Этот срок объясняется тем, что кости таза еще окончательно не сошлись, мелкие трещинки, неизбежно появляющиеся при прохождении малыша по родовым путям, не зажили. По большому счету, чувством дискомфорта можно пренебречь, но опасность представляют не болевые ощущения. Почему нельзя заниматься сексом после родов? Дело в том, что повреждения на тканях – это ворота для инфекций, поэтому стоит месяц потерпеть. Справедливости ради стоит отметить, что каждая вторая пара ограничивается двумя-тремя неделями.

как посчитать 70 дней до родов
С рождением ребенка серьезно возрастают финансовые затраты семьи - на оплату родов, покупку многочисленных детских вещей, медикаментов и ремонт квартиры. В связи с неудовлетворительной демографической ситуацией в ст?

При родоразрешении в результате кесарева сечения срок воздержания увеличивается на две-четыре недели. Несмотря на целостность родовых путей, которыми ребенок, появляясь на свет, не путешествовал, опасность представляет «свежий» шов. Причем, не наружный, который несколько недель тянет и доставляет дискомфорт при любых движениях, а внутренний, заживающий дольше. Если ориентироваться на советы гинекологов, то женщинам, которые перенесли кесарево сечение, не стоит заниматься сексом шесть-восемь недель после операц

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать?

Кто-то, натерпевшись после мучительных родов, стремится подольше оттягивать возобновление сексуальных отношений. А кто-то, наоборот, не может дождаться, когда же будет можно заниматься сексом после кесарева.

Иные длительное время не могут прийти в былую форму и при сближении испытывают адскую боль. Эксперты объясняют ситуацию индивидуальной сексуальной активностью и особенностями каждого организма.

В этом плане нет универсального совета, который бы соответствовал всем. Но, тем не менее, что думают о сроках восстановления интимной жизни после кесарева сечения специалисты, стоит узнать.

Причины, мешающие женщине начать половую жизнь

После вынашивания ребенка женскому организму требуется некоторое время для восстановления. В этот период повышаются риски инфицирования половых органов, а также кровотечений. Спровоцировать обе проблемы может именно спешка к занятиям любовью.

Знаете ли вы? Секс обладает омолаживающим эффектом. Ученые института старения это связывают с влиянием гормонов. Экспериментально они доказали, что мужчины старше 50 лет, которые кроме правильного питания и физических нагрузок имеют здоровые сексуальные аппетиты, выглядят намного моложе своих одногодок.

про книги роды
Уже на этапе планирования малыша или на первых месяцах беременности желательно начинать читать книги для будущих родителей. На книжных полках сейчас огромное количество книг, но в данной статье мы подобрали 5 наиболее

Оба партнера должны понимать, что отделение плаценты от стенок матки оставляет после себя объемную рану. Если не следовать рекомендациям гинеколога, весьма велика вероятность того, что незаживший рубец начнет сильно кровоточить, также в него могут попасть патологические микроорганизмы. Именно поэтому важно перед началом послеродовых сексуальных отношений повременить хотя бы несколько недель. Сексопатологи отмечают, что первая близость новоиспеченных родителей характеризуется болевыми ощущениями, неуверенностью и неким дискомфортом физического и психоэмоционального плана.

Источник

СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ

Стать матерью – что может быть лучше для женщины? Но не стоит забывать, что став мамой, вы не перестали быть женщиной – любимой, прекрасной и желанной. Опыт и утверждения многих женщин показывают, что секс после родов очень похож на «первый раз». Есть счастливицы, которые еще находясь в роддоме, мечтают заняться любовью и, вскоре, эта мечта воплощается в жизнь. К сожалению, таких не много – по статистике, 50% новоиспеченных мам сталкиваются с проблемами в интимной жизни в течение 3 месяцев после родов, а около 20% эти проблемы преследуют весь первый год. Когда и как их можно решить?

Когда заниматься сексом после родов

Занятия сексом рекомендуется начинать не раньше 4-6 недель после родов. Это связано, прежде всего, с тем, что матка возвращается к прежним размерам, которые были до родов, а также заживает место, где прикреплялась плацента (ведь после отделения плаценты, на матке осталась сплошная рана). И если в эту рану попадет инфекция, дело может закончиться воспалением матки.

Влагалище тоже должно вернуться в дородовое состояние. И как раз в течение 6 недель оно постепенно сужается. Для ускорения этого процесса, врачи рекомендуют выполнение упражнений Кегеля, которые тренируют мышцы промежности и вагины. Эти упражнения были придуманы американским гинекологом Арнольдом Кегелем в прошлом веке для женщин, у которых после родов наблюдалось непроизвольное мочеиспускание. Впоследствии выяснилось, что регулярное выполнение этих упражнений позволяет повысить сексуальный тонус, улучшить кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм.

Даже, если роды произошли путем кесарева сечения, и влагалище в данном случае не претерпело никаких изменений, то рана от плаценты все равно должна зарубцеваться. Помимо этого, должен зажить и рубец на матке после «кесарева».

Случается так, что, даже получив от врача одоб

Источник